Самые любимые русскоязычные писатели

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Самые любимые русскоязычные писатели

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Гвоздик » 11 фев 2019, 00:22

undefined писал(а):Источник цитаты Я за 29% голосую

Имя, сестра! Имя! (С) :smoke:

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Лёха » 10 фев 2019, 15:57

Я за 29% голосую :bue:

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Лёха » 10 фев 2019, 15:55

[quote="НеМо"][quote="Мекс"][quote="undefined"][post]110788[/post] чё делать если не в монастырь?[/quote]
Разве что в женский - настоятелем! :good:[/quote]
И послушных послушниц побольше с бюстом больше третьего номера.[/quote]

Они то вас послушают,а у вас будет шо им сказать? :cool:
Берите Пани уж :smoke:

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение НеМо » 10 фев 2019, 13:25

Мекс писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты чё делать если не в монастырь?

Разве что в женский - настоятелем! :good:

И послушных послушниц побольше с бюстом больше третьего номера.

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Мекс » 10 фев 2019, 00:53

undefined писал(а):Источник цитаты чё делать если не в монастырь?

Разве что в женский - настоятелем! :good:

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Лёха » 09 фев 2019, 20:09

[quote="Лёха"][quote="Туманов"]Удиви что-ли..
????????[/quote]

С монахами я так нормуль :pleasantry:[/quote]

Ваще,если много прожить,чё делать если не в монастырь?
Какие варианты?

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Лёха » 09 фев 2019, 20:06

[quote="Туманов"]Удиви что-ли..
????????[/quote]

С монахами я так нормуль :pleasantry:

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Туманов » 09 фев 2019, 19:40

Удиви что-ли..
????????

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Туманов » 09 фев 2019, 19:34

Солярова читал? ."Монахи под луной"? Ахринееш..

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Туманов » 09 фев 2019, 19:31

Ну хоть на вы подошёл...

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Лёха » 09 фев 2019, 19:26

Развлекайтесь товарищи..

Туманов,вы газуете,я столько не выпью :pleasantry:

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Туманов » 09 фев 2019, 17:45

Развлекайтесь товарищи..

Гл. 5

И ты узнаешь истину, и она сделает
тебя свободным.
Библия, Книга Иова

Профессора Варфоломея Бонифатьевича Пастраго ожидали к шести часам вечера. К этому времени у Дома культуры собрались все свободные от дежурств обитатели Поселка. Девять десятых из них успели принять для бодрости, а те, кто не успел, принесли с собой. Впрочем, те, кто успел, все равно принесли тоже. Бутылки пустели, а бар был личным приказом Тарантула закрыт и опечатан до окончания лекции. На счастье, пришел отработавший смену Брюс, магистр-шотландец, присланный сюда некогда по программе научного обмена, да так и прижившийся. Он приволок ведро можжевеловой браги, какой, по его словам, его прабабушка некогда потчевала сэра Вальтера Скотта, а тот пил да похваливал - отчего обитатели Поселка именовали брагу ту кто "скоттовкой", кто "скотчем", кто "скотиновкой". Но пилась, зараза, легко.

Оприходовали и "скотиновку", а профессора все не было. Понемногу стали расползаться всевозможные дурацкие слухи. Одни говорили, что профессор никакой не профессор, а нанятый Тарантулом актер, и вся затея есть сплошное надувательство. Зато другие утверждали, что профессор самый настоящий, владеет искусством массового гипноза, так что враз отучит всех пить, хотят они того или нет. Услышав такое, многие попытались незаметно смыться, но оказалось, что Площадь имени Покорения Антимира оцеплена безопасниками в три ряда, и все пути отступления отрезаны. Толпа заволновалась, зазвучали бунтарские лозунги. Но тут с мегафоном в руках на крыльцо Дома культуры взошел сияющий предместкома Тютюнин.

Оказывается, профессора уже доставили и провели на сцену с черного хода, а задержку устроили для создания надлежащей психологической обстановки. Покоряясь неизбежному, все хлынули в зал, и он моментально оказался набит под завязку. На сцене стоял стол с графином воды и колокольчиком. Над столом висел плакат: "Все силы борьбе за здоровый быт в эпоху развитой до невероятия науки!" И еще один, стихотворный: "Водка жизни унесла, в ней - сивушные масла". Под ним почему-то стояла подпись "Державин", хотя все знали, что бессмертные строки принадлежат Тютюнину.

Тютюнин произнес несколько дежурных благоглупостей и эффектно выбросил руку в сторону кулис. Раздались неуверенные, робкие, настороженные, редкие хлопки, и в жизнь Поселка вошел профессор Варфоломей Пастраго.

Он был невысок, но крепко сбит, горбонос и черноглаз. Абсолютное отсутствие волос на голове компенсировала роскошная ассирийская бородища цвета воронова крыла. Выглядел он чрезвычайно основательно и авторитетно. Первые ряды приуныли, ежась.

Профессор подошел к самой кромке сцены, одернул белейший халат с золотыми Гиппократами в петлицах, широко расставил ноги, упер кулаки в бока и принялся обстоятельно, со вкусом озирать залитый гробовым молчанием зал. Тишина стояла такая, что слышно было, казалось, как происходит броуновское движение и электроны носятся вокруг атомного ядра. Те, кто раздул версию о гипнотизере, зажмурились в тщетной попытке отодвинуть ужасное.

- Ну, здорово, что ли, обормоты, - сказал профессор рокочущим басом. Как же это назвать, милостивые государи? Затворились здесь, аки монахи, брыкаловку жрете, вынуждаете местный комитет тратить деньги на профессоров? Что же вы так, задрыги? Погодите, глотку промочу...

Тютюнин торопливо протянул ему стакан воды. Пастраго глянул на него, словно на гремучую змею, задрал полу своего накрахмаленного халата, извлек из кармана брюк пузатую стеклянную баклажку, до пробки наполненную жидкостью цвета очень крепкого чая, откупорил и одним глотком высосал половину.

Сидящие в первом ряду зашевелили носами, и на их лицах обозначилось странное выражение - как у ребенка, который, будучи уверен, что пьет касторку, проглотил ложку варенья. Понемногу они расплылись в умиленных улыбках.

- Так вот, судари мои, - Пастраго запихал баклажку в наружный карман халата, чтобы была под рукой, - чтобы вы не думали, будто вам подсунули шарлатана, прошу ознакомиться с моими ксивами. Только чтоб не замотали, черти, а то выправляй потом...

Он добыл из внутреннего кармана стопку внушительного вида книжичек в разноцветных кожаных переплетах с золотым тиснением. На иных посверкивали заковыристые иностранные гербы, единороги, вздыбленные львы и прочее геральдическое зверье. Запустил всем этим великолепием в аудиторию. Аудитория вдумчиво все это исследовала и подделки не обнаружила.

- Так вот, мои беспутные друзья, - прогрохотал Пастраго, когда документы были ему почтительно возвращены. - Я готов дать руку на отсечение, что все вы подтерли моими брошюрками задницы. Ну и черт с ними, все равно с похмелья писано... Я лучше нам объясню простыми словами - он звучно отхлебнул из баклажки. - Итак, судари мои, господа альбатросы, что есть винопитие? Чрезвычайно мерзкое занятие, если вкратце. Конечно, когда хлещешь, все обстоит на первый взгляд вроде и неплохо - ты весел и игрив, готов к мордобитию и шокирующим пуритан половым сношениям. Но что потом? Что наутро, я вас спрашиваю? То-то. Голова раскалывается, блевать тянет, а если еще и магазин с одиннадцати, и пива за углом нет, "корову" увезли? И денег нет? Вот тут прямо передо мной сидит морда, - он прокурорским жестом выкинул руку, указывая на Большого Миколу. - Эта морда явно вчера перепила, а сегодня недопила, и сидит теперь, как собака на заборе. Тяжко, альбатрос? То-то. Что там разрушенная печень, вы лучше посмотрите на меня. У меня же талант был, я, между прочим, доктор гонорис кауза - не путать с гонореей, подонки! Неоднократно летал в Сорбонну, Кембридж и Гарвард читать лекции. И вот взял да и спился по-черному. Жена ушла. Брегет, что папа римский подарил, пропил. Из Королевского научного общества выгнали лордов пустил по-матери, а принцу-консорту в рыло дал. "Чайку" разбил об фургон спецмедслужбы. В Урюпинск теперь не зовут, не говоря уж о Сорбонне. Сладко, а?

Зал убито молчал.

- Перейдем ко второму пункту. - Пастраго допил остатки и спрятал баклажку. - К вопросу о женщинах, то бишь про баб-с. Любовь - это, скажу вам, такое чувство... - он вздохнул, как уэллсовский марсианин. - Одним словом, венец и квинтэссенция. Трепетное дрожание обнаженного электрического провода. Погоди, где-то тут балалайка была?

Он отодвинул окостеневшего Тютюнина, пошарил под столом, вытащил за гриф обшарпанную месткомовскую гитару и уверенно взял несколько аккордов. Тютюнин сидел в воздухе, как на стуле, придя уже в каталептическое состояние. Сбоку слышалось грозное сопение Адамяна.

Угадав мелодию, Брюс в глубине зала стал подыгрывать на баяне Пастраго запел:

Постель была расстелена,

а ты была растеряна...

- Ну, вы поняли, к чему я, - продолжал он, небрежно швырнув гитарой в Тютюнина. - Ведь поняли, кобели? Ишь, скалитесь... Но скажите-ка вы мне, написал бы Ваня Петрарка свои услаждающие барабанные перепонки многих поколений сонеты, случись ему переспать с Лаурой? Молчите, паршивцы? Нешто в постели дело? Вы! - Он патетически воздел руки. - Вы же, сволота с воздушного флота, напрочь разучились чисто, нежно, возвышенно и романтически любить! И не оправдывайтесь, нечего врать, я сам давно такой стал, не проведете! Зеферические колыхания влюбленной души вы променяли на риск словить вульгарный триппер! Высокие переживания вы заменили самой пошлой сублимацией - все эти ваши официантки, лаборантки, хиромантки... Что вы там бормочите, эй ты, рыжий в пятом ряду! Кто теоретик чистой воды? Да я сто раз ловил, к твоему сведению, я к профессору Рабиновичу как домой хожу, вопросов уж не задает! А ты тут мне поешь! - он погрозил пятому ряду волосатым кулачищем. - Резюмирую: вы полностью оскотинились и разучились любить, поганцы летучие, Икары похмельные. И вы, и я - одинаково неприглядные личности, только я понимаю насчет себя, какое я пропащее дерьмо, а вы насчет себя - пока что нет. Но как клюнет вас... Конец лекции. Вопросы будут?

Зал ошарашенно молчал. Потом взорвался дикой овацией, какой никогда не удостаивался даже Президент Всей Науки. Пилоты с первых рядов, ломая стулья, ворвались на сцену, схватили профессора Пастраго, подняли на руки и понесли к выходу. Остальные хлынули следом, вопя, свистя и аплодируя. Плывя над головами, профессор благожелательно улыбался, раскланивался на все стороны и пожимал отовсюду тянувшиеся к нему руки.

Панарин не мог идти - его мотало от хохота. Кое-как справившись с собой, он побрел через опустевший зал. На сцене Адамян, сграбастав Тютюнина за глотку, прижал его к стене и зверски-ласковым голосом вопрошал:

- Ты мне кого привез, зараза профсоюзная? Тебя за кем посылали? У нас про что лекция планировалась?

- Разве ж я знал... - хрипел Тютюнин. - У него ж брошюры... И гонорис казус...

- Дурак ты, Тютюнин, - грустно сказал Адамян, отшвырнул полуживого предместкома и потащился за кулисы. Завидев Панарина, остановился, величественно взмахнул рукой, изрек:

- Все разрешаю. Хоть жрите друг друга. Только ключей не отдам, повозитесь, умельцы...

Панарин, идиотски хохоча, отправился в бар, там уже был полный кворум: играла музыка, плясали цветные огни, столики сдвинули в один длинный стол, профессора Пастраго усадили в красном углу и наставили перед ним бокалов, рюмок, фужеров. Как героя дня Панарина усадили рядом с Пастраго - тот благодушно гудел что-то в бороду, прихлебывая из всех бокалов помаленьку.

Заплаканная Зоечка принесла закуску. Зоечка и слезы - это мало вязалось между собой, и застолица взревела:

- Ты чего, Зойка?

