Россия, что дальше?

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Россия, что дальше?

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » 3 минуты назад

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Я не вижу в федеральной (читай пропутинской) прессе ни единого осуждения сбора средств больным детям смс-ками на фоне новостей о прощении долгов Африке, модернизации железной дороги на Кубе или огромных премий руководству (слово менеджмент здесь явно не подходит) государственных корпораций.


Так федеральная пресса, ТВ-каналы обслуживают финансируются капиталом - нашим, не нашим, правильным нашим и неправильным нашим. Как считал Хайек, результирующая таких разных частных интересов и развивает общество, так невыгодные и вредные для общества интересы не находят поддержки и отмирают, а выгодное развивается и развивает общество. В общем, это новая редакция старых песен о главном сочинения Мандевиля "Басни о пчелах".
Естественно, зачем капиталу осуждать самого себя. В пример западное "черити" не приводите - там уже век, к примеру, благотворители борются с голодом в Африке, богатые люди и корпорации выделяют деньги на это, но положение не меняется. Зато пиар хороший.

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты А вы тут рассуждаете о неправильном капитализме. Жулик и вор, он и в Америке жулик и вор. Любая система эффективна лишь тогда, когда вовремя и надолго этих бессовестных людей изолирует от остального общества.


«Капитал, — говорит „Quarterly Review“, — избегает шума и брани и отличается боязливой натурой». Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.
Т.Д. Даннинг

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » 7 минут назад

Пелевин это Суслов ХХI века. Народу нравится, когда низость хоть чем-то оправдана. Хоть такими вот брошюрками из "библиотечки пропагандиста". Вопреки всему людей лечат, и они, о чудо, выздоравливают. Дают кредиты, и они что-то на них полезное приобретают. Даже жить они начинают не в убогих панелях, а в нормальных, пусть и высотных домах. Все это рынок. Чтобы там Пелевин не выдумывал. Про "подвижников".

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » 18 минут назад

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Совершенно прекрасный пример - этот случай расследуется как уголовное преступление.


так и случай со смертью пациентки расследуется СК. Но это не отменяет факта того, что для получения прибыли бизнес плюет на здоровте и жизнь человека хоть при "правильном" капитализме, хоть при "неправильном".

– Теперь ведь как? Доктор, например, меняет коронки на зубах – а у терпилы с другой стороны импланты. Так он ему специально коронки сделает ниже, чтобы на импланты давление поднять. А когда у терпилы кость вокруг имплантов через пару лет рассосется, доктор его на операцию пошлет к жене. Удалять импланты и подживлять искусственную кость. Графты делать – дорогущая процедура, риск двадцать процентов, если повезет – терпила еще лет пять будет с зубами. А к тому времени, как графты сделают, уже коронки пора будет менять… Хороший врач сегодня сразу задел готовит на будущее. Один раз в руки к нему попал – уже не съедешь. Сейчас могут сделать дешево, но плохо – или дорого, но плохо.
– А раньше что, лучше было?
– Не лучше и не хуже, а по-другому. Вот мой дед после революции работал в госинституте зубоврачевания – так он не о продажах думал, а о том, чтобы человек жевал хорошо и жил долго. Бессребреник был, подвижник. Тогда все такие были. С другой стороны, лечил этот бессребреник только партийных шишек – как-то само собой получалось. А потом началось – врачи-убийцы, врачи-убийцы…
– А они на самом деле были?
– Это не тогда врачи-убийцы были, а теперь. И убийцы они не со зла, а потому что со всех других сторон тоже убийцы. Банкиры-убийцы, застройщики-убийцы, водопроводчики-убийцы и так далее. Альтруист на языке рынка называется идиотом. Не обманешь – не продашь… Никакой медицины в двадцать первом веке нет, есть улыбчивый лживый бизнес, наживающийся на человеческих болезнях и заскоках. Они сейчас научные работы пишут не о медицинских вопросах, а о том, какая музыка должна играть в клинике, чтобы на бабосы разводить было легче…

Тайные виды на гору Фудзи. В.О. Пелевин

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » 39 минут назад

dreamer писал(а):
Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Дикий частный случай. Найдете хоть с десяток подобных в странах рАзвитого капитализма, будем так думать. А пока - увольте. Чистая манипуляция.


Россия не входит в число стран рАзвитого капитализма. И никогда не будет принята в этот закрытый клуб. Наше место на долларовой окраине, со всеми вытекающими. Так предписано т.н. вашингтонским консенсусом. Вот, к бунту против такого "сверхсправедливого" мироустройства Россия и присоединилась.
Почитай Ремарка на досуге. Ночь в Лиссабоне. И не повторяй эту геббельсовщину никогда. Тебе ее внушили и успешно в 2014.

Передовые газет были ужасны – лживые, кровожадные, заносчивые. Весь мир за пределами Германии изображался дегенеративным, глупым, коварным. Выходило, что миру ничего другого не остается, как быть завоеванным Германией. Обе газеты, что я купил, были когда-то уважаемыми изданиями с хорошей репутацией. Теперь изменилось не только содержание. Изменился и стиль. Он стал совершенно невозможным.

