Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
- Лёха,не психуй
- Рейтинг: 12.5%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Купили у турка на базаре пишманийе. Первый раз такое вижу и слышу. Вата с халвой.
Говорят, она с чем угодно бывает — с шоколадом, с фисташками...
Кто-нибудь ел такое?
Говорят, она с чем угодно бывает — с шоколадом, с фисташками...
Кто-нибудь ел такое?
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
В упаковке больше похоже на сало
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
больше похоже на сало
А я бы сказал, шо в котле варит кошку
А я бы сказал, шо в котле варит кошку
На берегу очень быстрой Оки
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Макрорусы - род промысловых глубоководных лучепёрых рыб из отряда трескообразных (Gadiformes). Макрурусы распространены в Атлантическом, Индийском, Тихом и Южном океанах. Обитают в водах с низкой температурой на глубинах от 150 м, чаще глубже, иногда до 2200 м. Длина тела не превышает 1 м.
Жутковатая рыбина
В выходные купили попробовать что за рыба такая.
Да и цена подкупила. И так не дорогая, а ещё и по акции - 150руб/кг. Очищенная и потрошеная.
В общем пожарили.
Запах умеренный.
Вкус спесфисский!
Консистенция странная очень нежное мясо слега желеобразное. Жена не смогла съесть.
Так как я люблю любую рыбу - съел.
Но в следующий раз не скоро куплю
Жутковатая рыбина
В выходные купили попробовать что за рыба такая.
Да и цена подкупила. И так не дорогая, а ещё и по акции - 150руб/кг. Очищенная и потрошеная.
В общем пожарили.
Запах умеренный.
Вкус спесфисский!
Консистенция странная очень нежное мясо слега желеобразное. Жена не смогла съесть.
Так как я люблю любую рыбу - съел.
Но в следующий раз не скоро куплю
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты купили попробовать что за рыба такая.
Была у нас такая на закате СССР. Хорошо запомнил, потому что передо мной покупала тётенька и всё никак не могла прочитать название, накарябанное кое-как ручкой на ценнике:
— Мокра.. Мармо... Мокропопус?
Генарёк писал(а):Источник цитаты Консистенция странная очень нежное мясо слега желеобразное.
Как и все рыбы, живущие в водах с температурой около и ниже нуля, в её крови содержится глицерин, действующий как антифриз. Примерно такая же антарктическая рыба, которую мы знаем под названием ледяная.
Вкус макроруса не помню (помню только, что мне нравилось, гораздо больше речных рыб), но ледяная мне очень нравилась, одно время её было много и часто покупал для жарки.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Высушить на сковороде
Глицерин не сохнет, даже если он в попе.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Высушить на сковороде
Глицерин не сохнет, даже если он в попе.
А как он там оказался?
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Камбалу увидел.
Да, камбала-калкан — наше всё. После борща и барабульки.
Те, кто говорят "разделал, как бог черепаху", никогда не видели камбалу.
Доплывают эти рыбы до ваших магазинов?
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):
Доплывают эти рыбы до ваших магазинов?
До наших доплывает. И свежая и жареная есть и вяленая, и холодного и даже горячего копчения в Глобусе
Разного размера и цены. От 300 руб за кг.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Доплывают эти рыбы до ваших магазинов?
А куда она денется? Только не знаю с какого моря-океана...
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Гвоздик писал(а):
Доплывают эти рыбы до ваших магазинов?
До наших доплывает. И свежая и жареная есть и вяленая, и холодного и даже горячего копчения в Глобусе
Разного размера и цены. От 300 руб за кг.
А по чем в глобусе мясо и как по качеству?
А то скока хожу, на мясо не смотрел
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Разного размера и цены. От 300 руб за кг.
Что-то дёшево... Это точно камбала-калкан? Не глосик (её мелкий родственник)?
У нас 350 - 550 грн в зависимости от размера. Это от 1000 рублей и выше. Оптом если брать, от 100 кг партия — 200-250 грн.
А вот азовская камбала (глось, глосса) как раз от 110 гривен за кг. То есть примерно от 300 рублей.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты А куда она денется? Только не знаю с какого моря-океана...
Откуда — не важно. Главное, чтобы это была камбала, а не глось. Но да — в наших торговых точках глосиков чуть больше ладошки величаво называют камбалой. Дурят понаехавших.)))
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Генарёк писал(а):Источник цитаты Разного размера и цены. От 300 руб за кг.
Что-то дёшево... Это точно камбала-калкан? Не глосик (её мелкий родственник)?
У нас 350 - 550 грн в зависимости от размера. Это от 1000 рублей и выше. Оптом если брать, от 100 кг партия — 200-250 грн.
А вот азовская камбала (глось, глосса) как раз от 110 гривен за кг. То есть примерно от 300 рублей.
В наших краях мурманская в основном.
Значит точно не калкан, да и по весу эти 700-900гр, а калкан 1,5-2 кг
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):А по чем в глобусе мясо и как по качеству?
А то скока хожу, на мясо не смотрел
Говядину берём в основном на бульон ребрышки, грудинка. Качество хорошее, точно ни разу не было заморожено. 400 р/кг. Говяжий язык отличный.
Свинина окорок нежирный 400 р/кг
Шея на кости 420, без кости 500
Свинина тоже хорошая, но почти без жира, если брать на фарш, то ещё поискать пожирнее кусок.
Зато свиной фарш их производства отличный, сколько брали (пока электромясорубку не купил). Всегда свежий и отличный.
Баранину не брали
- За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
- Лёха,не психуй
- Рейтинг: 12.5%
-
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты В наших краях мурманская в основном.
Таки глосики.))
Одни из основных признаков калкана: Размер. Тёмный цвет. Ярко выраженные шипы (бугры) на спине (являются костными образованиями).
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Таки глосики.))
).
Таки пусть будут глосики
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Глеб и 63 гостя