Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 фев 2019, 23:24

undefined писал(а):Источник цитаты Я богач
В подземном переходе по 10 руб

Я тоже. В холодильнике стоит трёхлитровая банка со смесью килограмма мёда, и двух килограммов лимонов. Цену даже не помню — недорого.
Престиж какой-то выдумала, коза.)))))

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 17 фев 2019, 23:37

Вчерась пол-лимона потратил :biggrin:
На янтарную форельку :nyam:
Взял форель на 680грамм. Натёр солью.
Из фольги сделал "лодочку" туда положил форель.
Немного из мельницы смесь 4 перца.
Пол-лимона выжал сверху, немного в брюшину.
И на полчаса в духовку, разогретую до 200°С
Вкуснятина! :nyam:
Странное дело, последнее время на рыбу, в любом виде, тянет.
Просто в разы больше стал есть рыбы, чем раньше.
Кстати, в ущерб мясу. Мяса стал меньше есть и значительно.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 фев 2019, 23:43

Генарёк писал(а):Источник цитаты Пол-лимона выжал сверху, немного в брюшину.

Я тоже всегда поливаю, в том числе в брюшину обязательно.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Немного из мельницы смесь 4 перца.

А что травок — никаких не сыплешь?
Генарёк писал(а):Источник цитаты Странное дело, последнее время на рыбу, в любом виде, тянет.

Надеюсь, ты не забеременел. :rolleyes:
Генарёк писал(а):Источник цитаты И на полчаса в духовку, разогретую до 200°С

Хм... Я обычно около 40 минут держу при той же температуре. Да и форель у меня мельче, обычно граммов 400 или немного больше.
Пропекется нормально такая большая?

Лёха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха » 17 фев 2019, 23:46

смесь 4 перца.

Я тока когда уже готово блюдо, в печку перец :nea:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 17 фев 2019, 23:57

Гвоздик писал(а):А что травок — никаких не сыплешь?

Не, форель и так вкусная :smile:

Гвоздик писал(а):Надеюсь, ты не забеременел. :rolleyes:

:blush: хм, надо провериться :crazy:

Гвоздик писал(а):Хм... Я обычно около 40 минут держу при той же температуре. Да и форель у меня мельче, обычно граммов 400 или немного больше.
Пропекется нормально такая большая?

Да, забыл сказать, что духовку включил на двухстороннее сверху/снизу.
За полчаса очень хорошо пропеклась.
Форель янтарная она крупнее.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 17 фев 2019, 23:59

Лёха писал(а):смесь 4 перца.

Я тока когда уже готово блюдо, в печку перец :nea:

Перцы не для остроты, а для аромата. :smile:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 фев 2019, 23:59

undefined писал(а):Источник цитаты Я тока когда уже готово блюдо, в печку перец

Ну, я перец в отдельности не сыплю никакой. Вот в тех травках, вроде сухой аджики, есть и добавки перца. Ну и хмели-сунели обязательно.
А если хочется поострее, так это больше в уху. И никаких перцев, кроме красного молотого. Чёрный, как по мне, не для рыбы. Душистый вообще на дух не переношу.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 фев 2019, 00:00

Генарёк писал(а):Источник цитаты для аромата.

И как ты можешь нюхать душистый перец? Меня от него от одного запаха... :bad: Какая-то личная непереносимость запаха. :dontknow:


Лёха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха » 18 фев 2019, 00:04

[quote="Гвоздик"][quote="Генарёк"][post]112477[/post] для аромата.[/quote]
И как ты можешь нюхать душистый перец? Меня от него от одного запаха... :bad: Какая-то личная непереносимость запаха. :dontknow:[/quote]

Редко с гвоздихой :lol:
В соленья

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 фев 2019, 00:07

undefined писал(а):Источник цитаты Редко с гвоздихой

Гвоздика, это дело, и в соленьях и в другом. Но у неё главный недостаток — очень чувствительна к передозу. Чуть переложишь — и всё, пропало блюдо.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 18 фев 2019, 00:18

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты для аромата.

