Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 25685
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3162 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 авг 2020, 23:09

undefined писал(а):Источник цитаты Плов с аджарской лодочкой

Не знаю, что это такое, но жрать захотелось резко. Пойду наверну харчо. Со вчерашнего дня настоялся, поди.

Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 3 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 24 авг 2020, 10:28

Отличный рецепт - вино из винограда в домашних условиях.
Белое полусладкое вино
Изображение
Вы любите домашнее белое полусладкое вино? Ни разу не пробовали такое? Тогда обязательно попробуйте приготовить это вино в домашних условиях. Поверьте, аромат и вкус готового напитка вас порадует и сможет покорить.
Продукты
Виноград - 10 кг
Сахар - 3 кг
*
Для осветления вина:
Яичный белок
(или желатин - 4 г)

Подготовьте виноград и сахар. (Количество продуктов уменьшайте или увеличивайте пропорционально.)
Как приготовить домашнее белое вино полусладкое:

Переберите виноград.
Затем толкушкой или руками подавите его хорошо.
Должно получиться довольно большое количество виноградного сока.
Накройте хорошо марлей и оставьте на пять дней.
Затем процедите сок через сито.
Перелейте сок в подходящую емкость (банку).
Добавьте сахар.
На банку наденьте медицинскую перчатку.
Через три недели перчатка опадет. Слейте виноградное вино.
Чтобы домашнее белое полусладкое вино стало красивым по цвету, нужно его осветлить. Самый быстрый метод осветления - это взбить яичный белок и вылить его в вино. Уже через 7 часов вино станет светлым, красивым и прозрачным.
Также можно осветлить вино с помощью желатина. Для этого нужно развести 4 г желатина в 50 мл теплой воды. Затем тонкой струйкой влить желатин в вино. Через сутки оно также станет красивым и прозрачным.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 30 авг 2020, 22:08

Пельмени из щуки
Их варишь, а они всплывают

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 25685
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3162 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 31 авг 2020, 21:09

undefined писал(а):Источник цитаты Их варишь, а они всплывают

Так любые должны всплывать. Если не всплывают, значит тебя обманули и продали пельмени с начинкой из чугуния.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 221 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 01 сен 2020, 06:40

Изображение

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 523 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 01 сен 2020, 08:29

СИБ3 писал(а):Изображение

Всё верно. Мультики взрослые рисуют :smoke:
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Kolo
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 3 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 14 сен 2020, 12:17

Когда меня спрашивают как приготовить вкусный медовик, этот рецепт - лучший!
Торт "Медовик" за 15 минут
Изображение
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 25685
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3162 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 сен 2020, 14:30

Сидели с заказчиком в арабском ресторанчике — сдавал ему работу. В меню куча незнакомых блюд и все надписи дублированы на арабском.
Девочки-официантки тоже арабки (подозреваю что сирийки). Одна полненькая, чернявая, по-русски говорит с акцентом. Я её Фатимой назвал (такие у меня с этим именем ассоциации). Другая на нашу больше похожа, и говорит почти без акцента. Я её Гюльчатай назвал (знаю, что это не арабское имя, но само на язык легло). Девочки посмеялись, приняли за комплимент — я и правда не хотел их обидеть. :cool:
Ничего ихнего брать не решился, заказал единственное, что показалось знакомым — куриные крылышки на мангале. Вкусно! И по бокалу айрана. Очень вкусно!

Сегодня жена будет крылышки в духовке печь. Люблю похрустеть поджаристой корочкой. :nyam:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 523 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 14 сен 2020, 15:37

Гвоздик писал(а):...куриные крылышки на мангале. ...

А какая часть куриных крылышек больше нравится?
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 143 раза
Поблагодарили: 221 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 14 сен 2020, 17:01

Генарёк писал(а):
Гвоздик писал(а):...куриные крылышки на мангале. ...

А какая часть куриных крылышек больше нравится?

Перья.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 523 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 14 сен 2020, 22:43

СИБ3 писал(а):
Генарёк писал(а):
Гвоздик писал(а):...куриные крылышки на мангале. ...

А какая часть куриных крылышек больше нравится?

Перья.

Перья в подушку, а я про еду
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14646
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5265 раз
Поблагодарили: 761 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 14 сен 2020, 23:13

Генарёк писал(а):Источник цитатыв подушку

а если нет? :lol:
павлин? :cool:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 25685
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3162 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 сен 2020, 01:47

Генарёк писал(а):Источник цитаты А какая часть куриных крылышек больше нравится?

Крыло состоит из трех частей — плечо, предплечье, кисть. Конечно же, самое вкусное, это предплечье. То есть средняя часть, где две косточки. Там самое тающее во рту мясо, там пропорция корочка_мясо самое большое. И непременное условие, чтобы было очень хорошо прожарено — чтобы мясо буквально сваливалось с косточек. Так, чтобы ни в коем случае в глубине не было красноты от непрожаренной крови.
Подозреваю, что ты предпочитаешь то же. :nyam:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 25685
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3162 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 сен 2020, 01:50

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты павлин?

https://www.youtube.com/watch?v=dzjp4VVAF1o

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 523 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 15 сен 2020, 10:15

Гвоздик писал(а):...
Подозреваю, что ты предпочитаешь то же. :nyam:

Откуда знаешь???
Несомненно это лучшая часть куриного крыла :good:
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 25685
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3162 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 15 сен 2020, 11:06

Генарёк писал(а):Источник цитаты Откуда знаешь???

Многолетние органолептические исследования объекта изучения доказали объективное превосходство сей части крылышек перед прочими. :crazy:
А стало быть, если человек не извращенец и не веган, то его оценка будет совпадать с моей.))))
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 25685
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3162 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 сен 2020, 23:12

Утром на дачу — приехали гости из Киева. В холодильнике четыре фунта свиной шеи, сейчас пойду мариновать. Лучок, травки, томат-паста, лимончик...
И три литра домашнего вина с собой. :blush:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 25685
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2963 раза
Поблагодарили: 3162 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 20 сен 2020, 02:13

Уже третий час, как настал новый день. Пора завтракать! :bue2:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 20 сен 2020, 07:10

[quote="Гвоздик"]Уже третий час, как настал новый день. Пора завтракать! :bue2:[/quote]

У нас и того больше
Семь :crazy:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 523 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 20 сен 2020, 10:16

:rolf2: :rolf2: :rolf2:
Изображение
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей