Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:14

Дольше проживём, если что.. Мясо, обязательно надо заедать овощами..
Правило.13/2..

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:17

Мекс писал(а):Источник цитаты надо ли замачивать рис перед киданием или бросать как есть - сухой? Некоторые говорят, что сухой, другие - что вымоченный и даже полуварёный! Кому верить???

Сразу признаюсь, что плов варить толком не умею. Но у меня на даче плов варил друг — татарин, выросший в Узбекистане, и троюродный брат —профессиональный повар. Так вот они рис не замачивали. Кидали сухим, и плов получался просто волшебный.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Мекс
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:19

Туманов писал(а):Источник цитаты Мясо, обязательно надо заедать овощами..

А вот картошка, увы, с мясом не сочетается, как бы это ни было вкусно. :cray:
Но ужасно люблю.

Кстати, за восемь дней диеты похудел на 4,5 килограмма. Правда, взвесился после тренировки, а там в основном воду теряешь, а потом вес напивается. Но тем не менее! Не мог же я столько одной воды потерять.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:22

Туманов писал(а):Источник цитаты Мекс, Не замачивай, промой раз тринадцать, и будет..

Я дома всегда промываю не меньше 6-7 раз. Но на даче друзья кидали рис в огонь прямо из пакета.
Не знаю, может дело в том, что кипящий жир не даёт выходить крахмалу, или то, что готовилось на костре... Скорее первое.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:24

Туманов писал(а):Источник цитаты А я говорю тринадцать! Я настаиваю.. точно не разварится... Помолится ещё можно..

Аррахим, аррахман! Так ведь это если просто в воде варить. А в жирном бульоне, который образуется без мяса, плов получался вообще без промывки.
А так да — если варить в воде, то промывать надо тщательнейшим образом.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:26

Лилу писал(а):Источник цитаты Зира, барбарис и кориандр - классика.

Таки барбариса не жалеть! (как на мой вкус) Можно и щепоть кишмиша, и порезанной кураги. Но только немножко, чтобы плов не стал сладким.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:31

Туманов писал(а):Источник цитаты Плов, надо обязательно заедать .. лучьше редькой.

И обязательно запивать. Лучше всего конечно сухим домашним вином из винограда, собранного на Дунайских виноградниках Украины — от Килии до Вилкова. На край — с нижнего течения Днестра. В идеале — с Буджакских виноградников, желательно болгарских, но можно и гагаузских.
Но главное — чтобы вино было молодым! :dance2:

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:34

Вино для мусульман, испорченая ягода. Наши не пьют вино.. ))))

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:34

Плов, не запивают...

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:35

И казан не моют никогда, только протирают..
Последний раз редактировалось Туманов 13 фев 2019, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:36

Хлебом.

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:36

Это Важно!

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:39

Вот есть состояние между водой и льдом.. фирн.. Так и тут.. такой вот флюс..
Последний раз редактировалось Туманов 13 фев 2019, 00:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:39

Туманов писал(а):Источник цитаты Плов, не запивают...

Это я среагировал на "заедают".)))
Конечно, вино нужно просто пить. А в процессе уже и не поймёшь — то ли плов запиваешь, то ли вино заедаешь.:rolleyes:
Главное, чтобы плов и вино кончились примерно одновременно. Иначе не наступит момент полного удовлетворения.

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:40

В таком казане, готовится, самый "домашний" плов.

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:41

Гвоздик.. ты сейчас окосеешь, только от рецепта.. Держись товарищ!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:42

Туманов писал(а):Источник цитаты И казан не моют никогда, только протирают..

Я мою. Чай не трубка для курения.))
Если не мыть, то готовить желательно минимум через день. А если оставляешь хозяйство на почти полгода, то плесень вырастет обязательно.

Аватара пользователя
Туманов
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 08 фев 2019, 22:49
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 11 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Туманов » 13 фев 2019, 00:44

У нас проще.. Если ты умный, то каждый день готовишь плов)))))))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 фев 2019, 00:49

Туманов писал(а):Источник цитаты Если ты умный, то каждый день готовишь плов)

А наша Галя балувана. Кожного дня хоче їсти щось інше. :lol:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость