Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 22 июл 2022, 00:03

СИБ3 писал(а):Источник цитаты А еще была легенда

Да. Жареные котлеты, это небывалая вещь. Ни разу вообще ничего жареного у нас не готовили. Исключения были только если мы, будучи дежурным взводом, отряжались ночью на чистку картошки (зело гнилой). Обычно было 5-7 человек на батальон, из них 2-3 деда, которые били баклуши, остальные чистили всю картоху. Причём всегда сразу отряжался один боец, как правило годок (черпак), который жарил на всех картошку на комбижире. Объеденье!
Однажды мне, как салабону, не досталось ложки в момент, когда картоха была готова. Я тут же разогнул кольцо, на котором носил ключи, и этим крючком весьма успешно пожрал (порубал). :crazy:

Ехидный
Сообщения: 2383
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 911 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 22 июл 2022, 09:35

А уже в войсках, после учебки, одно время готовили т.н. пончики. Видел, как они готовятся - в ванне месилось тесто. Оно как раз на 2\3 ванны в объеме, месилось деревянной лопатой. Потом куски теста кидались в раскаленный комбижир.
И самое интересное - вкусно получалось. Обжаренные сладковатые "пончики" - что еще надо солдату, привычному к пресной пище. Поглощались на "ура"...
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 22 июл 2022, 16:44

Ехидный писал(а):Источник цитаты одно время готовили т.н. пончики.

Баловали вас отцы-командиры!)))

У меня от комбижира первый год изжога была. На второй год привык. :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 22 июл 2022, 16:47

Сегодня овощное рагу. Кабачки, лук, картошка, помидоры. И, внимание — сверху укладываются покупные голубцы, заливаются томатом, и час тушится на слабом огне. Ну и чуток красного, чуток чёрного перчика. Под каберне со льдом пойдёт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 22 июл 2022, 17:06

Забыл. В рагу ещё баклажаны. :pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 июл 2022, 00:14

Сожрал пять жареных крылышек. Диета? А что это? :lol:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 июл 2022, 23:41

Жена уже несколько лет сажает грядочку 1×5м кабачков. Цукини.
Покупает разные сорта - раннеспелые, среднеспелые и поздние. Нет бляха они начинают плодоносить почти одновременно :crazy:
Вот кудой такое количество девать? Сегодня килограмм двадцать собрали.
Часть жена замариновала, часть завтра на работу отвезем коллегам раздадим
А из части оладья сделала
м-м-м :nyam: вкуснятина! С чесночком и укропом, да со сметанкой :nyam:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 июл 2022, 23:45

Генарёк писал(а):Источник цитаты Часть замариновала,

Можно ещё засаливать. Технология та же, как и с огурцами. Мне иногда даже лучше заходит, так как у солёных кабачков вкус менее резкий.
Генарёк писал(а):Источник цитаты А из части оладья сделала

А жаришь? Тоже очень неплохо. Сверху на готовые чеснока выдавить. :nyam:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 июл 2022, 23:59

Гвоздик писал(а):...так как у солёных кабачков вкус менее резкий.

Так как мы уксус не очень любим, то маринованные от соленых почти не отличаются. Маринованные отличаются только наличием душистого перца, гвоздики, сахара и совсем немного уксуса.
Гвоздик писал(а):.
А жаришь? Тоже очень неплохо. Сверху на готовые чеснока выдавить. :nyam:

Оладья из кабачков.
На мелкой тёрке трутся кабачки и лук репчатый.
Обязательно отжать и слить образовавшийся сок.
Выдавливается чеснок, режется мелко укроп.
Яйца, немного муки. Всё перемешивается
Обжариваются на растительном масле
:nyam: :nyam:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 июл 2022, 00:06

Генарёк писал(а):Источник цитаты На мелкой тёрке трутся кабачки и лук репчатый.

Жена иногда готовит в сезон. Но так как я не ем укроп, а жена не переносит сырой лук, то рецепт у нас несколько другой. :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 июл 2022, 00:08

Генарёк писал(а):Источник цитаты только наличием душистого перца, гвоздики, сахара и совсем немного уксуса.

Уксус я последние лет десять совсем разлюбил, в нём только стручковые перчики хранятся-настаиваются.
А запах душистого перца не нравится. Если зёрнышко случайно раскусываю — сразу тошнит. Поэтому рыбу пряного посола никогда не беру.

