Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
шотландский или ирландский?
Ирландский
А че 50 гр так много закусывали?
Ирландский
А че 50 гр так много закусывали?
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты А че 50 гр так много закусывали?
У меня рюмочки по 25 граммов. Но я их не доливаю, поэтому получилось три захода.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Ирландский
Говорят, шотландский с привкусом торфяного дымка, а ирландский без такового. Это, считаю, плюс шотландскому. Зато он двойной перегонки, а ирландский, говорят, тройной. Это уже ирландскому плюс.
В следующий раз надо будет и такой, и такой купить для сравнения. Хотя ирландского в мерзавчиках я не видел. только в больших пузырях, и цены там заоблачные. Мой пузырёк стоил 50 гривен (135 рублей), это немало.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
50 гривен (135 рублей)
Держится гривня
Держится гривня
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Держится гривня
Пока доляр держится — и мы с ним. В принципе, у вас то же самое. Поэтому курс грн/руб всегда приблизительно одинаков.
Почём Барклайз в ваших палестинах?
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Бушмилс да джамиля нормуль, крайний раз обезьян пили, как второй бутылкой так зашло легко
На берегу очень быстрой Оки
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Достал из заначки мерзавчик виски Барклайз, 50 грамм. Попробовал закусывать сыром, потом сливой, потом огурцом. Сыром лучше всего. Со сливой совсем не сочетнулось, вопреки ожиданиям. Вкус отменный, мягкий.
...
У меня рюмочки по 25 граммов. Но я их не доливаю, поэтому получилось три захода.
Гвоздик втихушку от жены гурманит.
Она увидит, ворчать насчет диеты будет. Так?
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Гвоздик втихушку от жены гурманит.
Она увидит, ворчать насчет диеты будет. Так?
Ничего подобного. Объявил сегодня праздник непослушания. Братова жена наварила пять литров плова, со мной поделился.)))
Так что под плов и рюмочки пошли. Нарушать, так нарушать.
В воскресенье поеду к сестре шашлык делать.
- За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
- Лёха,не психуй
- Рейтинг: 12.5%
-
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
У меня рюмочки по 25 граммов. Но я их не доливаю, поэтому получилось три захода.
Гвоздик втихушку от жены гурманит.
Она увидит, ворчать насчет диеты будет. Так?
Но 50гр на три части поделить
Такое помню тока в 8ом классе, сане пятаку в пробку наливали и он вхлам был
Чукча
Гвоздик втихушку от жены гурманит.
Она увидит, ворчать насчет диеты будет. Так?
Но 50гр на три части поделить
Такое помню тока в 8ом классе, сане пятаку в пробку наливали и он вхлам был
Чукча
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Но 50гр на три части поделить
Достигается упражнением. )))
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты сане пятаку в пробку наливали и он вхлам был
Так это ж хорошо! Это ж какая экономия выходит. И не надо потом три раза бегать за добавкой.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Она увидит, ворчать насчет диеты будет. Так?
Отобрала у меня слоёную булочку: "Тебе слоёное тесто нельзя!"
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Вытащил своих сегодня в ресторанчик. Внутрь нас не пустили как не имеющих сертификата (у нас только первые уколы, а у жены и того нет), зато посидели под навесом, поели цяцю. Пожалуй, здесь еёготовят лучше, чем где бы то ни было.
Цяця, это жареная в масле тюлька. Хрустит и кушается с костями. Классическая одесская цяця делается из непотрошённой кильки, но нам подали в бумажных кульках-фунтиках (не на тарелке!) хорошо очищенную и даже без голов. На 180 граммовую порцию приходится 50 штучек. Макаешь в соус тартар и целиком хрусь! К этому подаются две дольки лимона, на деревянной подставке рассыпаны семена кунжута, соль и маленькие, с булавочную головку красные шарики с незнакомым мне вкусом. Официантка сказала, что это такой перец. Хотя вкус скорее не острый, а пряный. Но гвоздь программы — верхушки плетей гороха, с крошечными листочками и пружинками усиков. Потрясающе вкусно! Ел такое впервые.
Ещё давали "Бабусін борщ" со сметаной в отдельном горшочке, и ещё в одном смалец с молотым укропом. К нему идут в комплекте маленькие пампушки с чесноком. Потом взяли себе кофе и к нему коктейль с названием "В підвалі забродила слива" — бренди, лимонный сок, сливовая настойка и ещё чего-то. Хорошо пошло! Там вообще что ни блюдо, так прикольное название. Типа "Семён Маркович в соусе".
