Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 фев 2022, 20:17

4айник писал(а):Источник цитаты наковальню кузнечную

У меня на даче была наковальня. Спёрли сволочи...

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 06 фев 2022, 20:59

Гвоздик писал(а):
4айник писал(а):Источник цитаты наковальню кузнечную

У меня на даче была наковальня. Спёрли сволочи...

Так весит хорошо
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 фев 2022, 21:05

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Так весит хорошо

Потому и спёрли не только её. Даже топор с рукоятки сняли. Проволоку алюминиевую с виноградника смотали...:aggress:

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение bobbie » 06 фев 2022, 22:08

Гвоздик писал(а):
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Это водилы на Колыме практиковали

На Колыме такие суровые гайцы и бригадиры, что бухмейстеры только солярой спасались? Таки ой... :hohol:

Что-то вспомнились два брата-акробата с моего курса.
Называли друг друга "сосед", мотивировали тем, что жили на одной улице. На Колымском тракте.
Только один был из Магадана родом, а второй - из Якутска.

Но тракт - таки да, тот же самый. Просто концы разные.
За это сообщение автора bobbie поблагодарил:
СИБ3
Рейтинг: 12.5%
 

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 06 фев 2022, 22:14

1000 км :crazy:
На берегу очень быстрой Оки

bobbie
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 426 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение bobbie » 06 фев 2022, 22:22

Лёха,не психуй писал(а):1000 км :crazy:

да поболе...
...действующая автодорога федерального значения между Якутском (Верхним Бестяхом) и Магаданом протяжённостью 2032 км...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B3%D0%B0)

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 06 фев 2022, 22:51

Далековато :crazy:
В Сусумане был, думал Якутск близко
На берегу очень быстрой Оки

4айник
Сообщения: 9537
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 07 фев 2022, 00:20

Гвоздик писал(а):
4айник писал(а):Источник цитаты с целью дальнейшего изготовления кухонных ножей

Ты что, ковкой занимаешься? Вот это здорово! Поподробней можно?

знаю предмет , сейчас хочу заняться вплотную .

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 07 фев 2022, 01:28

4айник писал(а):Источник цитаты знаю предмет , сейчас хочу заняться вплотную .

Могу только позавидовать. Давным давно получил кузнечный опыт и заболел им на всю жизнь. Выковал всего два ножа, один подарил, другой до сих пор у меня. К сожалению, возможностью заняться ковкой пренебрёг в своё время, а сейчас уже поздно. Хотя загадывать не стану.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 07 фев 2022, 04:59

Борода уже есть, осьалось дело за малым
:pleasantry:
Я тоже кузнец, я не могу не куя
:smoke:
За это сообщение автора Лёха,не психуй поблагодарил:
Lia
Рейтинг: 12.5%
 
На берегу очень быстрой Оки

4айник
Сообщения: 9537
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 07 фев 2022, 05:54

Лёха,не психуй писал(а):Борода уже есть, осьалось дело за малым
:pleasantry:
Я тоже кузнец, я не могу не куя
:smoke:

самое главное я знаю что такое закалка сталей :pleasantry: ,
а мессер любой зк выточит , при наличии свободного времени.

4айник
Сообщения: 9537
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 07 фев 2022, 06:03

Лёха,не психуй писал(а):Борода уже есть, осьалось дело за малым
:pleasantry:
Я тоже кузнец, я не могу не куя
:smoke:

скурил учебник металловедения

4айник
Сообщения: 9537
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 07 фев 2022, 06:32

Гвоздик писал(а):
4айник писал(а):Источник цитаты знаю предмет , сейчас хочу заняться вплотную .

Могу только позавидовать. Давным давно получил кузнечный опыт и заболел им на всю жизнь. Выковал всего два ножа, один подарил, другой до сих пор у меня. К сожалению, возможностьюзаняться ковкойпренебрёг в своё время, а сейчас уже поздно. Хотя загадывать не стану.

пытался когда то занять место уходящего на пенсию кузнеца на заводе , отказали ,
взяли они какого то волосатого , высокодуховного .

