Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.


Кишинев

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Кишинев » 24 апр 2023, 14:52

сейчас редиска ,зеленый лук и молодая капуста копейки стоят
салат называю --весенний
жду сладких дешевых помидор ,овечья брынза наготове
вчера бяшу ели,конечно правильно приготовленная баранина --это цимес
свинину шашлык после нее никто не ел

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 апр 2023, 18:31

Кишинев писал(а):сейчас редиска ,зеленый лук и молодая капуста копейки стоят
салат называю --весенний
....

Гениальное название :rolf2: :rolf2: :rolf2:
А чего не витаминный? :cool:
А так ты прав, весна, мяса уже не хочется.
Хочется различных овощей и травы.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 24 апр 2023, 18:53

Колбу продают. 100 рублей пучок.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 апр 2023, 18:57

СИБ3 писал(а):Колбу продают. 100 рублей пучок.

Черемша вкусна, особенно в яичнице с беконом :nyam:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 24 апр 2023, 19:00

Мелкая еще. Что то у нас весна припозднилась.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 апр 2023, 19:07

У нас продают черемшу, она вроде похожа на лесную, но скорее всего выращена
У вас то лесную продают?
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 24 апр 2023, 20:10

Естественно. :lol:
В Алтайском крае крестьяне технологию придумали. По осени, поляну, где колба растет, застилают полиэтиленом. В феврале откидывают снег и начинают ее дергать.
Везли в Кузню, сдавали оптом на вокзале.
Это было где то в 2003 - 05. Может и сейчас так промышляют.
Как то загадочно смотрелись крестьяне, выходящие из заснеженного леса с лопатами.


jina
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 авг 2021, 21:52
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение jina » 27 апр 2023, 17:48

Сегодня я хочу показать вам, как вкусно приготовить карась в духовке. Вкус этой речной рыбы особенно изысканным не назовёшь, но лимонно-чесночный маринад и запекание карася с помидорами и сыром в духовке значительно облагораживает простую рыбу. Костей у карася, конечно же, много, но по этому рецепту можно готовить абсолютно любую рыбу, речную или морскую.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Карась (или другая речная или морская рыба) - 2 шт. (1 кг)
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 60 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимон - 1 небольшой или 0,5 крупного
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки + для смазывания формы
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты. У меня два крупных карася общим весом около 1 кг. Рыбу почистить от чешуи, удалить внутренности, промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем удалить головы, срезать плавники. Нарезать рыбу на кусочки. Переложить кусочки карася в миску.
  2. Для маринада соединить свежевыжатый лимонный сок (ничего страшного, если и мякоть лимона попадёт в маринад), подсолнечное масло, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешать маринад для рыбы вилкой или маленьким венчиком до состояния однородной эмульсии.
  3. Приготовленным лимонно-чесночным маринадом залить кусочки карася. Тщательно перемешать руками. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут.
  4. Через 30 минут помидоры помыть, вытереть насухо и нарезать тонкими кружочками, по 2 кружочка на каждый кусочек рыбы. Включить духовку и разогреть до 190 градусов.
  5. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла. Выложить половину нарезанных помидоров на дно формы. На помидоры выложить кусочки карася. Накрыть каждый кусок рыбы кружочком помидора.
  6. Поместить рыбу в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
  7. Через 30 минут достать карасей с помидорами из духовки. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке и посыпать каждый кусок рыбы.
  8. Снова поставить рыбу в духовку и запекать ещё 10 минут при той же температуре.
Караси, запечённые с помидорами и сыром, готовы! Подавать запечённую рыбу к столу с любым гарниром по вашему вкусу.
Приятного аппетита!


Гость

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гость » 30 апр 2023, 21:37

[quote="СИБ3"][img]https://cs14.pikabu.ru/post_img/2023/04/30/9/1682864998179871161.webp[/img][/quote]
Мне нобелевку! Я так делаю.)))

Старый гость

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Старый гость » 01 май 2023, 10:12

В центре должен быть целый кружок, а на периферии половинки. Входит максимально по площади сковородки. Больше , чем на картинке. В центр можно яйцо разбить (куриное)

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 03 май 2023, 13:23

100 рублей.
Длина см 15.
Изображение

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 07 май 2023, 17:41

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 



bobbie
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 21 авг 2015, 20:30
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 422 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение bobbie » 08 май 2023, 22:43

От сплошного мясоедства люди очень быстро вымрут, насколько я помню.
Человеки не умеют синтезировать в организме некоторые жизненно важные соединения, только жрать их вместе с растением.

Ё маё

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ё маё » 08 май 2023, 22:49

[quote="bobbie"]От сплошного мясоедства люди очень быстро вымрут, насколько я помню.
Человеки не умеют синтезировать в организме некоторые жизненно важные соединения, только жрать их вместе с растением.[/quote]
Сплошное это без киндзы?



Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 4айник и 103 гостя