Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Коблевское
86-ой год, я уснул на пляже, сгорел, пошёл на массаж где мне волосы с ног повыдергивали, а потом была "красная жара" за 1 рубль
Всё это Коблево
Тогда же я посещал Одессу, Дюка посмотрел, лестницу, кооперативы "привоз "
Странно-прикольные воспоминания
Летали ан-24
Где тот 86 и где я
А уже 89 - Питер
Совсем другое измерение
86-ой год, я уснул на пляже, сгорел, пошёл на массаж где мне волосы с ног повыдергивали, а потом была "красная жара" за 1 рубль
Всё это Коблево
Тогда же я посещал Одессу, Дюка посмотрел, лестницу, кооперативы "привоз "
Странно-прикольные воспоминания
Летали ан-24
Где тот 86 и где я
А уже 89 - Питер
Совсем другое измерение
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Да, этой Одессы уже нет, хотя её глубинный дух по-прежнему есть, хоть и очень глубоко.
Коблево меньше изменилось с тех пор, но в ту же буржуйскую сторону.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Где тот 86 и где я
Лет через десять будешь лучше помнить, что было в 86-м, чем то, что в 2026-м. Так уж наша память устроена.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]142621[/post] Где тот 86 и где я [/quote]
Лет через десять будешь лучше помнить, что было в 86-м, чем то, что в 2026-м. Так уж наша память устроена. [/quote]
Уже
Эмоции против анализа
Лет через десять будешь лучше помнить, что было в 86-м, чем то, что в 2026-м. Так уж наша память устроена. [/quote]
Уже
Эмоции против анализа
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра
Остальное есть
Остальное есть
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра
Блин, какого же размера у тебя погреб?
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13560
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4776 раз
- Поблагодарили: 737 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):undefined писал(а):Источник цитаты Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра
Блин, какого же размера у тебя погреб?
при необходимости, могу 2000м2 забить и 400=250м2 за городом, где даж продразверстка найдет с трудом
- За это сообщение автора иногда псих...ю поблагодарил:
- Гвоздик
- Рейтинг: 12.5%
-
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Доел винегрет, запеканку с фасолью под яйцом, а тефтельки кроличьи доче понравились, сыну макароны по флотски
А на завтра мне баранью лопатку с овощами, снял пробу под рюмочку
А на завтра мне баранью лопатку с овощами, снял пробу под рюмочку
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Доел винегрет, запеканку с фасолью под яйцом, а тефтельки кроличьи доче понравились, сыну макароны по флотски
А на завтра мне баранью лопатку с овощами, снял пробу под рюмочку
Не, я помню, что спрашивал, кто тебе готовит. И даже помню, что ты ответил на вопрос. Но как — не помню. Наверно оттого, что мозги отказывались верить.
Итак, кто?
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Напёкли сегодня с женой котлет. Таки сбылась мечта. На моих глазах мясник мясо отрезал, потом крутил. Результат преотличный.
Ещё была корейская морковка, такого же приготовления сельдерей, солёненькие огурчики, и плавленный сыр, перемешанный с давленым чесноком в качестве намазки на хлеб.
Ах да, перед эти доели уху. А чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка. Закусывали его, как водится, сыром и грейпфрутовым соком, который давно не пил.
А под кофе была шарлотка с изюмом и самодельный торт "Наполеон" (малую на работе угостили).
Ещё была корейская морковка, такого же приготовления сельдерей, солёненькие огурчики, и плавленный сыр, перемешанный с давленым чесноком в качестве намазки на хлеб.
Ах да, перед эти доели уху. А чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка. Закусывали его, как водится, сыром и грейпфрутовым соком, который давно не пил.
А под кофе была шарлотка с изюмом и самодельный торт "Наполеон" (малую на работе угостили).
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Жена
Точно! Ты так тогда и ответил. А не поверил я потому, что очень много и разнообразно. Подозреваю, что ты ей устроил ежедневный восьмичасовой день на кухне.
На выходные хоть сам готовишь?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка.
Запах же коньяка будет
Водку
Запах же коньяка будет
Водку
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты На выходные хоть сам готовишь?
На выходные иногда мои девочки. А каждый день — как раз я.
undefined писал(а):Источник цитаты Если и я еще, то когда есть всё
За продуктами я сам хожу. А мои раз в неделю делают набег на супермаркет, тоже продукты некоторые берут и прочее для хозяйства, типа салфеток, мыла, и всё такое.
Но рыба, свежее мясо, сало, колбасы — это исключительно я.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
рыба, свежее мясо, сало, колбасы — это исключительно я.
Сало сами солим, колбасу ваще не едим
Рыбу жена покупает, но и я иногда, у меня лучше выходит этот фортиль
Сало сами солим, колбасу ваще не едим
Рыбу жена покупает, но и я иногда, у меня лучше выходит этот фортиль
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка.
Запах же коньяка будет
Водку
Да не в саму уху коньяк! Просто у нас рыбаки говорят, что уха без выпивки, это просто рыбный суп, а с выпивкой — уже уха.))))
Хотя есть рецепт архиерейской ухи на коньяке. Сколько воды из котла выкипит, столько коньяка туда и вливается. Понятно, что уха минимум тройная.
А есть и рецепт варки в пиве. Но это расточительство, щитаю.)) Вот чорбу варю на квасе, но его получается примерно половина, другая половина — мясной бульон.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Сало сами солим, колбасу ваще не едим
Солёное сало практически не едим. Я могу иногда, раз в два года, вдруг накатывает. А вот копчёный подчерёвок — это у меня святое.))
Колбасу покупаю домашнюю у провереных селян. Это настоящая. Иногда, правда, берём варёную, чтобы утром перед работой бутербродом или яичницей быстро заправиться.
Малая вообще никакой колбасы не ест принципиально. Она рыбный человек.))
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г
Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.
Утка тушеная
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г
Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 101 гость