Россия, что дальше?

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Россия, что дальше?

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ3 » 31 минуту назад

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Сколько кг хрюшки на 2 зарплаты купишь?

Примерно полцентнера. :blush:

50х250= 12500.
:cray:

Россия, что дальше?

Сообщение serg1 » Сегодня, 12:26

Гвоздик писал(а):Хохлов будут сманивать.)))

Ты полагаешь, что хохлы - носители русской культуры?

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » Вчера, 21:26

СИБ3 писал(а):Источник цитаты страна нуждается в притоке мигрантов, в особенности тех, кто является носителем русской культуры

Развалили систему советского образования, и вот результат. :aggress:
СИБ3 писал(а):Источник цитаты что страна нуждается в притоке мигрантов, в особенности тех, кто является носителем русской культуры

Хохлов будут сманивать.))) Ну, если будут платить как в Португалии или Польше — потянутся.

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » Вчера, 21:24

Фурсов в гостях у Старикова. Мне было очень интересно, и главное — познавательно.
23 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=AgMoYBhHbSA

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ3 » Вчера, 03:33

:comando:

Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России
По его словам, дефицит работников становится реальным ограничителем экономического роста России. Президент отметил, что страна нуждается в притоке мигрантов, в особенности тех, кто является носителем русской культуры

С развитием экономики в России все острее становится проблема нехватки рабочих рук, в связи с этим страна нуждается в притоке квалифицированных кадров из-за границы, заявил президент Владимир Путин во время совещания с рабочей группой по поправкам к Конституции, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

«Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем», — сказал президент.

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » 03 июл 2020, 20:41

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Хотя у тебя еще и пенсия... жируешь.

Жирую оттого, что семья три человека и все работают. Плюс две пенсии 5200. На лекарства, тьху-тьху-тьху, уже ничего не тратим.
Вот брату тяжелее — на трёх работах, и ещё частные уроки даёт. Сейчас три ученика.
На матушку много уходит после инсульта. :sad:

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » 03 июл 2020, 20:36

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Сколько кг хрюшки на 2 зарплаты купишь?

Примерно полцентнера. :blush:

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » 03 июл 2020, 20:33

undefined писал(а):Источник цитаты Думаете пора открывать детское кладбище?

Для этих, с серебряной ложкой во рту — пора.

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ3 » 03 июл 2020, 17:44

Гвоздик писал(а):Вчера жена принесла свою и мою зарплаты. Шеф всем повысил на 7% :blush:
Мы живём круче Москвы! :lol:

Сколько вешать в граммах?
Сколько кг хрюшки на 2 зарплаты купишь?
Хотя у тебя еще и пенсия... жируешь.

Россия, что дальше?

Сообщение Леха » 03 июл 2020, 16:30

[quote="Гвоздик"][quote="Car-amba"][post]148856[/post] «Нам удалось избежать стереотипного яркого интерьера, обычно ассоциирующегося с детством[/quote]
Судя по картинке, им удалось избежать того же и в экстерьере. Теперь у детей детство будет ассоциироваться с серой унылостью.
Так что есть надежда, что они будут вешаться гораздо чаще, чем обычные ученики.[/quote]

Думаете пора открывать детское кладбище?

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » 03 июл 2020, 15:50

Car-amba писал(а):Источник цитаты «Нам удалось избежать стереотипного яркого интерьера, обычно ассоциирующегося с детством

Судя по картинке, им удалось избежать того же и в экстерьере. Теперь у детей детство будет ассоциироваться с серой унылостью.
Так что есть надежда, что они будут вешаться гораздо чаще, чем обычные ученики.

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » 03 июл 2020, 15:45

СИБ3 писал(а):Источник цитаты зарплаты сотрудникам с начала текущего кризиса сократили 56% опрошенных нами компаний,

Вчера жена принесла свою и мою зарплаты. Шеф всем повысил на 7% :blush:
Мы живём круче Москвы! :lol:

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ3 » 03 июл 2020, 14:27

Car-amba писал(а):Росстат сообщил о росте цен на куриное мясо и сахар
19:33 02.07.2020.

Так случилось, наши местные параллельно нарисовали. Кусочки подергаю.


