За МКАДом жизни нет.

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: За МКАДом жизни нет.

За МКАДом жизни нет.

Сообщение СИБ » Сегодня, 07:02

"Кто ему на дно ковша бросил дохлого мыша?"
Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов и его заместитель Андрей Федорчук подали друг на друга заявления в правоохранительные органы.
Как мы и предполагали в статье "Синдром Федорчука?", скандал идет по нарастающей.

Уже после того, как пятничный номер был сверстан и ушел в печать, нам удалось связаться с главой города Сергеем Кузнецовым и получить от него комментарий.
- В пресс-релизе городской администрации от 19 марта с информацией об отстранении вашего заместителя Андрея Федорчука, в частности, утверждается, что подпись главы города на документах "была подделана". Что это за подпись, на каких документах?
- Подпись на акте выполненных работ на ковше-отстойнике... Там приводятся объемы в 27 тысяч кубометров ила, якобы извлеченные и складированные, это огромная масса... Для вывоза такого объема потребуется 325 вагонов - это 4-5 составов! Огромная гора должна быть А там по факту ничего подобного нет, специалисты выезжали, проверяли... Я ему на это указал.
- Вы не подписали эти акты?
- Нет, конечно! И ему сказал, а он "не понял", продолжил этим заниматься. А потом этот акт появился. Чья подпись на нем, пусть выясняет следствие... Жадность ведет к бедности.
- За акт подрядчикам перечислены деньги?
- Да. Двенадцать миллионов рублей.
- Уголовное дело возбуждено?
- Нет, на сегодняшний момент не возбуждено.
- Принято ли кадровое решение по Сергею Шебалину (руководитель МКП "Эксплуатация шахтного водоотлива").
- Нет. В пятницу я поеду на предприятие, разберусь и приму решение... Уволю.
- Андрей Федорчук, по имеющейся информации, на больничном. Он будет уволен?
- В городской администрации он работать не останется во всяком случае. Я ему не доверяю и работать с ним не буду.
- Есть кандидатура заместителя на это место?
- Пока нет.

На следующий день Сергей Кузнецов побывал на ковше-отстойнике, после чего принял решение об отстранении от занимаемой должности первого руководителя МКП "Эксплуатация шахтного водоотлива" (ЭШВ) Сергея Шебалина.
Пояснив, что проведен осмотр тех мест, где работало ЭШВ по подготовке к паводку, и качество проведенных работ вызвало нарекания.
"По этому году оплата еще не прошла, но тем не менее уже можем сказать, что объемы выполненных работ по очистке ковша-отстойника в виде иловых отложений превышены. Поэтому сразу можно предполагать, что нанесен ущерб. Какой - разберутся правоохранительные органы. На следующей неделе в понедельник от меня поступит заявление о привлечении виновных к уголовной ответственности", - прокомментировал мэр ситуацию.

Попутно выяснилось, что Андрей Федорчук, оскорбленный высказываниями Сергея Кузнецова в СМИ, подал заявление в полицию о привлечении главы города к ответственности за то, что тот опорочил его имя.
"Я пишу заявление в правоохранительные органы со стороны главы города, в понедельник оно будет подано. Высчитывается ущерб от всех причиненных им действий, заявление пойдет в ФСБ и ОБЭП, пусть они его берут и сами работают, потому что моей компетенции уже не хватает. Мы создали комиссию с главами районов, посмотрели, что там делается, что сделано. Привлекаем экспертов, и на основании проведенной экспертизы будет всё понятно...", - заявил нам Сергей Кузнецов.
...Ковш-отстойник - это небольшое озерцо в Центральном районе, там, где заканчивается улица Запорожская и удлиненное кольцо уводит автомобилистов - кого на улицу Павловского, кого дальше, на Ноградскую (ковш остается справа).
Сюда, по имеющейся информации, поступают стоки ливневой канализации, талые воды с территории района вперемешку с грязью. Вода, отстоявшись, сбрасывается в Абушку, протекающую в сотне-полутора сотнях метров, грязь остается. Периодически дно следует очищать.
Электронный аукцион на оказание услуг по очистке от иловых отложений ковша-отстойника Центрального района, согласно информации портала zakupki.gov.ru, был проведен 11 сентября 2018 года. Председатель комиссии - Андрей Федорчук. Начальная цена контракта составила 11,989 миллиона рублей. Единственную заявку подало ООО "Строй Сервис Плюс".
Далее происходит следующее.
В связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка, в соответствии с ч.16 ст.66 Закона о контрактной системе, аукцион признается несостоявшимся.
Однако комиссия рассматривает единственную заявку на участие в аукционе и принимает решение признать участника аукциона ООО "Строй Сервис Плюс", подавшего ее, и поданную им заявку "соответствующей требованиям Закона о контрактной системе и документации об аукционе".
Указанная компания признается победителем, с нею 24 сентября 2018 года заключается контракт.
23 ноября того же года появляется акт оказанных услуг, под которым значится подпись Сергея Кузнецова и на основании которого без малого 12 миллионов рублей из муниципального бюджета подлежит оплате.
Впрочем, подпись рядом с ФИО "Кузнецов С. Н. " под актом оказанных услуг заметно отличается от подписи того же С. Н. Кузнецова под соглашением о расторжении данного контракта от 29 декабря 2018 года. Конечно, человек вправе расписываться по-разному; выводы о происхождении оспариваемой мэром подписи под актом, очевидно, будут делать компетентные органы.

