Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Беглый писал(а):Пельмешки сам жарил? Отчего такой цвет? Делись рецептом.
Интернет пожарил.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
А еще рецепты что готовить на новый год.
Салат "Малахитовый браслет"
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2024, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
или корейская морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
Помидор - по вкусу
или красный перец - по вкусу
Как приготовить салат "Малахитовый браслет":
Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
Можно использовать корейскую морковь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Следующий слой - морковь и майонез.
Поверх моркови - слой яблок и майонез.
Последний слой - сыр.
Смазать майонезом.
Киви порезать на тонкие ломтики.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат "Малахитовый браслет" готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат "Малахитовый браслет" подавать.
Приятного аппетита!
Салат "Малахитовый браслет"
Предложу вам к праздникам, например на новогоднее меню 2024, блюдо из курицы с необычным сочетанием ингредиентов - салат с курицей, киви и яблоком. Просто, но красиво, изысканно. Салат "Малахитовый браслет" и на Новый год можно сделать, и на день рождения, а также для романтического ужина.
Продукты
(на 8 порций)
Куриное филе - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Киви - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
или корейская морковь - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - по вкусу
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Для украшения:
Киви - 1 шт.
Помидор - по вкусу
или красный перец - по вкусу
Как приготовить салат "Малахитовый браслет":
Куриное филе помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Порезать кубиками или порвать руками на кусочки.
Морковь помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности, около 30 минут. Охладить. Очистить. Натереть на мелкой терке.
Можно использовать корейскую морковь.
Куриные яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Отварить вкрутую, 10 минут после вскипания. Охладить, очистить, натереть на терке.
Киви очистить. Два киви нарезать кубиками.
Яблоко помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели). Перемешать.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо по центру поставить стакан, вокруг него выложить курицу. Очистить чеснок. Раздавить в чесночнице. Майонез смешать с чесноком и хорошо размешать. Смазать курицу майонезом, сверху выложить нарезанный киви.
Затем выложить яйца, смазать майонезом.
Следующий слой - морковь и майонез.
Поверх моркови - слой яблок и майонез.
Последний слой - сыр.
Смазать майонезом.
Киви порезать на тонкие ломтики.
Украсить салат по вашему желанию.
Салат "Малахитовый браслет" готов. Поставить салат в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Затем вынуть стакан и можно салат "Малахитовый браслет" подавать.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
На Руси времена года определяли по салату «Оливье»: если «Оливье» с майонезом -это зима, если «Оливье» с квасом - значит лето!
- Рейтинг: 12.5%
-
Год Z0ZZ - он такой!
- СИБ3
- Сообщения: 27708
- Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
- Благодарил (а): 1556 раз
- Поблагодарили: 1963 раза
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ехидный писал(а):На Руси времена года определяли по салату «Оливье»: если «Оливье» с майонезом -это зима, если «Оливье» с квасом - значит лето!
А водка вкусна во все времена года.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Вам на заметку новогодний стол 2024 меню.
Салат с семгой «Министерский»
Такой салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нём!) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на Новый год 2024!
Продукты
(на 6 порций)
Семга малосольная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
или свежий огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5-1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1 щепотка
Ингредиенты для салата с семгой перед Вами.
Как приготовить салат с семгой:
Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить.
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками куриные яйца.
Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Филе семги нарезать кубиками или соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Выложить салат с семгой в салатник. Охладить.
Салат с семгой «Министерский» готов.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Салат "Дракон" с курицей, кукурузой и яблоком отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата (небольшие) — 2 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладкое.
Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.
Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.
Добавьте консервированную кукурузу.
Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками - это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.
Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
Приятного аппетита!
Салат с семгой «Министерский»
Такой салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нём!) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на Новый год 2024!
Продукты
(на 6 порций)
Семга малосольная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
или свежий огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5-1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1 щепотка
Ингредиенты для салата с семгой перед Вами.
Как приготовить салат с семгой:
Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить.
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками куриные яйца.
Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Филе семги нарезать кубиками или соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Выложить салат с семгой в салатник. Охладить.
Салат с семгой «Министерский» готов.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви
Салат "Дракон" с курицей, кукурузой и яблоком отлично подойдёт для новогоднего стола 2024. Вкусный, сытный и оригинальный салат готовится несложно. Понадобится немного усилий и фантазии для его украшения – и яркое блюдо на новогодний стол готово!
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 400 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Яблоко — 125 г
Яйца — 4 шт.
Лук-порей — 120 г
Киви — 300 г
Майонез — 200 г
Соевый соус — 15 мл
Масло растительное — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Листья салата (небольшие) — 2 шт.
Огурец — 100 г
Маслины без косточек — 2 шт.
Перец болгарский красный — 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яблоко используйте кисло-сладкое.
Салатные листья (подойдёт латук или пекинская капуста) выберите небольшие.
Яйца отварите вкрутую в подсоленной воде (10 минут). Остудите яйца в холодной воде.
Куриное филе нарежьте тонкой соломкой (при необходимости обрежьте лишний жир).
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда куриное филе. Влейте соевый соус.
Обжарьте филе на умеренном огне, помешивая, примерно 8-10 минут.
Куриное мясо переложите в глубокий салатник и остудите.
Яйца очистите от скорлупы. Отрежьте два кружочка от белка для украшения салата.
Яйца нарежьте кубиками и добавьте к остывшему куриному мясу.
Добавьте консервированную кукурузу.
Лук-порей (белую часть) нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте в салатник.
Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Заправьте салат майонезом. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте.
Подберите плоское блюдо для подачи. Выложите салат в форме дракончика.
Киви очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружиями. Выложите киви на поверхность салата чуть внахлёст, имитируя чешуйки дракона.
Глаза дракона сделайте из подготовленных яичных белков и колечек маслин.
Из огурца вырежьте ушки и ещё несколько треугольников - это будут шипы на хребте дракона.
Маслины нарежьте тонкими полосками - это будут когти дракона. Рот вырежьте из сладкого перца.
Крылья дракона сделайте из листьев салата. Добавьте ушки, шипы, глаза, рот и когти.
Салат "Дракон" с курицей, яблоком, кукурузой и киви готов.
Приятного аппетита!
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Что-то давно никто ничего не кушал...
А ведь точно не все ещё шишки съели. Где-то даже пельмени с красной рыбой лепят, точно знаю.
А ведь точно не все ещё шишки съели. Где-то даже пельмени с красной рыбой лепят, точно знаю.
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Панцерштекер писал(а):Что-то давно никто ничего не кушал...
А ведь точно не все ещё шишки съели. Где-то даже пельмени с красной рыбой лепят, точно знаю.
Лепили с женой в прошедшие выходные пельмени
Правда не с красной рыбой
Обычные с индюшатиной. На выходе получилось килограмма четыре.
Лепили под коньячок. Очень душевно получилось
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Панцерштекер писал(а):Что-то давно никто ничего не кушал...
А ведь точно не все ещё шишки съели. Где-то даже пельмени с красной рыбой лепят, точно знаю.
Лепили с женой в прошедшие выходные пельмени
Правда не с красной рыбой
Обычные с индюшатиной. На выходе получилось килограмма четыре.
Лепили под коньячок. Очень душевно получилось
Трудолюбиво!
Вчерась: два фунта свиной шеи, два фунта картошки, всё режется кубиками, укладывается на противень (в рукав), на каждый кусок мяса укладывается половинка сушёной сливы, засыпается сверху луковой шелухой. Заворачивается рукав и отправляется в духовку на час.
Вроде и просто, но чернослив и шелуха придают особый вкус. Мясо предварительно солится, перчится и приправляется травками по вкусу.
Вполне неплохо!
- Генарёк
- Сообщения: 7601
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
- Благодарил (а): 1606 раз
- Поблагодарили: 1348 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Панцерштекер писал(а):: два фунта свиной шеи....
А индейка у вас продается?
Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
© Булгаков М А.
© Булгаков М А.
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Панцерштекер писал(а):
Вчерась: два фунта свиной шеи, два фунта картошки
Фунты какие? Английские, датские, ливонские, русские, аптекарские, артиллерийские, прусские?
Год Z0ZZ - он такой!
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Генарёк писал(а):Панцерштекер писал(а):: два фунта свиной шеи....
А индейка у вас продается?
Найти можно при желании. Но у меня как-то не в традиции её готовить. А посему в субботу иду за уткой. Буду спасать айву, которая до Рождества может и не дожить.
Утку готовлю два раза в году, по праздникам, в том числе на Рождество. Стало быть, в этом году будет ещё и третья.
-
- Сообщения: 2385
- Зарегистрирован: 21 мар 2018, 13:00
- Благодарил (а): 65 раз
- Поблагодарили: 911 раз
- Контактная информация:
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Сегодня так. В каждый глиняный горшочек поместил по 2 куриные голени, крупно порезанные картофель, помидоры, болгарский перец, немного перловки, приправы, залил вчерашним мясным бульоном...
Щас томятся в духовке....
Щас томятся в духовке....
Год Z0ZZ - он такой!
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Ехидный писал(а):Панцерштекер писал(а):
Вчерась: два фунта свиной шеи, два фунта картошки
Фунты какие? Английские, датские, ливонские, русские, аптекарские, артиллерийские, прусские?
Прошу пардону.
Фунты русские, те, что чуть больше 400 граммов.
Сегодня — щи. Просто постные щи из кислой капусты, с поджаркой.
Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 305 гостей