Россия, что дальше?

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Россия, что дальше?

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » Сегодня, 07:15

Двадцать лет с конфискацией
У банков появилась новая схема отъема уже оплаченной ипотеки

В "Российскую газету" обратилась Наталья Аристова, пресс-секретарь "Объединения многодетных семей Москвы", и рассказала про одного из членов объединения и его несчастье.

Для любого ипотечного заемщика существует реальный риск потери заложенной банку квартиры. Для любого ипотечного заемщика существует реальный риск потери заложенной банку квартиры.
В 2006 году Роман Кузубов женился. Супруги хотели иметь много детей, а жить было негде. Выбирал не хоромы в новостройке, а по силам. Нашлась "трешка" на последнем этаже хрущевской пятиэтажки 1960 года постройки, выходящая окнами на одну из самых напряженных московских магистралей - Каширское шоссе.

Роман очень неплохо зарабатывает, но для покупки квартиры ему все-таки не хватало пять миллионов рублей, и он взял ипотеку. Выплачивал почти 15 лет. На днях банк выставил своему заемщику "Требование о полном досрочном возврате"… 10 миллионов 196 тысяч 7 рублей 8 копеек "в связи с невыполнением своих обязательств по выплате ипотечного кредита".

Невыплату банк предъявил на сумму - по основному долгу всего 252 рубля 38 копеек, и просроченных процентов на сумму аж… 96 копеек.

► Показать


Редакция не называет конкретный банк еще и потому, что мы попросили банк прокомментировать ситуацию. Пришел ответ на бланке без подписи. В нем говорится, что банк никого и не собирался выселять, а направил уведомление об этом для поднятия платежной дисциплины заемщика в будущем. Попугать решил…

Для любого ипотечного заемщика существует реальный риск потери заложенной банку квартиры.

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ3 » Вчера, 15:37

Про месть за брата никто и не говорит.
Просто власть такая штука... Товарищ Сталин это хорошо понимал. :smoke:

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » Вчера, 15:27

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Санек Ульянов хотел Александра 3 взорвать. Повешал его царь.
Николай 2 Володю не повесил, Володя его расстрелял.
Тут и шило, тут и мыло. Кто не успел, тот опоздал.


Сиб, не надо примитизировать. Решился бы властью земельный вопрос, не влезла бы РИ в первую мировую (а она не могла не влезть, честно говоря), возможно и умер бы Ленин в Швейцарии коммунистом-теоретиком, за игрой в шахматы.

А вот вот чушь "месть за брата" - это просто от скудоумия и незнания.

Россия, что дальше?

Сообщение СИБ3 » Вчера, 15:22

Car-amba писал(а):
serg1 писал(а):Источник цитаты Да, я как раз считаю, что, если бы в 17 году не свергли монархию


Так ебанько Николай 2 и виноват в этом.

Санек Ульянов хотел Александра 3 взорвать. Повешал его царь.
Николай 2 Володю не повесил, Володя его расстрелял.
Тут и шило, тут и мыло. :smoke: Кто не успел, тот опоздал.

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » Вчера, 15:02

serg1 писал(а):Источник цитаты Да, я как раз считаю, что, если бы в 17 году не свергли монархию


Так ебанько Николай 2 и виноват в этом. Конечно, не только он, но и другие представители власти. Да и у предков Николая 2 не нашлось политической воли решить земельный вопрос. Попытка Александра 2 провальной оказалась.

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » Вчера, 12:18

serg1 писал(а):
Rymy-Eetu писал(а):Декоративные монархии. На самом деле давно парламентские республики.

На самом деле монархии, а уж какие монархии-это детали. Существенно то, что там не было революций.
Конституция 1809 года в Швеции. Весна Народов в середине XIX века. Норвежский референдум 1905 года. Это все короли, больше некому. "Даровали" свободу и парламентаризм. Народы дисциплинированно подчинились. Все с точностью до наоборот. Декоративные все еще живут во дворцах только потому, что их предки уважали выбор и волю народов.

Россия, что дальше?

Сообщение serg1 » Вчера, 11:41

Rymy-Eetu писал(а):Декоративные монархии. На самом деле давно парламентские республики.

На самом деле монархии, а уж какие монархии-это детали. Существенно то, что там не было революций.

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » Вчера, 11:33

serg1 писал(а):
Rymy-Eetu писал(а):Хотелось бы уточнить какие именно монархии автор считает успешными. Пардон, "неплохо существующими". Таиланд? Свазиленд? Не томите. )))

Например, Швеция, Норвегия, Дания. Или нужен полный список?

Декоративные монархии. На самом деле давно парламентские республики.

Россия, что дальше?

Сообщение serg1 » Вчера, 09:59

Гвоздик писал(а):Успешность страны зависит совершенно от других вещей. Форма правления мало на что влияет.

Да, я как раз считаю, что, если бы в 17 году не свергли монархию, то страна могла вполне успешно развиваться, оставаясь монархией.

Россия, что дальше?

Сообщение serg1 » Вчера, 09:47

Гвоздик писал(а):За это нужно благодарить царя, который придумал черту оседлости. Пар в этом котле давил, давил, а потом взорвался.

Черта оседлости была придумана при Екатерине 2-й. Это было тогда вполне разумное и правильное решение. В РИ тогда оказалось много евреев, которые привыкли жить по своим законам. Нужно было время для интеграции евреев в империю, возможно и для изменения законодательства. Но процесс очень уж затянулся. Те, кто придумал черту, рассчитывали, наверное, на несколько лет. Впрочем, черта оседлости как-то не особо мешала евреям жить в столице. В Петербурге уже в 19 веке была построена большая синагога. Видел ее, когда приезжал в Питер? Немало студентов были евреями. Напомню, что в РИ никто черепа не мерял. и вообще, национальность в расчет не брали. Только вероисповедание. Если еврей переходил в христинскую веру, то евреем уже не считался.
Дедушка Ленина Бланк писал письма императору с проектами по интеграции евреев в русское общество.Евреям это не понравилось бы, конечно. Там один из пунктов - поголовный переход евреев из иудаизма в православие. Сам Бланк перешел.

Россия, что дальше?

Сообщение serg1 » Вчера, 09:14

Rymy-Eetu писал(а):Хотелось бы уточнить какие именно монархии автор считает успешными. Пардон, "неплохо существующими". Таиланд? Свазиленд? Не томите. )))

Например, Швеция, Норвегия, Дания. Или нужен полный список?

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » Вчера, 09:09

Rymy-Eetu писал(а):Источник цитаты Свазиленд?

Если бы Свазиленду однажды удалось завоевать Индию и грабить её несколько веков, то и у них было бы сейчас всё в порядке. :cool:

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » Вчера, 09:07

serg1 писал(а):Источник цитаты Среди современных монархий немало вполне успешных.

Тут соглашусь с Джетом. Успешность страны зависит совершенно от других вещей. Форма правления мало на что влияет.

Россия, что дальше?

Сообщение Rymy-Eetu » Вчера, 09:02

Хотелось бы уточнить какие именно монархии автор считает успешными. Пардон, "неплохо существующими". Таиланд? Свазиленд? Не томите. )))

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » Вчера, 08:55

serg1 писал(а):Источник цитаты Хотя верхушка партии большевиков была почти сплошь еврейская. Больше евреев было только в руководстве Бунда, да и то не намного.

За это нужно благодарить царя, который придумал черту оседлости. Пар в этом котле давил, давил, а потом взорвался.
serg1 писал(а):Источник цитаты Монархия, как форма правления, в наши дни неплохо существует во многих странах.

В принципе, я хотел бы жить в монархической стране. Но разум подсказывает, что это уже невозможно. Монархия может (вероятно) быть успешной только если в стране не прерывалась. На наших просторах её нет уже второй век. То же, считаю, невозможно и для Франции. Реставрация невозможна.
Про Украину вообще не говорю, тут только диктаторы вроде Пиночета возможны, или в составе России при любой форме правления в ней.

Россия, что дальше?

Сообщение иногда псих...ю » Вчера, 06:52

serg1 писал(а):Источник цитаты верхушка партии большевиков была почти сплошь еврейская.

а у нас ща губер бывших ментов везде ставит :crazy:
лучше бы евреев :cool:

Россия, что дальше?

Сообщение serg1 » 05 авг 2020, 22:20

Гвоздик писал(а):Про значение этого термина в 17-м веке знает только узкий круг специалистов. А вот организация "черносотенцев" начала 20-го века прославилась не только монархическими идеями, но и антисемитизмом, и даже кое-где участием в погромах. Поэтому большевики к ним относились весьма негативно.
Лично я считаю, что антисемитизм поддерживают и организовывают там, где его ещё нет, сами евреи. Вернее, некоторая их часть. Но мы знаем, что "Революции совершают Троцкие, а расплачиваются за это Бронштейны" (С) Короче, не тех бьют обычно, кого бы следовало.
Черносотенцы конечно разные были, но такие личности как наример Пуришкевич, сильно подрывают мою и без того слабую терпимость к правым партиям. Уж очень велик риск их скатывания в фашизм или нацизм. Пуришкевич своим участием в убийстве Распутина, считаю, только приблизил крах России в той её старой форме, и сыграл во вред и русскому, и германскому народам, зато сильно порадовал англичан, по подсказкам которых он действовал.
Ну и опять же, тогда они были за то, что в России уже отжило и тормозило развитие России. И если тогда это было под вопросом, то теперь, считаю, эти идеи вряд ли могли адаптироваться к нынешним реалиям и предложить некую позитивную программу. Это я говорю как человек, несколько лет работавший с организацией анархистов.
С другой стороны, обращение к базовым ценностям русского народа я только приветствую. За исключением монархизма. Считаю сейчас эту форму правления неактуальной, и в нынешних условиях вредной, да и нереализуемой.
Резюмируя, скажу, что возможно, издательство и преследует вполне правильные цели, которые и я поддерживаю, но название себе подобрало сомнительного свойства.

Черносотенцы начала 20 века как раз и заявляли, что их герои- Минин, Пожарский и Гермоген. То же самое декларирует издательство. Да, черносотенцы были разные, это обобщающее название разных организаций. Но их руководители в большинстве были против еврейских погромов.
С большевиками у черносотенцев была взаимная неприязнь, но, полагаю, что не на почве антисемитизма. Хотя верхушка партии большевиков была почти сплошь еврейская. Больше евреев было только в руководстве Бунда, да и то не намного.
Да, Пуришкевич - фигура малоприятная, прежде всего потому, что предал свою партию и идею монархизма. Монархия, как форма правления, в наши дни неплохо существует во многих странах. Среди современных монархий немало вполне успешных.

Россия, что дальше?

Сообщение Гвоздик » 05 авг 2020, 15:00

Car-amba писал(а):Источник цитаты А он разве еврей?

Не. Как раз антисемит. :crazy:

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » 05 авг 2020, 08:19

Росстат: Каждый пятый ребенок в России оказался за чертой бедности

Почти 23% детей в 2018 году жили в семьях с доходами ниже прожиточного минимума.Такие результаты показало исследование Росстата: "Социально-экономические индикаторы бедности", о котором рассказывает РБК.

Исследования, посвященные бедности, Росстат публикует с задержкой в два года. Поэтому данные за 2019 год появятся только в 2021 году, а за 2020-й - в 2022-м.

Уровень бедности среди детей вдвое превышает средний по стране. В отчетном 2018 году всего в России было 18,4 млн человек с доходами ниже прожиточного минимума, что соответствует 12,6% населения. Из 32,6 млн детей к категории бедных были отнесены 23%.

В материалах Росстата уточняется, что самый высокий уровень детской бедности приходился в 2018 году на многодетные семьи - 49,4%. На втором месте по неблагополучию оказались сельские дети - среди них к бедным отнесли 40,6%.///

Ах, что за прелесть капитализм! Как свободно и достойно-то живется!

Россия, что дальше?

Сообщение Car-amba » 05 авг 2020, 08:07

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Пуришкевич


А он разве еврей?

Вернуться к началу