Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.




Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 02 дек 2020, 21:54

скончался основатель брендов «Б.Ю.Александров» и «Ростагроэкспорт» Борис Александров

Не думал что один хозяин, думал конкуренты

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 02 дек 2020, 22:45

undefined писал(а):Источник цитаты Не думал что один хозяин, думал конкуренты

Агробизнес? Ну и ладно, главное, что крестьяне живы и продолжают работать. :rolleyes:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 дек 2020, 19:34

Что то ветка застряла. Пост что ли?
https://youtu.be/MCs9cEO3aVw?t=8

асп

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение асп » 16 дек 2020, 20:12

Теперь прем-танки стоят от 95руб!
Только тут: https://wl-ref.info/?r=947844
А еще там раздают технику за бонусы ;)

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 дек 2020, 02:53

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Что то ветка застряла. Пост что ли?

Малой на работе обещали утку. Не такую большую, как в прошлый раз. но 2 кг, это тоже хорошо. Айва куплена. Праздничное меню составлено. В субботу пойдём закупать некоторые ингредиенты, а остальное ещё через неделю.
А раз пост, то я сварил уху, с новоприобретённым молотым перцем чили. Хорошо пошла! Но что готовить завтра — не знаю.
Извечный русский вопрос домохозяек: что готовить завтра? Это про меня. :crazy:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 17 дек 2020, 18:46

Гвоздик писал(а):...но 2 кг, это тоже хорошо...

Скажите, как художник художнику, утка и индоутка сильно в приготовлении отличаются?
А то первый раз про такого зверя слышу :smoke:
Чего с ней делать-то?
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 дек 2020, 20:57

Генарёк писал(а):Источник цитаты индоутка

Первый раз слышу про это мичуринское чудо инцухта (инбридинга?) :dontknow:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 дек 2020, 20:59

Генарёк писал(а):Источник цитаты Чего с ней делать-то?

Как учёный учёному скажу — ничего не делать, даже не покупать. Подозреваю, что индоутка отличается от утки пониженной жирностью.
А значит — фтопку.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 17 дек 2020, 22:34

[quote="Гвоздик"][quote="Генарёк"][post]158190[/post] Чего с ней делать-то?[/quote]
Как учёный учёному скажу — ничего не делать, даже не покупать. Подозреваю, что индоутка отличается от утки пониженной жирностью.
А значит — фтопку.[/quote]

Муларды, шикарние птички :cool:
Лет 7 ем :good:
Больше и жира меньше чем у уток, но не индюк, мясл не индюка

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 дек 2020, 22:37

undefined писал(а):Источник цитаты Больше

Больше, это насколько? Вот ближайшая утка будет 2 кг, в прошлый раз была 3 кг, и это уже на троих было многовато. А если будет 5-6 кг, то не знаю как и пропечётся.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 17 дек 2020, 23:06

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]158210[/post] Больше[/quote]
Больше, это насколько? Вот ближайшая утка будет 2 кг, в прошлый раз была 3 кг, и это уже на троих было многовато. А если будет 5-6 кг, то не знаю как и пропечётся.[/quote]

Ну не 5-6
Но и не 2
Мясо нежнее утячьего, пропечется
:ok:
Лопатку баранью жена сегодня сварила :good:
Под 250 с перчиком и 700 австрийского зашло хорошечно :rolleyes:
А форельку продали с икрой, грамм 250-300 будет допом к той :russian:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 17 дек 2020, 23:53

Гвоздик писал(а):...
А значит — фтопку.

Фтопку погодЁм :ok:
Жена уже заказала. Говорит у них на работе уже брали - очень вкусно.
Хороший рецепт - набить квашеной капустой и в духовку
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 дек 2020, 00:52

Генарёк писал(а):Источник цитаты Фтопку погодЁм

Согласен. Погорячился. :pleasantry:
Ибо:
undefined писал(а):Источник цитаты Мясо нежнее утячьего, пропечется


Но немного настораживает рецепт. Если пробовал тушить картошку с капустой, или бросать в щи опять же картошку одновременно с капустой, то знаешь. что кислота образует на картошке неприятную сырую корочку. Вот не знаю, на мясо этот эффект распространяется? Когда делаю бигос, то мясо сперва обжариваю в масле минут 10-15, и только потом дотушиваю с кислой капустой.
Хотя, если утку тушить часа два с половиной, то мясо всё равно будет вкусным. Наверно.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 дек 2020, 00:56

undefined писал(а):Источник цитаты А форельку продали с икрой, грамм 250-300 будет допом к той

Н-да... У меня форель всегда продаётся уже потрошённая и даже без жабер — помыл, порезал, и сразу в уху.
Икру потрошители себе забирают. :crazy:

Ну и вопрос к тебе, как к знатоку: какая красная икра самая вкусная? Я имею в виду, от какой рыбы. Сегодня зашёл в магазин на разведку, там кета, горбуша, сёмга... Цены за один и тот же вес различаются почти в три раза.
Лёха, что посоветуешь брать?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 18 дек 2020, 06:59

Гвоздик писал(а):...
Ну и вопрос к тебе, как к знатоку: какая красная икра самая вкусная? Я имею в виду, от какой рыбы. ...

Бери там где дадут попробовать, то есть развесную.
У нас даже в гипермаркетах "Глобус", "Окей" дают пробовать икру.
Она должна быть не слабосоленой, икринки должны быть не слипшиеся, не давленные.
Ну а чья икра на вкус лучше. Мне, например, больше нравится икра форели, а жене - лосося.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 18 дек 2020, 12:35

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты индоутка

Первый раз слышу про это мичуринское чудо инцухта (инбридинга?) :dontknow:

:smoke: Они умнее уток. Почти как гуси. Соседка держала. С моей собакой дружили.
И это по другому — мускусная УТКА, а не гибрид индюки и утки.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 дек 2020, 16:47

Генарёк писал(а):Источник цитаты Бери там где дадут попробовать, то есть развесную.

Гы! Попробовать? Сколько живу — нигде развесной вообще не видел. Только в банках. Причём стеклянную ещё пойди найди. Только железо.
Придётся срочно учиться магическому, проникающему сквозь металл, зрению. :dance2:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей