Сообщение Гвоздик » 07 мар 2020, 21:41
Ага. Но тут раз на раз не приходится. Иногда в стандартном наборе к суши её явно недостаточно и приходится заказывать двойную порцию, а иногда такая, что прошибает насквозь, и наплачешься, только в процессе её размешивания с соевым соусом.
То есть, она бывает разной степени жгучести, как, кстати, и горчица.
И да — хоть васаби и называют то зелёной горчицей (китайцы, англичане), то японским хреном, всё же это ближе к хрену. Потому что хоть горчица и васаби принадлежат к семейству капустных, но горчицу делают из семян, а васаби из корневищ.
[quote="Генарёк"][post]140502[/post] от васаби!?[/quote]
Ага. Но тут раз на раз не приходится. Иногда в стандартном наборе к суши её явно недостаточно и приходится заказывать двойную порцию, а иногда такая, что прошибает насквозь, и наплачешься, только в процессе её размешивания с соевым соусом.
То есть, она бывает разной степени жгучести, как, кстати, и горчица.
И да — хоть васаби и называют то зелёной горчицей (китайцы, англичане), то японским хреном, всё же это ближе к хрену. Потому что хоть горчица и васаби принадлежат к семейству капустных, но горчицу делают из семян, а васаби из корневищ.