Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 мар 2019, 23:25

Продолжу.
Перед посадкой в духовку поросёнка рекомендуют намазать сверху по шкуре мёдом с толчёным чесноком. Хотя я бы всё же чеснока напихал бы внутрь.
Начиняем поросёнка, чем хотели (забыл упомянуть морковку и возможно маслины) и зашиваем брюхо нитками.
Да, чуть не забыл! Почки перед варкой лучше вымочить в воде часа на полтора.
Чтобы пятачок, уши и копытца не обгорели, их нужно отдельно завернуть в кусочки фольги. И выглядеть это будет весьма своеобразно.))) Потом всего поросёнка заворачиваем в фольгу, и в образовавшийся ковш можно добавить полстакана воды.

Разогреваем духовку на невысокую температуру 160-180 градусов, и кладём поросёнка на брюхо.
Выдерживаем в духовке 2 часа. Если поросёнок большой — 3 часа.
В любом случае через два часа открываем духовку, немного разворачиваем фольгу и тыкаем зубочисткой или шилом в спину. Из прокола должна выступит бесцветная жидкость. Если она красноватая — заворачиваем, и снова держим в духовке.

Потом раскрываем фольгу, поливаем образовавшимся жиром поросёнка, и оставляем ещё на полчаса, чтобы образовалась корочка.
Если не очень угадаешь с температурой, и она окажется больше, чем 180 градусов, возможно, корочка и так образуется.
Но всё равно лучше добавить температуры и подержат ещё минут 10.

В общем, критерии готовности такие:
Поросёнок должен легко прокалываться на всю глубину.
Из прокола не должна идти кровь.
Корочка достаточно образовалась.
Время в духовке — не менее двух часов.

Готово! Вынимаем, и при гостях снимаем фольгу с ушей, пятачка и копыт! Гости в восторге.))))

П.С. Некоторые советуют натирать поросёнка внутри ещё и сливочным маслом, но как по мне — это излишне.
А вот совет перед запеканием вложить в рот грецкий орех, чтобы пасть не спеклась, и поросёнок "улыбался — вполне пригодится.

В общем, главный гембель с приготовлением начинки и тщательной очистки шкуры. Знаю я их — в паху, подмышками вполне могут удалять щетину небрежно.

П.П.С. И особо проследи, чтобы собственно роговые копыта были сняты с ножек! Если в магазине этого не сделают — снимай сам. Они лего снимаются эдаким чулком, под которыми уже собственно кость. Для облегчения снимания можно пополивать копыта кипятком.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 17 мар 2019, 23:34

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Если в магазине этого не сделают

Снимают! Спасибо за подробный рецепт!!! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 18 мар 2019, 06:35

Разогреваем духовку на невысокую температуру 160-180 градусов,

В случае с Мексом, делаем это на глаз :crazy:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 18 мар 2019, 07:14

Лёха-людоед писал(а):Источник цитаты В случае с Мексом, делаем это на глаз

Меня, что ли, собираешься запекать??? Каннибал! :dontknow:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 21 мар 2019, 20:29

[quote="Мекс"][quote="Лёха-людоед"][post]115440[/post] В случае с Мексом, делаем это на глаз [/quote]
Меня, что ли, собираешься запекать??? Каннибал! :dontknow:[/quote]

Анунакабал :dance2:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 21 мар 2019, 20:32

Свёкла с черносливом и грецкими, а еще говяжьи ребра
Водки всего 100 грамм

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 мар 2019, 23:31

undefined писал(а):Источник цитаты Водки всего 100 грамм

Не так уж и "всего". Я сегодня под чорбу употребил 40 грамм. :crazy:
undefined писал(а):Источник цитаты Свёкла с черносливом и грецкими, а еще говяжьи ребра

Буряк с черносливом очень полезно, но я редко делаю — не шибко люблю. А вот рёбра у меня свиные. Вчера борщ на них сварил, а завтра оставшееся мясо буду жарить.
Но овсянка с клюквой — ежедневно! :nyam:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 22 мар 2019, 06:32

овсянка с клюквой — ежедневно! 

Для силы или для здоровья?
Овес лошадь когда поесть, как вскочить, как закричит - хозяин, пахать поскакал!
А вы ж творческая личность

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 22 мар 2019, 12:50

undefined писал(а):Источник цитаты Для силы или для здоровья?

