Крым признают российским – надо победить США в Донбассе

Ответить


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Смайлики
:dontknow: :sad: :lol: :nono: :negative: :ok: :pleasantry: :rolleyes: :smile: :good: :hi: :hmm: :lol: :mad: :blush: :bue2: :cool: :cray: :diablo: :bad: :blum1: :aggress: :comando: :crazy: :love: :smoke: :nyam: :rolf2: :bue:
Ещё смайлики…

BBCode ОТКЛЮЧЕН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Крым признают российским – надо победить США в Донбассе

Крым признают российским – надо победить США в Донбассе

Сообщение Мекс » 05 май 2018, 06:27

Ситуация с Украиной все больше напоминает чей-то неудавшийся проект, который пытаются выдать за вполне удачный. Например, Евромайдан с сотнями погибших, который подразумевал становление Украины проамериканской страной. Далее, по замыслу Запада, должны были разместиться военные базы США в Крыму - еще один рычаг давления и устрашения РФ.

Но Россия помешала этому, признав крымский референдум. Именно Крым и стал той точкой невозврата для нынешнего киевского правительства, поэтому западными кураторами было решено действовать по плану «Б» – затяжной конфликт в Донбассе с целью давления на Россию.

Сейчас же, спустя 4 года с начала войны, вся эта затяжная игра с Украиной уже надоела многим странам, потому что они из-за действий Вашингтона больше теряют, чем получают взамен. Кроме того, уже наблюдается некий раскол в европейском единстве, потому что все чаще появляются сообщения о желании того же ЕС снять санкции с РФ. Но данный шаг сильно ударит по интересам США, потому что они все еще имеют виды на крымский полуостров. Впрочем, если санкции с России будут сняты, то удар придется и по их проводимой долгие годы политике против Москвы и установлении гегемонии в мире, потому что только США могут диктовать «правила игры» на мировой арене.

По словам российского аналитика, писателя и ученого Константина Щемелинина, западный мир сейчас достаточно неоднороден. Его ядро составляют США, Канада, Великобритания, Франция, Германия, Испания, Норвегия и Швеция. Это его ядро - его сила и его основа. Он считает, что в будущем эти страны в минимальной степени будут сотрудничать с Россией, потому что будут ориентироваться на США. Об этом эксперт рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков».

«США не признают Крым российским. Это факт. Чтобы это произошло, необходимо нанести Америке военное поражение, сравнимое с разгромом во Вьетнамской войне. Россия как раз таки на это способна», - подчеркнул аналитик.

Также он напомнил, что недавно в СМИ Украины сообщали о различных вариантах завершения войны на Донбассе - в долгосрочной (5-10 лет) перспективе. Эксперт полагает, что самый реалистичный – это 4 сценарий (полномасштабное наступление ВСУ на Донбасс), только он будет являться началом более масштабной войны, а не ее итогом.

«Если же в дело напрямую вмешается РФ, общее число жертв достигнет 300 тысяч человек. НАТО вряд ли станет стороной конфликта, поэтому военная удача будет целиком и полностью зависеть от самоотверженности рядовых украинцев, а также таланта отечественных полководцев», - говорится в тексте.

Впрочем, по мнению эксперта, число жертв в войне на Украине вполне может быть и меньше – порядка 200 тысяч погибших, а может достигнуть и 6% от предвоенной численности населения – а это 2-2,5 млн погибших, но такой уровень потерь выглядит маловероятным.

«После завершения войны на Украине, скорее всего, США и страны Европы признают Крым частью России. Это будет комплексное решение, основанное на военной победе России в Донбассе», - резюмировал Щемелинин.

Вернуться к началу