Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 сен 2022, 00:19

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Помогаю жене помидоры мариновать

Медитативное занятие! Карму улучшает по-любому.:good:

Несомненно :rolleyes:
А зимой как вкусно! :nyam:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 сен 2022, 00:22

Генарёк писал(а):Источник цитаты Жена уже борщевой основы наделала и ещё не всю выкопали.

Только попробуйте потом борщ варить неправильно! :diablo: :blush: От неправильного рецепта карма портится. :crazy:

Кстати, ты как обычно варишь? Есть какой-то привычный рецепт?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 сен 2022, 00:49

Гвоздик писал(а):Кстати, ты как обычно варишь? Есть какой-то привычный рецепт?

Борщ варит жена.
Обычно говядина грудинка.
Мясо варит часа три.
Через два с половиной часа забрасывает крупнорезанный картофель, а иногда вообще целый.
Следом капуста.
Варится ещё полчаса... минут сорок.
Достает мясо. Мясо потом отдельно в тарелки кладется. Жена без мяса ест.
Болгарский перец, помидоры - в бульон.
Заранее отваренная свекла чистится и трётся на средней тёрке.
Морковь резанная тонкой соломкой с луком слегка обжаривается и немного тушится.
Загружается в кастрюлю
Картофель достается и в тарелке мнется вилкой и отправляется обратно в кастрюлю.
Самая последняя идёт свекла.
Как только закипит - пять минут и борщ выключается.
Употребляется не раньше чем через час.

Вроде так, мог что-то пропустить. Сам не варю.
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Эй, это я

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Эй, это я » 16 сен 2022, 08:42

[quote="Гвоздик"][quote="Генарёк"][post]234094[/post] Жена уже борщевой основы наделала и ещё не всю выкопали.[/quote]
Только попробуйте потом борщ варить неправильно! :diablo: :blush: От неправильного рецепта карма портится. :crazy:

Кстати, ты как обычно варишь? Есть какой-то привычный рецепт?[/quote]
Привычный это в кастрюльке, а вот узбекский в котелке.
Ща в Самарканде варят.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 сен 2022, 10:35

Генарёк писал(а):Источник цитаты Борщ варит жена.

Как-то очень сложно получается и долго... Ну, как у нас говорят: "Маю час, та натхнення" (имею время и вдохновение) :rolleyes:
И главное — томат (помидоры)? Пропустил, или без него обходитесь?

У меня рецепт попроще, но тоже достаточно трудоёмкий:
Мои дамы шинкуют капусту и сырую свёклу (буряк) соломкой, чистят картошку, лук и морковку. Потом приступаю я.
Мясо, свинина, обычно рёбрышки, но последнее время шея, закладываются в холодную воду, варятся минут сорок.
Пока закипает, режу картошку кубиками, натираю на тёрке морковку, крошу цибулю (лук)
К этому времени начинается борьба с пеной. Как основная пена будет собрана, огонь делаю послабее, забрасываю буряк.
Минут через десять забрасываю капусту вместе с картошкой, солю, кидаю стручок жгучего перца и начинаю делать поджарку — сначала пассерую лук, как станет слегка золотистым, закладываю морковку (мелко тёртую).
Как начинает золотиться морковка, забрасываю на сковородку томат-пасту — обычно три пакетика по 70 граммов. Ещё поджариваю минут пять.
К тому времени, как поджарка будет готова — борщ практически готов. Забрасываю в кастрюлю поджарку и варю ещё минут пять. Готово.
Сметану в тарелки кладём самостоятельно, кто как любит (я побольше) :rolleyes:
Всегда делаю пятилитровую кастрюлю. Её хватает на три дня, но самый вкусный борщ на следующий день. :nyam:
И да, на всех этапах варки тщательно убираю пену. Её даёт и мясо, и картошка с капустой, и буряк — всю долой.

Ехидный
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 903 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 16 сен 2022, 11:49

Я делаю похоже, но свеклу перед закладкой пассирую с небольшим количеством уксуса, яблочного.
Тогда свекла при варке не выцветает, а остается красной, да и сам борщ на вид огненный остается.
Морковь и свеклу не тру, все соломкой, иначе разварятся в кашу.
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 сен 2022, 21:45

Гвоздик писал(а):И главное — томат (помидоры)? Пропустил, или без него обходитесь?
....

Как же без них!!! Написал: болгарский перец и помидоры... :bue: :smile:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 сен 2022, 21:49

Гвоздик писал(а):Мясо, свинина, обычно рёбрышки, но последнее время шея, закладываются в холодную воду, варятся минут сорок.
....

Очень мало :negative: сорок минут очень мало.
Говядина часа три, свинина два-два с половиной, курица полтора. Иначе бульон жидкий :negative:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 сен 2022, 22:02

Гвоздик писал(а):....но самый вкусный борщ на следующий день. :nyam:
...

Почти любой суп должен "настояться"
...
-Щи вчерашние будешь?
-Буду.
-Приходи завтра..... :rolf2:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.


Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 сен 2022, 23:55

Ехидный писал(а):Источник цитаты Я делаю похоже, но свеклу перед закладкой пассирую с небольшим количеством уксуса, яблочного.
Тогда свекла при варке не выцветает, а остается красной, да и сам борщ на вид огненный остается.
Морковь и свеклу не тру, все соломкой, иначе разварятся в кашу.

Хм... попробую бурячок в уксусе пассеровать.
Я буряк не тру, соломкой режу. А вот морковка идёт в поджарку (даёт цвет), и её крупно резать нет смысла — лук уже сгорит, а морква ещё не поджарится. А сырую морковку в борще не варю, это только в ухе и других супах.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 сен 2022, 00:05

Генарёк писал(а):Источник цитаты Очень мало сорок минут очень мало.
Говядина часа три, свинина два-два с половиной, курица полтора. Иначе бульон жидкий

Не соглашусь. Всё дело в количестве (соотношении) воды и мяса. 1-0,6 кг на 3 литра воды дают вполне густой бульон. А два-три часа, это уже почти на холодец потянет.
С другой стороны, важна цель варки. Если для тебя главное бульон, а мясо потом ешь отдельно — варишь дольше. Если по плану в тарелку борща кладёшь несколько кусочков мяса, то лучше его варить поменьше — мясо сваривается полностью за полчаса с момента закипания воды, или даже менее. При этом оно само по себе вкуснее, чем отдавшее всё в долгой варке.
Ну и нюанс: если главное бульон — кидаешь мясо в холодную воду. Если собственно мясо интересует — в кипяток. Этот нюанс особо важен при варке ухи, особенно двойной-тройной
Я в данном вопросе иду на компромисс: мясо варю недолго, но бросаю его в холодную воду. И бульон получается (потому как варка продолжается с овощами ещё с полчаса), и мясо ещё вкусное само по себе.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 сен 2022, 00:07

undefined писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь сушит помидоры?

В нашем влажном климате это практически бессмысленно. Не получится, только сгниёт. Покупаем готовую томат-пасту. Есть неплохие проверенные производители.

Эй, это я

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Эй, это я » 17 сен 2022, 00:18

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]234207[/post] Кто-нибудь сушит помидоры?
[/quote]
В нашем влажном климате это практически бессмысленно. Не получится, только сгниёт. Покупаем готовую томат-пасту. Есть неплохие проверенные производители.[/quote]
Сушат не в климате, а в сушилке.
:dontknow:
Хотя, наверное есть где и в климате, но не в европе же.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 сен 2022, 00:24

undefined писал(а):Источник цитаты Сушат не в климате, а в сушилке.

Ну, для этого и сушилка нужна специальная, и точное знание условий процесса. А насколько помню, там и монжюсы нужны и автоклавы.
Короче, пусть этим профи занимаются.
undefined писал(а):Источник цитаты Хотя, наверное есть где и в климате, но не в европе же.

Я однажды пробовал сушить вишни, как мой дед в Артёмовске делал. Не вышло, погнили. Ещё пробовал на даче вялить рыбу — с тем же успехом. Никакое солнце влажность нашу не перебивает, только добавляет — кругом вода.

Эй, это я

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Эй, это я » 17 сен 2022, 21:09

Захотелось жареной аартошки с помидорами, от ноги индюшки кусок и в масле зажарил дольками картошку, помидоры огромными кусками с луком, масло воронежское, запах :crazy:
И с творогом чаёк.
:smoke:
А по телеку смотрю как негры грабят друг друга, трахают, убивают за наркоту.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 сен 2022, 22:38

undefined писал(а):Источник цитаты А по телеку смотрю как негры грабят друг друга, трахают, убивают за наркоту.

Лучше уж читать советские газеты...
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
СИБ3
Рейтинг: 12.5%
 

Эй, это я

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Эй, это я » 17 сен 2022, 22:42

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]234314[/post] А по телеку смотрю как негры грабят друг друга, трахают, убивают за наркоту.
[/quote]
Лучше уж читать советские газеты...[/quote]

В кндр ?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 сен 2022, 22:44

undefined писал(а):Источник цитаты В кндр ?

Ну, если ты сейчас там, то таки да. :smoke:

Эй, это я

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Эй, это я » 18 сен 2022, 11:28

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]234323[/post] В кндр ?[/quote]
Ну, если ты сейчас там, то таки да. :smoke:[/quote]

А больше их нигде нет.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 107 гостей