Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 28 янв 2023, 20:03

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]253671[/post] А я и морскую, и речную рыбу люблю
[/quote]
Я, в принципе, тоже. Но согласись, что морская всё же лучше. :pleasantry:

Эх, и не попишешь. Уже минуту, как должны были вырубить свет. Вот-вот...[/quote]

Сытнее, но иногда не есть,а именно рыбки хочется, с тем же пивом речная , она пахучее, хотя от скумбрии руки до сих пор пахнут,а ел 1.5 часа назад
:mad:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 янв 2023, 02:49

undefined писал(а):Источник цитаты с тем же пивом речная , она пахучее

А вот я и со светом.)))

Пожалуй, что речная рулит именно в сушёном виде. А вот европцы вяленую не понимают и не едят. Что немцы, что итальянцы... Дикари-с! :cool:

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 29 янв 2023, 09:42

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]253680[/post] с тем же пивом речная , она пахучее[/quote]
А вот я и со светом.)))

Пожалуй, что речная рулит именно в сушёном виде. А вот европцы вяленую не понимают и не едят. Что немцы, что итальянцы... Дикари-с! :cool:[/quote]
Судаки,щуки,карасик жареные,
А сушёная наважка или копчёные ёрш,корюшка,да и любая красная,
А в тех же котлетах, в ухе
:dontknow:
Дело привычки и вкуса
:nyam:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 янв 2023, 13:12

undefined писал(а):Источник цитаты Судаки,щуки,карасик жареные,

Судак неплох, да. Щука — так себе, карася ещё надо уметь приготовить, чтобы кости упарились. С его количеством костей карася есть просто невозможно, уже не до его вкуса.
Одно из главных преимуществ морской рыбы, как по мне, это более плотное и структурированное мясо. Не расползается в кашу, как у речной.
undefined писал(а):Источник цитаты А сушёная наважка или копчёные ёрш,корюшка,да и любая красная,

Сушёных навагу и ерша не ел, но повторю, что в сушёном виде речная рыба вполне хороша.
Корюшка разве не морская? А красную только в солёном виде признаю. Варёная или жареная так себе.
undefined писал(а):Источник цитаты А в тех же котлетах, в ухе

И в котлетах, и в ухе они сильно уступают вкусом того же, но из морской. Но да, дело привычки и вкуса.

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 29 янв 2023, 14:21

Щучьи котлетки :good:
Корюшка и ерш я имел ввиду морских
:hi:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 29 янв 2023, 20:17

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 29 янв 2023, 20:28

Красенького фужерчик под курочку гриль и сделал ещё вчера из картошки в мундире салат с луком в масле,открыл холодильник, запахан :nyam:
После шампусика открыл крымского, когда то дарили, под творожок его, орешки грызу :smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 янв 2023, 22:08

undefined писал(а):Источник цитаты Щучьи котлетки

Классическая риба-фишь делается как раз из щуки. Но чаще делали из карпа. Это считалось допустимым для бедных (или жадных) евреев. :pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 янв 2023, 22:10

undefined писал(а):Источник цитаты Корюшка и ерш я имел ввиду морских

Морского ерша не знаю, а вот осенью ел цацу из корюшки (жареная с мукой во фритюре). Обалденно вкусная вещь! Ну и копчёную корюшку люблю. :nyam:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 янв 2023, 22:14

undefined писал(а):Источник цитаты сделал ещё вчера из картошки в мундире салат с луком в масле

О-о-о! Это вещь! Жалко, что мои сырой лук не едят, а так бы часто делал. Даже масло нерафинированное перестал давно покупать. Даже не знаю, где его и искать, в магазинах только рафинированное вижу. На Привозе наверное есть.
В тот салат хорошо ещё огурчиков солёненьких, крепеньких. :good:

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 29 янв 2023, 23:35

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]253826[/post] Корюшка и ерш я имел ввиду морских
[/quote]
Морского ерша не знаю, а вот осенью ел[i] цацу[/i] из корюшки (жареная с мукой во фритюре). Обалденно вкусная вещь! Ну и копчёную корюшку люблю. :nyam:[/quote]
А у нас корюшка в апреле, как запахло огурцами, так пошла
И жарить,и коптить, и сушить

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 29 янв 2023, 23:39

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]253899[/post] сделал ещё вчера из картошки в мундире салат с луком в масле[/quote]
О-о-о! Это вещь! Жалко, что мои сырой лук не едят, а так бы часто делал. Даже масло нерафинированное перестал давно покупать. Даже не знаю, где его и искать, в магазинах только рафинированное вижу. На Привозе наверное есть.
В тот салат хорошо ещё огурчиков солёненьких, крепеньких. :good:[/quote]
Огурцы не,а масло только пахучее в салаты,в палатках где фрукты его продают,летом хотел в Воронеже взять 5л, но не удобно с такой большой бутылкой,литра хватает на месяц-полтора

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 31 янв 2023, 16:26

Вкусно - еврейское блюдо тейглах.
"Тейглах" (шарики в меду)
Изображение
Яйца растереть с сахарной пудрой и маслом, добавить муку и замесить тесто. Тесто раскатать жгутами, нарезать их на кусочки и скатать кусочки в шарики. Противень смазать маслом, выложить шарики и выпечь в духовке.

Сварить медовый сироп. Как только он начнет бурлить, опустить в него готовые шарики и варить около 5 мин.до загустения.

Готовую массу выложить на лист, смазанный маслом, квадратом толщиной 1-1,5 см. Посыпать корицей и нарезать ромбиками.

Продукты
мука 2.5 стакана
яйца 5 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
соль 1 ч. ложка
Для сиропа:
мёд 250 г
сахар 100 г
корица 5 г



Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 фев 2023, 20:57

Купил сегодня килограмм фарша, нажарил в духовке котлет. Аж 39 штук. Двенадцать за ужином съели, под пюрешку и кислую капусточку. :blush:

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 02 фев 2023, 21:22

[quote="Гвоздик"]Купил сегодня килограмм фарша, нажарил в духовке котлет. Аж 39 штук. Двенадцать за ужином съели, под пюрешку и кислую капусточку. :blush:[/quote]

40 нельзя или на сколько расточительно?
:mad:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 фев 2023, 21:30

undefined писал(а):Источник цитаты 40 нельзя или на сколько расточительно?

Кто ж их считает? Сколько налепилось, столько налепилось. Зато три дня готовить не надо, ещё и супчик харчо есть. А потом щи сварю, тоже дня на три хватит. Каждый день готовить и по магазинам бегать неинтересно. Опять же, если приходишь с тренировки, уже не до готовки.
Да мало ли, иногда просто лень, иногда просто погулять хочется и тоже устанешь...

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 02 фев 2023, 21:33

40 много, штук 15 делаем,
А заре гуси будут, один сразу в пищу, второго на мороз
:smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 фев 2023, 21:37

undefined писал(а):Источник цитаты гуси

Гуси, это хорошо, гуси, это весело.
Айвы купил уже? Без айвы и гусь не гусь.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 153 гостя