Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Леха писал(а):Где?
В Глобусе
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Дача, второй день дача, рубить, пилить, копать
Это не закончится никогда
Лучше быть космонавтом
Да, пока не продашь. Я дачник с 34-летним стажем и уже ничего делать не хочу. Хочу продать. А просто приехать и ничего не делать нельзя.
Завтра с братом едем — рубить, пилить, копать...
Хочу быть космонавтом.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Мороженное оно разное бывает.
Черничное? Сильней черники мажется только чёрная шелковица.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):СИБ3 писал(а):Источник цитаты Мороженное оно разное бывает.
Черничное? Сильней черники мажется только чёрная шелковица.
Чёрное мороженое «Сибирский уголь» из чего делают и съедобно ли оно?
7 июня 2018
В городской приедающейся суете постоянно хочется чего-то необычного, но в то же время вкусного и, возможно, полезного. Кто-то скажет «зажрались», что ж, и это возможно. Но кампании по производству мороженого постоянно борются за покупателя, конкурируют между собой, придумывая что-то новое и необычное, не такое, как у всех. И вот он ХИТ сезона от ООО «УК»НовоКузбассХолдинг» — черное мороженое с заменителем молочного жира и ароматом брауни в черном вафельном рожке «Сибирский уголь» (ТУ 9226-002-01444294-2012).
Состав мороженого «Сибирский уголь»
вода;
сахар-песок;
молоко сухое обезжиренное;
масло сливочное;
заменитель молочного жира;
молоко сухое цельное;
сироп глюкозный;
сыворотка сухая подсырная;
стабилизатор-эмульгатор;
натуральный краситель — уголь растительный;
ароматизатор «брауни»;
черный рожок изготовлен из муки, воды, масла растительного, сахара, эмульгатора (лецитин соевый), красителя натурального — уголь растительный.
Можно ли кушать мороженое «Сибирский уголь»?
Состав мороженого «Сибирский уголь» мягко так скажем неидеальный. Наличие в составе заменителя молочного жира, ненатуральнго ароматизатора не добавляет ценности продукту. Краситель «уголь растительный» — это обычный уголь, полученный в результате обугливания материалов органического происхождения.
Уголь растительный — это не активированный уголь!
Ошибочно считать, что черное мороженое, в составе которого есть уголь, обладает такими же свойствами, как и активированный уголь. Уголь растительный не обладает высокой сорбционной способностью, он не активирован, то есть он не будет очищать Ваш организм от шлаков, как многие думают. Уголь растительный — это всего лишь натуральный краситель.
Кстати, после поедания чёрного мороженого «Сибирский уголь» язык окрашивается в черный цвет.
Вывод: черное мороженое «Сибирский уголь» можно ограниченно употреблять в пищу, пользы от него, конечно, никакой, но и явного вреда нет. Но все же каждому человеку стоит задуматься о натуральности употребляемых продуктов питания, потому что такие ингредиенты как заменитель молочного жира однозначно по-маленьку, постепенно и негативно воздействуют на организм человека.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты уголь растительный
Ну, хоть не особенно вредный. Хуже был бы уголь минеральный.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- За это сообщение автора СИБ3 поблагодарили (всего 2):
- Генарёк • иногда псих...ю
- Рейтинг: 25%
-
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Баночка маринованых слив. Сливы съели, маринад остался. Выливать жалко...
Обычное мясо, тушёное с картошкой, но перед этим выдержанное в сливовом маринаде.
Эдак китайсенько получилось! Рекомендую.
Хорошо пошло с красным сухим итальянского производства (название забыл уже после выбрасывания бутылки):rolleyes:
Обычное мясо, тушёное с картошкой, но перед этим выдержанное в сливовом маринаде.
Эдак китайсенько получилось! Рекомендую.
Хорошо пошло с красным сухим итальянского производства (название забыл уже после выбрасывания бутылки):rolleyes:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"]Баночка маринованых слив. Сливы съели, маринад остался. Выливать жалко...
Обычное мясо, тушёное с картошкой, но перед этим выдержанное в сливовом маринаде.
Эдак [i]китайсенько[/i] получилось! Рекомендую.
