Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Может, они её на огородах выращивали?
.....
В Алтайском крае, хитрые крестьяне, осенью, по первому снегу накрывают в лесу полиэтиленом поляну, где колба точно растет.
В феврале с лопатами в лес. Всего полметра снега расковырять. Самая первая колба. На автобус и в Новокузнецк. Жрать захочешь не так раскорячишься.
.....
В Алтайском крае, хитрые крестьяне, осенью, по первому снегу накрывают в лесу полиэтиленом поляну, где колба точно растет.
В феврале с лопатами в лес. Всего полметра снега расковырять. Самая первая колба. На автобус и в Новокузнецк. Жрать захочешь не так раскорячишься.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="СИБ3"][post]144828[/post] Вам ее вообще нельзя.[/quote]
Всегда свободно можно было у бабок на лотках купить. Может, они её на огородах выращивали? [/quote]
Причем посадили семена еще 300 лет назад, а пока урожай ждали, огород зарос деревьями
Всегда свободно можно было у бабок на лотках купить. Может, они её на огородах выращивали? [/quote]
Причем посадили семена еще 300 лет назад, а пока урожай ждали, огород зарос деревьями
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Вчера сготовил два казана хека в томате. Вчера же один слопали, сейчас пойдём второй доедать.
А завтра уточку предвкушаю. Уже девочкам ножики для разделки айвы наточил.
А завтра уточку предвкушаю. Уже девочкам ножики для разделки айвы наточил.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты 300 лет назад, а пока урожай ждали, огород зарос деревьями
Всё лучше, чем как мы, когда картошку сажали в наш солёный песок. Матушка упорствовала, сажала. А отец говорил: "Опять урожай в землю закапываешь?"
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Наелся, напился за карантин, а заре утром доехать надо, поэтому решил водеу помидорками черри закусить, с луком и домашней сметаной с песто, прям шо итальянец
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]144867[/post] песто[/quote]
А это што за зверь?[/quote]
Чеснок, базилик, орешки, соль, перец
Превращаешь в соус
Особенно с помидорами нравится
А это што за зверь?[/quote]
Чеснок, базилик, орешки, соль, перец
Превращаешь в соус
Особенно с помидорами нравится
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Особенно с помидорами
Лепый рецепт. Но я так понимаю, что это просто приправа? К мясу наверняка, а к птице, к рыбе годится?
Эх, нету сейчас нормальных помидор, пластиковая херня из арабистанов и Турции. А свои сажать некому...
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
нету сейчас нормальных помидор
Это точно
Я черри беру, они пахнут
А приправа иои нет, соус, но как сметана, орехи же твердые, брал неаполитанский, там масла много, а сам делаю не так чтоб жидкий был, можно на помидорку мазать
Это точно
Я черри беру, они пахнут
А приправа иои нет, соус, но как сметана, орехи же твердые, брал неаполитанский, там масла много, а сам делаю не так чтоб жидкий был, можно на помидорку мазать
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
пластиковая херня из арабистанов и Турции
Рядом с домом у ар была палатка, цены космос, узбеки дешевле и качество не уступает, ары продали, ща азер, брал у него крайний раз, он помидоры хвалил, харёщий, гранят укусный, Азербайджан, я бананы беру, это из азербайджана? Он потерялся
Рядом с домом у ар была палатка, цены космос, узбеки дешевле и качество не уступает, ары продали, ща азер, брал у него крайний раз, он помидоры хвалил, харёщий, гранят укусный, Азербайджан, я бананы беру, это из азербайджана? Он потерялся
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Сегодня была таки утка с айвой. Пекинская порода, 2 кг, обошлась в 300 гривен. Два с половиной часа в духовке при 180 град.
Упеклась прекрасно, мясо само с костей сваливалось. Пошла под Мерло.
А это несколько дней назад мусака.
Упеклась прекрасно, мясо само с костей сваливалось. Пошла под Мерло.
А это несколько дней назад мусака.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
утка
А мне так и не приехали
Где то живые, но не увидел, тока анекдоты
То ли дело кроли
Едут двое голубчиков
А мне так и не приехали
Где то живые, но не увидел, тока анекдоты
То ли дело кроли
Едут двое голубчиков
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты То ли дело кроли
Когда заказывал утку, мясник уговаривал взять две. Еле отбрехался. Пришлось пообещать, что в среду возьму у них кролика.
Придётся брать.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты С баклажанами?
Примерно так (но со временем наврали, куда дольше получилось):
Кухня Европейская Греческая
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Порции
4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт. Баклажан
1 шт. Кабачок
400-500 г Фарш говяжий
2 шт. Картофель
2 шт. Томат
1 ст. л. Томатная паста
1 ч. л. Тимьян (сухой или свежий)
2 зубчика чеснок
1 шт. Лук
50 г Сыр Пармезан (или любой твердый сыр)
1 ст л. Растительное масло
Для соуса бешамель:
50 г Масло сливочное
50 г Мука
500 мл Молоко
по вкусу Соль и перец
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Сладкий привкус?
Есть немного. Но отчего-то от мясного фарша. Я придумал, что если будем делать ещё, то фарш закладывать не сырой, а слегка обжарю сперва.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Хитро
Там с соусом много возни, а так, в принципе терпимо.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Винцо какое то взяли.
Дата розлива декабрь 2017. Пешком наверное до Междуреченска шло.
Или где то на складе долго, долго пылилось.
Хорошенькое.
Дата розлива декабрь 2017. Пешком наверное до Междуреченска шло.
Или где то на складе долго, долго пылилось.
Хорошенькое.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Глеб и 91 гость