Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 22 окт 2018, 21:45

Госць писал(а):Источник цитаты Как и курдючье сало для плова.

Именно. Только, прошу прощения, не курдючье, а курдючное, то есть из курдюка (бараньей задницы).

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Госць » 23 окт 2018, 16:09

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты С 70-х лежит похожая пельменница, а лепим по прежнему вручную.

А что по времени получается? Как быстрее делать?

Предложил своим сделать ленивые суши и был обсмеян. :aggress:

Один слой теста на пельменницу, в углубления фарш, сверху второй лист теста, прокатать скалкой, вытрянуть готовые изделия на протвинь, поставить минут на 30 в морозилку, после употребить по назначению. На пельменницу и под скалку сыпнуть немного муки.

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Госць » 23 окт 2018, 16:11

Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Как и курдючье сало для плова.

Именно. Только, прошу прощения, не курдючье, а курдючное, то есть из курдюка (бараньей задницы).

Я и свиное порой свиньячим называю, вкус ни разу не изменился )))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 23 окт 2018, 16:18

Госць писал(а):Источник цитаты свиное порой свиньячим называю

Сегодня имею на ужин горошный суп, моряцкая капуста и печёная кукуруза с коровьячим маслом. А ещё есть баночка трескяной икры с трескушной же печенью.
И непременно под сушёное кабернецкое вино.
:rolleyes:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 23 окт 2018, 16:20

Госць писал(а):Источник цитаты после употребить по назначению

Вроде выходит быстрей. Исключается сам процесс лепки пельменей под душевный разговор с семейством. :cool:

Аватара пользователя
Госць
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 11 июн 2015, 14:06
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Госць » 23 окт 2018, 16:21

Гвоздик писал(а): ...моряцкая капуста и печёная кукуруза с коровьячим маслом...
:rolleyes:

В одной посудине?

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение serg1 » 23 окт 2018, 21:11

Госць писал(а):
Гвоздик писал(а):
Госць писал(а):Источник цитаты Как и курдючье сало для плова.

Именно. Только, прошу прощения, не курдючье, а курдючное, то есть из курдюка (бараньей задницы).

Я и свиное порой свиньячим называю, вкус ни разу не изменился )))

В курдючьем кто-нибудь, не дай бог, может усмотреть намек на курдов?

Аватара пользователя
Кыцик
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 23:12
Поблагодарили: 488 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Кыцик » 23 окт 2018, 21:58

Гвоздик писал(а):Источник цитаты и печёная кукуруза с коровьячим маслом.

Яка гадка бяка. :bad:

Лёха

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Лёха » 23 окт 2018, 22:20

[quote="serg1"][quote="Госць"][quote="Гвоздик"][quote="Госць"][post]101775[/post] Как и курдючье сало для плова.[/quote]
Именно. Только, прошу прощения, не курдючье, а курдючное, то есть из курдюка (бараньей задницы).[/quote]
Я и свиное порой свиньячим называю, вкус ни разу не изменился )))[/quote]
В курдючьем кто-нибудь, не дай бог, может усмотреть намек на курдов?[/quote]

Изидское :crazy:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 23 окт 2018, 23:44

undefined писал(а):Источник цитаты курдючное

Сало ДЛЯ ЕДЫ должно быть ТОЛЬКО свиным! Все остальные салы - фуфло!!! :diablo:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 17:53

Госць писал(а):Источник цитаты В одной посудине?

О майн готт! Найн! Конечно в разных.)))))))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 17:56

Кыцик писал(а):Источник цитаты Яка гадка бяка.

А ты пробовал?
Если что, рецепт простой: кукуруза солится, слегка намазывается сливочным маслом, и на 40 минут ставится в духовку при 200 градусах.
На вкус почти как варёная, но суше, и с некоторыми оттенками.
Впрочем, я больше люблю всё же варёную. Но при употреблении я её всё же мажу маслом и солю. :nyam:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 17:57

Мекс писал(а):Источник цитаты Сало ДЛЯ ЕДЫ должно быть ТОЛЬКО свиным!

Если ты про солёное сало — согласен. А курдючное употребляют только в топлёном виде и шкварках.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 24 окт 2018, 18:01

Пришла жена с работы, принесла куриные ножки. Быстренько посолили, намазали густо аджикой, положили в стеклянную кастрюлю вперемешку с картошкой — и в духовку. Полчаса под крышкой, потом крышку снять, и ещё час.
Через пару минут уже выключаю. Запах — изумительный! А главное, просто и быстро (в смысле производимых операций). Особенно, если действовать вдвоём.
Забросил в духовку, и свободен. :smoke:

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Ярослав » 30 окт 2018, 16:10

Ехидный писал(а):Источник цитаты Борщ – это замечательно!

Вчерась читаю "Чистовик", натыкаюсь на знакомый текст. Где-то я это уже читал. )))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 31 окт 2018, 13:38

Ярослав писал(а):Источник цитаты Вчерась читаю "Чистовик"

Это Лукьяненко, что ли?

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 01 ноя 2018, 02:55

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Это Лукьяненко, что ли?

Да.
Прочитай его же "Черновик". Только я забыл что чьё продолжение... Но оба произведения мне понравились! Лукьяненко вообше обожаю! Читаю все его романы! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Гвоздик » 01 ноя 2018, 12:54

Мекс писал(а):Источник цитаты Только я забыл что чьё продолжение

Там ещё "Чистовик" у него есть. Я читал и то, и другое.:hi:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Мекс » 01 ноя 2018, 16:46

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Там ещё "Чистовик" у него

Я теперь увлёкся лукьяненковскими сериями космических романов! "Застава", "Реверс", "Геном" и тп...
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Ещё один удар по украинскому самосознанию... Борщ

Сообщение Ярослав » 01 ноя 2018, 17:01

Мекс писал(а):Источник цитаты Только я забыл что чьё продолжение.

1.Черновик
2.Чистовик.
За это сообщение автора Ярослав поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Car-amba и 104 гостя