Сообщение Глеб » 27 ноя 2024, 20:51
Чтобы сэкономить на контрактниках, можно просто призвать больше "срочников", отменив основания для освобождения от призыва
Я эту модель знаю по себе - меня именно так "забрили" в солдаты в 1972-м, призвав прямо из очной аспирантуры.
—————————-
"В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал указ об увеличении штатной численности Вооруженных сил РФ до 2,209 миллиона человек. Согласно документу, численность непосредственно военнослужащих должна вырасти до 1,32 миллиона человек. Это на 170 тысяч больше, чем требовал предыдущий аналогичный указ Путина, подписанный в августе 2022 года — за несколько недель до объявления мобилизации.
Тогда численность ВС была увеличена до 2,039 млн человек, а военнослужащих — до 1,15 млн. К началу вторжения в Украину штатная численность ВС РФ составляла 1,9 млн человек, включая 1,01 млн военнослужащих. Таким образом, двумя указами совокупно Путин увеличил ее более чем на 300 тысяч человек.
Военная прокуратура Москвы начала оспаривать решения об освобождении призывников от срочной службы. Так, 231-я военная прокуратура, которая отвечает за надзор над военкоматами Москвы, с мая начала проверять решения призывных комиссий об освобождении от военной службы, а именно присвоении категории «В».