Для силы и здоровья. А также для услаждения вкусовых пупырышков. :nyam:
А для творчества — всяк живописец знает, что для его подстёгивания допрежь всего употребляется стакан-два портвейну. :cool:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 22 мар 2019, 15:20

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Для силы и здоровья. А также для услаждения вкусовых пупырышков.

Для силы и здоровья едят только извращенцы! Нормальные люди едят только для ощущения вкуса и иногда - когда голодны! :ok:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 22 мар 2019, 16:33

Значит вы все извращенцы :mad:
Нормальные едят для закуси

СИБ трубка2

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ трубка2 » 31 мар 2019, 16:47

Даже есть разучились. Гвоздик, чем закусываешь?
Женушка прикупила 5 литров казахстанской водки. 1000 рублев. :dontknow: Вроде съедобная...
Заказал лагман. Не приготовила. Наверное наказать надо.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 31 мар 2019, 17:58

undefined писал(а):Источник цитаты Даже есть разучились. Гвоздик, чем закусываешь?

Сегодня уха под каберне.
Вчера была печёная форель под то же каберне от Франбуля. :good:
undefined писал(а):Источник цитаты Заказал лагман. Не приготовила. Наверное наказать надо.

Лучше сам приготовь. И тогда она будет наказывать тебя... :love:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 31 мар 2019, 20:51

Вчера

Вчера Алексей божий человек был :pleasantry:
Ельцина 6 л привезли :crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 01 апр 2019, 00:03

undefined писал(а):Источник цитаты Вчера Алексей божий человек был

Это был мой праздник. :rolleyes:
А ещё сегодня жареными грибочками меня побаловали. :nyam:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 03 апр 2019, 04:55

Гвоздик писал(а):Источник цитаты А ещё сегодня жареными грибочками меня побаловали.

А я изобрёл грибной гуляш! Вместо картошки - шампиньоны! Мясо - говядина, нарезанная кубиками. Очень вкусно получилось! :good:
Да, тушил не в воде, а чёрном пиве с добавлением молока. Конечно, репчатый лук отдельно, грибы отдельно и мясо отдельно сначала обжаривал в кукурузном масле - у нас оно самое дешёвое из растительных. Мессир, попробуй приготовить - пальчики оближешь! :ok:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 03 апр 2019, 12:03

Мекс писал(а):Источник цитаты попробуй приготовить

Прекрасный рецепт! Но вот к чему молоко? Разве пиво сочетается с молоком?

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 03 апр 2019, 21:07

[quote="Гвоздик"][quote="Мекс"][post]116924[/post] попробуй приготовить[/quote]
Прекрасный рецепт! Но вот к чему молоко? Разве пиво сочетается с молоком?[/quote]

Сыр сочетается со всем, я его с вискарем и кижучем решил сочетать, лаваш армянский с песто и перчик острый :good:
А как начинался день :mad:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 03 апр 2019, 21:50

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Прекрасный рецепт! Но вот к чему молоко? Разве пиво сочетается с молоком?

Молоко и черное пиво при тушении дают приятный размягчающий и вкусовой эффект на мясо. А насчёт сочетания проверишь сам, если не боишься! :dontknow:
Да, забыл сказать - на литр пива четверть литра жирного молока. :ok:
За это сообщение автора Мекс поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 06 апр 2019, 01:54

Сегодня было дежавю — опять печёная форель и уха из неё же. Единственное отличие, что я для ухи взял меньше воды, и оказалось. что вкус изменился кардинально: она стала гораздо гуще и настолько же вкусней. А ещё было другое вино, но тоже от Франбуля (розовое).
Меньше двух литров на троих даже и не пьётся. :crazy:

Так что в следующую пятницу, то есть в рыбный день, куплю сибас — ещё более дорогую рыбу, хоть и не намного. А всё потому, что я наконец узнал, что это такое:

У этой рыбы много названий. Она известна под именами:

лаврак обыкновенный;
койкан;
морской окунь;
лубина;
бранзино;
спигола;
раньо;
морской волк;
морской судак;
рыба-волк.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 105 гостей