Гвоздик писал(а):Ну-ка, ну-ка... и что, холодец получается лучше, чем если просто долго варить рыбу в небольшом количестве воды?
Увы, у меня пароварки нет, и сравнить не могу. Но, наверно. разница должна быть — всё же разный процесс приготовления.
А что скажешь о разнице таких холодцов?
Не-не... Я говорил о достоинствах мультиварки.
Что в ней отличный холодец получается из мяса.
За 6 часов в режиме "Тушение".
Пара свиных ножек, говядина тоже ножная часть выше колена (на рынке называют "колечко"), морковь целая - 1 шт., лук репчатый - 1шт., черный перец горошком - 1 горсть штук 20 горошен, соль,чеснок - 5-7 зубчиков. Всё.
Никаких желатинов!Мясо моется и на 3 часа в воду.
Мясо укладывается в чашу мультиварки.
Заливается водой, объем чаши небольшой (5литров), получается около 2-2,5 литров.
На "Тушение" на 6,5 часов. Полчаса на закипание и 6 часов на тушение.
Снять пенку и положить все ингредиенты, кроме чеснока.
Закрыть крышку и не трогать всю ночь.
Утром вынуть мясо, морковь, лук (выбросить).
Мясо разобрать постараться найти все косточки.
Морковь красиво порезать и положить на дно формочек, где будет застывать холодец. Для красоты можно ещё свежую веточку укропа или листик петрушки кинуть. Затем уложить мясо рвано-резанное, примерно на половину высоты формы.
Бульон процедить и поставить прокипятить. После закипания добавить давленный чеснок. 2-3 минуты прокипятить.
Залить формы и сначала в прохладное место, затем в холодильник.
Употреблять с горчицей и охлаждённой водкой.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.