Ну, а наш интерес вызвало ООО "Строй Сервис Плюс", сумевшее менее чем за пару месяцев заработать 12 миллионов и затем получить эти деньги.
Как свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, данное общество с уставным капиталом в 10 тысяч рублей зарегистрировано в Прокопьевске на улице Магистральной, дом 4. Директором значится Сергей Штукатуров.
Смотрю на дату регистрации юридического лица - 25 июля 2018 года. Ба, так это менее чем за месяц до размещения информации о проведении аукциона (22 августа)! Похоже, специально "под контракт" ООО-шка и была создана?..
Проверяю по справочнику 2ГИС адрес - и не верю своим глазам: такого адреса не существует.
10-й дом на улице Магистральной в Прокопьевске имеется, 6-й есть, а дальше пусто.
Ни 4-го, ни 2-го.
Для очистки совести спрашиваю у одного из прокопчан. Тот едет на место и находит... яму с талой водой на том месте, где, по логике, должен находиться офис фирмы, получившей из бюджета Новокузнецка 12 миллионов рублей! Ближайшее здание, которое смахивает на производственное предприятие, находится в паре сотен метров - это, по словам моего знакомого, помещения бывшего Прокопьевского рудоремонтного завода, там другой адрес - улица Ясная, 1а. Не спутаешь.

"А меж тем сказке - далеко до развязки", - говорится в известном произведении Леонида Филатова. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше.

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Гвоздик » 18 мар 2019, 14:22

undefined писал(а):Источник цитаты погасили.

Мекс писал(а):Источник цитаты погасил

Вот это молодцы! :good:

Считаю, что приобретение жилья — единственно допустимая причина для влезания в долги.

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Мекс » 18 мар 2019, 06:10

undefined писал(а):Источник цитаты Ипотеку брали на 10 лет. В конце прошлого года досрочно погасили.

Я тоже брал на 10 лет, но погасил не досрочно, а даже на год позже! :dontknow:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение СИБ трубка2 » 18 мар 2019, 05:55

У нас нет налоговой полиции.
Просто в полиции. Зарплату считает. Звание, форма, даже пистоль есть прикрепленный. Ограничение на выезд за рубеж. Зарплата вроде 40 т.р.
Ипотеку брали на 10 лет. В конце прошлого года досрочно погасили.

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Мекс » 18 мар 2019, 04:26

Гвоздик писал(а):Источник цитаты И долго ещё платить?

Я за мой 2-х этажный домик, занимающий площадь (фундамент) 95 кв. метров плюс садик в 40 кв. метров, выплатил полностью (в прошлом году закончил платить) по ипотеке (скажу в гривнах по курсу на сейчас, чтобы было понятней) из моей зарплаты 750 тыс. гривен... То есть мой дом мне обошёлся за всё про всё в 750 тыс. гривен :ok:
Ипотеку начал платить с февраля 2007 года, а закончил в 2018...

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Гвоздик » 18 мар 2019, 03:11

undefined писал(а):Источник цитаты Она бухгалтер — полицайка. Лейтенант.

В налоговой работает?
У меня знакомая в налоговой полиции, только по программному обеспечению. Ни формы, ни погон. Сугубо гражданская, но на госслужбе.
По сравнению со мной зарабатывает неплохо по нашим меркам. Но и совершенно немного по вашим.
undefined писал(а):Источник цитаты Ипотека 15 т.р.

Это надо в месяц отдавать? Это примерно одна наша средняя зарплата, вдвое больше моей. То есть если в семье из двух человек оба работают, и один из них может прокормить обоих, то другой всё должен отдать за ипотеку. В принципе неплохо, но до того момента, как появляется ребёнок...
И долго ещё платить?

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Гвоздик » 18 мар 2019, 03:06

undefined писал(а):Источник цитаты Что то пишут добавили вам. Тебе то что перепало?

