Дежурная ветка

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Дежурная ветка

Дежурная ветка

Сообщение СИБ3 » Сегодня, 02:48

3 июля 2020, 00:02
Дело Шанти: убийца собаки из Новосибирска получил реальный срок
Обвинительного приговора для него требовал весь город

Реальный срок по делу о жестоком обращении с животным в конце июня вступил в силу в Новосибирской области. Суд отклонил апелляцию мужчины, год назад жестоко убившего собаку. Это — первый прецедент для области и один из первых для страны.
Изображение
Новосибирский областной суд в конце июня отклонил апелляцию жителя области Сергея Корсукова. Он обвиняется в надругательстве и убийстве собаки по кличке Шанти. Мужчина приговорен к трем годам и 15 дням колонии-поселения. Это первый случай для Новосибирской области, когда обвиняемый по статье о жестоком обращении с животными получает реальный срок.

Собака погибла еще в конце апреля 2019-го. Ее труп обнаружили жители дома, в котором проживал Корсуков. Вместе с Шанти лежали ее игрушки, миска, а также паспорт. С помощью документов удалось установить судьбу животного — до своей гибели Шанти жила в Первом городском приюте (приют «Защити животных») города Новосибирска. Оттуда ее передали в семью, но после того, как у одного из новых владельцев обнаружилась аллергия на животных, они решили попробовать пристроить собаку самостоятельно.

Так она попала к Сергею Корсукову, 46-летнему бывшему сотруднику дорожно-постовой службы, который, как полагает обвинение, совершил в отношении собаки акт сексуального насилия, а позднее задушил.

Изображение

«Когда мы узнали о гибели нашей подопечной, то приехали и, опознав по клейму, отправили тело в государственную ветеринарную службу на экспертизу. Отдавали мы щенка совсем другим людям, поэтому связались с ними: оказалось, что они передали собаку в «хорошие руки» из-за болезни хозяйки», — рассказывала журналистам Елена Старкова, руководитель приюта «Защити животных», в котором содержалась Шанти.

Требование о максимальном наказании в суде поддерживала в том числе прокуратура, однако добиться содействия правоохранительных органов, отмечают активисты, удалось не сразу. Сам приговор был оглашен только в феврале 2020-го. После этого мужчина попытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, однако областной суд оставил решение без изменений. Приговор вступил в силу 26 июня.

Едва ли не самым строгим до этого момента оставался приговор, вынесенный в марте 2019-го ранее судимому мужчине в Екатеринбурге. Во время распития алкоголя вместе со своей подругой он с особой жестокостью убил бездомную собаку. Суд приговорил его к 3,5 года колонии. Его спутницу — к году исправительных работ.

В этих условиях едва ли не решающим фактором, помимо наличия грамотной юридической поддержки, является внимание общественности и СМИ. В частности, дело Шанти удалось довести до суда потому, что случай оказался «вопиющим», рассказал «Известиям» Татьяна Палкина, одна из руководителей «Первого городского приюта» в Новосибирске.
— Тут помогло несколько моментов. Во-первых, было очень массовое протестное движение. Жители дома, жители района устраивали пикеты, и только после этого полиция приняла меры по возбуждению уголовного дела, — объясняет собеседница издания.

Ранее зоозащитники рассказывали, что, для того чтобы добиться возбуждения уголовного дела после убийства Шанти, активистам потребовалось организовать семь пикетов, на которые вышли городские жители. Кроме того, люди написали в правоохранительные органы около 200 заявлений с требованием о возбуждении дела.

Дежурная ветка

Сообщение Гвоздик » Вчера, 00:38

undefined писал(а):Источник цитаты Остались ватники

Таки да. Как будет вата на идише? :rolleyes:

Дежурная ветка

Сообщение Леха » 02 июл 2020, 22:57

Таких богатеев даже в Одессе нет. Наговаривают на нас.)))

Одесские богатеи уже на Брайтоне и в Шарм эль Шейхе с Тель Авивами давненько :pleasantry:
Остались ватники :hohol:

Дежурная ветка

Сообщение Гвоздик » 01 июл 2020, 21:32

undefined писал(а):Источник цитаты дом напротив Шереметьево

Таких богатеев даже в Одессе нет. Наговаривают на нас.)))
Мы люди скромные, нам такого счастья не надо. :rolleyes:
https://www.youtube.com/watch?v=reXIC4603ko

Дежурная ветка

Сообщение Леха » 01 июл 2020, 16:27

Такой дом я в Одессе только у цыганского барона видел.

