Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 12 янв 2022, 12:56

Лёха,не психуй писал(а):
Не по теме
Из непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) в Россию отправилась первая партия колбасных изделий от производителя ООО «Енакиевский мясокомбинат

Придется пробовать
:smoke:

Изображение

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 янв 2022, 00:10

"Иногда огурец, это просто огурец." (С) З. Фрейд
В данном случае у автора сосиска не просто сосиска.
Хвороблива уява. (С)

4айник
Сообщения: 9466
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 16 янв 2022, 22:10

сегодня на рынке видел два кованых ножа . типа янагиба , 2800 и 3200 руб ,
красиво , но понты это всё , было бы чего резать.

4айник
Сообщения: 9466
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1685 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 16 янв 2022, 22:19

голец очень крупный по 500 за кг

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 янв 2022, 23:28

4айник писал(а):голец очень крупный по 500 за кг

Первый раз про такую слышу.
Оказывается из лососевых.
Мясо типа форели :nyam:
В Нерезиновой от 450 опт до 790 руб/кг за рыбу 300+ (видимо длина рыбы от 300мм)
Голец НР (неразделанный) – самый северный лосось. Гольца добывают у Шпицбергена, Новой Земли, в Ледовитом океане, на севере Тихого океана, берегов Сибири. Название свое он получил из-за отсутствия чешуи. Рыбу замораживают прямо на судне, чтобы нежное мясо оставалось свежим до попадания на Вашу кухню. Мясо гольца плотное, не сухое, не жирное, цветом красное с переходом в оранжевый. Бесконечно вкусны малосольный голец, суп из него. У жареного гольца изумительная хрустящая корочка.

Обязательно нужно взять на пробу
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 янв 2022, 13:05

Генарёк писал(а):Источник цитаты Первый раз про такую слышу.

О! Почитай книжку Васнецова (племянник великого художника) "Под звёздным флагом "Персея". Это про океанографические экспедиции в Арктике на кораблике "Персей" в 1922-26 годах. Там есть живописный эпизод с гольяном. :lol:
Замечательная книжка! И очень живо и с юмором написано. Весьма рекомендую.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 17 янв 2022, 14:55

Гольца добывают у Шпицбергена, Новой Земли, в Ледовитом океане, на севере Тихого океана, берегов Сибири

В Магадане был, редко, но ловили

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 17 янв 2022, 21:35

SusanNob писал(а):Живое кольцо - Ответить
**

Напоминание :lol:
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 янв 2022, 22:22

Сегодня сделал. Довольно простой рецепт, но некоторого времени всё же потребует:

Три безголовых хека, три больших картошки, сыр (любой), одна большая цибуля, соль, чёрный перец, хмели-сунели, сушёная петрушка.
Хека разморозил в воде, отжал лишнюю воду. Вырезал по всей длине спинной и брюшной плавники вместе с антиплавниками (рыба прорезается по всей длине с обеих сторон вдоль плавника, а потом крепко ухватившись, выдирается на всю длину.) Потом взрезается брюхо, дочищаю потроха, режу пополам, чтобы проще было укладывать на противень — рыба подготовлена.
Если есть уже готовое филе, то всё ещё проще. Главная цель манипуляций — оставить минимум костей. Остаётся только хребет и несколько рёбер у головной части.
Солю, перчу, посыпаю приправами. Пока рыба пропитывается — режу картошку мелкими кубиками, лук режу полукольцами.
Смазываю противень подсолнечным маслом. Солю картошку, перемешивая её с солью руками (так получается равномернее).
Выкладываю картошку на противень ровным слоем. Добавляю ещё немного масла и лопаткой перемешиваю.
Укладываю сверху рыбу, а поверх неё слой лука.
Закрываю сверху фольгой, ставлю в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Потом достаю, снимаю фольгу, брызгаю сверху лимонным соком и накладываю сверху ломти тонко порезанного сыра. Брал уже нарезку, но можно и присыпать тёртым сыром — всё равно расплавится и запечётся.
Уже без фольги снова ставлю в духовку ещё на 25 минут.
Готово.
Пошло под домашнее вино от дяди Толи, брынзу от дяди Вити, грузинское шоти от тёти Светы. И ещё были листья фиолетовой капусты. :nyam:

Конечно, рыба может быть любая. Но я люблю морскую, и терпеть не могу возиться с мелкими костями.

Изображение
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарили (всего 2):
Лёха,не психуйLia
Рейтинг: 25%
 

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 18 янв 2022, 22:58

Пошло под домашнее вино от дяди Толи, брынзу от дяди Вити, грузинское шоти от тёти Светы. И ещё были листья фиолетовой капусты.

От Серафимы Павловны
:rolf2:
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 янв 2022, 23:08

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты От Серафимы Павловны

(заинтересованно) А чем она торгует? Хорошее я бы взял. :pleasantry:
Ну и уточню, что эти дяди и тёти не мои родственники, а простые торговцы не из супермаркетов. :cool:

Кстати, позавчера надыбал во дворах ещё одну точку. Бабка какая-то торгует. Надо будет посетить, познакомиться. :rolleyes:
А ищо я хожу до тёти Тани, тёти Риты... :crazy:

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 18 янв 2022, 23:19

Дядя Борух узнает :mad:
Он вам сделает
Сиквестр
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 янв 2022, 22:15

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Дядя Борух узнает

Узнает конечно. Я ему сам напишу, в Нью-Йорк. :pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 янв 2022, 22:20

Жена плов сделала. Настоящий. по всем правилам, хотя и куриный. Но всё как положено, мясо с костей срезала, из костей бульончик...
Рис длиннющий, басмати. В прошлый раз плов из обычного делала, так то совсем другой продукт. Басмати с тем ни в какое сравнение не идёт.
И приправки всякие, барбарис, куркума, ещё чего-то. Идеально, не хватает только запаха дымка.
Ну и последние поллитра от дяди Толи. Пора брать рюкзак и пополнять запасы. :rolleyes:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Лёха,не психуй
Рейтинг: 12.5%
 

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 21 янв 2022, 22:42

Я тоже плов люблю, простое блюдо, но сытное :good:
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 янв 2022, 22:44

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Я тоже плов люблю, простое блюдо, но сытное

Вот отчего-то при мысли о рисе сразу суши захотелось...

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 21 янв 2022, 22:49

Гвоздик писал(а):
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Я тоже плов люблю, простое блюдо, но сытное

Вот отчего-то при мысли о рисе сразу суши захотелось...

А мне харчо
:pleasantry:
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 янв 2022, 22:54

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты А мне харчо

Мне проще. Закажу суши и через часик доставят. :nyam: А харчо ещё варить надо.
Но тебе выйдет дешевле.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 21 янв 2022, 22:59

Гвоздик писал(а):
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты А мне харчо

Мне проще. Закажу суши и через часик доставят. :nyam: А харчо ещё варить надо.
Но тебе выйдет дешевле.

Да, я спать лягу, а заре шаббат :cool:
Похоронить троих сегодня организовал, снега кучи, шарчо до понедельника ждет
На берегу очень быстрой Оки

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 22 янв 2022, 09:42

Рисовая каша с овечьим сыром и компот, а хлеб, не сочтите за рекламу, из дикси "деревенский"
Я так понял, свою пекарню открыли, там и с кортошкой, и с кукурузой, последнее время брал в пекарне, но диксовсаий понравился больше
На берегу очень быстрой Оки


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей