Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27711
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 25 фев 2024, 10:21

У нас один маслак был. И явно поменьше. Про яйца не помню. Вроде было по выходным. Одно.
:dontknow:

Вообще, когда привозили молодняк, их сначала вели в клуб. Ну а мы, клубные работники уговаривали поделится будущих воинов их запасами сухпайка. А также свитерами и прочими ништяками.
После клуба их вели в баню и там выдавали обмундирование. Гражданскую одежку товарищи офицеры рубили топором.

Так, что, за сценой у нас всегда было несколько ящиков консервов. В столовой на 2 году службы мы появлялись лишь на завтрак.

Гость

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гость » 25 фев 2024, 21:03

СИБ3 писал(а):Изображение

Гвоздика на слезу пробьет. :rolf2:

Хлеба мало. Положено кусок белого и кусок чёрного. Остального таки двойная порция.

Гость

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гость » 25 фев 2024, 21:08

СИБ3 писал(а):У нас один маслак был. И явно поменьше. Про яйца не помню. Вроде было по выходным. Одно.
:dontknow:

Вообще, когда привозили молодняк, их сначала вели в клуб. Ну а мы, клубные работники уговаривали поделится будущих воинов их запасами сухпайка. А также свитерами и прочими ништяками.
После клуба их вели в баню и там выдавали обмундирование. Гражданскую одежку товарищи офицеры рубили топором.

Так, что, за сценой у нас всегда было несколько ящиков консервов. В столовой на 2 году службы мы появлялись лишь на завтрак.

Кого ни почитаю (послушаю в разных роликах) — у всех были какие-то ништяки и послабления. То ли с хавчиком, то ли с цивильной одёжей, то ли с дедовщиной, то ли просто с тёплой казармой. Хреново Гвоздику пришлось. Ни отпусков, ни увольнительных, ни посылок из дому...
А ещё он чуть не сел. И зубы без наркоза выковыривали. :diablo:


Панцерштекер

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Панцерштекер » 02 мар 2024, 12:25

СИБ, убедительно прошу перенести эту фотку в "Ужасы ужасные". :mad:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27711
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 02 мар 2024, 12:28

Панцерштекер писал(а):СИБ, убедительно прошу перенести эту фотку в "Ужасы ужасные". :mad:

Нет. У нас здесь демократия. Это еда.
Жрите! :rolf2: :rolf2: :rolf2:

Скоро Кисю из бана выпустят. Готовьтесь.

Панцерштекер

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Панцерштекер » 02 мар 2024, 23:53

СИБ3 писал(а):Нет. У нас здесь демократия. Это еда.
Жрите! :rolf2: :rolf2: :rolf2:

Скоро Кисю из бана выпустят. Готовьтесь.

Гвоздика на тебя нет. Он бы сам вычистил эту дрянь :mad:
У тебя же есть ветка для всякого говна, нафига сюда его тащить?

Хотел поделиться своими достижениями, порадовать людей. Так нет же. Пока тошнит от твоей "еды". :bad:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27711
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 03 мар 2024, 00:49

Считай это авангардом в кулинарии. :smoke:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27711
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 03 мар 2024, 00:51

Это миска риса, за которую будут работать хохлы.
В стольном граде Куеве.
:rolf2:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27711
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 07 мар 2024, 14:52

Джет, у тебя на острове такая беда есть?
Куда их местные пихают?
Изображение

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 1387 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 07 мар 2024, 15:20

Маслины фу-фу....
Оливки давай! :cool:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Панцерштекер

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Панцерштекер » 07 мар 2024, 22:29

Генарёк писал(а):Маслины фу-фу....
Оливки давай! :cool:

Раньше не любил ни то, ни другое. Вообще не ел. Теперь могу есть маслины, хотя и без удовольствия, и полюбил оливки. К чему угодно подходят, от пельменей до шампанского. :nyam:
Это если маслинами называют чёрные ягоды (ягоды?), а оливками — зелёные.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 1387 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 07 мар 2024, 23:37

Панцерштекер писал(а):
Генарёк писал(а):Маслины фу-фу....
Оливки давай! :cool:

Раньше не любил ни то, ни другое. Вообще не ел. Теперь могу есть маслины, хотя и без удовольствия, и полюбил оливки. К чему угодно подходят, от пельменей до шампанского. :nyam:
Это если маслинами называют чёрные ягоды (ягоды?), а оливками — зелёные.

Оливки и маслины одно и тоже.
Всё дело в степени зрелости.
Сначала, в октябре собирают оливки, а потом, в декабре маслины.
Тоже не так давно распробовал.
Раньше вообще не ел, а сейчас очень люблю оливки.
Самое интересное что маслины ничем не начиняют, а оливки и с анчоусом и с лимоном и с лососем и ещё с чем-то есть.
Маслины только с косточкой и без :dontknow:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.


Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7979
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1656 раз
Поблагодарили: 1387 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 16 мар 2024, 22:13

Таки Масленица всё же :cool:
Блинов сегодня напек
На кефире и немного сметаны
Внуку очень понравились :rolleyes:
Литр кефира
Грамм 150 сметаны
Три яйца
Пол чайной ложки соды гашёной яблочным уксусом
Полтора мерного стакана муки... почти два
Сахар соль
Получились очень нежные, начинку не завернуть.
Съедены с минтаевой икрой и сметаной :nyam:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.


Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 04 апр 2024, 23:50

Панцерштекер писал(а):СИБ, убедительно прошу перенести эту фотку в "Ужасы ужасные". :mad:


Или в "фу, бля"
:bad:


Ехидный
Сообщения: 2773
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 958 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 02 май 2024, 12:32

Фирочке Хаймович таки очень сильно повезло. Вы будете смеяться, но она наконец вышла замуж. Нет, сначала ей, конечно, не то, чтобы не везло, сначала Фирочку Хаймович никто за невесту не считал. Когда выдавали замуж ее двоюродную сестру Хасю и пришло время бросать букет невесты, Фирочка даже не подняла свой тухес от стула и продолжала кушать куриную ножку.
— Ай, я вас умоляю, мне почти сорок и за всё это время если мужчины и смотрели на меня, то только за спросить, сколько стоит эти биточки.
Фирочка работала в столовой камвольной фабрики и таки знала за биточки всё, включая цену. Фирочка жила со своей мамой Броней Яковлевной и швейной машинкой, которая все равно не работала. Хотя Броня Яковлевна тоже не работала. Из работающих во всей квартире была только Фирочка.
И все бы продолжалось так, как оно есть, если бы Фирочке не повезло. И ей таки так повезло, что все не понимали, как. Фирочка вышла замуж не за какого-то гоцн-поцн с рынка, а за настоящего доктора в белом халате и золотом пенсне.
Доктора звали Самуил Абрамович Шварц, но Фирочка звала его Муля, и он откликался. За этим доктором до Фирички целых пять лет охотились все более или менее приличные незамужние невесты и даже Роза Шуйт вздыхала о нем высокой грудью, а Розе Шуйт таки есть чем вздыхать, чтоб вы себе там ни думали.
Одним словом, пока все портили себе нервы и хотели сделать себе личную жизнь, эту жизнь сделала себе Фирочка Хаймович, невысокая полная девушка тридцати семи лет с незавидной жилплощадью и двумя табуретками имущества. И кто бы мог подумать!
Вы меня, конечно спросите, как эта самая Фирочка смогла сделать всем больную голову, а себе семейную радость? Так я вам отвечу, как Фирочка смогла сделать всем беременную голову, а себе семейную радость. Я вам, конечно же, отвечу. И я знаю, что я вам отвечу правду, а вы можете думать себе, что хочите.
Однажды доктор Шварц зашел к Фирочке по поводу сердца. Не ее сердца, а сердца Брони Яковлевны, ее мамы, которая не работала, как и их швейная машинка. У мамы немного схватило сердце, а доктор Шварц пришел ее лечить по линии горполиклиники. Но получилось, что он пришел за мамино сердце, а получил Фирочкино.
Когда доктор Шварц зашел с жары потный, как портовой грузчик, снял свою белую шляпу и выписал маме валокордин, Фирочка предложила ему холодный красный борщ, которые вы все называете свекольник, и за это название моя бабушка побила бы вас вениками и не давала бы плакать. Но если вы хотите так его называть, делайте, что хочите, можно подумать, мне есть за это дело. Так вот, Фирочка накормила красным борщом доктора.
И доктор понял, что это то, что он искал всю свою докторскую жизнь. В смысле, это холодный красный борщ и Фирочка. И когда он вытер рот салфеткой, он захотел жениться на Фирочке и стал ходить к ней с цветами и крепдешиновыми платьями в подарок.
Фирочка не то, чтобы ломалась, в ее возрасте это смешнее цирка, поэтому согласилась и теперь ей завидует даже Роза Шуйт, не смотря на объемы и томные вздохи. Ну, так вы хочите узнать что за такой красный борщ давала Фирочка доктору?
Ну, так я вам расскажу. Можете тоже приготовить и сделать себе счастливую жизнь, главное будьте здоровы и вовремя кушайте. Вам нужна ботва. Берете буряк, отрезаете ботву, и она у вас есть. Положите ее в сторону, а сами помойте под проточной водой сам буряк, поставьте вариться в каструльке. Когда сварится, очистите от кожуры и натрите на терке. Главное не выливайте отвар, надо процедить его через марлю и пусть себе остывает молча.
Пока вы трете буряк, сварите яйца вкрутую. Потом очистите и нарежьте кубиками. Промываем и нарезаем перышками ботву, которая до этого была в стороне. Нарезаем свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Когда все уже готово, смешиваем все это вместе: буряк, яйца, зелень, ботву, огурцы. Солим, перчим, не стесняемся.
Потом все проще некуда. Положили ложкой по тарелкам получившееся и залили холодным отваром, в который предварительно выжали лимон. Кладем в каждую тарелочку сметанку, нарезаем черный хлебушек и ждем подходящего доктора, чтобы осчастливить его этим вот покушать и личной жизнью. И чтоб вы мне были здоровы.
© А Гутин.
За это сообщение автора Ехидный поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 
Год Z0ZZ - он такой!

від друзів

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение від друзів » 30 май 2024, 16:25

СИБ3 писал(а):Изображение


Чего бы пожрать.
Кацапстан такой кацапстан... Все испаганят.
От такого названия кулинарной ветки Оттудова пришел бы в ужас.
Царствие ему небесное.


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей