Любимое мясо птицы (опрос)

Ответить

Код подтверждения
Введите код в точности так, как вы его видите. Регистр символов не имеет значения.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ВКЛЮЧЁН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Развернуть Обзор темы: Любимое мясо птицы (опрос)

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 26 авг 2016, 23:16

Ел голубей, жареных с луком и лисичками. Под вино хорошо шло. Ещё кулика ел. Ну, кто любит есть одинокого воробья на длинных ножках, тот поймёт.
Но правило железное: убил животинку — съешь.
Недавно предлагали страусятину и страусиный омлет — отказался. Вряд ли страус вкусней индейки. Скорей всего хуже.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение иногда псих...ю » 26 авг 2016, 21:15

НеМо писал(а):А рябчик с ананасами экзотичней.

для крестьян, буржуи едят в последний день регулярно :pleasantry:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 26 авг 2016, 15:50

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Индейкины крылья белые и сухие, только на бульон или горячекопчение.

Вот за это (в том числе) индейку и не люблю.
Вот у нас делают вяленую грудинку, и как ни странно, довольно вкусно. Я её с яичницей жарю. Только пересол сильный получается.

Так эт вяленая. Вяленая и лошадка вкусная.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение НеМо » 26 авг 2016, 13:32

А рябчик с ананасами экзотичней.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 26 авг 2016, 11:58

Госць писал(а):Источник цитаты Индейкины крылья белые и сухие, только на бульон или горячекопчение.

Вот за это (в том числе) индейку и не люблю.
Вот у нас делают вяленую грудинку, и как ни странно, довольно вкусно. Я её с яичницей жарю. Только пересол сильный получается.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 26 авг 2016, 11:56

Госць писал(а):Источник цитаты Есть процесс более занимательный - бараньи яйца промывать, не от соплей конечно. Они ведь нежные, одно неловкое движение и кисель, а промывать нужно тщательно.

Никогда! Ни за что! :bad:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 25 авг 2016, 15:08

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Индейкины крылья на бульон отлично идут

Я принципиальный сторонник идеи, что любые крылышки надо непременно жарить. А вот белое мясо только на бульон и для диеты.

Индейкины крылья белые и сухие, только на бульон или горячекопчение.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 25 авг 2016, 15:05

Мекс писал(а):
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Когда-то у нас был в традиции холодец из свиной головы

А у меня дома мы готовим на Новый год и на День Независимости Мексики холодец из свиных ножек! :good:

Тройной и только тройной.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 25 авг 2016, 15:05

Гвоздик писал(а):Когда-то у нас был в традиции холодец из свиной головы. Отцу очень нравилось идти с привоза с ней подмышкой, когда все оборачиваются, а потом дома смотреть, как я пилю голову пилой и вычищаю сопли из многочисленных закоулков.)))))))))
Правда, не могу сказать, что сия традиция меня объединяла. :lol:

Есть процесс более занимательный - бараньи яйца промывать, не от соплей конечно. Они ведь нежные, одно неловкое движение и кисель, а промывать нужно тщательно.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 24 авг 2016, 16:09

Мекс писал(а):Источник цитаты А у меня дома мы готовим на Новый год и на День Независимости Мексики холодец из свиных ножек!

Мы теперь тоже из ножек. Но обязательно ещё и из курицы (петуха). Часть смешиваем, и получается три разных холодца. Причём делпем отдельно только с мясом и хрящиками, и отдельно только с мясом — есть в доме любители и нелюбители). Ещё плюс два.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Мекс » 24 авг 2016, 04:50

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Когда-то у нас был в традиции холодец из свиной головы

А у меня дома мы готовим на Новый год и на День Независимости Мексики холодец из свиных ножек! :good:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 24 авг 2016, 04:35

Госць писал(а):Источник цитаты Индейкины крылья на бульон отлично идут

Я принципиальный сторонник идеи, что любые крылышки надо непременно жарить. А вот белое мясо только на бульон и для диеты.

Госць писал(а):Источник цитаты Гусь - блюдо семейное, знаковое, долгоготовящееся.

Если с этой стороны рассматривать, то да. У всякой семьи должны быть традиции, которые иногда обьединяют её общим делом, на кухне и не только.

Когда-то у нас был в традиции холодец из свиной головы. Отцу очень нравилось идти с привоза с ней подмышкой, когда все оборачиваются, а потом дома смотреть, как я пилю голову пилой и вычищаю сопли из многочисленных закоулков.)))))))))
Правда, не могу сказать, что сия традиция меня объединяла. :lol:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 23 авг 2016, 13:08

Гвоздик писал(а):Курица и утка. Но правильно приготовить курицу куда проще, чем утку.
Страус, индейка (годится только на диетические котлеты), и гусь — слишком крупные, перепела слишком мелкие (как и голуби) — замаешься готовить.
Дикая птица против домашней вообще не тянет.

Индейкины крылья на бульон отлично идут. Гусь - блюдо семейное, знаковое, долгоготовящееся.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Госць » 23 авг 2016, 13:06

Мекс писал(а):
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Дикая птица против домашней вообще не тянет

Дикая утка мне показалась вкусней домашней! Ну а гусь - самая любимая птица для еды! Рождество без гуся себе не представляю!

Дикая суховата, да и дроби в ней больше чем костей в карпе) А так конечно вкуснее)

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Мекс » 23 авг 2016, 04:32

СИБ писал(а):Источник цитаты Так разве ты не буржуй?

Сам ты буржуй! Сказано тебе - предводитель! :good:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение СИБ » 23 авг 2016, 04:20

Мекс писал(а):Источник цитаты ктому же я рябчиков никогда не ел,

Так разве ты не буржуй? :comando:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2016, 00:38

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты щипать муторно

Вот именно. У водоплавающих и перья толще и сидят крепче — не выдерешь. И Шкура куда грубее. Я жареную куриную шкурку обожаю, а вот с утиной куда хуже, только из некоторых мест. У гуся шкура вообще малосъедобна.
Однажды сдуру на свадьбе стал жевать шкуру жареного поросёнка. Полсвадьбы, как дурак, жевал.

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение иногда псих...ю » 23 авг 2016, 00:34

Мекс писал(а):Источник цитаты Дикая утка мне показалась вкусней домашней!

тока мяса шо у голубя,а щипать муторно

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2016, 00:09

Мекс писал(а):Источник цитаты Рождество без гуся себе не представляю!

Это же надо гостей человек десять, чтобы его съесть!

Хотя Чичиков утверждал, что "Гусь — птица неудобная. Одному много, а двоим мало" (С)
:lol:

Любимое мясо птицы (опрос)

Сообщение Мекс » 23 авг 2016, 00:04

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Дикая птица против домашней вообще не тянет

Дикая утка мне показалась вкусней домашней! Ну а гусь - самая любимая птица для еды! Рождество без гуся себе не представляю!

Вернуться к началу