Самый чудной мне показался дом напротив Шереметьево Олимпийская деревня, на участке соток 6 строение во все эти 6 соток, этажа 4, по углам круглые башни, в одной лифт ездит,
Вроде как с дачей сравниваешь участок, огромное строение, а смотришь со стороны, аккуратно выглядит

Дежурная ветка

Сообщение Гвоздик » 30 июн 2020, 11:00

СИБ3 писал(а):Источник цитаты В Якутии

У нас под Одессой в конце 80-х вдруг вырос целый посёлок на берегу лимана. Трёх-четырёхэтажные особняки с затейливой архитектурой. Про такие один знакомый выражался — "дворец из леденец".)))
Пенсионеры. Ребята в Якутии алмазы добывали, потом как-то одновременно поехали к нам на юга, погреть старые кости. Одним из домов я до сих пор любуюсь, как на дачу в электричке еду.
Такой дом я в Одессе только у цыганского барона видел. :smoke:

Дежурная ветка

Сообщение Леха » 30 июн 2020, 03:15

Сотни тысяч на книжке...
Я тоже слышал. Но не видел.

По 80 у кого было знал, у нас 20, а сотни :dontknow:
Молчали, они всегда молчат :lol:
И в Сочи дома покупали :pleasantry:
В Анапе, в Гаграх :crazy:
И волги :cool:

Дежурная ветка

Сообщение Леха » 30 июн 2020, 03:04

[quote="Гвоздик"][quote="СИБ3"][post]148603[/post] Жирик[/quote]
Посмотрел. Жирик таки в ударе.
Большевиков и Карла Маркса мочил почём зря. :rolf2:[/quote]

Как вспупать в лдпр?

Дежурная ветка

Сообщение Леха » 30 июн 2020, 03:02

[quote="Гвоздик"][quote="СИБ"][post]6061[/post] Эта ветка как чат. Сейчас вижу Леву. Что не спишь братишка?[/quote]
Так у Лёвы сейчас только вечер.))))
Да и у нас тоже. Это вы, сибиряки, скоро рассвет встречать будете. :rolleyes:[/quote]

У Лева с прохи ща белые ночи :pleasantry:
Пошел на Корабельный пруд, загорать :crazy:

Дежурная ветка

Сообщение Гвоздик » 29 июн 2020, 07:48

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Жирик

Посмотрел. Жирик таки в ударе.
Большевиков и Карла Маркса мочил почём зря. :rolf2:

Дежурная ветка

Сообщение СИБ3 » 29 июн 2020, 05:56

Гвоздик, воскресный вечер с соловьем посмотри.
:rolf2: Жирик всех веселит.

Дежурная ветка

Сообщение иногда псих...ю » 23 июн 2020, 04:04

СИБ3 писал(а):
Гвоздик писал(а):Поэтому если бы я и хотел возврата к идеям социализма и коммунизма, то за образец не хотел бы взять ни хрущёвские, ни брежневские, ни горбачёвские времена. Нормальное развитие социализма было грубо прервано в 1953 году. увы...

:comando: и работал бы ты шесть дней в неделю, три праздника в год.
Но на три фуфайки бы за месяц заработал. :good:

дело в цене на нефть :smoke:
чудес не бывает

Дежурная ветка

Сообщение СИБ3 » 22 июн 2020, 18:08

Car-amba писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты А с такой зарплатой ты бы шабашников не потянул.


Это средняя зарплата. Но она была разная.Отец получал водителем 500-600, мама - 200 с чем-то (это с северными). На 5 человек (родители и трое сыновей) вполне хватало. Ехали в отпуск - у родителей к отпуску около 2 тысяч свободных денег скапливалось. Еще и обеим тогда живым бабушкам помогали.
А Норильске, в Якутии тоже, к примеру, зарплаты и за 1000 руб. переваливали.

