Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 22 апр 2020, 09:00

То есть зеленой икры нет :cray:
А я так и думал, каких то лягушек

ленин

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение ленин » 22 апр 2020, 15:07

:cray: [quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]108972[/post] китайцы из риса вытачивают на маааленьких станочках
[/quote]
Их просо точно такое же, но называется гаоляном. На водку зерно переводят. Если не ошибаюсь, она называется эрготоу.[/quote]
прла

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 22 апр 2020, 15:50

[quote="ленин"]:cray: [quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]108972[/post] китайцы из риса вытачивают на маааленьких станочках
[/quote]
Их просо точно такое же, но называется гаоляном. На водку зерно переводят. Если не ошибаюсь, она называется эрготоу.[/quote]
прла[/quote]

Это вы пукнули?

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 22 апр 2020, 18:10

Леха, жабы и морские ежики тоже икру мечут. А еще кабачки. :smoke:
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Гвоздик
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 22 апр 2020, 20:53

СИБ3 писал(а):Источник цитаты А еще кабачки.

:rolf2:
Говорят, некоторые политики тоже икру мечут, когда их прижимают к стенке.)))

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4773 раза
Поблагодарили: 736 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 22 апр 2020, 23:53

СИБ3 писал(а):Леха, жабы и морские ежики тоже икру мечут. А еще кабачки. :smoke:

вы видели тех кабачков, шо отметали :cray:

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4773 раза
Поблагодарили: 736 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 22 апр 2020, 23:53

Гвоздик писал(а):
СИБ3 писал(а):Источник цитаты А еще кабачки.

:rolf2:
Говорят, некоторые политики тоже икру мечут, когда их прижимают к стенке.)))

на этих мне ваще с прибором :negative:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 23 апр 2020, 00:55

Изображение
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
иногда псих...ю
Рейтинг: 12.5%
 

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 23 апр 2020, 07:32

Завтрак какой то китайский получился
Квашеная капуста с рисом, сыр с чаем и яйцо цаетное
Православный китаец :pleasantry:

Гость

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гость » 23 апр 2020, 07:33

Цветное даж по китайски вышло
Цаетное :lol:


Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 апр 2020, 22:09

undefined писал(а):Источник цитаты Квашеная капуста с рисом

Точно, китайский. Первый раз слышу, чтобы капусту ели с рисом. :hohol:

Сегодня рыбный день, и опять я забомбил хека в томате.
А вчера заказал у мясников утку, сегодня позвонили, что прибыла, и вечером же забрал. Сказали, что пекинская порода. Я конечно не верю, но выглядит весьма привлекательно. Маленькая, всего 2 кг, поэтому надеюсь, что молодая, подросла после рождественских забоев.
В воскресенье сделаю. Айва есть. :dance2:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 24 апр 2020, 23:20

Грузди соленые с лучком, под нерафинированой растилкой — замечательная закуска.
:good:
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарил:
Генарёк
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 апр 2020, 23:24

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Грузди соленые

Раз в жизни пробовал солёные грузди (да и вообще солёные грибы) — очень не понравились. В Москве угощали. Может, они просто не умеют их солить?)))
Унас грибов можно везде купить: разных, хоть свежих, хоть сушёных, хоть маринованых. Но солёных у нас не видел нигде. Почему — не знаю. Нету у нас такой традиции. Сколько ни бывал в гостях у самых разных людей — маринованные, жаренные, но солёных ни разу не видел. :dontknow:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 апр 2020, 23:32

Гвоздик писал(а):.., но солёных ни разу не видел. :dontknow:

Не всякий гриб идёт в засолку.
Грузди точно солят, но не жарят или маринуют.
У нас даже в Глобусе продают, собственного производства, маслята, шампиньоны, лисички - маринованные, а черные грузди - соленые.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 24 апр 2020, 23:43

Генарёк писал(а):Источник цитаты У нас даже в Глобусе продают, собственного производства, маслята, шампиньоны, лисички - маринованные, а черные грузди - соленые.

В наших палестинах грузди не растут, и как-то вообще считаются чуть ли не сорняками, как сыроежки.
А маринованные продают тоже маслята, шампиньоны, лисички (довольно редко), опята и белые. Белые самые дорогие.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 7601
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 1606 раз
Поблагодарили: 1348 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 24 апр 2020, 23:57

Гвоздик писал(а):... и как-то вообще считаются чуть ли не сорняками, как сыроежки....

В общем-то грузди из семейства Сыроежковые, как и рыжик, который называют "царским" грибом.
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 13535
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 4773 раза
Поблагодарили: 736 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 25 апр 2020, 00:00

Генарёк писал(а):
Гвоздик писал(а):... и как-то вообще считаются чуть ли не сорняками, как сыроежки....

В общем-то грузди из семейства Сыроежковые, как и рыжик, который называют "царским" грибом.

а маслята?

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 27708
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 1556 раз
Поблагодарили: 1963 раза
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 25 апр 2020, 00:01

черные грузди - соленые.
.....
Генарек, тебе как любителю коньяка. Не закусывай ими коньяк. Тесть чуть не скопытился. Часто какая то аллергия получается доктор сказал.

А грузди соленые не в банках. На развес.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 38627
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 4770 раз
Поблагодарили: 4210 раз
Контактная информация:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 25 апр 2020, 00:07

Генарёк писал(а):Источник цитаты рыжик

О рыжиках только читал, что они сейчас крайне редко встречаются. А вживую даже не видел.

А что у вас с подберёзовиками и подосинниками? Мне приходилось их собирать в лесах под Ногинском и в Саксонии. Правда, кушать их так и не пришлось — для господ офицеров собирал.)))


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 320 гостей