Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 фев 2019, 12:24

Мекс писал(а):Источник цитаты солилась одну ночь, засыпанная солью в кастрюле.

Желаю успеха! Если соли не пожалели, то всё получится.
Мы однажды с солью ошиблись — не доложили, и рыба пропала. А хороший был пеленгас. :cray:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 22 фев 2019, 15:46

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Желаю успеха! Если соли не пожалели, то всё получится.

Готовность этой псевдовоблы я определяю когда заострится кусок спины примыкаюший к голове, изначально он - цилиндрический (обычно на это уходит от одной до двух недель) - у реальной воблы-тараньки так же? Тут главное не пересушить!
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 23 фев 2019, 01:38

Мекс писал(а):Источник цитаты у реальной воблы-тараньки так же?

Тут я как-то даже не понял. :dontknow: Проверяем наощупь. Если сильно похудела в целом и при сгибании потрескивает — значит готова. Ну и по запаху — тут перепутать трудно.
Мекс писал(а):Источник цитаты Тут главное не пересушить!

Да, наверно в вашем сухом высокогорном климате важно это. А у нас, при нашей исключительной влажности, главная опасность — чтобы не загнила.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 23 фев 2019, 03:15

Гвоздик писал(а):Источник цитаты при нашей исключительной влажности, главная опасность — чтобы не загнила.

Я, однажды, не имея опыта вялил в сезон дождей - тоже сгнила, но сейчас, как я ранее говорил до конца марта сухой сезон!
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Лёха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха » 23 фев 2019, 14:35

Придумал пиндосам новое блюдо :pleasantry:
Котлету намазал кизиловым соусом
Горчицы добавил и фасоль с овощами,
Всё завернул в тонкий армянский лаваш
И он порвался :comando:

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ярослав » 23 фев 2019, 16:16

Мекс писал(а):
Гвоздик писал(а):Источник цитаты при нашей исключительной влажности, главная опасность — чтобы не загнила.

Я, однажды, не имея опыта вялил в сезон дождей - тоже сгнила, но сейчас, как я ранее говорил до конца марта сухой сезон!

Элементарно, Ватсон! В сырую погоду можно высушить рыбу в простой сушилке для овощей - фруктов, только денек пусть повисит, дабы жидкость стекла. Или вывесить рыбу под небольшой калорифер с вентилятором. Правда, если профессор собрался фарцевать рыбой, то калорифером не обойтись, нужно тепловую пушку приобретать.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 23 фев 2019, 18:57

Ярослав писал(а):Источник цитаты Правда, если профессор собрался фарцевать рыбой, то

Профессор собрался ея потребить с с лучшим в мире пивом - мексиканским! :good:
А мексиканцы вместо воблы используют сушёных (вяленых) змей (в сезон на каждом углу продают, а сейчас сезон!) - тоже неплохо! Но я предпочитаю народную русскую воблу-тараньку (в России в Харькове научили), вот такую псевдовоблу (морскую рыбу внешне очень похожую на воблу!) и вялю на балконе - на следуюшей неделе, думаю попробовать! :good:
Кстати, соление и сушка убивают паразитов в рыбе? А то тут меня в какой-то ветке запугали оными! :dontknow:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 23 фев 2019, 23:11

Мекс писал(а):Источник цитаты Кстати, соление и сушка убивают паразитов в рыбе?

Насколько знаю — не всех. Тут уж полагаемся на удачу.
По крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы у нас кто-то заразился. А ведь у нас её употребляют очень много.
Так что, думаю, особо беспокоиться не стоит.
Опять же, больная рыба должна как-то внешне отличаться от здоровой. Если же выглядит нормально, то и возможность заразиться чем-то человеком, скорее всего крайне невелика.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 24 фев 2019, 00:54

Я, кстати, засолил куски импортного канадского замороженного лосося - завтра уже могу начинать есть, ингридиенты, которые использовал - соль, сахар и текиловый уксус! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 фев 2019, 01:06

Мекс писал(а):Источник цитаты соль, сахар и текиловый уксус

Ну, соль — понятно. Уксус тоже. А сахар зачем? Даже в одесско-еврейской кухне, где сахар сыпят почти во всё — в солёную рыбу его не кладут.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 24 фев 2019, 01:37

Гвоздик писал(а):Источник цитаты А сахар зачем?

Прочитал в книжке "Блюда русского зврубежья" Сахара кладу очень немного - соегка присыпаю сверху каждый кусок после посыпания солью и поливания уксусом! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 фев 2019, 02:03

undefined писал(а):Источник цитаты Котлету намазал кизиловым соусом
Горчицы добавил и фасоль с овощами,
Всё завернул в тонкий армянский лаваш
И он порвался

Эх, я бы такого сейчас навернул! :nyam:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 фев 2019, 02:06

Мекс писал(а):Источник цитаты Сахара кладу очень немного

Ну, надеюсь, что когда попробуешь — поделишься впечатлениями!
Мой тесть тоже сам делал малосольную селёдку и красную рыбу, но пользовался только солью и лимонным соком. Хотя в селёдку употреблял ещё и уксус. Но я его в этом не поддерживал — всё малосольное (хоть огурцы, хоть рыбу) — не люблю. Мне они все кажутся недоделанным полуфабрикатом.)))

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 24 фев 2019, 02:41

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Ну, надеюсь, что когда попробуешь — поделишься впечатлениями!

После сиесты вытащу куски из тарелки, где солил, положу в пластиковый пакет и обратно в холодильник, а к моему вечеру поробую - надуюсь, как всегда вкусно с белым хлебом с маслом и со сладким чёрным английским чаем... :dontknow:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

СИБ трубка2

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ трубка2 » 24 фев 2019, 08:05

[quote="Гвоздик"][quote="Мекс"][post]113113[/post] Кстати, соление и сушка убивают паразитов в рыбе?[/quote]
Насколько знаю — не всех. Тут уж полагаемся на удачу.
По крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы у нас кто-то заразился. А ведь у нас её употребляют очень много.
Так что, думаю, особо беспокоиться не стоит.
Опять же, больная рыба должна как-то внешне отличаться от здоровой. Если же выглядит нормально, то и возможность заразиться чем-то человеком, скорее всего крайне невелика.[/quote]
..........
Описторхоз гугли.

Лёха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха » 24 фев 2019, 16:58

Описторхоз никогда не передается от человека к человеку.
:cool:

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ярослав » 24 фев 2019, 21:49

Гвоздик писал(а):
Мекс писал(а):Источник цитаты соль, сахар и текиловый уксус

Ну, соль — понятно. Уксус тоже. А сахар зачем? Даже в одесско-еврейской кухне, где сахар сыпят почти во всё — в солёную рыбу его не кладут.

А мне как раз про уксус не понятно :dontknow: С уксусом какая засолка, это скорее маринование. А вот сахар как раз применяют, например при сухой засолке, да еще в пропорции один к одному с солью.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 фев 2019, 22:29

Ярослав писал(а):Источник цитаты А мне как раз про уксус не понятно

Это Мекс уже про другое говорит. Одну рыбу он собственно засолил, а это уже лосось, которому всей обработки — одни сутки.
Ярослав писал(а):Источник цитаты А вот сахар как раз применяют, например при сухой засолке, да еще в пропорции один к одному с солью.

Вот так так! Никогда такого и не слышал, и даже не предполагал.
Что-то вы с Мексом такое про сахар знаете...
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Мекс
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 25 фев 2019, 01:01

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Вот так так! Никогда такого и не слышал, и даже не предполагал.

Я тоже не слышал про сахар при вялении воблы - для воблы - только соль, солнце и желательно ветер! Сахар - для лосося - чтобы уже есть, начиная с третьего дня - немного присыпать (половина столовой ложки сахара) каждый кусок, предварительоно уже посыпанный солью и окроплённый уксусом (некоторые используют лимонный сок! :good: Уже, кстати, попробовал - очень вкусно! :ok:
За это сообщение автора Мекс поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 фев 2019, 01:44

Мекс писал(а):Источник цитаты солнце

Вот это не рекомендуется. Лучше под навесом в тени. Сухой же ветер крайне желателен.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 84 гостя