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 07 фев 2022, 13:39

— Официант! Я уже два часа жду холодец!
— Всё-всё, поставили варить!
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарили (всего 2):
bobbieГвоздик
Рейтинг: 25%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 08 фев 2022, 02:27

4айник писал(а):Источник цитаты самое главное я знаю что такое закалка сталей ,
а мессер любой зк выточит , при наличии свободного времени.

Да, в закалке самый цимес. Это уже не столько технология, сколько искусство.

Точить ножи из готовой полосы — дурной скус.)))
Я свои ножи ковал вручную, из дизельных клапанов — маленький из тракторного, а большой из судового двигателя. :pleasantry:
Горн на угле, правда, с электроподдувом, мехи качать не пришлось.)))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 09 фев 2022, 14:21

Вчера сварил гороховый суп-пюре. Впервые с июля месяца. Чёртовы доктора запретили горох... Короче, натрескался вчера с неизъяснимым удовольствием. :cool:
На 5-литровую кастрюлю 2,5 стакана замоченного накануне гороха, 2 литра не шибко крепкого бульона (мяса всего грамм двести), луковая поджарка, щепотка чёрного перца и пачка сухарей.
:nyam:

После субботней пьянки четвёртый день алкоголя не хочется. :crazy:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарили (всего 2):
Liabobbie
Рейтинг: 25%
 

Аватара пользователя
Lia
Сообщения: 3196
Зарегистрирован: 07 сен 2016, 23:38
Благодарил (а): 1406 раз
Поблагодарили: 1181 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Lia » 09 фев 2022, 14:51

Гвоздик писал(а):Вчера сварил гороховый суп-пюре. Впервые с июля месяца. Чёртовы доктора запретили горох... Короче, натрескался вчера с неизъяснимым удовольствием. :cool:
На 5-литровую кастрюлю 2,5 стакана замоченного накануне гороха, 2 литра не шибко крепкого бульона (мяса всего грамм двести), луковая поджарка, щепотка чёрного перца и пачка сухарей.
:nyam:

После субботней пьянки четвёртый день алкоголя не хочется. :crazy:

мой любимый супик :nyam: только я с картохой варю и морковкой кубиками 5/5мм. горох развариваю в труху. Сухари сыплю самые заурядные "сметана-зелень"

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 09 фев 2022, 22:15

Lia писал(а):Источник цитаты только я с картохой варю и морковкой кубиками 5/5мм. горох развариваю в труху. Сухари сыплю самые заурядные "сметана-зелень"

Я тоже варю с картохой. Раньше поджарку делал из лука с морковкой, но в этот раз поленился. Если морковки немного, то она не помешает.))
Горох я варю полтора часа в отдельной кастрюле, потом отвар выливаю в бульон, а горох блендером превращаю в пюре. Хлопотно, зато получается интересно.
Сухари в этот раз тоже покупные, но обычно делаю сам. Вчерашний хлеб "Обеденный" режу кубиками или соломкой и сушу в духовке. Эти сухари получаются самыми вкусными.
Lia писал(а):Источник цитаты мой любимый супик

А ещё хорошо в суп покрошить копчёного мясца, чтобы дымком пахло. Тогда ваще получается самый цимес. :nyam:

4айник
Сообщения: 9537
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
Благодарил (а): 1691 раз
Поблагодарили: 1422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение 4айник » 10 фев 2022, 00:36

Гвоздик писал(а):Да, в закалке самый цимес. Это уже не столько технология, сколько искусство.

Точить ножи из готовой полосы — дурной скус.)))
Я свои ножи ковал вручную,из дизельных клапанов — маленький из тракторного, а большой из судового двигателя. :pleasantry:
Горн на угле, правда, с электроподдувом, мехи качать не пришлось.)))



специфика в том что кухонный нож необходимо переодически точить :lol:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 10 фев 2022, 02:51

4айник писал(а):Источник цитаты специфика в том что кухонный нож необходимо переодически точить

И что? :dontknow: Любой нож нужно точить. Хоть кухонный, хоть боевой, хоть резец для токарного станка.
Кстати, с удовольствием занимаюсь заточкой домашних ножей. И полезно, и карма чистится.)))


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 157 гостей