.... :smoke:
Из Норильска в Москву, Питер на выходные летали на футбол сходить, пива попить. Там работники с легальной сотней тысяч на книжках были. После лет десяти работы и проживания в Норильске и экономии муж с женой могли спокойно ехать в любую точку СССР и строить дом себе, взрослым детям. С наймом шабашников.
Так что все не могли нанять "шабашников", но и были и те, кто мог. В колхозах колхозникам часть материалов на дом мог выдать колхоз по решению правления.

Разделю твой пост.
В Якутии районка сколько? 60-100% + выслуга и прочие ништяки.
Я в Междуре ГРОЗ, в 87 + получал от 250 (2/3тарифа ) до 900. В среднем 600 было. Это хорошая зп. Бригады типа стахановцев получали по 1200. Это максимум.
Районный у нас 30%. Белазисты, экскаваторщики тоже получали рублей по 600.
Маркшейдер на шахте 250-400 рублей.


Это понты корявые. Билет Новокузнецк— Москва стоил 62 рубля. И чистые шесть часов полета.
Сотни тысяч на книжке...
Я тоже слышал. Но не видел. :dontknow:

Дежурная ветка

Сообщение Car-amba » 22 июн 2020, 16:59

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты сю выручку получал и получает Роснефтегаз, компания владеющая контрольными пакетами госкорпораций Сечина и Миллера.


Не только Роснефтегаз, все экспортеры нефтегаза, независимо от их статуса.

Дежурная ветка

Сообщение Car-amba » 22 июн 2020, 16:57

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Центробанк не имеет права вкладывать нефтегазодоллары в экономику России? Только в Стабфонд и на текучку.


Не надо озвучивать благоглупости Федорова.
У Центробанка не прописано в функциях вкладывать финансы в чью-либо экономику - хоть российскую, хоть американскую.
Все его функции прописаны в статье 4 закона о ЦБ.
В Стабфонд (вернее в ФНБ) деньги направляет правительство РФ за счет бюджета РФ, "излишков". Распоряжается фондом Минфин, который подотчетен главе правительства, а тот в свою очередь - президенту.

Это про написанное в законах. А про ненаписанное в законах следующее.
Как только цены на нефть и газ падают, так сразу растет курс рубля по отношению к доллару. По мнению Глазьева (я не специалист, не берусь судить), это не столько объективная ситуация, сколько умышленные действия ЦБ. Так как основная статья экспорта - углеводороды, то в случае падения на них цены в долларах, увеличение курса рубля позволяет нивелировать падение стоимости нефтегазового экспорта в рулевом эквиваленте. Это важно выгодно для бюджета (государство рассчитывается с контрагентами внутри страны рублями, выплачивает зарплату, бюджетникам и пенсии в рублях), это выгодно для нефтегазового сектора (те тоже рассчитываются рублями с работниками и с контрагентами внутри страны). Зато ускоряется инфляция, особенно в таких критических секторах: фармацевтика (лекарства в основном иностранного производства и/или производятся нашими компаниями из иностранного сырья), реальное пром.производство, авиауслуги (покупка компаниями в лизинг самолетов, выплата в валюте лизинговых платежей в валюте, а продажа услуг в стране в рублях). Конечно, на величину инфляции увеличивают стоимость электроэнергии. Остальным увеличивать не спешат (зарплаты, пенсии, пособия).
По итогу - ЦБ действует в интересах власти и нефтегазового лобби. В результате действий ЦБ эти субъекты компенсируют падение цен, а потери от цен на нефтегазий ложатся на население, которое беднеет, так реальное товарное наполнение зарплат падает в связи с и инфляцией.
Политика ЦБ позволяет уводить финансы из страны в офшоры нашему капиталу.
И эту политику он проводит о воле нашей власти и нашего национального капитала, а не из-за козней США или "глобального предиктора" по Пякину.


https://www.youtube.com/watch?v=nyiEa0cxIsk&t=58s

Дежурная ветка

Сообщение Rymy-Eetu » 22 июн 2020, 15:58

Бюджетные правила устанавливает Минфин, а не мифически принадлежащий системе ФРС ЦБ РФ. Правительство сменилось - да и либеральным оно не было никогда. Да и "демократические буржуи" это снова миф. Всю выручку получал и получает Роснефтегаз, компания владеющая контрольными пакетами госкорпораций Сечина и Миллера.

Так что мы снова выходим прямо на Дерибасовскую и снова к вопрос к Владимиру Владимировичу. Где деньги, Вов?

Дежурная ветка

Сообщение Гвоздик » 22 июн 2020, 15:16

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты А России перепало несколько триллионов нефтедолларов.

Не России, а нескольким десяткам демократических буржуев. И они эти денежки мгновенно выводят за рубеж.
Ты в курсе, что Центробанк не имеет права вкладывать нефтегазодоллары в экономику России? Только в Стабфонд и на текучку.
Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты А как быть с унизительным размером социальных пособий?

Его назначает ваше либеральное правительство. Так что вопрос скорее к тебе.

Дежурная ветка

Сообщение Гвоздик » 22 июн 2020, 15:11

СИБ3 писал(а):Источник цитаты У тебя там танкер протек.

Да, запашок есть. Мы были на соседнем пляже, и когда ветерок оттуда — чувствуется. Но на удивление, вода чистая. Непонятно...
Зато вода +23, тихо. Правда, набежала огромная чёрная туча, загромыхало. Как красиво, когда всё освещено солнцем, а небо свинцово-чёрное! Успели поплавать, и уже когда поднялись в город пошёл дождь. Капли довольно редкие, но огромные. По темечку тюк, тюк...)))

В городе вовсю цветёт липа. Запах просто изумительный. :nyam:

Дежурная ветка

Сообщение Car-amba » 22 июн 2020, 13:56

Капитализм убивает, убивает планету - вывод ученых в работе в журнале Nature.

https://www.youtube.com/watch?v=5lNS4ZU0cs4

из комментов
ТехноКластер
15 часов назад (изменено)
Капитализм убивает, убивает планету, я давно это говорю, капитализм ведёт планету к гибели.
Я как техно канал приведу пример на ноутах, в попытках капиталистов борьбы с перепроизводством, капиталисты придумывают всё новые и новые ухищрения, например делают ноуты все более и более неремотнопригодными и не апргейживаемыми, процессоры ставят не съемные, а запаянные, оперативки тоже все чаще встречается запаянные, шьются производителем капиталистом контроллеры на материнских платах, чтобы менять процессоры даже на такую же модель нельзя было, чтобы шел человек за новым ноутом, вместо апгрейда или ремонта, поломки становятся всё более неремонтнопригодными, очень часто из строя выходит процессор на ноутах, замена дорогостоящая и люди часто отказываются от ремонта и идут за новым ноутом. В итоге что получается, тот ресурс полезных ископаемые, причем подчеркиваю, невозобновляемых ископаемых, расходуется в пустую, техника которая могла служить десятилетиями служит сейчас 3-5 лет и на замену. Капиталистам хорошо, продажи идут, а вот ресурсы планеты из-за этого расходуются и расходуются в пустую, ради денег.
Капитализм тратит ресурсы планеты в пустую и ведёт планету к гибели.

из нашей жизни:
В Думу внесен законопроект № 866900-7О внесении изменений в Федеральный закон "О железнодорожном транспорте в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях реализации приоритетных проектов по строительству, реконструкции объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования.
Предлагается при реализации инфраструктурных проектов исключить государственную экологическую экспертизу.

Дежурная ветка

Сообщение Car-amba » 22 июн 2020, 12:54

СИБ3 писал(а):Источник цитаты А с такой зарплатой ты бы шабашников не потянул.


Это средняя зарплата. Но она была разная.Отец получал водителем 500-600, мама - 200 с чем-то (это с северными). На 5 человек (родители и трое сыновей) вполне хватало. Ехали в отпуск - у родителей к отпуску около 2 тысяч свободных денег скапливалось. Еще и обеим тогда живым бабушкам помогали.
А Норильске, в Якутии тоже, к примеру, зарплаты и за 1000 руб. переваливали. Из Норильска в Москву, Питер на выходные летали на футбол сходить, пива попить. Там работники с легальной сотней тысяч на книжках были. После лет десяти работы и проживания в Норильске и экономии муж с женой могли спокойно ехать в любую точку СССР и строить дом себе, взрослым детям. С наймом шабашников.
Так что все не могли нанять "шабашников", но и были и те, кто мог. В колхозах колхозникам часть материалов на дом мог выдать колхоз по решению правления.

Вернуться к началу