Бунт у него. Да они без продажи углеводородов Западу никто и звать их никак.

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » 45 минут назад

Такая вот этика. Совершенно прекрасный пример - этот случай расследуется как уголовное преступление. Фарм-компания попала под огонь прессы, и в этой же статье описана деятельность еще одного топа, который, правда уже сидит. А ниже Мулье уже оправдыватся, что его не так поняли.

Я не вижу в федеральной (читай пропутинской) прессе ни единого осуждения сбора средств больным детям смс-ками на фоне новостей о прощении долгов Африке, модернизации железной дороги на Кубе или огромных премий руководству (слово менеджмент здесь явно не подходит) государственных корпораций. Кирилл призывает к аскезе. А вы тут рассуждаете о неправильном капитализме. Жулик и вор, он и в Америке жулик и вор. Любая система эффективна лишь тогда, когда вовремя и надолго этих бессовестных людей изолирует от остального общества. Или делает их деятельность невозможной. Ни того, ни другого, в России не наблюдается. И началось это не вчера - Сергей Магнитский замучен в тюрьме 10 лет назад. За то, что посмел раскрыть крупнейшую на тот момент аферу по выводу денег за рубеж. Часть средств, кстати, попало в Панаму. На тот самый счет виолончелиста. Которому тут почему-то принято умиляться, как невинному курьезу. Пазл-то сложится задолго до того, как Путин в том или ином виде покинет Кремль. А для некоторых сложился уже.

Россия, что дальше?

Сообщение dreamer » 46 минут назад

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Дикий частный случай. Найдете хоть с десяток подобных в странах рАзвитого капитализма, будем так думать. А пока - увольте. Чистая манипуляция.


Россия не входит в число стран рАзвитого капитализма. И никогда не будет принята в этот закрытый клуб. Наше место на долларовой окраине, со всеми вытекающими. Так предписано т.н. вашингтонским консенсусом. Вот, к бунту против такого "сверхсправедливого" мироустройства Россия и присоединилась.

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » Сегодня, 07:09

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Найдете хоть с десяток подобных в странах рАзвитого капитализма, будем так думать.

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Потрудитесь подтвердить свое "полно" прецендентами именно "такого случая". Пустой треп не убеждает.


Размещенные ниже ссылки не связаны с удержанием пациента в мед.центре за долги, но они характеризуют бизнес в медицине.

An American doctor bankrolled his “lavish” lifestyle by performing unnecessary chemotherapy and prescribing costly medication to potentially, thousands of patients, according to the US Justice Department.

Texas based Dr Jorge Zamora-Quezada, 61, flew on a six-seat Eclipse 500 business jet, bought with some of the $50 million (£37m) he was paid since 2000 for administering a host of treatments to countless patients.

On land he roared between various homes and properties in a blue 2017 Maserati Granturismo Coupe.

Investigators said that along with co-conspirators, he took part in a $240 million (£178m) healthcare fraud scheme and international money-laundering operation funded by excessive and unwarranted medical procedures - including treatment for children and the elderly.
https://www.independent.co.uk/news/worl ... 57166.html

и второй связан с фарм.компанией

A pharmaceutical company executive defended his company's recent 400% drug price increase, telling the Financial Times that his company had a "moral requirement to sell the product at the highest price." The head of the US Food and Drug Administration blasted the executive in a response on Twitter.

Nirmal Mulye, founder and president of Nostrum Pharmaceuticals, commented in a story Tuesday about the decision to raise the price of an antibiotic mixture called nitrofurantoin from about $500 per bottle to more than $2,300. The drug is listed by the World Health Organization as an "essential" medicine for lower urinary tract infections.
"I think it is a moral requirement to make money when you can," Mulye told the Financial Times, "to sell the product for the highest price."
https://edition.cnn.com/2018/09/11/heal ... index.html

Вот такая вот "протестанская этика".

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » Сегодня, 06:51

Гвоздик писал(а):
Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Дикий частный случай.

Ха-ха. Полным полно таких случаев. Ибо буржуйский принцип "No money — no honey" никто не отменял.
Потрудитесь подтвердить свое "полно" прецендентами именно "такого случая". Пустой треп не убеждает.

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » Сегодня, 02:12

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Дикий частный случай.

Ха-ха. Полным полно таких случаев. Ибо буржуйский принцип "No money — no honey" никто не отменял.

Россия, что дальше?

Сообщение иногда псих...ю » Вчера, 23:14

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты смерти пациентки частной клиники

возбуждено уголовное дело
правовое государство :ok:

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » Вчера, 21:44

Car-amba писал(а):СК проверит обстоятельства смерти женщины в частной клинике в Москве
19:33 19.11.2019

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Следователи в Москве устанавливают обстоятельства смерти пациентки частной клиники, которую не разрешили перевести в другое лечебное учреждение якобы из-за долга по оплате медицинских услуг, сообщает во вторник Следственный комитет России.
По данным ведомства, во вторник в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что сотрудники частной клиники на западе Москвы ввели пациентку в медикаментозную кому, не дав родственникам разрешения перевести ее в другую клинику. Со слов женщины, сотрудники медучреждения не выдали ее сестру из-за имеющейся задолженности по оплате медицинских услуг. В процессе переговоров пациентка скончалась в больнице.

