Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 01 дек 2021, 22:40

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Кролик с овощами, с капустой со свеклой, сыр сербский,-100 грамм Кизлярочки

Прекрасно! Только кролика мне категорически не.
А как дивно я их готовил в сметане! :cray:

Ехидный
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 903 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 02 дек 2021, 11:48

Гвоздик писал(а):
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Кролик с овощами, с капустой со свеклой, сыр сербский,-100 грамм Кизлярочки

Прекрасно! Только кролика мне категорически не.
А как дивно я их готовил в сметане! :cray:


А расскажи рецепт... Может, и я попробую сготовить...
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 02 дек 2021, 12:25

Ехидный писал(а):А расскажи рецепт... Может, и я попробую сготовить...

1. Берешь кролика за задние лапы и бьешь его палкой по затылку.

Ехидный
Сообщения: 2360
Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 903 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ехидный » 02 дек 2021, 13:18

СИБ3 писал(а):
Ехидный писал(а):А расскажи рецепт... Может, и я попробую сготовить...

1. Берешь кролика за задние лапы и бьешь его палкой по затылку.


Не, неправильно...
Берешь кирпич, рядом кладешь кочан капусты, который посыпаешь табаком. Кролик подходит к капусте, нюхает, чихает и с размаху бьется носом об кирпич. И все, кролик готов!
Год Z0ZZ - он такой!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 дек 2021, 14:00

СИБ3 писал(а):Источник цитаты 1. Берешь кролика за задние лапы и бьешь его палкой по затылку.

Товарищ так и делал. Только бил не палкой, а ребром ладони. :blush:

Кстати, не лучший способ. Даже если получается убить с первого удара (а это не всегда получается), то на кроличьей шее образуется огромная гематома, иногда заходящая аж на плечи. Это мясо в еду не годится, я его выбрасываю, а это жалко.
Правильный способ — вязальную спицу в ноздрю до мозга. Но я сам так не делал, так что советовать не берусь.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 дек 2021, 14:11

Ехидный писал(а):Источник цитаты А расскажи рецепт... Может, и я попробую сготовить...

В принципе, ничего особенного в собственно готовке. Основные сложности в подготовке, то есть в разделке. У кролика суставы так хитро устроены, что разрезать их ножом, как куриные, не получается. Надо аккуратно надрезать мясо вокруг сустава, а потом буквально выламывать его.
Ещё сложнее с хребтом. Разрезать его между позвонков тоже невозможно, поэтому просто ломаю его. А хребет очень крепкий и гибкий. Не ломать нельзя — в утятницу не помещается.
В общем, пока разделаешь — семь потов сойдёт и куча времени. А потом всё просто. В чугунную утятницу закладываешь слой лука и морковки кружочками, сверху кролика, соль-перец-лаврушка-приправы, сверху накладываешь ещё немного лука кружочками, сметаны (стакан примерно), и в духовку. Время точно не помню, но при 200 градусов с полчаса, потом ещё столько же при 180.
Из потрохов оставляю только сердце, печень и почки. Только когда начинаешь выковыривать, главное не зацепить желчный и аккуратно его удалить. Впрочем, это как со всеми другими животными, да и продают их обычно уже правильно выпотрошенными.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 02 дек 2021, 15:07

Гвоздик писал(а):В общем, пока разделаешь — семь потов сойдёт и куча времени. ....

В прошлом году, перед НГ, в Глобусе продавали кроликов уже разделенных в вакуумной упаковке.
Производитель - какое-то фермерское хозяйство в Подмосковье.
Я не брал, но говорят хорошие вкусные.
Может в этом году будут - возьму попробую
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Dada
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 апр 2021, 09:55
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Dada » 02 дек 2021, 18:52

Всё самое желанное и вкусное - что готовить на новый год 2022 год тигра меню с фото. Обязательно будет холодец и любимый салат, всякая нарезка!

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 02 дек 2021, 19:45

Генарёк писал(а):
Гвоздик писал(а):В общем, пока разделаешь — семь потов сойдёт и куча времени. ....

В прошлом году, перед НГ, в Глобусе продавали кроликов уже разделенных в вакуумной упаковке.
Производитель - какое-то фермерское хозяйство в Подмосковье.
Я не брал, но говорят хорошие вкусные.
Может в этом году будут - возьму попробую

Если тушить, то мягкий, если обжарить, получается суховат, но так вкуснее
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 02 дек 2021, 20:09

Гвоздик писал(а): на кроличьей шее образуется огромная гематома, иногда заходящая аж на плечи. Это мясо в еду не годится, я его выбрасываю, а это жалко.

