Лёха,не психуй писал(а):Не по темеИз непризнанной Донецкой народной республики (ДНР) в Россию отправилась первая партия колбасных изделий от производителя ООО «Енакиевский мясокомбинат
Придется пробовать
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
"Иногда огурец, это просто огурец." (С) З. Фрейд
В данном случае у автора сосиска не просто сосиска.
Хвороблива уява. (С)
В данном случае у автора сосиска не просто сосиска.
Хвороблива уява. (С)
-
- Сообщения: 9529
- Зарегистрирован: 06 сен 2016, 20:48
- Благодарил (а): 1695 раз
- Поблагодарили: 1422 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
сегодня на рынке видел два кованых ножа . типа янагиба , 2800 и 3200 руб ,
красиво , но понты это всё , было бы чего резать.
красиво , но понты это всё , было бы чего резать.
- Генарёк
- Сообщения: 7595
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
4айник писал(а):голец очень крупный по 500 за кг
Первый раз про такую слышу.
Оказывается из лососевых.
Мясо типа форели
В Нерезиновой от 450 опт до 790 руб/кг за рыбу 300+ (видимо длина рыбы от 300мм)
Голец НР (неразделанный) – самый северный лосось. Гольца добывают у Шпицбергена, Новой Земли, в Ледовитом океане, на севере Тихого океана, берегов Сибири. Название свое он получил из-за отсутствия чешуи. Рыбу замораживают прямо на судне, чтобы нежное мясо оставалось свежим до попадания на Вашу кухню. Мясо гольца плотное, не сухое, не жирное, цветом красное с переходом в оранжевый. Бесконечно вкусны малосольный голец, суп из него. У жареного гольца изумительная хрустящая корочка.
Обязательно нужно взять на пробу
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Первый раз про такую слышу.
О! Почитай книжку Васнецова (племянник великого художника) "Под звёздным флагом "Персея". Это про океанографические экспедиции в Арктике на кораблике "Персей" в 1922-26 годах. Там есть живописный эпизод с гольяном.
Замечательная книжка! И очень живо и с юмором написано. Весьма рекомендую.
- Рейтинг: 12.5%
-
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гольца добывают у Шпицбергена, Новой Земли, в Ледовитом океане, на севере Тихого океана, берегов Сибири
В Магадане был, редко, но ловили
В Магадане был, редко, но ловили
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
SusanNob писал(а):Живое кольцо - Ответить
**
Напоминание
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Сегодня сделал. Довольно простой рецепт, но некоторого времени всё же потребует:
Три безголовых хека, три больших картошки, сыр (любой), одна большая цибуля, соль, чёрный перец, хмели-сунели, сушёная петрушка.
Хека разморозил в воде, отжал лишнюю воду. Вырезал по всей длине спинной и брюшной плавники вместе с антиплавниками (рыба прорезается по всей длине с обеих сторон вдоль плавника, а потом крепко ухватившись, выдирается на всю длину.) Потом взрезается брюхо, дочищаю потроха, режу пополам, чтобы проще было укладывать на противень — рыба подготовлена.
Если есть уже готовое филе, то всё ещё проще. Главная цель манипуляций — оставить минимум костей. Остаётся только хребет и несколько рёбер у головной части.
Солю, перчу, посыпаю приправами. Пока рыба пропитывается — режу картошку мелкими кубиками, лук режу полукольцами.
Смазываю противень подсолнечным маслом. Солю картошку, перемешивая её с солью руками (так получается равномернее).
Выкладываю картошку на противень ровным слоем. Добавляю ещё немного масла и лопаткой перемешиваю.
Укладываю сверху рыбу, а поверх неё слой лука.
Закрываю сверху фольгой, ставлю в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Потом достаю, снимаю фольгу, брызгаю сверху лимонным соком и накладываю сверху ломти тонко порезанного сыра. Брал уже нарезку, но можно и присыпать тёртым сыром — всё равно расплавится и запечётся.
Уже без фольги снова ставлю в духовку ещё на 25 минут.
Готово.
Пошло под домашнее вино от дяди Толи, брынзу от дяди Вити, грузинское шоти от тёти Светы. И ещё были листья фиолетовой капусты.
Конечно, рыба может быть любая. Но я люблю морскую, и терпеть не могу возиться с мелкими костями.
Три безголовых хека, три больших картошки, сыр (любой), одна большая цибуля, соль, чёрный перец, хмели-сунели, сушёная петрушка.
Хека разморозил в воде, отжал лишнюю воду. Вырезал по всей длине спинной и брюшной плавники вместе с антиплавниками (рыба прорезается по всей длине с обеих сторон вдоль плавника, а потом крепко ухватившись, выдирается на всю длину.) Потом взрезается брюхо, дочищаю потроха, режу пополам, чтобы проще было укладывать на противень — рыба подготовлена.
Если есть уже готовое филе, то всё ещё проще. Главная цель манипуляций — оставить минимум костей. Остаётся только хребет и несколько рёбер у головной части.
Солю, перчу, посыпаю приправами. Пока рыба пропитывается — режу картошку мелкими кубиками, лук режу полукольцами.
Смазываю противень подсолнечным маслом. Солю картошку, перемешивая её с солью руками (так получается равномернее).
Выкладываю картошку на противень ровным слоем. Добавляю ещё немного масла и лопаткой перемешиваю.
Укладываю сверху рыбу, а поверх неё слой лука.
Закрываю сверху фольгой, ставлю в духовку (200 градусов) на 30 минут.
Потом достаю, снимаю фольгу, брызгаю сверху лимонным соком и накладываю сверху ломти тонко порезанного сыра. Брал уже нарезку, но можно и присыпать тёртым сыром — всё равно расплавится и запечётся.
Уже без фольги снова ставлю в духовку ещё на 25 минут.
Готово.
Пошло под домашнее вино от дяди Толи, брынзу от дяди Вити, грузинское шоти от тёти Светы. И ещё были листья фиолетовой капусты.
Конечно, рыба может быть любая. Но я люблю морскую, и терпеть не могу возиться с мелкими костями.
- За это сообщение автора Гвоздик поблагодарили (всего 2):
- Лёха,не психуй • Lia
- Рейтинг: 25%
-
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Пошло под домашнее вино от дяди Толи, брынзу от дяди Вити, грузинское шоти от тёти Светы. И ещё были листья фиолетовой капусты.
От Серафимы Павловны
От Серафимы Павловны
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты От Серафимы Павловны
(заинтересованно) А чем она торгует? Хорошее я бы взял.
Ну и уточню, что эти дяди и тёти не мои родственники, а простые торговцы не из супермаркетов.
Кстати, позавчера надыбал во дворах ещё одну точку. Бабка какая-то торгует. Надо будет посетить, познакомиться.
А ищо я хожу до тёти Тани, тёти Риты...
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Дядя Борух узнает
Он вам сделает
Сиквестр
Он вам сделает
Сиквестр
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Дядя Борух узнает
Узнает конечно. Я ему сам напишу, в Нью-Йорк.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Жена плов сделала. Настоящий. по всем правилам, хотя и куриный. Но всё как положено, мясо с костей срезала, из костей бульончик...
Рис длиннющий, басмати. В прошлый раз плов из обычного делала, так то совсем другой продукт. Басмати с тем ни в какое сравнение не идёт.
И приправки всякие, барбарис, куркума, ещё чего-то. Идеально, не хватает только запаха дымка.
Ну и последние поллитра от дяди Толи. Пора брать рюкзак и пополнять запасы.
Рис длиннющий, басмати. В прошлый раз плов из обычного делала, так то совсем другой продукт. Басмати с тем ни в какое сравнение не идёт.
И приправки всякие, барбарис, куркума, ещё чего-то. Идеально, не хватает только запаха дымка.
Ну и последние поллитра от дяди Толи. Пора брать рюкзак и пополнять запасы.
- За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
- Лёха,не психуй
- Рейтинг: 12.5%
-
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Я тоже плов люблю, простое блюдо, но сытное
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Я тоже плов люблю, простое блюдо, но сытное
Вот отчего-то при мысли о рисе сразу суши захотелось...
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты Я тоже плов люблю, простое блюдо, но сытное
Вот отчего-то при мысли о рисе сразу суши захотелось...
А мне харчо
На берегу очень быстрой Оки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты А мне харчо
Мне проще. Закажу суши и через часик доставят. А харчо ещё варить надо.
Но тебе выйдет дешевле.
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Лёха,не психуй писал(а):Источник цитаты А мне харчо
Мне проще. Закажу суши и через часик доставят. А харчо ещё варить надо.
Но тебе выйдет дешевле.
Да, я спать лягу, а заре шаббат
Похоронить троих сегодня организовал, снега кучи, шарчо до понедельника ждет
На берегу очень быстрой Оки
-
- Сообщения: 4633
- Зарегистрирован: 13 дек 2017, 22:56
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 396 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Рисовая каша с овечьим сыром и компот, а хлеб, не сочтите за рекламу, из дикси "деревенский"
Я так понял, свою пекарню открыли, там и с кортошкой, и с кукурузой, последнее время брал в пекарне, но диксовсаий понравился больше
Я так понял, свою пекарню открыли, там и с кортошкой, и с кукурузой, последнее время брал в пекарне, но диксовсаий понравился больше
На берегу очень быстрой Оки
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 70 гостей