Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 25 фев 2019, 01:51

Гвоздик писал(а):Источник цитаты Вот это не рекомендуется. Лучше под навесом в тени. Сухой же ветер крайне желателен.

У меня солнце на балконе, где вялится вобла только до 11 утра, а потом тень от моего дома весь день, а ветер всё время до конца марта, я уже говорил. Мух нет до апреля! :ok:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 фев 2019, 01:54

Мекс писал(а):Источник цитаты Мух нет до апреля!

Ну, это главное!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 фев 2019, 02:02

Сегодня кушал такой вот суп, типа ирландское рагу, то есть "вали в котёл всё, что есть" )))
В кипятке варятся морковка, картошка, пекинская капуста. Потом в этот супчик добавляется уже готовая пшеничная каша и варёное яйцо. Кушать без хлеба. Кашу и варёное яйцо я планировал на завтра, но проголодался, а разогревать кашу проще было в супе.))))
Как ни странно, очень вкусно. Кстати, можно было добавить ложку нерафинированного подсолнечного масла, но я забыл! :crazy:

Через девять дней соскакиваю с диеты, и наконец НАЖРУСЬ ХЛЕБА! И вообще буду трескать, что захочу. :nyam:
Сегодня ночью снилась большая булка свежайшего белого хлеба. Он одиноко лежала на столе, и рядом был большой кусок масла и ножик. Вокруг толклись какие-то люди, вроде гостей. И весь сон я ждал, когда можно будет подойти к столу и сожрать этот хлеб с маслом.
И когда все гости уже ушли, и можно было приступать — я проснулся. :cray:
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
Мекс
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 фев 2019, 02:17

Восьмого марта замариную свиную шею, и запеку её в рукаве. Или если удастся купить форели — запеку её.
Но если случится чудо, и я найду барабульку — зажарю её в манке! Чтобы корочка, чтобы цимес!

Лёха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха » 25 фев 2019, 06:34

Хлебные поля во сне видеть — знак благополучия и богатства. Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия. Но если хлеб будет ржаным, то вы не должны забывать умерших. Покупать хлеб во сне предвещает большие расходы. Если вам приснится, что некто протягивает вам буханку хлеба, то вы можете рассчитывать на помощь друзей в трудную минуту. Ржаной хлеб есть во сне — знак убытков и потерь. :pleasantry:

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 25 фев 2019, 08:50

undefined писал(а):Источник цитаты во сне видеть — знак

Из одного советского фильма-сказки: Царь царице: Дорогая, мне всю ночь то потоп, то пожар снился! - Посмотри в соннике - к чему бы? Царица читает: Потоп к пожару, пожар к потопу!... :lol:
:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 фев 2019, 12:08

undefined писал(а):Источник цитаты Брать в руки хлеб предвещает получение радостного известия.

Значит, радостное известие от меня всё время ускользает...

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 фев 2019, 12:11

Мекс писал(а):Источник цитаты Потоп к пожару, пожар к потопу

А в результате — много дыма и пара. Солнца не увидишь.
Так не загоришь! )))))

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 25 фев 2019, 22:35

Гвоздик писал(а):Источник цитаты много дыма и пара.

О паре, кстати, Мессир, готовил ли мясо на пару? Китайцы вообще ничего не варят - у них всё, что не жарят или не завпекают на пару! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 фев 2019, 23:16

Мекс писал(а):Источник цитаты готовил ли мясо на пару?

Никогда, Профессор. Вернее, для себя никогда, потому как не люблю, но был краткий период, когда готовил пару раз для тестя, когда он уже болел. Но я даже не пробовал.
Сейчас даже и не вспомню, как готовил — тот год был как в тумане...

Ярослав
Сообщения: 2025
Зарегистрирован: 02 янв 2016, 22:06
Откуда: Ставрополье
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 714 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Ярослав » 25 фев 2019, 23:44

Гвоздик писал(а):Восьмого марта замариную свиную шею, и запеку её в рукаве. Или если удастся купить форели — запеку её.
Но если случится чудо, и я найду барабульку — зажарю её в манке! Чтобы корочка, чтобы цимес!

Куда катится этот мир....Одессит пишет:"Приготовлю форель, а если случится чудо(!!!),найду барабульку. Добили, мать их, экологию. ..

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 фев 2019, 23:52

Ярослав писал(а):Источник цитаты Добили, мать их, экологию.

Экология у нас сейчас только в частных прудовых хозяйствах. И то, это ещё неизвестно. Но большинство всей рыбы оттуда и из далёких морей-океанов. Черноморская рыба, если не считать бычков — эпизодически.
Тут и засранная экология, и отсутствие собственного рыбфлота.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 26 фев 2019, 00:18

Мясо на пару не делал, а вот рыбка очень недурственно.
В мультиварке есть специальный вкладыш в кастрюлю, для готовки на пару.
Стейк форели (горбуши или сёмги) положить на лист фольги 35-40см, такой, чтобы стейк можно полностью завернуть.
Немного посолить, выдавить сок лимона (примерно 1/2 лимона на 3 стейка). Аккуратно завернуть края фольги.
Час дать полежать в холодильнике.
В кастрюлю мультиварки налить воды, примерно литр. Поставить вкладыш и положить в него стейки в фольге.
В мультиварке режим "Пар" на 30 минут. Из них минут 5-7 нужно на нагрев воды.
Вкусно :nyam:
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 26 фев 2019, 00:23

Генарёк писал(а):Источник цитаты мультиварке

уже вторую доканчиваю,
парит не переставая :good:
на пару всё

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 26 фев 2019, 00:29

иногда псих...ю писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты мультиварке

уже вторую доканчиваю,
парит не переставая :good:
на пару всё

Шесть лет эксплуатируем Редмонд.
Покупалась "на время", пока кухню не купил и технику не установил.
А прижилась :smile: и много раз спасала. Тушение, на пару... А какой там холодец получается :nyam:
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
Car-amba
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 26 фев 2019, 02:09

Генарёк писал(а):Источник цитаты А какой там холодец получается

Ну-ка, ну-ка... и что, холодец получается лучше, чем если просто долго варить рыбу в небольшом количестве воды?
Увы, у меня пароварки нет, и сравнить не могу. Но, наверно. разница должна быть — всё же разный процесс приготовления.
А что скажешь о разнице таких холодцов?

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 26 фев 2019, 04:11

Гвоздик писал(а):Источник цитаты холодец получается лучше, чем если просто долго варить рыбу в небольшом количестве воды?

Не понимаю, как можно делать рыбный холодец (заливную рыбу) на пару без нормальной варки? Бред! Чем "заливать"? Паром??? :lol:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7594
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1604 раза
Поблагодарили: 1347 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 26 фев 2019, 08:26

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты А какой там холодец получается

Ну-ка, ну-ка... и что, холодец получается лучше, чем если просто долго варить рыбу в небольшом количестве воды?
Увы, у меня пароварки нет, и сравнить не могу. Но, наверно. разница должна быть — всё же разный процесс приготовления.
А что скажешь о разнице таких холодцов?

Не-не... Я говорил о достоинствах мультиварки.
Что в ней отличный холодец получается из мяса.
За 6 часов в режиме "Тушение".
Пара свиных ножек, говядина тоже ножная часть выше колена (на рынке называют "колечко"), морковь целая - 1 шт., лук репчатый - 1шт., черный перец горошком - 1 горсть штук 20 горошен, соль,чеснок - 5-7 зубчиков. Всё.
Никаких желатинов!
Мясо моется и на 3 часа в воду.
Мясо укладывается в чашу мультиварки.
Заливается водой, объем чаши небольшой (5литров), получается около 2-2,5 литров.
На "Тушение" на 6,5 часов. Полчаса на закипание и 6 часов на тушение.
Снять пенку и положить все ингредиенты, кроме чеснока.
Закрыть крышку и не трогать всю ночь. :biggrin:
Утром вынуть мясо, морковь, лук (выбросить).
Мясо разобрать постараться найти все косточки.
Морковь красиво порезать и положить на дно формочек, где будет застывать холодец. Для красоты можно ещё свежую веточку укропа или листик петрушки кинуть. Затем уложить мясо рвано-резанное, примерно на половину высоты формы.
Бульон процедить и поставить прокипятить. После закипания добавить давленный чеснок. 2-3 минуты прокипятить.
Залить формы и сначала в прохладное место, затем в холодильник.
Употреблять с горчицей и охлаждённой водкой. :nyam:
Последний раз редактировалось Генарёк 26 фев 2019, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Генарёк поблагодарил:
Lia
Рейтинг: 12.5%
 
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Мекс
Сообщения: 13559
Зарегистрирован: 10 июн 2015, 17:38
Откуда: Нибиру
Благодарил (а): 2052 раза
Поблагодарили: 1216 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Мекс » 26 фев 2019, 20:12

Сегодня задумал гуляш по-пражски из говядины - вместо воды чёрное пиво! :good:
Западный мир - ну и мерзость! :mad:
У дураков две беды - дороги и Россия!
Россия не начинает войны, Россия их заканчивает
Россия встала с колен - и сразу на дыбы!
Все думали, что Россия стояла на коленях, а она просто берцы завязывала! :diablo:

Лёха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Лёха » 26 фев 2019, 21:24

[quote="Мекс"]Сегодня задумал гуляш по-пражски из говядины - вместо воды чёрное пиво! :good:[/quote]

А вместо мяса?


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость