Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 23 авг 2021, 16:27

[quote="Генарёк"][quote="Леха"]...так то все ж есть ща[/quote]
Всё то всё, но огурчики заботливо замаринованные/посоленные женой нигде не купишь.
Пробовали покупные, так там столько соли шо капец.[/quote]

Ешьте свежие
:smoke:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 23 авг 2021, 17:21

Дружок у меня по заготоркам прикалывался. Выгадает выходной, выгонит всех из кухни, сам в нательном белом белье от робы. И солит, маринует, парит, шинкует, сало солит. И бутылочка на столе.
:crazy:
Варенье вроде не варил. :dontknow:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2021, 23:08

Генарёк писал(а):Источник цитаты Всё то всё, но огурчики заботливо замаринованные/посоленные женой нигде не купишь.
Пробовали покупные, так там столько соли шо капец.

Странно. У нас сейчас на каждом углу можно купить прекрасные, на выбор. И на лотках у бабушек, ив киосках, и в супермаркетах.
Мы ещё не разучились.)))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2021, 23:09

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Выгадает выходной, выгонит всех из кухни, сам в нательном белом белье от робы. И солит, маринует, парит, шинкует, сало солит. И бутылочка на столе.

Вот и молодец. Некоторые для выпить по гаражам ховаются, а он сочетает приятное с полезным.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 23 авг 2021, 23:41

Гвоздик писал(а):Странно. У нас сейчас на каждом углу можно купить прекрасные, на выбор. И на лотках у бабушек, ив киосках, и в супермаркетах.
Мы ещё не разучились.)))

А у нас стали всякую хрень сыпать в банки, типа приправа для соленых огурцов, тоже для маринованных. Для огурцов, для помидор.
Какую туда химию сунули ХЗ. В банке ни листочка смородины, а пахнет :dontknow: просто ароматная жидкость ни листов, ни чеснока, ни укропа
...Бог их знает, чего они туда плеснули... ©
Поэтому лучше чтобы жена :cool:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2021, 23:46

Генарёк писал(а):Источник цитаты Бог их знает, чего они туда плеснули... ©
Поэтому лучше чтобы жена

Это точно. Как для себя сделаешь — никто так не сделает. Но Рыбнадзор или как у вас надзирающий орган по защите прав потребителей называется, что-то мышей не ловит. :negative:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 23 авг 2021, 23:55

Гвоздик писал(а):Это точно. Как для себя сделаешь — никто так не сделает. Но Рыбнадзор или как у вас надзирающий орган по защите прав потребителей называется, что-то мышей не ловит. :negative:

Так ведь добавки разрешенные.
Всяческие глютоматы и прочие усилители вкуса.
А то что натурального нет то всем пофиг. Пипл хавает.
Даже бабки в соления на продажу это сыпят
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 23 авг 2021, 23:56

Генарёк писал(а):Источник цитаты Пипл хавает.

Хотел написать "ну так ему и надо", но всё же напишу "а куда ж ему деваться?" :sad:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 авг 2021, 00:06

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Пипл хавает.

Хотел написать "ну так ему и надо", но всё же напишу "а куда ж ему деваться?" :sad:

Кто может сам солит/маринует/квасит.
Я помню привез на работу свою (сам квасил) квашеную капусту, люблю чтобы морковки побольше было.
Съели моментально, все нахваливали.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 авг 2021, 00:07

Генарёк писал(а):Источник цитаты Съели моментально, все нахваливали.

Это ты поторопился!)))
Как у нас говорят: "Комусь дасЫ — сам не мАтымэш!" (Кому-то дашь — сам не будешь иметь) :lol:

Эх, жаль, что не могу вам на мове эту фразу произнести. Звучит прикольно. :crazy:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 авг 2021, 00:17

Гвоздик писал(а):Это ты поторопился!)))

Так то ж на Новый год, когда в офисе отмечали.
Все принесли заранее оговоренную закуску.
Я принес квашеную капусту с репчатым луком и подсолнечным маслом :nyam:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Кирка

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Кирка » 25 авг 2021, 10:41

Отличные [url=https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=702,1643][color=black]маринованные кабачки[/color][/url] на зиму
Маринованные кабачки по-болгарски (на зиму)
[img]https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/436/sm_435764.jpg[/img]
Маринованные кабачки без особых хлопот и стерилизации. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры до самой весны.
Продукты
Кабачки мелкие - 3 кг
Вода - 2 л
Сахар - 200 г
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 6% - 250 мл
Чеснок - 1 головка
Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 8 шт.

1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

2. Почистить чеснок, разложить в стерильные банки.