"В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В рамках проверки следователи ГСУСК России по Москве дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проведения проверки.///

Только не подумайте, что в этом капитализм виноват, это просто частный случай.
Дикий частный случай. Найдете хоть с десяток подобных в странах рАзвитого капитализма, будем так думать. А пока - увольте. Чистая манипуляция.

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » Вчера, 21:27

СК проверит обстоятельства смерти женщины в частной клинике в Москве
19:33 19.11.2019

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости. Следователи в Москве устанавливают обстоятельства смерти пациентки частной клиники, которую не разрешили перевести в другое лечебное учреждение якобы из-за долга по оплате медицинских услуг, сообщает во вторник Следственный комитет России.
По данным ведомства, во вторник в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о том, что сотрудники частной клиники на западе Москвы ввели пациентку в медикаментозную кому, не дав родственникам разрешения перевести ее в другую клинику. Со слов женщины, сотрудники медучреждения не выдали ее сестру из-за имеющейся задолженности по оплате медицинских услуг. В процессе переговоров пациентка скончалась в больнице.

"В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В рамках проверки следователи ГСУСК России по Москве дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проведения проверки.///

Только не подумайте, что в этом капитализм виноват, это просто частный случай.

Россия, что дальше?

Сообщение Генарёк » 19 ноя 2019, 07:49

"...плотный дядька кучерявый -
На ХимФаке МГУ он перепортил кучу девок,
Отбирал их, блядь, в команду, конкурс, блядь, решил устроить,
Заставлял их раздеваться, щупал бицепсы на ляжках,
А затем хватал за сиськи и тащил к себе в каморку.

...Он душой ханты-мансиец, но с московскою пропиской..."
"ХимФак МГУ" А. Лаэртский

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ » 19 ноя 2019, 07:29

Леха писал(а):все по прежнему оставить.

Что всё?


Изображение

Россия, что дальше?

Сообщение Леха » 18 ноя 2019, 21:40

все по прежнему оставить.

Что всё?

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » 18 ноя 2019, 10:28

Исследование: россияне стали относиться к Путину с меньшей симпатией
Симпатии жителей России к главе государства Владимиру Путину снизились.

По данным "Левада-центра", в настоящее время с симпатией к президенту РФ относятся 24% опрошенных против 32% в 2017 году. Такой же показатель был у Путина в октябре 2011 года перед болотными протестами.

30% респондентов не могут сказать о президенте ничего плохого, 8% – ничего хорошего, 15% настроены нейтрально или безразлично. Кроме того, 3% участников исследования испытывают антипатию и отвращение.

В целом позитивное отношение к Путину снизилось с 2017 года на 10 процентных пунктов до 32%, сообщают "Ведомости".

Ранее опросы ФОМ фиксировали падение рейтингов президента, правительства и "Единой России".

Принявшие участие в опросе россияне рассказали о том, кого хотели бы видеть президентом страны, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье. Первое место занял действующий глава государства Владимир Путин. Однако, если на выборах в 2018 г. его поддержали 76,69% избирателей, то сейчас в его поддержку высказались лишь 43% опрошенных.

В целом тренд поддержки действующего президента продолжает демонстрировать падение, примерно по проценту в месяц.

53% респондентов сообщили, что стали меньше доверять Владимиру Путину.///

Ничего, как совсем будет плохо с рейтингом, отправит в отставку Медведева с правительтством, рейтинг опять вырастет.
А дальше можно будет все по прежнему оставить.

Россия, что дальше?

Сообщение 4айник » 18 ноя 2019, 06:05

11111 писал(а):Летайте теперь сами! США объявили о ненужности российских «Союзов»

До марта 2020 года Соединенные Штаты отправят астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на собственном пилотируемом космическом корабле, что сделает ненужным российский «Союз МС», заявил вице-президент США Майкл Пенс в Исследовательском центре имени Джозефа Эймса (Калифорния).(с) :cool:

какие великолепные перспективы!!!!

Россия, что дальше?

Сообщение иногда псих...ю » 17 ноя 2019, 23:40

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Это на чём же запустят?

на тесле :dontknow:

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » 17 ноя 2019, 22:36

undefined писал(а):Источник цитаты заявил вице-президент США Майкл Пенс

Это на чём же запустят?
"Сказать-то он скажет, да чем докажет?" (С) Из анекдота про дистрофиков.

Россия, что дальше?

Сообщение 11111 » 17 ноя 2019, 08:39

Летайте теперь сами! США объявили о ненужности российских «Союзов»

До марта 2020 года Соединенные Штаты отправят астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) на собственном пилотируемом космическом корабле, что сделает ненужным российский «Союз МС», заявил вице-президент США Майкл Пенс в Исследовательском центре имени Джозефа Эймса (Калифорния).(с) :cool:

Вернуться к началу