И как ты можешь нюхать душистый перец? Меня от него от одного запаха... :bad: Какая-то личная непереносимость запаха. :dontknow:

В этой смеси нет душистого. Эта смесь не магазинная.
Покупалась в развес на казачьем рынке в Весёлом (Адлер).
Там белый, черный, красный и зелёный перцы.
Хотя к душистому отношусь спокойно :smile:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ
Сообщения: 7990
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
Откуда: Междуреченск
Благодарил (а): 959 раз
Поблагодарили: 1524 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ » 18 фев 2019, 05:49

Изображение
За это сообщение автора СИБ поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 фев 2019, 11:17

То ли оливки мелковаты, то ли хлеб огромен. :rolleyes:

Аватара пользователя
Car-amba
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 19:56
Откуда: Альфа Центавра знаешь? тамошние мы
Благодарил (а): 891 раз
Поблагодарили: 1735 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Car-amba » 18 фев 2019, 14:47

Генарёк писал(а):Источник цитаты На янтарную форельку
Взял форель на 680грамм. Натёр солью.
Из фольги сделал "лодочку" туда положил форель.
Немного из мельницы смесь 4 перца.
Пол-лимона выжал сверху, немного в брюшину.
И на полчаса в духовку, разогретую до 200°С


Кулинарией и гастрономией не увлекаюсь, но дочки любят мною сделанную рыбу по такому рецепту.

Взять муксуна (или семги, форели), почистить, нарезать мелкими кусочками (не более одного сантиметра).
Сложить в чашку добавить соль, перец, мелко нарезанный лук, укроп, выжать сок лимона (топить ингредиенты в соке не надо, но должно быть достаточно его, чтобы рыба замариновалась). Перемешать хорошо, чтобы и лук сок дал, и каждый кусочек в рыбы хорошо с соком и солью с перцем обмазался. Дать настояться/замариноваться 0,5-1 час - и все закуска к водке готова.

Не, дочки водку не пьют, конечно.
А вот друзья и даже некоторые родственники жены - грузины, - настороженно относящиеся к блюдам без термической обработки, с удовольствием её под водку/чачу употребляют.
Но рыба должна быть "благородная", исключающая заражением описторхозом.
Не тратьте слова на братство славян.
Братство рабочих - и никаких прочих!
В.Маяковский.
.......
Мы - русские, с нами Ктулху

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 18 фев 2019, 16:52

Car-amba писал(а):Не, дочки водку не пьют, конечно.
А вот друзья и даже некоторые родственники жены - грузины, - настороженно относящиеся к блюдам без термической обработки, с удовольствием её под водку/чачу употребляют.
Но рыба должна быть "благородная", исключающая заражением описторхозом.

Соль, лимонный сок - это хорошие средства от рыбьих паразитов, но всё же опасно есть сырую рыбу.
Кстати, эта гадость не водится в морских рыбах, из речных в осетровых. Но там возможен "букет" других паразитов.

З.Ы. И ещё, если рыба выращена в рыбхозах, то вероятность что рыба заражена не высокая.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Car-amba
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 19:56
Откуда: Альфа Центавра знаешь? тамошние мы
Благодарил (а): 891 раз
Поблагодарили: 1735 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Car-amba » 18 фев 2019, 17:51

Генарёк писал(а):Источник цитаты эта гадость не водится в морских рыбах, из речных в осетровых.


Муксун, нельма - свободны от описторхоза. Чешуя толстая, не могут пробуриться личинки до тела рыбы .
А вот сырок, чебак - это да, только хорошей длительной просолки либо жарить тушить надлежаще.

Ну а семга и форель у нас идет из рыбных ферм.
Не тратьте слова на братство славян.
Братство рабочих - и никаких прочих!
В.Маяковский.
.......
Мы - русские, с нами Ктулху

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13556
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2050 раз
Поблагодарили: 1214 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 18 фев 2019, 18:42

Гвоздик писал(а):Источник цитаты То ли оливки мелковаты, то ли

А это не зелёный горошек на фото? :dontknow:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 18 фев 2019, 20:04

Car-amba писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты эта гадость не водится в морских рыбах, из речных в осетровых.


Муксун, нельма - свободны от описторхоза. Чешуя толстая, не могут пробуриться личинки до тела рыбы .
А вот сырок, чебак - это да, только хорошей длительной просолки либо жарить тушить надлежаще.

Ну а семга и форель у нас идет из рыбных ферм.

Почитал, оказывается не только у осетровых, но ещё и у лососёвых нет этого паразита. А муксун, нельма - это лососёвые. :smile:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Car-amba
Сообщения: 9117
Зарегистрирован: 03 фев 2016, 19:56
Откуда: Альфа Центавра знаешь? тамошние мы
Благодарил (а): 891 раз
Поблагодарили: 1735 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Car-amba » 18 фев 2019, 20:25

Генарёк писал(а):Источник цитаты А муксун, нельма - это лососёвые.


Нельма - лососевые, а муксун - сиговые.
Сырок, пелядь - тоже сиговые и вкусные с пивом, но надо тщательно готовить, они помельче и по-нежней и могут быть заражены опистархозом
Не тратьте слова на братство славян.
Братство рабочих - и никаких прочих!
В.Маяковский.
.......
Мы - русские, с нами Ктулху


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 347 гостей