Ноль гривен, ноль копеек. :mad:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение СИБ трубка2 » 18 мар 2019, 02:13

Гы, почти в два с половиной раза больше моей.)))
''.....................
Что то пишут добавили вам. Тебе то что перепало?

По путешествиям — дочь с зятем в прошлом году ездили в Крым. Они в Омске. Както скопили. Она бухгалтер — полицайка. Лейтенант. Зять инженер рядовой на заводе.
Ипотека 15 т.р. :crazy:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Леха » 17 мар 2019, 16:02

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]115349[/post] У меня пенсия 10500 р.[/quote]
Гы, почти в два с половиной раза больше моей.)))
Но я продолжаю работать, да и халтуры время от времени случаются. А как у тебя с дополнительными доходами?
Вот дача совсем не окупается — одни расходы. Вот после недавнего урагана проводку от уличной линии сорвало, 1600 гривен электрику надо дать за новые провода и работу. Ну и собственно за участок надо платить, за листричество... О ремонте даже не думаю — неподъёмно.
Зато езжу туда по пенсионному на электричке бесплатно. :crazy:[/quote]

У меня дача ваще не окупается, а ща еще новый домик затеял,совсем окупаемость в минус ушла на лям,зато детям там раздолье :good:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Гвоздик » 17 мар 2019, 12:45

undefined писал(а):Источник цитаты У меня пенсия 10500 р.

Гы, почти в два с половиной раза больше моей.)))
Но я продолжаю работать, да и халтуры время от времени случаются. А как у тебя с дополнительными доходами?
Вот дача совсем не окупается — одни расходы. Вот после недавнего урагана проводку от уличной линии сорвало, 1600 гривен электрику надо дать за новые провода и работу. Ну и собственно за участок надо платить, за листричество... О ремонте даже не думаю — неподъёмно.
Зато езжу туда по пенсионному на электричке бесплатно. :crazy:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение СИБ трубка2 » 17 мар 2019, 04:04

Долго копить придется. :crazy: У меня пенсия 10500 р.

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Гвоздик » 17 мар 2019, 01:32

undefined писал(а):Источник цитаты В Анапу из Новокузнецка можно будет улететь с 16 июня.

СИБ, можешь себе позволить слетать на недельку к Чёрному морю? Ну, если подкопить маленько.

За МКАДом жизни нет.

Сообщение СИБ трубка2 » 16 мар 2019, 04:51

В Анапу из Новокузнецка можно будет улететь с 16 июня.
«На рейс «Новокузнецк – Сочи» стоимость билета в одну сторону начинается от 15 тысяч рублей. Билет невозвратный, без багажа. На рейс «Новокузнецк – Анапа» стоимость билета в одну сторону начинается от 16 250 рублей. Билет также невозвратный, без багажа», – пояснили Сибдепо в справочной авиакомпании.

За МКАДом жизни нет.

Сообщение СИБ » 15 мар 2019, 11:10

Изображение

Изображение

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Леха » 13 мар 2019, 20:12

[quote="Генарёк"][quote="Гвоздик"][quote="Генарёк"][post]115042[/post] скоро и до Украины МКАД доберется.[/quote]
Тогда это будет уже 28-е кольцо. Но таки Одесса за МКАДом останется навсегда. :rolleyes:[/quote]
Одесса почти на таком же расстоянии от Москвы что и Астрахань :biggrin:
Так шта 27й-МКАД :cool:[/quote]

До и Мексика недалеко :cool:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Леха » 13 мар 2019, 20:09

[quote="Генарёк"]А ведь Мексика тоже за МКАДом. :crazy:[/quote]

Мексика за стеной :crazy:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Мекс » 13 мар 2019, 17:10

Генарёк писал(а):Источник цитаты А ведь Мексика тоже за МКАДом.

Мексиканцы, имеющие высшее образование, живут лучше и комфортней чем аналогичные украинцы... :dontknow:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение СИБ » 13 мар 2019, 13:47

Генарёк писал(а):А ведь Мексика тоже за МКАДом. :crazy:

да и на горе мекс живет.
https://www.youtube.com/watch?v=Wn3V2y6uByM

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Генарёк » 13 мар 2019, 11:41

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты скоро и до Украины МКАД доберется.

Тогда это будет уже 28-е кольцо. Но таки Одесса за МКАДом останется навсегда. :rolleyes:

Одесса почти на таком же расстоянии от Москвы что и Астрахань :biggrin:
Так шта 27й-МКАД :cool:

За МКАДом жизни нет.

Сообщение Гвоздик » 13 мар 2019, 11:31

Генарёк писал(а):Источник цитаты скоро и до Украины МКАД доберется.

Тогда это будет уже 28-е кольцо. Но таки Одесса за МКАДом останется навсегда. :rolleyes:

Вернуться к началу