Под конец немножко достал холодный северный ветер, но в начале нам дали подушки на кресла, да и особо долго не рассиживались. А ещё взяли с собой такое блюдо "Пан Рапан" — там рапаны с луком и ещё с чем-то, не знаю. Сам не ел, это для малой, она морских гадов любит.
Теперь до следующего года на улице не посидишь, тепло уже не вернётся (сегодня +15 было), а внутрь нас не пустят без прививочных сертификатов. Ну и ладно. Пора уже готовиться к Рождеству и Новому году — готовить самим.
Завтра отпразднуем 7 ноября, с шашлыками и водкой, а потом до рождественских праздников снова посижу на диете построже и без алкоголя.
Цяця, это жареная в масле тюлька. Хрустит и кушается с костями. Классическая одесская цяця делается из непотрошённой кильки, но нам подали в бумажных кульках-фунтиках (не на тарелке!) хорошо очищенную и даже без голов. На 180 граммовую порцию приходится 50 штучек. Макаешь в соус тартар и целиком хрусь! К этому подаются две дольки лимона, на деревянной подставке рассыпаны семена кунжута, соль и маленькие, с булавочную головку красные шарики с незнакомым мне вкусом. Официантка сказала, что это такой перец. Хотя вкус скорее не острый, а пряный. Но гвоздь программы — верхушки плетей гороха, с крошечными листочками и пружинками усиков. Потрясающе вкусно! Ел такое впервые.
Ещё давали "Бабусін борщ" со сметаной в отдельном горшочке, и ещё в одном смалец с молотым укропом. К нему идут в комплекте маленькие пампушки с чесноком. Потом взяли себе кофе и к нему коктейль с названием "В підвалі забродила слива" — бренди, лимонный сок, сливовая настойка и ещё чего-то. Хорошо пошло! Там вообще что ни блюдо, так прикольное название. Типа "Семён Маркович в соусе".
Под конец немножко достал холодный северный ветер, но в начале нам дали подушки на кресла, да и особо долго не рассиживались. А ещё взяли с собой такое блюдо "Пан Рапан" — там рапаны с луком и ещё с чем-то, не знаю. Сам не ел, это для малой, она морских гадов любит.
Теперь до следующего года на улице не посидишь, тепло уже не вернётся (сегодня +15 было), а внутрь нас не пустят без прививочных сертификатов. Ну и ладно. Пора уже готовиться к Рождеству и Новому году — готовить самим.
Завтра отпразднуем 7 ноября, с шашлыками и водкой, а потом до рождественских праздников снова посижу на диете построже и без алкоголя.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Вчерашний "шашлык". Всё было подготовлено под мангал, но пришлось делать в духовке. 1 час при 200град. + 1 час при 180.
Ничего не подгорело, мясо (свиной кострец) нежнейшее, лук волшебный.
Сегодня снова он, но даже не доели.)))
Ничего не подгорело, мясо (свиной кострец) нежнейшее, лук волшебный.
Сегодня снова он, но даже не доели.)))
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ничего не подгорело
Я седня тож пловчика захотел, заехал к узбекам, а не тот плов после праздников
Я седня тож пловчика захотел, заехал к узбекам, а не тот плов после праздников
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты заехал к узбекам, а не тот плов после праздников
Весь сожрали?
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты заехал к узбекам, а не тот плов после праздников
Весь сожрали?
Не, на чем то крабчат, вкус изменился, скорее всего масло поменяли, жарят хз на каком
На берегу очень быстрой Оки
- Генарёк
- Сообщения: 7569
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты заехал к узбекам, а не тот плов после праздников
Весь сожрали?
Не, на чем то крабчат, вкус изменился, скорее всего масло поменяли, жарят хз на каком
Курдючное сало поменяли на пальмовое масло
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Курдючное сало поменяли на пальмовое масло
На зимнее.
- Генарёк
- Сообщения: 7569
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Генарёк писал(а):Курдючное сало поменяли на пальмовое масло
На зимнее.
5W40 я такое лью, на лето и на зиму
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Лев с Прохи и 96 гостей