Хорошо пошло с красным сухим итальянского производства (название забыл уже после выбрасывания бутылки):rolleyes:[/quote]
Сливы мариновать
Надо подумать над этим
А названия вин вообще не вижу смысла запоминать, лучше название винограда , в италии пино гриджи море , а чуть поинтереснее что то денег сразу стоит, вчера австрийскую одну, вторую итальянскую, третью грузинскую, а потом и юар пошло по вкусу
На четверых, под курочку с овощами жареными, баклажанчики, кабачки, картошечка, помидорчики и грибочки
Обычное мясо, тушёное с картошкой, но перед этим выдержанное в сливовом маринаде.
Эдак [i]китайсенько[/i] получилось! Рекомендую.
Хорошо пошло с красным сухим итальянского производства (название забыл уже после выбрасывания бутылки):rolleyes:[/quote]
Сливы мариновать
Надо подумать над этим
А названия вин вообще не вижу смысла запоминать, лучше название винограда , в италии пино гриджи море , а чуть поинтереснее что то денег сразу стоит, вчера австрийскую одну, вторую итальянскую, третью грузинскую, а потом и юар пошло по вкусу
На четверых, под курочку с овощами жареными, баклажанчики, кабачки, картошечка, помидорчики и грибочки
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Сливы мариновать
У нас продают уже маринованные, так что не заморачиваемся.
undefined писал(а):Источник цитаты На четверых, под курочку с овощами жареными, баклажанчики, кабачки, картошечка, помидорчики и грибочки
Простенько и со вкусом.))
А у нас сегодня свежайшая дунайка (селёдка), молодая картошка с жареным хеком, огурчики свежие и солёные, помидорки черри, и Мерло под сыр бри. Тоже всё просто, но очень вкусно.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):А у нас сегодня свежайшая дунайка (селёдка), молодая картошка с жареным хеком, огурчики свежие и солёные, помидорки черри, и Мерло под сыр бри. Тоже всё просто, но очень вкусно.
Где затаривался?
Картошку у вас в теплице выращивают?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Картошку у вас в теплице выращивают?
У нас в Египте, в мешках приходит шо арбузы, приходится выбирать помельче
У нас в Египте, в мешках приходит шо арбузы, приходится выбирать помельче
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
1.что то картинка потерялась. Повторю с другого ракурса.
2. Речка Нил до Сибири не дотекает.
Мы еще старую картоху не закопали, чтобы новую хавать.
Да, картинка. Цену умножайте на 2,5 или 3. Ну чтобы в рублях получить.
И да... Кто на рынках затаривается?
2. Речка Нил до Сибири не дотекает.
Мы еще старую картоху не закопали, чтобы новую хавать.
Да, картинка. Цену умножайте на 2,5 или 3. Ну чтобы в рублях получить.
И да... Кто на рынках затаривается?
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):...
И да... Кто на рынках затаривается?
Вчерась на рынке брал молодую картоху (ебипецкая) 60руб/кг и моркву по 50руб/кг (а то в магазинах только мытая осталась)
А вообще крайне редко на рынке покупаю
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Вчерась на рынке брал молодую картоху (ебипецкая) 60руб/кг
А у нас старенькая от 39 р.
За мкадом жизни нет?
- Генарёк
- Сообщения: 7594
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1604 раза
- Поблагодарили: 1347 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Генарёк писал(а):Вчерась на рынке брал молодую картоху (ебипецкая) 60руб/кг
А у нас старенькая от 39 р.
За мкадом жизни нет?
Дык я тоже замкадом только ближе к Нерезиновой.
Кстати, прошлогодний картофан у нас тоже по 40, но одно гнильё
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Где затаривался?
В "Сільпо", это сеть супермаркетов такая.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты Картошку у вас в теплице выращивают?
Бог его знает. Возможно, что египетская или турецкая.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты И да... Кто на рынках затаривается?
От меня до любого рынка ехать далеко и неудобно, даже до Привоза. Поэтому и рыщу по дворам в поисках селян из-под Одессы, торгующих своим. Если бы не они, то и стол был бы дороже и менее разнообразным. А так — спасибо дядям Витям, дядям Толям, Таням, и прочим, кто возит товар в город.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей