Решил настойками побаловаться.
Взял три пустые бутылки по 0,5л
В первую: цедра апельсина, немного мандариновых корок и горсть, около 20, зёрен кофе.
Во вторую: цедра апельсина, немного мандариновых корок, гвоздика 3 шт., и душистого перца 7 горошин
В третью: дюжину ягод черной смородины, лист черной смородины и веточку малины.
Литр водки
Сахарный сироп: 380мл воды и 7 ст.ложек сахара.
Сироп остудил и смешал с водкой.
Залил в бутылки.
Настаивал две недели в темном месте. Каждый день встряхивая.
В пятницу процедил и начали с женой дегустировать
Все очень вкусные получились
Но мне больше понравилась с гвоздикой и перцем
А жене с кофе.
Перед употреблением замерил - получились 28,6 градусов
Решил настойками побаловаться.
Взял три пустые бутылки по 0,5л
В первую: цедра апельсина, немного мандариновых корок и горсть, около 20, зёрен кофе.
Во вторую: цедра апельсина, немного мандариновых корок, гвоздика 3 шт., и душистого перца 7 горошин
В третью: дюжину ягод черной смородины, лист черной смородины и веточку малины.
Литр водки
Сахарный сироп: 380мл воды и 7 ст.ложек сахара.
Сироп остудил и смешал с водкой.
Залил в бутылки.
Настаивал две недели в темном месте. Каждый день встряхивая.
В пятницу процедил и начали с женой дегустировать
Все очень вкусные получились :nyam:
Но мне больше понравилась с гвоздикой и перцем
А жене с кофе.
Перед употреблением замерил - получились 28,6 градусов