Какой то Рембо твой товарищ. :rolf2: Хрюшек не душил?
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Лёха,не психуй
Рейтинг: 12.5%
 

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 02 дек 2021, 20:11

СИБ3 писал(а):
Гвоздик писал(а): на кроличьей шее образуется огромная гематома, иногда заходящая аж на плечи. Это мясо в еду не годится, я его выбрасываю, а это жалко.

Какой то Рембо твой товарищ. :rolf2: Хрюшек не душил?

У меня отец тоже ребром бил, я палкой, потом повесил и переносицу перерезал, кровь сходит, гематом не было
На берегу очень быстрой Оки

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 дек 2021, 23:11

Генарёк писал(а):Источник цитаты продавали кроликов уже разделенных в вакуумной упаковке.

О-о-о! Это же мечта! Жаль, что у нас нигде не видел и даже не слышал о таком. :cray: Колоссальная экономия времени.

На католическое Рождество возьму утку, запеку с айвой. Айва сейчас продаётся, при желании найти легко. А утку закажу мясникам заранее — привезут деревенскую.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 дек 2021, 23:16

Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Если тушить, то мягкий, если обжарить, получается суховат, но так вкуснее

Если сначала обжарить слегка, а потом тушить в сметане, то самое то получается. Только немного более затратно по времени.

Я все свои рецепты получаю опытным путём. Если сам изобретаю, то на третий раз обычно получается идеал. Как в артиллерии: недолёт-перелёт-накрытие. Обычно, если что-то новое, смотрю несколько рецептов в интернете, выбираю для себя некий оптимум под мой вкус. Тогда с первого, чаще второго раза получается желаемое.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 дек 2021, 23:21

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Какой то Рембо твой товарищ. Хрюшек не душил?

Хрюшка сама кого хочешь задушит.))
Я вроде рассказывал, как он меня учил добивать подраненную птицу: зажимаешь шею между указательным и средним пальцем так, чтобы голова торчала с внутренней стороны ладони, а остальное с внешней. Встряхиваешь, и либо ломается шея, либо голова вообще отрывается.
Тут навык нужон. :blush:
Ну а баранов он резал на раз. Русский товарищ, но вырос в болгарском селе в окружении гагаузских сёл. Так что лишние сопли не разводил. :rolleyes:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 02 дек 2021, 23:43

Гвоздик писал(а):О-о-о! Это же мечта! Жаль, что у нас нигде не видел и даже не слышал о таком. :cray: ....

Да и я только в Глобусе и видел.
Globus — германская сеть продуктовых гипермаркетов, магазины которой представлены в Германии (47 магазинов), Чехии (15) и России (17).
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 дек 2021, 23:55

Генарёк писал(а):Источник цитаты Да и я только в Глобусе и видел.

Хм... Я что-то с подозрением отношусь к продуктам из Европы, особенно той, что поставляется не в свои магазины, а в третьи страны. Особенно к мясной продукции. ГМО, антибиотики, хрен знает какие добавки... Но пару раз в год рискнул бы. :cool:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 03 дек 2021, 06:53

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Да и я только в Глобусе и видел.

Хм... Я что-то с подозрением отношусь к продуктам из Европы, ...... Но пару раз в год рискнул бы. :cool:

Да какая Европа!? Разве что алкоголь можно импортный, да фрукты-овощи встретить.
Процентов 90 товаров или отечественные или импортные, но произведенные у нас.
Кролик точно был подмосковный фермерский :cool:
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
Лёха,не психуй
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 03 дек 2021, 08:36

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Да и я только в Глобусе и видел.

Хм... Я что-то с подозрением отношусь к продуктам из Европы, особенно той, что поставляется не в свои магазины, а в третьи страны. Особенно к мясной продукции. ГМО, антибиотики, хрен знает какие добавки... Но пару раз в год рискнул бы. :cool:

Из европы?
С чего? На нашем немецком рынке из европы кролики :lol:
На берегу очень быстрой Оки

Лёха,не психуй
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 396 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха,не психуй » 03 дек 2021, 08:37

Генарёк писал(а):
Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Да и я только в Глобусе и видел.

Хм... Я что-то с подозрением отношусь к продуктам из Европы, ...... Но пару раз в год рискнул бы. :cool:

Да какая Европа!? Разве что алкоголь можно импортный, да фрукты-овощи встретить.
Процентов 90 товаров или отечественные или импортные, но произведенные у нас.
Кролик точно был подмосковный фермерский :cool:

Я белгородских беру
На берегу очень быстрой Оки



Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 82 гостя