4айник писал(а):Источник цитаты наковальню кузнечную
У меня на даче была наковальня. Спёрли сволочи...
4айник писал(а):Источник цитаты наковальню кузнечную
Гвоздик писал(а):4айник писал(а):Источник цитаты наковальню кузнечную
У меня на даче была наковальня. Спёрли сволочи...
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Так весит хорошо
Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Это водилы на Колыме практиковали
На Колыме такие суровые гайцы и бригадиры, что бухмейстеры только солярой спасались? Таки ой...
Лёха,не психуй писал(а):1000 км
...действующая автодорога федерального значения между Якутском (Верхним Бестяхом) и Магаданом протяжённостью 2032 км...
Гвоздик писал(а):4айник писал(а):Источник цитаты с целью дальнейшего изготовления кухонных ножей
Ты что, ковкой занимаешься? Вот это здорово! Поподробней можно?
4айник писал(а):Источник цитаты знаю предмет , сейчас хочу заняться вплотную .
Лёха,не психуй писал(а):Борода уже есть, осьалось дело за малым
Я тоже кузнец, я не могу не куя
Лёха,не психуй писал(а):Борода уже есть, осьалось дело за малым
Я тоже кузнец, я не могу не куя
Гвоздик писал(а):4айник писал(а):Источник цитаты знаю предмет , сейчас хочу заняться вплотную .
Могу только позавидовать. Давным давно получил кузнечный опыт и заболел им на всю жизнь. Выковал всего два ножа, один подарил, другой до сих пор у меня. К сожалению, возможностьюзаняться ковкойпренебрёг в своё время, а сейчас уже поздно. Хотя загадывать не стану.
4айник писал(а):Источник цитаты самое главное я знаю что такое закалка сталей ,
а мессер любой зк выточит , при наличии свободного времени.
Гвоздик писал(а):Вчера сварил гороховый суп-пюре. Впервые с июля месяца. Чёртовы доктора запретили горох... Короче, натрескался вчера с неизъяснимым удовольствием.
На 5-литровую кастрюлю 2,5 стакана замоченного накануне гороха, 2 литра не шибко крепкого бульона (мяса всего грамм двести), луковая поджарка, щепотка чёрного перца и пачка сухарей.
После субботней пьянки четвёртый день алкоголя не хочется.
Lia писал(а):Источник цитаты только я с картохой варю и морковкой кубиками 5/5мм. горох развариваю в труху. Сухари сыплю самые заурядные "сметана-зелень"
Lia писал(а):Источник цитаты мой любимый супик
Гвоздик писал(а):Да, в закалке самый цимес. Это уже не столько технология, сколько искусство.
Точить ножи из готовой полосы — дурной скус.)))
Я свои ножи ковал вручную,из дизельных клапанов — маленький из тракторного, а большой из судового двигателя.
Горн на угле, правда, с электроподдувом, мехи качать не пришлось.)))
4айник писал(а):Источник цитаты специфика в том что кухонный нож необходимо переодически точить
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей