Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 08 июн 2020, 00:00

Сегодня котлетки обычные :smoke:
Фарш покупной в Глобусе, свинячий, из постной свинины. Действительно не жирный очень даже качественный.
В этот раз эксперимент:
Лук тертый на мелкой тёрке вместо резаного.
Картофель также тертый на мелкой тёрке вместо хлеба.
Сначала быстрая обжарка, а потом тушение.
Котлетки получились очень сочные и мягкие
М-м-м, вкуснятина! :nyam:
Фарш свиной - 1 кг
Картофель - 2 шт крупных. Тереть на мелкой тёрке.
Лук - 1 шт. крупная. Тоже на мелкой тёрке.
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Соль, перец - по вкусу
Всё в фарш. Фарш отбить.

Теперь котлеты только так :good:
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 08 июн 2020, 00:02

Генарёк писал(а):Источник цитаты Фарш покупной в Глобусе, свинячий, из постной свинины. Действительно не жирный очень даже качественный.

я всегда удивлялся на рынки,почему уже в 3-4 никого не было :mad:
центр города :smoke:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 08 июн 2020, 00:13

иногда псих...ю писал(а):я всегда удивлялся на рынки,почему уже в 3-4 никого не было :mad:
центр города :smoke:

Думаю всё дело в объемах мяса.
На рынке не выгодно завозить много ибо цена на рынке выше чем в магазине.
Фарш на рынке не всегда хорош, а в магазине всегда примерно одного качества
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Ну как то так...

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ну как то так... » 08 июн 2020, 00:39

А если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить, то будет мцу)

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 08 июн 2020, 01:10

undefined писал(а):Источник цитаты если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить,

Это обязательно. Тогда лепиться котлеты будут куда лучше и проще.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Фарш отбить.

Это тоже обязательная процедура. Тогда котлеты будут пышнее. Но отбивать после отстаивания в холодильнике, в процессе лепки, каждую котлету.

А в чём обваливал перед жаркой? Мука, сухари. манка?

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 08 июн 2020, 02:57

Ну как то так... писал(а):А если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить, то будет мцу)

А если мороженное мясо разморозить, то оно будет весить больше. :smoke:
Леха, как у вас там крестьяне ливер и голову продают, если хрюшу тушкой берешь?

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 08 июн 2020, 04:26

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Леха, как у вас там крестьяне ливер и голову продают, если хрюшу тушкой берешь?

не брал за деньги, а когда отдают,я забираю без головы,
сердце,печень,язык все едят,легкие-почки только мне готовят :dontknow:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 08 июн 2020, 07:14

Гвоздик писал(а):...
А в чём обваливал перед жаркой? Мука, сухари. манка?

Жарим без обвалки.
Котлеты формуются, быстро обжариваются с двух сторон на одной сковороде, а затем перекладываются на другую где тушатся до готовности.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 08 июн 2020, 08:30

иногда псих...ю писал(а):я забираю без головы,


На рынок без головы и ливера санитары не пустят. Когда закупом плотно занимаешься то:
По умному голова в полцены, ливер бесплатно. Но крестьяне хитрые, и за ливер полцены просят. И язык вырезают иногда.
:lol: Однажды хрюшку привезли, тушка 210 кг весила. Значит она живая около 400 кг весила. Сало больше 10 см.

Ну как то так...

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ну как то так... » 08 июн 2020, 12:26

Ну как то так... писал(а):
А если фарш перед формовкой котлет на пару часов в холодильник поставить, то будет мцу)

А если мороженное мясо разморозить, то оно будет весить больше. :smoke:
Как всё запущено то. Предлагаю необразованному изучить вопрос Для чего фарш охлаждают. Хотя судя по всему бесполезно это.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 08 июн 2020, 12:51

Генарёк писал(а):Источник цитаты Котлеты формуются, быстро обжариваются с двух сторон на одной сковороде, а затем перекладываются на другую где тушатся до готовности.

Н-да... А как же хрустящая корочка? Это же самый цимес! Хотя, говорят, что вредно.
Я всё люблю с корочкой. Раньше даже варёные макароны поджаривал. А пельмени? Сразу из морозилки на сковородку с маслом...
Если бы было вино с корочкой, то пил бы только его.)))))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 08 июн 2020, 12:54

(воздевая указательный палец кверху) Любое мясо, кроме как на котлеты и тефтели, должно созреть. Три дня в холодильнике, не меньше!
Как завещал великий Похлёбкин. :hi:

Ну как то так...

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ну как то так... » 08 июн 2020, 12:57

А неучи не знают что котлета может быть нежной и сочной без того чтобы ея тушить. А научи не знают что можно сделать соус к котлетам отдельно. А научи не знают что котлету можно не жарить а запечь на противне в сильно разогретой духовке или печи.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 08 июн 2020, 13:13

undefined писал(а):Источник цитаты А научи не знают что котлету можно не жарить а запечь на противне в сильно разогретой духовке или печи.

Знают, я тут не так давно писал, что года два как перестал котлеты на сковородке жарить, а запекаю в духовке. Получается такая же приятная поджаристая корочка.
Но сила домашних традиций велика, и у всех свои вкусы. Так что не судим строго. :pleasantry:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 08 июн 2020, 23:51

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Но сила домашних традиций велика, и у всех свои вкусы. Так что не судим строго.

отец баранину всегда на чугунной сковороде,остывала-белый жир
сейчас больше в фольге или рукаве :dontknow:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 09 июн 2020, 09:36

Ну как то так... писал(а):А неучи не знают что котлета может быть нежной и сочной без того чтобы ея тушить...

А "учи" не знают, что влезать в разговор, в оскорбительной манере, неприлично.
Это не ФУП какой-то.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 июн 2020, 01:41

Пора позавтракать. Мучительный выбор: пирожки с чаем, или разогреть суп с вермишелью? :pardon:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 13 июн 2020, 09:00

[quote="Гвоздик"]Пора позавтракать. Мучительный выбор: пирожки с чаем, или разогреть суп с вермишелью? :pardon:[/quote]

Вчера чача второй день :smoke:
Позавтракать нужно :ok:
Гречка с молоком овсянным и чаёк



Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 113 гостей