Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 01 апр 2020, 22:31

Коблевское

86-ой год, я уснул на пляже, сгорел, пошёл на массаж где мне волосы с ног повыдергивали, а потом была "красная жара" за 1 рубль
Всё это Коблево :smoke:
Тогда же я посещал Одессу, Дюка посмотрел, лестницу, кооперативы :cool: "привоз "
Странно-прикольные воспоминания
Летали ан-24 :pleasantry:
Где тот 86 и где я :dontknow:
А уже 89 - Питер :cool:
Совсем другое измерение

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 01 апр 2020, 22:37

undefined писал(а):Источник цитаты Странно-прикольные воспоминания

Совсем другое измерение

Да, этой Одессы уже нет, хотя её глубинный дух по-прежнему есть, хоть и очень глубоко.
Коблево меньше изменилось с тех пор, но в ту же буржуйскую сторону.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 01 апр 2020, 22:39

undefined писал(а):Источник цитаты Где тот 86 и где я

Лет через десять будешь лучше помнить, что было в 86-м, чем то, что в 2026-м. Так уж наша память устроена. :cool:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 02 апр 2020, 00:10

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]142621[/post] Где тот 86 и где я [/quote]
Лет через десять будешь лучше помнить, что было в 86-м, чем то, что в 2026-м. Так уж наша память устроена. :cool:[/quote]

Уже :pleasantry:
Эмоции против анализа :comando:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 02 апр 2020, 21:44

Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра
Остальное есть :dontknow:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2020, 00:20

undefined писал(а):Источник цитаты Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра

Блин, какого же размера у тебя погреб? :hohol:

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 03 апр 2020, 00:52

Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра

Блин, какого же размера у тебя погреб? :hohol:

при необходимости, могу 2000м2 забить и 400=250м2 за городом, где даж продразверстка найдет с трудом :cool:
За это сообщение автора иногда псих...ю поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 03 апр 2020, 21:36

Доел винегрет, запеканку с фасолью под яйцом, а тефтельки кроличьи доче понравились, сыну макароны по флотски
А на завтра мне баранью лопатку с овощами, снял пробу под рюмочку
:good:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2020, 22:40

undefined писал(а):Источник цитаты Доел винегрет, запеканку с фасолью под яйцом, а тефтельки кроличьи доче понравились, сыну макароны по флотски
А на завтра мне баранью лопатку с овощами, снял пробу под рюмочку

Не, я помню, что спрашивал, кто тебе готовит. И даже помню, что ты ответил на вопрос. Но как — не помню. Наверно оттого, что мозги отказывались верить. :crazy:
Итак, кто?

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 03 апр 2020, 22:42

кто?

Жена :pleasantry:
Ща вон запеканка твороженная и хлеб пекутся

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2020, 22:47

Напёкли сегодня с женой котлет. Таки сбылась мечта. На моих глазах мясник мясо отрезал, потом крутил. Результат преотличный.
Ещё была корейская морковка, такого же приготовления сельдерей, солёненькие огурчики, и плавленный сыр, перемешанный с давленым чесноком в качестве намазки на хлеб.
Ах да, перед эти доели уху. А чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка. Закусывали его, как водится, сыром и грейпфрутовым соком, который давно не пил.
А под кофе была шарлотка с изюмом и самодельный торт "Наполеон" (малую на работе угостили).
:nyam:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2020, 22:49

undefined писал(а):Источник цитаты Жена

Точно! Ты так тогда и ответил. А не поверил я потому, что очень много и разнообразно. Подозреваю, что ты ей устроил ежедневный восьмичасовой день на кухне. :crazy:
На выходные хоть сам готовишь?

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 03 апр 2020, 23:22

чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка.

Запах же коньяка будет :bad:
Водку :good:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 03 апр 2020, 23:22

На выходные хоть сам готовишь?

Если и я еще, то когда есть всё :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2020, 23:29

undefined писал(а):Источник цитаты На выходные хоть сам готовишь?

На выходные иногда мои девочки. А каждый день — как раз я. :hi:
undefined писал(а):Источник цитаты Если и я еще, то когда есть всё

За продуктами я сам хожу. А мои раз в неделю делают набег на супермаркет, тоже продукты некоторые берут и прочее для хозяйства, типа салфеток, мыла, и всё такое.
Но рыба, свежее мясо, сало, колбасы — это исключительно я.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 03 апр 2020, 23:37

рыба, свежее мясо, сало, колбасы — это исключительно я.

Сало сами солим, колбасу ваще не едим :bad:
Рыбу жена покупает, но и я иногда, у меня лучше выходит этот фортиль

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2020, 23:47

undefined писал(а):Источник цитаты чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка.

Запах же коньяка будет
Водку

Да не в саму уху коньяк! Просто у нас рыбаки говорят, что уха без выпивки, это просто рыбный суп, а с выпивкой — уже уха.))))

Хотя есть рецепт архиерейской ухи на коньяке. Сколько воды из котла выкипит, столько коньяка туда и вливается. Понятно, что уха минимум тройная.
А есть и рецепт варки в пиве. Но это расточительство, щитаю.)) Вот чорбу варю на квасе, но его получается примерно половина, другая половина — мясной бульон.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2020, 23:50

undefined писал(а):Источник цитаты Сало сами солим, колбасу ваще не едим

Солёное сало практически не едим. Я могу иногда, раз в два года, вдруг накатывает. А вот копчёный подчерёвок — это у меня святое.))
Колбасу покупаю домашнюю у провереных селян. Это настоящая. Иногда, правда, берём варёную, чтобы утром перед работой бутербродом или яичницей быстро заправиться.
Малая вообще никакой колбасы не ест принципиально. Она рыбный человек.))

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 04 апр 2020, 04:06

Утром сам буду варить
Яйца :ok:
Аж 3 штуки за один раз :\m/:

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 04 апр 2020, 19:08

Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 101 гость