Эй, это я

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Эй, это я » 25 июл 2022, 04:27

[quote="Генарёк"]Жена уже несколько лет сажает грядочку 1×5м кабачков. Цукини.
Покупает разные сорта - раннеспелые, среднеспелые и поздние. Нет бляха они начинают плодоносить почти одновременно :crazy:
Вот кудой такое количество девать? Сегодня килограмм двадцать собрали.
Часть жена замариновала, часть завтра на работу отвезем коллегам раздадим
А из части оладья сделала
м-м-м :nyam: вкуснятина! С чесночком и укропом, да со сметанкой :nyam:[/quote]

Тыквы долго хранятся, поэтому ими засажены неугодья, четыре вида.
Патиссоны подходят какие-то новые, полосатики

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 июл 2022, 23:25

Впервые попробовал сибаса. Часть пустил на уху, часть пожарил. Как пишут, это рыба деликатесная, с чем я полностью согласен.
Всё-таки речная рыба не идёт ни в какое сравнение с морской. Море рулит! :nyam:
Но дорогущий... :cray:

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 26 июл 2022, 22:18

Я люблю цукини.
Кабачки по-корейски
Изображение
Цукини по-корейски - аппетитная закуска или сочный гарнир, пряный, в меру острый и ароматный. Обязательно приготовьте это простое и в то же время необычное корейское блюдо, тем более что для его приготовления вам потребуется совсем немного времени.
Продукты
(на 2 порции)
Цукини - 500 г
Лук зелёный - 15 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Кунжут жареный - 1,5 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Как приготовить кабачки по-корейски:

Нарезать кабачки полукружиями, посолить и дать постоять 30 минут.
Кабачки промыть от соли и немного отжать.
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и выложить кабачки в сковороду.
Нарезать мелко зелёный лук и чеснок - добавить в кабачки. Туда же - кунжутное масло, соль, сахар, молотый черный перец, красный перец. Перемешать и жарить на среднем огне 3 минуты.
Добавить кунжутные семена и жарить цукини ещё 2 минуты.
Кабачки по-корейски готовы. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 26 июл 2022, 23:57

Гвоздик писал(а):Впервые попробовал сибаса. Часть пустил на уху, часть пожарил. Как пишут, это рыба деликатесная, с чем я полностью согласен.
Всё-таки речная рыба не идёт ни в какое сравнение с морской. Море рулит! :nyam:
Но дорогущий... :cray:

Рыба действительно вкусная :nyam:
Пробовал и в духовке запекать и на сковороде жарить, но больше всего понравился на углях.
Суп ни разу не варил.

Дикий или выращенный?
Сколько стоит?
У нас дикого не видел в продаже.
Выращенный, если крупный около 1000 гр. тушка, то 1000руб/кг. Мельче дешевле.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 27 июл 2022, 00:06

Генарёк писал(а):Источник цитаты Дикий или выращенный?
Сколько стоит?

Конечно выращенный. Купил уже потрошённого, по 350 грн/кг. Дешевле, чем у тебя.
А дикий, как говорят, раза в три дороже. Но он и крупнее. А мои четыре тушки без потрохов и жабер завесили 1600 граммов с небольшим.
Те же полтора с лишним килограмма у нас выращенная форель в количестве 6 тушек. Но почти вдвое дешевле.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 27 июл 2022, 00:12

Гвоздик писал(а):Конечно выращенный. Купил уже потрошённого, по 350 грн/кг. Дешевле, чем у тебя.
А дикий, как говорят, раза в три дороже. Но он и крупнее. А мои четыре тушки без потрохов и жабер завесили 1600 граммов с небольшим.
Те же полтора с лишним килограмма у нас выращенная форель в количестве 6 тушек. Но почти вдвое дешевле.

Не знаю какой сейчас курс.
Но тушки 400-600гр. по 770 руб/кг. так что почти одинаково.
За 1000 руб/кг - это самый крупный размер.
Ну и конечно и тот и тот потрошение.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 27 июл 2022, 00:25

Генарёк писал(а):Источник цитаты Не знаю какой сейчас курс.

В Херсоне гривну меняют на рубль то ли 1:2. то ли даже 1:1. У нас доллар сейчас взлетел до 40 грн за доллар. У вас же вроде около 60.
Так что у нас всё равно трохи дешевле. Ну, и у нас зарплаты в среднем поменьше ваших.

Вот дыни сейчас 50-60 грн, пошла кукуруза и уже снизилась с 30 грн до 25 за штуку. В прошлом году была 10-8, а на пляжах уже варёную носили по 20 гривен. Соль бесплатно насыпали.))

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 27 июл 2022, 00:48

Гвоздик писал(а):....
Вот дыни сейчас 50-60 грн...

Ого! У нас в рублях столько стоит
"Торпеда" - 79руб/кг
"Колхозница" - 58
"Эфиопка" - 69
"Гуляби" - 47
Арбузы - 25 (считаю, что ещё рано для арбуза)
Апельсины сочные, сладкие, не крупные правда - 69
Нектарины белые - 80 (правда по акции, без нее 130)
И просто аху...ть :mad: Яблоки (!!!!!) - 130-180 !!!!
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Эй, это я

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Эй, это я » 27 июл 2022, 06:34

[quote="Генарёк"][quote="Гвоздик"]....
Вот дыни сейчас 50-60 грн...[/quote]
Ого! У нас в рублях столько стоит
"Торпеда" - 79руб/кг
"Колхозница" - 58
"Эфиопка" - 69
"Гуляби" - 47
Арбузы - 25 (считаю, что ещё рано для арбуза)
Апельсины сочные, сладкие, не крупные правда - 69
Нектарины белые - 80 (правда по акции, без нее 130)
И просто аху...ть :mad: Яблоки (!!!!!) - 130-180 !!!![/quote]
Много дорогих удобрений тратят


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 125 гостей