Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 25 апр 2020, 17:23

Может, они её на огородах выращивали? :dontknow:
.....
В Алтайском крае, хитрые крестьяне, осенью, по первому снегу накрывают в лесу полиэтиленом поляну, где колба точно растет.
В феврале с лопатами в лес. Всего полметра снега расковырять. Самая первая колба. На автобус и в Новокузнецк. Жрать захочешь не так раскорячишься.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 25 апр 2020, 17:30

[quote="Гвоздик"][quote="СИБ3"][post]144828[/post] Вам ее вообще нельзя.[/quote]
Всегда свободно можно было у бабок на лотках купить. Может, они её на огородах выращивали? :dontknow:[/quote]

Причем посадили семена еще 300 лет назад, а пока урожай ждали, огород зарос деревьями :dontknow:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 апр 2020, 17:32

Вчера сготовил два казана хека в томате. Вчера же один слопали, сейчас пойдём второй доедать.
А завтра уточку предвкушаю. Уже девочкам ножики для разделки айвы наточил. :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 апр 2020, 17:34

undefined писал(а):Источник цитаты 300 лет назад, а пока урожай ждали, огород зарос деревьями

:rolf2:
Всё лучше, чем как мы, когда картошку сажали в наш солёный песок. Матушка упорствовала, сажала. А отец говорил: "Опять урожай в землю закапываешь?" :lol:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 25 апр 2020, 20:53

Наелся, напился за карантин, а заре утром доехать надо, поэтому решил водеу помидорками черри закусить, с луком и домашней сметаной с песто, прям шо итальянец :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 апр 2020, 21:21

undefined писал(а):Источник цитаты песто

А это што за зверь?

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 25 апр 2020, 22:17

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]144867[/post] песто[/quote]
А это што за зверь?[/quote]

Чеснок, базилик, орешки, соль, перец
Превращаешь в соус :good:
Особенно с помидорами нравится

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 апр 2020, 00:33

undefined писал(а):Источник цитаты Особенно с помидорами

Лепый рецепт. Но я так понимаю, что это просто приправа? К мясу наверняка, а к птице, к рыбе годится?

Эх, нету сейчас нормальных помидор, пластиковая херня из арабистанов и Турции. А свои сажать некому... :cray:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 26 апр 2020, 01:57

нету сейчас нормальных помидор

Это точно
Я черри беру, они пахнут
А приправа иои нет, соус, но как сметана, орехи же твердые, брал неаполитанский, там масла много, а сам делаю не так чтоб жидкий был, можно на помидорку мазать

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 26 апр 2020, 02:00

пластиковая херня из арабистанов и Турции

Рядом с домом у ар была палатка, цены космос, узбеки дешевле и качество не уступает, ары продали, ща азер, брал у него крайний раз, он помидоры хвалил, харёщий, гранят укусный, Азербайджан, я бананы беру, это из азербайджана? Он потерялся :lol:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 апр 2020, 22:05

Сегодня была таки утка с айвой. Пекинская порода, 2 кг, обошлась в 300 гривен. Два с половиной часа в духовке при 180 град.
Упеклась прекрасно, мясо само с костей сваливалось. Пошла под Мерло. :nyam:

Изображение

А это несколько дней назад мусака.
Изображение

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 26 апр 2020, 22:08

утка

А мне так и не приехали :dontknow:
Где то живые, но не увидел, тока анекдоты
То ли дело кроли :pleasantry:
Едут двое голубчиков :crazy:


Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 апр 2020, 22:11

undefined писал(а):Источник цитаты То ли дело кроли

Когда заказывал утку, мясник уговаривал взять две. Еле отбрехался. Пришлось пообещать, что в среду возьму у них кролика. :lol:
Придётся брать. :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 апр 2020, 22:14

undefined писал(а):Источник цитаты С баклажанами?

Примерно так (но со временем наврали, куда дольше получилось):

Кухня Европейская Греческая
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. Баклажан
1 шт. Кабачок
400-500 г Фарш говяжий
2 шт. Картофель
2 шт. Томат
1 ст. л. Томатная паста
1 ч. л. Тимьян (сухой или свежий)
2 зубчика чеснок
1 шт. Лук
50 г Сыр Пармезан (или любой твердый сыр)
1 ст л. Растительное масло
Для соуса бешамель:
50 г Масло сливочное
50 г Мука
500 мл Молоко
по вкусу Соль и перец

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 26 апр 2020, 22:16

1 шт. Баклажан
1 шт. Кабачок

Хитро
Сладкий привкус?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 апр 2020, 22:18

undefined писал(а):Источник цитаты Сладкий привкус?

Есть немного. Но отчего-то от мясного фарша. Я придумал, что если будем делать ещё, то фарш закладывать не сырой, а слегка обжарю сперва.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 апр 2020, 22:19

undefined писал(а):Источник цитаты Хитро

Там с соусом много возни, а так, в принципе терпимо.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 26 апр 2020, 22:24

с соусом много возни,

С ним так всегда
Не макдональдс же :lol:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 27 апр 2020, 01:56

Винцо какое то взяли.
Дата розлива декабрь 2017. Пешком наверное до Междуреченска шло.
Или где то на складе долго, долго пылилось.
Хорошенькое. :smoke:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Глеб и 91 гость