Зоечка задрала подол, и Панарин понял, что означала загадочная фразочка Адамяна насчет ключей. Хитроумный Тарантул раскопал в библиотеке на "материке" чертежи средневекового пояса верности, сделал заказ ничего не подозревавшему заводу-поставщику и под угрозой увольнения по статье нацепил пояса на всех официанток, лаборанток и продавщиц.

Собравшиеся обозрели стальную скорлупу и растерянно почесали в затылках. Кто-то вздохнул:

- Система ниппель...

- А если автогеном?

- Шкурку опалим.

- Лазером?

- Тоже припечет.

- Мать вашу, механики, неужели не подберете отмычек?

- К этой штуке? - пожал плечами обер-механик, известный тем, что однажды изготовил самогонный аппарат из двух барометров и японской электронной игрушки. - Как на духу - бессильны, братие...

- Так это что же нам теперь? - заорал Леня Шамбор. - Братва, сарынь на кичку, котлы вверх дном, бунтуем!

- Тихо, шпана! - рокотнул Пастраго. - Какие же вы ученые, олухи, если не умеете нетрадиционно подходить к проблеме? Посуду мне! Алкоголя!

Он взял самый большой бокал и стал смешивать напитки по какой-то непонятной системе - одного плескал помногу, другого всего каплю. Зрители примолкли, только шепотом считали сорта набиралось что-то около тридцати.

- С Богом! - Пастраго картинно перекрестился и плеснул в замочную скважину своей дьявольской смеси. Через мгновение, показавшееся собравшимся вечностью, в замке что-то заскрежетало, заскрипело, залязгало, и "пояс верности" звонко упал на пол. Грохнули аплодисменты, профессор раскланялся. Зоечка, прижав к сердцу бокал, убежала на кухню, и там раздался дружный радостный визг.

- Вот так, судари мои, - Пастраго пригладил ладонью бороду, овладевайте эвристикой, то бишь нетрадиционными методами решения технических задач и жизненных проблем... Кстати, у вас лишней ставки в лазарете не найдется? Уж если повсюду нелетная погода - не принимают ни Саламанка, ни Урюпинск...

- Господи, Верфоломей! - Леня прижал руки к сердцу - Да ради такого человека мы всех наших врачей-вредителей разгоним, и будет у нас в лазарете родная душа!

- Это точно, родная душа. Многое у вас будет... - пообещал Пастраго, и в его глазах промелькнуло что-то новое, плохо вязавшееся с окружающим гаерством. Промелькнуло - и исчезло. Панарин мог и ошибиться по пьяному делу...

Захлопали пробки. В дверях духом бесплотным возник меланхоличный Тютюнин, робко присел на свободный стул и тихо попросил, глядя в пространство:

- Налейте, что ли...

- Наконец-то! - взревел Стриж. - Из Савла в Павлы! Ребята, за обращение Тютюнина в истинную веру - гип-гип!

- Ура! - взревела застолица.

И началось. Боденичаров, успевший слазить в террариум, вернулся с полным мешком черепах. Им прикрепили свечки на панцири, вырубили верхний свет и пустили черепах ползать. Зыбкие огоньки медленно плавали над полом, звенели бокалы, стучали вилки о тарелки, плакал быстро рассолодевший Тютюнин, и профессор Пастраго, задумчиво терзая гитару, напевал:

Не могу найти себе я места,

будто тронутый я.

До сих пор моя невеста

мной нетронутая...
(А. Бушков. "Господа альбатросы.")

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Мекс » 08 фев 2019, 08:46

Сейчас мой самый любммый (из живуших) Василий Головачев. Всё что новое выходит на русском - немедленно покупаю! :good:

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Car-amba » 08 фев 2019, 08:35

Властям ведь не нужны неуправляемые друзья. Властям нужны управляемые враги - чтобы ниша была плотно занята и случайных идиотов в ней не заводилось. Чирикать они могут что хотят - главное, чтобы в час "Х" повернули толпу куда надо.

В.Пелевин "Лампа Мафусаила"

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Мекс » 16 ноя 2018, 09:00

Car-amba писал(а):Источник цитаты советская Россия всегда была нашим врагом,

Не всегда советская. Запад ВСЕГДА рассматривал Россию как своего врага: " И ненавидите вы нас!" (Пушкин)

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Car-amba » 16 ноя 2018, 08:48

Советская Россия всегда была нашим врагом, — со слезами в голосе завершил Буш. — Мы делали все, чтобы сокрушить её — но это удалось нам не из-за мощи нашего оружия. Массы простых русских в конце концов поверили, что мы хорошие люди и хотим им добра.
Когда кремлевские старцы называли американцев врагами, им больше никто не верил. Ты ведь смотрел фильм „The Dreamcatcher“ по Стивену Кингу, Господи?
Помнишь, там были такие пришельцы,состоявшие из одного зубастого вертикального рта?
Когда они хотели, они могли притвориться зелёными человечками симпатичного вида, и махали руками как дети…
Вот так и мы — помахали зелёной ручкой, спели про ветер перемен, и им хватило. Эти люди, можно сказать, добровольно сдались нам в плен и стали ждать, что мы отведем их в счастливое завтра. Народ России хотел свободы. Всем казалось, эта страна стоит на пороге новой эры, которую она выстрадала всей своей страшной историей.
И перед нами встал вопрос — что делать дальше? Раньше, когда мы побеждали врага — Японию или Германию, — мы шли на все, чтобы построить там демократию.
Но на этих огромных пространствах строить её было бы слишком дорого и сложно. Кроме того, у нас мог появиться новый серьезный конкурент — Япония и Германия многому нас научили.
Поэтому в геополитических целях мы решили… э-э… пойти другим путём.

Мы позволили обогатиться небольшой группе негодяев, которых интересовало только воровство, и дали им ярлык на княжение, чтобы они опустили эти территории в разруху и держали их под контролем. Так раньше делали татары, и Збигнев полагает, что это самый эффективный метод управления в русском углу великой шахматной доски. Сначала всё работало, но теперь хаосом удаётся управлять всё хуже.
Сукины дети, которые там правят, уже не вполне наши сукины дети, и хоть твои ангелы, Господи, постоянно учат меня смотреть им в глаза и находить там душу, это даётся мне с огромным трудом. Они не всегда слушают даже своего господина Гагтунгра, вот как они страшны. Иногда мне кажется, что это второй Талибан, который мы породили на свою голову. Только у него совсем нет моральных принципов — зато есть ракетные субмарины. Но дело даже не в этом.

Господи — все те люди, которые мечтали о счастливой жизни и пошли на дно при катастрофе этой нации, они ведь и на нашей совести тоже? Скажи, Господи, будешь ли ты и дальше благословлять Америку?

В. Пелевин. «Операция „Burning Bush“» из сборника«Ананасная вода для прекрасной дамы»

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Мекс » 16 ноя 2018, 03:22

Car-amba писал(а):Источник цитаты В.Пелевин. "Т"

Читал Пелевина "t" называется так, а не "Т"! Очень понравилось!

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Car-amba » 15 ноя 2018, 19:55

Вот,допустим,ожиревшая женщина решает никогда больше не есть сладкого,а через час проглатывает коробку шоколада-и всё это она сама решила!Просто передумала.Осуществила свободу воли.Поэтому у нас полстраны с утра бросает пить,а в обед уже стоит за пивом-и никто не мучится раздвоением личности,просто у всех такая богатая внутренняя жизнь.
В.Пелевин. "Т"

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Его сиятельство » 12 ноя 2018, 12:10

Rymy-Eetu писал(а):О чем тут печься. )) О двух пожилых политруках со стандартным набором нелепой херни в голове?

Грубиян! Я не пожилой. Ко мне еще обращаются "молодой человек". ))
А политруком я вас уже называл ранее. Когда вы обиделись на политрука, я произвел вас в старшие политруки, но теперь, когда вы нагло занялись плагиатом вы разжалованы. Два кубаря долой, товарищ младший политрук!

Самые любимые русскоязычные писатели

Сообщение Гвоздик » 12 ноя 2018, 04:31

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты О двух пожилых политруках со стандартным набором нелепой херни в голове?

За Обамку обиделся, что ль? :pleasantry:

Вернуться к началу