Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
сейчас только абхазскую аджику
Она пахучая, не могу ее, грузинская больше нравится
Она пахучая, не могу ее, грузинская больше нравится
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1962 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Журналист берет интервью у бомжа.
- А чем вы питаетесь?
- Да травками и корешками...
- А какими именно?
- А пойдем покажу, КОРЕШ...
- А чем вы питаетесь?
- Да травками и корешками...
- А какими именно?
- А пойдем покажу, КОРЕШ...
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты натирается смесью аджика-соль-масло и часа на 2-3 остаётся на столе.
В принципе это хорошо, так как из многочисленных проколов под чеснок сок вытекает и буженина становится более сухой.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]167863[/post] сейчас только абхазскую аджику
Она пахучая[/quote]
Там в составе есть кинза? Я её тоже терпеть не могу.[/quote]
Киндзазу то я как раз люблю, так что то более своё
Какая то хмелисунелигвоздика
Гвоздик любит гвоздику?
Она пахучая[/quote]
Там в составе есть кинза? Я её тоже терпеть не могу.[/quote]
Киндзазу то я как раз люблю, так что то более своё
Какая то хмелисунелигвоздика
Гвоздик любит гвоздику?
- Генарёк
- Сообщения: 7569
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):Там в составе есть кинза? Я её тоже терпеть не могу.
Кориандр, хоть это и кинза, но это сушеные семена.
Вкус совсем другой, чем у свежей.
Я свежую кинзу тоже не могу.
Кстати, чеснок есть в аджике, причем много почти 50% от количества жгучего перца.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Генарёк
- Сообщения: 7569
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Леха писал(а):...хмелисунелигвоздика
не хмели-сунели, а уцхо-сунели
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- иногда псих...ю
- Сообщения: 13560
- Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
- Откуда: на берегу не очень быстрой реки
- Благодарил (а): 4776 раз
- Поблагодарили: 737 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Леха писал(а):...хмелисунелигвоздика
не хмели-сунели, а уцхо-сунели
сцуко сунели
я так и думал
без сунели,сцуко, никак?
грузинская получится?
- Генарёк
- Сообщения: 7569
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
иногда псих...ю писал(а):без сунели,сцуко, никак?
грузинская получится?
Сунели они везде суют, что грузины, что абхазы
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты Гвоздик любит гвоздику?
Только в глинтвейне. Причём надо быть очень осторожным. Переборщить легко, и придётся выбрасывать.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Источник цитаты Кориандр, хоть это и кинза, но это сушеные семена.
А как называются семена укропа? Кого не спрошу — никто не знает. Даже гугл.
С ними особенно хорошо креветки, раки, крабы.
- Генарёк
- Сообщения: 7569
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1602 раза
- Поблагодарили: 1346 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Гвоздик писал(а):А как называются семена укропа? ...
Укропное семя не имеет второго названия, но его часто путают с тмином. С виду они действительно похожи, но это разные растения.
Раньше, при квашении капусты сыпали семена укропа. А последние года три с тмином делаем.
Вкусная получается
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Сделал гречку ро-купечески. Ничего так, хотя вроде и ничего особенного.
В глубокой сковородке делается обычная поджарка из лука и морковки, потом дожаривается с томатом (75 г плюс чесночный кетчуп).
Затем закладывается предварительно посоленный и приправленный травками мясной фарш (фунт), перчится красным перцем, хорошо перемешивается.
На самом слабом огне под крышкой тушится примерно полчаса, при этом перемешивал раза три и два раза доливал по четверть стакана воды, чтобы не пережаривалось.
Потом всыпается стакан уже перебранной и промытой гречки, вливается два стакана воды (лучше её подогреть) и ещё полчаса тушится.
Готово. На следующий день получилось ещё вкуснее. Настоялась гречка, что ли...
Вчера под коньяк хорошо пошло (я уже себе начал позволять пидисюрик) )))
В глубокой сковородке делается обычная поджарка из лука и морковки, потом дожаривается с томатом (75 г плюс чесночный кетчуп).
Затем закладывается предварительно посоленный и приправленный травками мясной фарш (фунт), перчится красным перцем, хорошо перемешивается.
На самом слабом огне под крышкой тушится примерно полчаса, при этом перемешивал раза три и два раза доливал по четверть стакана воды, чтобы не пережаривалось.
Потом всыпается стакан уже перебранной и промытой гречки, вливается два стакана воды (лучше её подогреть) и ещё полчаса тушится.
Готово. На следующий день получилось ещё вкуснее. Настоялась гречка, что ли...
Вчера под коньяк хорошо пошло (я уже себе начал позволять пидисюрик) )))
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Традиционное блюдо одесских рыбаков (тётя говорит что моряков). Конечно же, с сахаром.)))
Называется шкара. Здесь из мойвы, но годится любая мелкая рыба.
Это блюдо как борщ — каждая хозяйка готовит по собственному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=8Ia2u8ymrUc&t=5s
Называется шкара. Здесь из мойвы, но годится любая мелкая рыба.
Это блюдо как борщ — каждая хозяйка готовит по собственному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=8Ia2u8ymrUc&t=5s
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Не вынесла душа поэта
Не дождался дачного сезона, с балкона вытащин казан афганский и курицу в нем приготовил, капусты полкачана, картохи жена не ввделили, а наночь глядя за ней идти уже не захотел, помидор один, чеснок, морковку, перец болгарский, фасоль, ну и зелень с лаврушкой, получился крупнокусковой бигус
А картошка так и лежит почищенная в воде
1.5 часа на газу, мало
Надо было часа 3
Не дождался дачного сезона, с балкона вытащин казан афганский и курицу в нем приготовил, капусты полкачана, картохи жена не ввделили, а наночь глядя за ней идти уже не захотел, помидор один, чеснок, морковку, перец болгарский, фасоль, ну и зелень с лаврушкой, получился крупнокусковой бигус
А картошка так и лежит почищенная в воде
1.5 часа на газу, мало
Надо было часа 3
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты А картошка так и лежит почищенная в воде
Лучше всего сделать пюре.
undefined писал(а):Источник цитаты 1.5 часа на газу, мало
Надо было часа 3
Курица не дотушилась или капуста?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]167977[/post] А картошка так и лежит почищенная в воде
[/quote]
Лучше всего сделать пюре.
[quote="undefined"][post]167977[/post] 1.5 часа на газу, мало
Надо было часа 3[/quote]
Курица не дотушилась или капуста?[/quote]
Картоха это на суп, оставались последние штук 7, она категорически не, а суп тока ща варит
А дотушилось всё, но я никак не могу поймать чтоб кости протушились до мягких
3 часа в след раз буду
[/quote]
Лучше всего сделать пюре.
[quote="undefined"][post]167977[/post] 1.5 часа на газу, мало
Надо было часа 3[/quote]
Курица не дотушилась или капуста?[/quote]
Картоха это на суп, оставались последние штук 7, она категорически не, а суп тока ща варит
А дотушилось всё, но я никак не могу поймать чтоб кости протушились до мягких
3 часа в след раз буду
- Гвоздик
- Сообщения: 38637
- Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
- Благодарил (а): 4770 раз
- Поблагодарили: 4215 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
undefined писал(а):Источник цитаты чтоб кости протушились до мягких
Куриные кости до мягких? Это же не рыба! Тут и за пять часов не получится. И главное, зачем?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]167990[/post] чтоб кости протушились до мягких[/quote]
Куриные кости до мягких? Это же не рыба! Тут и за пять часов не получится. И главное, зачем? [/quote]
Бараньи точно тушатся.
Вспомнить болгарских цыплят
Куриные кости до мягких? Это же не рыба! Тут и за пять часов не получится. И главное, зачем? [/quote]
Бараньи точно тушатся.
Вспомнить болгарских цыплят
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Выгодные микрозаймы онлайн! Деньги на карту срочно! Одобрение за 5 минут! · Онлайн займ. Первый займ без процентов. Одобрение за 5 минут. Деньги срочно Dы можете получить на Вашу банковскую карту, не выходя из дома! Любой город РФ! Займы круглосуточно для Вас! Деньги на карту в течении 5-10 минут! Без долгих проверок и даже с плохой кредитной Историей, если даже у вас сейчас имеются просрочки по кредитам, Вам все равно выдадут займ! Наш сайт: https://zaim4you.com
У нас в каталоге представлены только лучшие и проверенные нашими экспертами займы!
У нас в каталоге представлены только лучшие и проверенные нашими экспертами займы!
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 111 гостей