Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 авг 2019, 01:00

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты было время даж дома делали

Сахар клали? Я вот ещё вспомнил хороший рецепт, когда в форшмак добавляется немного тёртых орехов. Орехи следовало поджарить в духовке, а перед измельчением считалось делом чести по возможности очистить орехи от шкурок. В принципе после прожарки это делать легко, но требует времени. Зато вкус форшмака приобретает заметно утончённый оттенок.
Конечно же, каждая хозяйка делала по-своему — как, собственно настоящий борщ или корейское кимчи: кто-то любил селёдку малосольную, кто-то наоборот, посолоней, кто-то добавлял лимонный сок, варьировалось количество лука. и т. д. И каждый считал свой рецепт наилучшим и единственно правильным.)))

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 16 авг 2019, 06:23

Гвоздик писал(а):Источник цитаты лимонный сок

точно добавляли,а сахар нет,мы ж не евреи :pleasantry:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 авг 2019, 06:51

Гвоздик писал(а):.... А статус всегда дорогого стоил.

Понты дороже денег :pleasantry:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 17 авг 2019, 15:44

[quote="Генарёк"][quote="Гвоздик"].... А статус всегда дорогого стоил.[/quote]
Понты дороже денег :pleasantry:[/quote]

Статус и понты не одно и то же :nono:
Статус приходится подтверждать :aggress:
Иногда жестко
А понты и так катят :pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 авг 2019, 22:10

Сварил сегодня зелёный борщ: бульон на свежей грудинке, щавель, зелёный лук, шпинат и петрушка, немного картошки. Получилось очень густо — как я люблю. И потом в тарелку классическое варёное яйцо и много сметаны.
А вот домашнее вино ещё вчера кончилось. Придётся идти за ним снова. Но на этот раз я возьму с собой рюкзак.)))
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 авг 2019, 14:29

Во, уже турецкие боты атакуют. :aggress:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 авг 2019, 15:41

NormaRib писал(а):Источник цитаты Здравствуйте

На нашем форуме новые пользователи должны сделать две вещи:
1. Решить задачу 2 Х 7 + 71 = ?
2. Проставиться форумцам в виде виртуальной поляны.

После чего — добро пожаловать на форум полноправным членом.

Надеюсь, смысл первого задания ясен.)))

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение serg1 » 18 авг 2019, 23:27

Гвоздик писал(а):Сварил сегодня зелёный борщ: бульон на свежей грудинке, щавель, зелёный лук, шпинат и петрушка, немного картошки. Получилось очень густо — как я люблю. И потом в тарелку классическое варёное яйцо и много сметаны.
)

Это, вроде бы, щи зеленые.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 19 авг 2019, 00:33

serg1 писал(а):Источник цитаты Это, вроде бы, щи зеленые.

Это у вас щи, а у нас борщ. :pleasantry:

У вас такое пользуется ли популярностью? Дома готовят?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 19 авг 2019, 00:37

serg1 писал(а):
Гвоздик писал(а):Сварил сегодня зелёный борщ: бульон на свежей грудинке, щавель, зелёный лук, шпинат и петрушка, немного картошки. Получилось очень густо — как я люблю. И потом в тарелку классическое варёное яйцо и много сметаны.
)

Это, вроде бы, щи зеленые.

Это у нас щи, а в Одессе борщ :cool:
У меня жена ещё капусту тонко нашинкованную добавляет и получаются щи :good:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 19 авг 2019, 00:41

Генарёк писал(а):Источник цитаты капусту

Свежую? А не лишнее ли? С другой стороны, я люблю, чтобы покислее было, а кому это необязательно, то наверно и капуста идёт, хоть и за счёт уменьшения кислых компонентов.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 19 авг 2019, 00:48

Опять привезли с дачи виноград, и снова сделали варенье. Но на этот раз ободрали с забора несколько веточек дикого винограда. Он чёрный и мелкий — размером с красную смородину. Зато дал густой цвет варенью и совершенно оригинальный вкус.
Дичок совершенно спелый и ничуть не кислее домашнего винограда. Единственный недостаток — мало в ягоде собственно мякоти. Значительный объём занимает единственная косточка.)))

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение serg1 » 19 авг 2019, 13:44

Гвоздик писал(а):Это у вас щи, а у нас борщ. :pleasantry:

У вас такое пользуется ли популярностью? Дома готовят?

Готовят, мне нравится. Но чаще готовят весной.
Это даже более 200 лет назад пользовалось популярностью. Классик писал:
Багряна ветчина, зелены щи с желтком,
Румяно-желт пирог, сыр белый, раки красны,
Что смоль, янтарь — икра, и с голубым пером
Там щука пестрая: прекрасны!
За это сообщение автора serg1 поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

serg1
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 27 окт 2015, 15:15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 462 раза
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение serg1 » 19 авг 2019, 13:46

Гвоздик писал(а):Свежую? А не лишнее ли? С другой стороны, я люблю, чтобы покислее было, а кому это необязательно, то наверно и капуста идёт, хоть и за счёт уменьшения кислых компонентов.

Если надо покислее, то шпинат тоже не нужен.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 19 авг 2019, 15:38

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты капусту

Свежую? А не лишнее ли? С другой стороны, я люблю, чтобы покислее было, а кому это необязательно, то наверно и капуста идёт, хоть и за счёт уменьшения кислых компонентов.

Ага, свежую. Не-а, совершенно не лишнее :smile:
Жена тоже любит по-кислее. Она просто щавеля кладет много. Благо своего в достатке и ещё на зиму заготавливаем.
700 гр банка плотно набитая крупно резанным щавелем и залитая кипятком. Это примерно на 4-4,5 литра мясного бульона.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 22 авг 2019, 22:33

Дичок совершенно спелый и ничуть не кислее домашнего винограда. 

Я думал он ваще ядовитый :smoke:
Заре плов, пришел новичок, сказал умеет готовить, я его за язык поймал и казан с бараном приволок :pleasantry: рис с приправами на рынке прикупили,дров нарубил, водка есть, огурцы с помидорами и зелень бухша притаранет,заре проверим :blush:
Арбуза еще купить утром надо :smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2019, 01:32

undefined писал(а):Источник цитаты пришел новичок, сказал умеет готовить, я его за язык поймал

Суровая у тебя прописка новичкам! ))))
undefined писал(а):Источник цитаты зелень бухша

Что это такое? Никогда не слышал.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 23 авг 2019, 06:36

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]127012[/post] пришел новичок, сказал умеет готовить, я его за язык поймал[/quote]
Суровая у тебя прописка новичкам! ))))
[quote="undefined"][post]127012[/post] зелень бухша [/quote]
Что это такое? Никогда не слышал.[/quote]

Надо читать в контексте :mad:
"огурцы с помидорами и зелень бухша притаранет"
:cool:
У неё свой дом, участок 20 соток, работала даж на конезаводе :crazy: и зелень с огурцами растет в огороде :pleasantry: под окном, а не как у меня в 70км у крестьян, которых я совсем забросил, раз в месяц доеду :cray:
Свободными стали, так и в колхоз объединятся
:smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2019, 11:28

undefined писал(а):Источник цитаты бухша

Тю, так це ж бухгалтерша! :hohol:
undefined писал(а):Источник цитаты у крестьян, которых я совсем забросил

Крестьян бросать нельзя. Айфон приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 25 авг 2019, 00:06

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Крестьян бросать нельзя. Айфон приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

мираторг рулит :pleasantry:
крестьяне крепостные теперь


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 119 гостей