Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 18 мар 2021, 16:43

сейчас только абхазскую аджику

Она пахучая, не могу ее, грузинская больше нравится

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1962 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 19 мар 2021, 00:10

Журналист берет интервью у бомжа.
- А чем вы питаетесь?
- Да травками и корешками...
- А какими именно?
- А пойдем покажу, КОРЕШ...

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 19 мар 2021, 13:13

Генарёк писал(а):Источник цитаты натирается смесью аджика-соль-масло и часа на 2-3 остаётся на столе.

В принципе это хорошо, так как из многочисленных проколов под чеснок сок вытекает и буженина становится более сухой.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 19 мар 2021, 13:14

undefined писал(а):Источник цитаты сейчас только абхазскую аджику

Она пахучая

Там в составе есть кинза? Я её тоже терпеть не могу.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 19 мар 2021, 15:31

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]167863[/post] сейчас только абхазскую аджику

Она пахучая[/quote]
Там в составе есть кинза? Я её тоже терпеть не могу.[/quote]

Киндзазу то я как раз люблю, так что то более своё
Какая то хмелисунелигвоздика :crazy:
Гвоздик любит гвоздику?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 19 мар 2021, 15:38

Гвоздик писал(а):Там в составе есть кинза? Я её тоже терпеть не могу.

Кориандр, хоть это и кинза, но это сушеные семена.
Вкус совсем другой, чем у свежей.
Я свежую кинзу тоже не могу.
Кстати, чеснок есть в аджике, причем много почти 50% от количества жгучего перца.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 19 мар 2021, 15:41

Леха писал(а):...хмелисунелигвоздика :crazy:

:nono: не хмели-сунели, а уцхо-сунели
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13560
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4776 раз
Поблагодарили: 737 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 19 мар 2021, 20:18

Генарёк писал(а):
Леха писал(а):...хмелисунелигвоздика :crazy:

:nono: не хмели-сунели, а уцхо-сунели

сцуко сунели :mad:
я так и думал :comando:
без сунели,сцуко, никак?
грузинская получится?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 20 мар 2021, 00:01

иногда псих...ю писал(а):без сунели,сцуко, никак?
грузинская получится?

Сунели они везде суют, что грузины, что абхазы :cool:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 20 мар 2021, 02:30

undefined писал(а):Источник цитаты Гвоздик любит гвоздику?

Только в глинтвейне. Причём надо быть очень осторожным. Переборщить легко, и придётся выбрасывать.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 20 мар 2021, 02:34

Генарёк писал(а):Источник цитаты Кориандр, хоть это и кинза, но это сушеные семена.

А как называются семена укропа? Кого не спрошу — никто не знает. Даже гугл.
С ними особенно хорошо креветки, раки, крабы.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7569
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1602 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 20 мар 2021, 10:58

Гвоздик писал(а):А как называются семена укропа? ...

Укропное семя не имеет второго названия, но его часто путают с тмином. С виду они действительно похожи, но это разные растения.
Раньше, при квашении капусты сыпали семена укропа. А последние года три с тмином делаем.
Вкусная получается :good:
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 20 мар 2021, 12:31

Сделал гречку ро-купечески. Ничего так, хотя вроде и ничего особенного.
В глубокой сковородке делается обычная поджарка из лука и морковки, потом дожаривается с томатом (75 г плюс чесночный кетчуп).
Затем закладывается предварительно посоленный и приправленный травками мясной фарш (фунт), перчится красным перцем, хорошо перемешивается.
На самом слабом огне под крышкой тушится примерно полчаса, при этом перемешивал раза три и два раза доливал по четверть стакана воды, чтобы не пережаривалось.
Потом всыпается стакан уже перебранной и промытой гречки, вливается два стакана воды (лучше её подогреть) и ещё полчаса тушится.
Готово. На следующий день получилось ещё вкуснее. Настоялась гречка, что ли...
Вчера под коньяк хорошо пошло (я уже себе начал позволять пидисюрик) )))

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 мар 2021, 01:39

Традиционное блюдо одесских рыбаков (тётя говорит что моряков). Конечно же, с сахаром.)))
Называется шкара. Здесь из мойвы, но годится любая мелкая рыба.
Это блюдо как борщ — каждая хозяйка готовит по собственному рецепту.
https://www.youtube.com/watch?v=8Ia2u8ymrUc&t=5s

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 21 мар 2021, 08:24

Не вынесла душа поэта :smoke:
Не дождался дачного сезона, с балкона вытащин казан афганский и курицу в нем приготовил, капусты полкачана, картохи жена не ввделили, а наночь глядя за ней идти уже не захотел, помидор один, чеснок, морковку, перец болгарский, фасоль, ну и зелень с лаврушкой, получился крупнокусковой бигус :crazy:
А картошка так и лежит почищенная в воде :mad:

1.5 часа на газу, мало
Надо было часа 3

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 мар 2021, 13:19

undefined писал(а):Источник цитаты А картошка так и лежит почищенная в воде

Лучше всего сделать пюре. :pleasantry:
undefined писал(а):Источник цитаты 1.5 часа на газу, мало
Надо было часа 3

Курица не дотушилась или капуста?

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 21 мар 2021, 13:24

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]167977[/post] А картошка так и лежит почищенная в воде
[/quote]
Лучше всего сделать пюре. :pleasantry:
[quote="undefined"][post]167977[/post] 1.5 часа на газу, мало
Надо было часа 3[/quote]
Курица не дотушилась или капуста?[/quote]

Картоха это на суп, оставались последние штук 7, она категорически не, а суп тока ща варит :crazy:
А дотушилось всё, но я никак не могу поймать чтоб кости протушились до мягких :dontknow:
3 часа в след раз буду :ok:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38637
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4215 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 мар 2021, 13:27

undefined писал(а):Источник цитаты чтоб кости протушились до мягких

Куриные кости до мягких? Это же не рыба! Тут и за пять часов не получится. И главное, зачем? :dontknow:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 21 мар 2021, 13:33

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]167990[/post] чтоб кости протушились до мягких[/quote]
Куриные кости до мягких? Это же не рыба! Тут и за пять часов не получится. И главное, зачем? :dontknow:[/quote]

Бараньи точно тушатся.

Вспомнить болгарских цыплят :pleasantry:

Михаил87

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Михаил87 » 23 мар 2021, 09:37

Выгодные микрозаймы онлайн! Деньги на карту срочно! Одобрение за 5 минут! · Онлайн займ. Первый займ без процентов. Одобрение за 5 минут. Деньги срочно Dы можете получить на Вашу банковскую карту, не выходя из дома! Любой город РФ! Займы круглосуточно для Вас! Деньги на карту в течении 5-10 минут! Без долгих проверок и даже с плохой кредитной Историей, если даже у вас сейчас имеются просрочки по кредитам, Вам все равно выдадут займ! Наш сайт: https://zaim4you.com
У нас в каталоге представлены только лучшие и проверенные нашими экспертами займы!


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 111 гостей