3. В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец. Довести до кипения. Влить уксус, ещё раз вскипятить.

4. Опускать в кипящий маринад кабачки, варить 5 минут под крышкой, периодически помешивая.

5. В подготовленные (стерилизованные) банки разложить горячие кабачки. Маринад снова довести до кипения, залить кабачки и закатать стерильными крышками.

6. Банки с кабачками перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Kolo
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 7 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 25 авг 2021, 10:42

Вот еще отличные маринованные кабачки
Маринованные кабачки как грибы грузди (на зиму)
Изображение
Предлагаю приготовить закуску на зиму - маринованные кабачки "Как грибы". Такая заготовка из кабачков на зиму просто обязательна к приготовлению! Она ещё хороша и тем, что для её приготовления можно использовать кабачки совершенно любой степени зрелости. Рецепт очень простой.
Продукты
(масса овощей - в очищенном виде!)
Кабачки - 3 кг
Морковь - 6 маленьких (300 г)
Перец болгарский - 3 шт. (300 г)
Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Соль - 60 г (2 ст. л. с небольшой горкой)
Сахар - 100 г (4 ст. л.)
Уксус столовый 9% - 150 мл
Масло растительное - 200 мл

Как приготовить кабачки как грибы (маринованные кабачки на зиму):

Кабачки очищаем и нарезаем средними кубиками.
Морковку небольшого размера нарезаем тонкими кружочками или соломкой.
Болгарский перец нарезаем кусочками.
Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Высыпаем в миску с кабачками все подготовленные ингредиенты. Добавляем сахар, соль, черный молотый перец. Выливаем рафинированное растительное масло и столовый 9-процентный уксус. Всё очень тщательно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза перемешать.
Тем временем простерилизуем баночки и крышки.
После того как овощи промариновались, раскладываем их по банкам. Оставшийся сок равномерно разливаем по всем банкам. Накрываем банки крышками, но не закручиваем.
На дно кастрюли кладём салфетку, ставим на нее банки, наливаем в кастрюлю воду, включаем огонь и доводим воду до кипения.
Как только вода в кастрюле закипела, засекаем 15 минут для пол-литровых банок и 20 минут для литровых.
После этого аккуратно достаём банки из кастрюли и закатываем крышками.
Закатанные банки с кабачками переворачиваем на крышки. Хорошо укутываем банки чем-нибудь тёплым и оставляем на сутки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 банок по 450 мл и 1 банка объёмом 250 мл.
Приятного Вам аппетита!

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 25 авг 2021, 21:47

Пирог по-королевски с творогом по-деревенски
:smoke:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 28 авг 2021, 22:37

Совсем недалеко от дома купил в рыбной будке вот такую барабульку, шесть хвостов. Положил в морозильник, потому что сегодня была жареная килька.))
Изображение

Килька выглядит не очень, хотя вкус восхитительный. Если бы делал в казане с маслом, забрасывая и потом вылавливая сачком понемногу кильки, то было бы красивее. А так, при переворачивании на сковородке, она разваливается. И понял, наконец, почему во всех роликах на ютубе её жарят в кукурузной муке — она даёт интенсивный жёлто-румяный цвет. Но у меня и так вкусно.))
Изображение

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 28 авг 2021, 22:39

Зелёненькие шарики в пиалке — арахис в глазури с васаби. Пекуче!))
Сыр, овечья брынза, девочки пили шардонэ, я пиво.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 29 авг 2021, 17:32

[quote="Гвоздик"]Зелёненькие шарики в пиалке — арахис в глазури с васаби. Пекуче!))
Сыр, овечья брынза, девочки пили шардонэ, я пиво.[/quote]

Гвоздик, вас если из кэйджиби и выгнали, то пенсию то платят, в этом году вассаби дорогой
:crazy:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 29 авг 2021, 17:49

С 5 утра ем, кашу рисовую, яйцо, запеканка
Ща обед-харчо, блинчик с мясом,сыр с травами красного цвета, перчик с киндзой это уж занорму,помидор, голубика,дыня, виноград ,миндаль, инжир и теперь чай :smoke:
Потом спать ляЖу
:flag:
Встану, пиво хамовники, оно горькое :good:
После дугладзе то
:smoke:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 29 авг 2021, 20:21

Изображение
:crazy:
Это барабулька?
Чтож она страшненькая такая?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 29 авг 2021, 20:46

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Чтож она страшненькая такая?

Ты шо?! Погляди, какой цвет! Красавица! Где ещё такую увидишь, кроме карасей в китайском аквариуме? Радовает глазья-то! :dance2:
Но главное в ней таки вкус. :nyam:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 4айник, dreamer и 39 гостей