Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 29 май 2020, 23:53

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Соус

То есть, соус надо сперва готовить на отдельной сковородке?

Ага, на одной сковороде соус на другой хек.
А потом хек залить соусом.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 май 2020, 23:33

Генарёк писал(а):Источник цитаты Соус

То есть, соус надо сперва готовить на отдельной сковородке?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 29 май 2020, 23:29

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты А на второе хек Обжарили в сметанно-чесночном соусе

Что за соус? В муке или сухарях надо ли обваливать?
...

Соус как соус :rolleyes:
Самодельный. Ложки 4-5 сметаны, если сметана жидкая можно немного муки добавить. 4 зубчика чеснока. Сметану на хорошо разогретую сковородку туда же выдавить чеснок. Минут 10 постоянно помешивая.
В это же время хек, не обваливая ни в муке ни в сухарях (хотя на любителя, жене просто не нравится рыба в муке/сухарях), обжарить с двух сторон.
Залить соусом и тушить до готовности :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 май 2020, 23:12

Генарёк писал(а):Источник цитаты А на второе хек Обжарили в сметанно-чесночном соусе

Что за соус? В муке или сухарях надо ли обваливать?

Готовить не хотелось, поэтому купил готовое филе хека в кляре. Дома только разогрел. Пошло с солёными и свежими огурцами, с помидорами (первые полевые, не тепличные!). И ещё поэкспериментировал с пивом: девушкам взял 1,2 л тёмного с вишнёвым вкусом (никому не понравилось — сладкое!), себе безалкогольную Балтику со вкусом грейпфрута. Не знаю, чего там было от пива, но на вкус просто сладкий грейпфрут, только с бульбашками.))))) Вишнёвое больше не берём, а г/ф — обязательно.
Зато потом под кофе закусил вишнёвой сигарой. Аромат от неё обалденный! Толстая, с указательный палец, и действительно аромат вишни и вкус на языке тоже вишнёвый. :smoke:

Если завтра опять не будет дождя, пойду таки возьму кильку или мойву. Кстати, впервые видел копчёную корюшку. Никогда не пробовал, но рядом с копчёной же салакой выглядит неаппетитно. Может оно и вкусно, но пока наверно воздержусь.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 29 май 2020, 12:51

Гвоздик писал(а):Утром пойду на рыбалку. Что-то рыбы захотелось — спасу нет. Хочу хека жареного, мойву горячего копчения, скумбрию горячего.
А ещё кильки солёной. Всё хочу сразу!))) Но придётся выбирать что-то одно. И уху рано варить, ещё чорбу не доели.

Да-да, и у меня такое случается - хочу рыбы и всё тут.
Иногда готов весь рыбный отдел вынести.
Кстати, несколько дней назад такой "приступ" был :blush:
Купил на суп голову и хвостовую часть (от хвоста сантиметров 13-15) форели океанской.
А на второе хек :cool: Обжарили в сметанно-чесночном соусе :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 май 2020, 11:41

СИБ3 писал(а):Источник цитаты 29 мая — Всемирный день здорового пищеварения

Ура здоровому пищепитанию! :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 29 май 2020, 02:20

:lol:
29 мая — Всемирный день здорового пищеварения

29 мая Всемирной организацией гастроэнтерологов объявлен Всемирным днём здорового пищеварения (англ. World Digestive Health Day). Каждый год Всемирный день здорового пищеварения посвящается какой-нибудь одной серьёзной гастроэнтерологической проблеме. В 2009 году — синдрому раздражённого кишечника, в 2010 — воспалительным болезням кишечника (болезни Крона и язвенному колиту), 2011 — кишечным инфекциям, 2012 — общим гастроинтенсинальным симптомам («от изжоги до запора») , 2013 — раку печени, 2014 — кишечной микробиоте.

Дата 29 мая выбрана потому, что в этот день, в 1958 году, был принят Устав Всемирной организации гастроэнтерологов.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 май 2020, 02:18

Утром пойду на рыбалку. Что-то рыбы захотелось — спасу нет. Хочу хека жареного, мойву горячего копчения, скумбрию горячего.
А ещё кильки солёной. Всё хочу сразу!))) Но придётся выбирать что-то одно. И уху рано варить, ещё чорбу не доели.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 май 2020, 02:08

Ура! Сегодня открылась моя шаурмачная! Дома из-за дождя особо ничего не было, а готовить совсем влом было. И вот, наконец-то!

— Здравствуй, Овик-джан!
— Здравствуй, уважаемый! Как обычно?
— Как обычно!
:cool:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 28 май 2020, 00:07

Гвоздик писал(а):Спасибо! Надо попробовать. Моя любит такие вещи, да и полезно.

Да, воды можно и не добавлять, если свекла и морковка сочные.
Мы на 3 литра смеси добавили совсем немного - грамм 100 разведя в них специи и соль.
Всё на свой вкус :rolleyes:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 27 май 2020, 23:52

Генарёк писал(а):Источник цитаты На зиму отлично

Спасибо! Надо попробовать. Моя любит такие вещи, да и полезно.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 27 май 2020, 23:39

Гвоздик писал(а):А простой рецепт есть? ...

Мы как-то делали нечто похожее.
Мелко тёртые, за ранее отваренные, ингредиенты свекла и морковь смешивали с мелко тёртым луком и чесноком (в блендере в кашу).
Добавили немного вода, томатной пасты и немного специй (смесь кавказских острых).
И ещё немного, минут 15, варили и тут же в банки (в духовке минут 15 при Т=200°С стерилизованные) разложили. Дали остыть и в холодильник.
На зиму отлично :good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 25 май 2020, 23:47

Леха писал(а):Поэтому я больше его люблю ту же саке


Изображение

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 25 май 2020, 23:12

Леха писал(а):Надо больше пить :smoke:

Уже не можу :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 25 май 2020, 22:36

полностью затвердеет в результате длительного хранения при -32…-35° С.

Сиб3, коньяк напиток теплолюбивый
Он из винограда
Поэтому я больше его люблю ту же саке

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 25 май 2020, 22:33

Вспотел дрожать

Надо больше пить :smoke:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 25 май 2020, 07:28

иногда псих...ю писал(а):обещают июнь засушливый и четь выше норма темпа, не 2010г, но хорошо :pleasantry:

Ох, не знаю не знаю. Весну тоже обещали жаркой.
Вспотел дрожать :smoke:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 25 май 2020, 07:26

СИБ3 писал(а):при какой температуре замерзает конкретно коньяк 40 градусов, то есть стандартной для данного напитка крепости.
...

- Скажите, а почему вы пьете алкоголь?
- Потому что жидкий... Был бы твердый - грыз бы.
:crazy: :crazy: :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 25 май 2020, 02:23

Генарёк писал(а):А в такую погоду как сейчас хочется конька :cool:

:rolf2:
при какой температуре замерзает конкретно коньяк 40 градусов, то есть стандартной для данного напитка крепости.

Ответ таков: в среднем при -28° С, причем:

процессы кристаллизации начинают происходить с -22° С;
ледяная корочка на поверхности напитка (если он в стеклянной бутылке) образуется уже при -25° С;
полностью затвердеет в результате длительного хранения при -32…-35° С.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 25 май 2020, 00:58

Генарёк писал(а):Источник цитаты Да уж, зимы не было, весны не было.... про лето боюсь говорить.

обещают июнь засушливый и четь выше норма темпа, не 2010г, но хорошо :pleasantry:

Вернуться к началу