В прошлом году мы проводили эксперимент: ходили за покупками в гастроном одной торговой сети и каждый месяц анализировали, как изменились цены на те или иные товары — от молока до туалетной бумаги. С тех пор, как мы завершили эксперимент, прошло 8 месяцев.
...
Цена на первый же товар в нашем списке озадачивает: гречка в октябре 2019 года стоила около 60 рублей, и эта цена редко менялась больше чем на четыре рубля за предшествующие полгода нашего эксперимента. Теперь же пакет гречневой крупы-ядрицы той же торговой марки и того же веса стоит около 100 рублей!
Сдала свои позиции и мука пшеничная высшего сорта.
В октябре мы установили, что стоимость килограмма не самой дорогой и не самой дешевой муки составляет 32 рубля плюс-минус 10 копеек. Сейчас ее предлагают купить за 40 рублей.
А вот сахар-песок вернулся к сентябрьскому уровню. Тогда килограмм сахара стоил около 35 рублей, хотя еще в июне 2019 года его цена составляла 39 рублей, а в октябре — 31 рубль. Теперь цена на него — 34 рубля 39 копеек. Можно варить варенье.
....
Растительное масло “прыгало” туда-сюда и в прошлом году — то дешевело до 70-ти рублей, то дорожало до 110-ти. Сейчас бутылка масла той же торговой марки стоит около 90 рублей, правда, со скидкой.

Яйца также подорожали по сравнению с осенними месяцами прошлого года.
Теперь десяток яиц категории С0 стоит 52 рубля (49 рублей — в октябре 2019-го).
А вот молоко, наоборот, подешевело и теперь стоит 68 рублей. Год назад было дороже на 4 рубля.
Хлеб пшеничный сейчас стоит 25 рублей за булку, а в прошлом году цена на него колебалась в разные месяцы от 24 до 27 рублей.
.....
А вот как подсчитал индекс потребительских цен Кемеровостат.

Цена на хлеб в мае 2020 года выросла относительно цены мая 2019-го почти на 6,5 процента. На масло сливочное — на 5,5 процента, на растительное — на 2,6 процента. Стоимость килограмма пшеничной муки стала выше почти на 10 процентов, а сахара-песка — снизилась на 7 процентов. Яйца куриные, по оценке Кемеровостата, подешевели в сравнении с прошлым годом на 1,3 процента. Молоко стало дороже на 5,7 процента. Наконец, гречневая крупа выросла в цене на 80 процентов! Кого “благодарить” за такой скачок — паникующих без повода покупателей или предприимчивые торговые сети?

....
Ну и довеском.
Средняя зп в Кемеровскоц области по статистике
41399. На руки 36 тысяч получается. :crazy:

Мой пасынок, у частника, на бетономешалке и самосвале, за нормальные часы (176 в месяц) грязными 35 начисляют.
Да, и однушку за 7 т.р. снимает.

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » 03 июл 2020, 12:16

В Хамовниках построят школу МГИМО размером с целый квартал
Редакция Москвич Mag
02.07.2020

Изображение

Правда, рассчитана она всего на 450 учеников — посмотрите, как она будет выглядеть.
Нет, не волнуйтесь — уродовать Хамовники никто не будет, школу построят на территории большого ЖК «Садовые кварталы»: она станет совместным проектом застройщика «Интеко» и дипломатического вуза, считающегося в России самым престижным. Другое дело, что всем бы такую школу. Судя по проекту, утвержденному Москомархитектурой, она с самого начала будет погружать детей в атмосферу избранности, которой известен университет-учредитель. Так что когда ее воспитанники вырастут, окончат МГИМО и окажутся по работе на Западе, у них не будет цивилизационного шока. Концепцию разрабатывали московское архитектурное бюро Vostok и российско-финское бюро Martela.

«Нам удалось избежать стереотипного яркого интерьера, обычно ассоциирующегося с детством. Он получился спокойным, даже нейтральным, и его легко дополнить выставочными стендами, тематическими инсталляциями, арт-скульптурами, то есть самой школьной жизнью», — пишут архитекторы.

Изображение

Называться учебное заведение будет «Новый взгляд» и будет равно по площади целому кварталу — под него отведен участок в 5 тыс. кв. м, а общий объем составит 9 тыс. кв. м. Как указал «Интерфаксу» представитель компании «Интеко», это будет первая школа, построенная в Хамовниках за несколько десятков лет. Для детей сделают места для отдыха, а также спортивную зону. Причем прямо на крыше здания: тут появятся площадки для игры в баскетбол, теннис, беговая дорожка, чтобы в теплое время можно было заниматься на свежем воздухе.

При этом обучение там будет строиться по принципам новой педагогики — дети сами смогут выбирать себе предметы по интересам, включая экономику и театральное дело. «Модель образования в «Новом взгляде» исключает социальное расслоение среди учащихся», — говорят в Москомархитектуре. Это действительно новый подход, потому что до сих пор система образования в основном как раз и нацеливалась на то, чтобы разделить учеников. Например, по возрасту — во многих школах начальная и средняя со старшей разнесены даже географически, чтобы исключить «неуставные отношения» между младшими и старшими (например, эту задачу решает новая школа-цветок в Нагатинском затоне, состоящая из пяти корпусов, примыкающих к общей ротонде).

Изображение

К тому же молва приписывает дипломатическому вузу, скажем так, некоторую предопределенность в плане выбора абитуриентов. А уж воспитанники школы, учрежденной МГИМО, в глазах простых людей так и вовсе будут считаться детьми с серебряной ложкой во рту. Впрочем, если набирать исключительно детей жителей дорогущих «Садовых кварталов», то никакого расслоения и не будет — все ученики будут происходить из одинаково богатых семей.

Строительство начнется в январе следующего года. Школа будет рассчитана всего на 450 человек, то есть, как мы предполагаем, конкурс в нее будет просто огромный.

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ3 » 03 июл 2020, 09:48

Согласно данным Минтруда, который ссылается на информацию, представленную работодателями в Пенсионный фонд России (ПФР), с 1 апреля по 20 июня в России уволено более 3,5 млн человек, больше всего уволенных в Москве (585 800 человек), Санкт-Петербурге (256 300) и Московской области (186 400), пишут «Ведомости».
В среднем под сокращение попало около 20% персонала в компаниях, зарплаты сотрудникам с начала текущего кризиса сократили 56% опрошенных нами компаний, в среднем фонд оплаты труда уменьшился на 28%, отмечает директор департамента аналитических бизнес-решений hh.ru Наталья Данина.

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ3 » 03 июл 2020, 09:27

Гвоздик писал(а):Он что, хочет грохнуть концерн? Ведь продажи резко упадут.:

Манюпаса он обобрать хочет.

В случае введения платежа ежегодно планируется получать от производителей и импортеров оружия 2,4 млрд руб., говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту. Но из них 1 млрд руб. будет возвращаться российским оружейным заводам для полной компенсации выплаты утилизационного сбора (расчеты сделаны на основе данных о производстве и ввозе оружия в 2019 году).
В итоге бюджет будет ежегодно получать 1,4 млрд руб.

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » 03 июл 2020, 09:24

Росстат сообщил о росте цен на куриное мясо и сахар
19:33 02.07.2020

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Рост цен на гречку в России за неделю с 23 по 29 июня замедлился, слегка подорожал сахар, кроме того, продолжилось повышение цен на куриное мясо, следует из сообщения Росстата.
"За период с 23 по 29 июня 2020 года среди продовольственных товаров заметно выросли цены на мясо кур - на 0,6%. Подорожание на 2% и более отмечено в семи субъектах Российской Федерации, в том числе в Липецкой и Кировской областях - на 2,7%. В Тюменской области (кроме автономных округов, входящих в состав области) мясо кур подешевело на 1,4%", - говорится в сообщении.

Неделей ранее куриное мясо также заметно подорожало - на 0,7%. С 23 по 29 июня также выросли цены на полукопченую колбасу (на 0,4%), мясные консервы, пшеничную муку, шлифованный рис, черный чай, поваренную соль, шоколадные конфеты и карамель (на 0,3%), сосиски, сардельки, сливочное масло, маргарин, гречневую крупу, ржаной хлеб и печенье (на 0,2%).
Сахар подорожал на 0,1%. Одновременно цены на куриные яйца снизились на 0,5%, на мороженую рыбу и мясные консервы для детского питания - на 0,2%, баранину и овощные консервы для детского питания - на 0,1%. За предыдущую неделю, с 16 по 22 июня, рост цен на гречку составил 0,5%, рис тогда подорожал на 0,6%, сахар дешевел на 0,3%.
"Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,4%, в том числе на картофель - 3,9%, яблоки - 3,2%. В то же время помидоры и лук репчатый стали дешевле на 3,3%, огурцы - на 2,2%", - добавляет Росстат. Морковь подорожала на 1%, цены на свежую белокочанную капусту не изменились.
Для сравнения: за предыдущий период лук подешевел на 4,3%, огурцы - на 4,1%, помидоры - на 5,1%, капуста - на 2%. Картофель тогда подорожал на 4,4%, морковь - на 1,4%, яблоки - на 3,1%.

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » 03 июл 2020, 09:18

В Петербурге нашелся участок, на котором 100% избирателей проголосовали против поправок к Конституции. Сейчас он где-то в Финском заливе

Один из петербургских УИКов отчитался о стопроцентном голосовании против поправок к Конституции РФ. Согласно данным системы «ГАС-Выборы», на участке зарегистрировано всего пять избирателей. Все они получили свои бюллетени и проголосовали единогласно против.

ТИК №3 Кировского района известен тем, что к нему приписано много судов. На 30 УИКах, подотчетных этой комиссии, большинство избирателей проголосовали против поправок. Отличившийся 100% протестным голосованием участок, согласно опубликованному в Интернете решению ТИК №3 от 17 июня 2020 года, расположен на буксире «Садко» петербургского филиала АО «Роснефтефлот».

В 2011 году буксир принимал участие в международных учениях и успешно демонстрировал, как надо тушить танкер на выходе из порта. В том же году компания задумалась, не продать ли «Садко» и еще пять буксиров такого же ледового класса компании Gunvor, но сделка так и не состоялась. В 2019 году «Роснефтефлот» потратил 14 миллионов рублей на доковый ремонт «Садко».

Длина буксира — 28,67 метра, ширина — 9,8 метра. Построен в 2009 году. По данным сервиса Marinetraffic, буксир «Садко» в настоящее время находится где-то в Финском заливе.

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » 03 июл 2020, 08:50

СИБ3 писал(а):Глава Удмуртии Александр Бречалов предложил ввести утилизационный сбор на пневматическое и огнестрельное оружие, продающееся гражданам. В Госдуме уже подготовили соответствующие поправки. Их принятие может привести к росту цен.

Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, предпринимательству и инновационному развитию разработал законопроект, предусматривающий введение с 1 января 2021 года утилизационного сбора на пневматическое и огнестрельное (гладкоствольное и нарезное) оружие, предназначенное для продажи гражданам. У РБК есть копия документа, его подлинность подтвердили источник в Росгвардии, федеральный чиновник и сотрудник аппарата Госдумы, знакомые с его текстом.

Документ разработан по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова. В республике находится завод крупнейшего российского производителя боевого автоматического и снайперского оружия — концерна «Калашников».

Согласно законопроекту, размер сбора на утилизацию будет фиксированным и составит 3 тыс. руб. за единицу пневматического оружия и 10 тыс. руб. за огнестрельное оружие (единоразовый сбор).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/03/07/2020/ ... rom_main_1
Навязываемая услуга. Которая не факт, что будет реализована в ближайшие 100-150 лет. Коллекционные раритеты тому подтверждение.

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » 03 июл 2020, 08:43

СИБ3 писал(а):Источник цитаты 10 тыс. руб. за огнестрельное оружие (единоразовый сбор).

Придётся народу вспоминать, как делать самопалы.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Документ разработан по инициативе главы Удмуртии Александра Бречалова. В республике находится завод крупнейшего российского производителя боевого автоматического и снайперского оружия — концерна «Калашников».

Он что, хочет грохнуть концерн? Ведь продажи резко упадут.
С другой стороны, народ ломанётся покупать стволы до 1 января. Но ведь потом сбыта уже не будет внутри страны. :dontknow:

Вернуться к началу