Страница 57 из 258

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 03:31
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Вкус необычный.

Да... Пытаюсь представить себе — получается не очень. Вот с кабачками представляю, с тыквой не получается. Прямо захотелось сделать.))

Впрочем, сейчас меня можно соблазнить чем угодно — жрать хочу. Неделю назад загнал в десну селёдочную кость, и не заметил.
Потом пошло воспаление, мазал всякой дрянью — не помогает. И даже в мыслях не было, что там сидит постороннее тело. Вчера наконец пошёл сдаваться стоматологу, и мне эту кость нашли и вытащили. :scare:
Сегодня ещё перебиваюсь кашкой и ухой, но десна приходит в норму, и на завтра уже назло всему купил килограмм малосольной кильки, засыпал солью (не люблю малосольное, что рыбу, что огурцы), и завтра сяду чистить. Чтобы за столом можно было кильку кушать сразу и не отвлекаясь на промежуточные действия.)))
А ещё купил копчёный подчерёвок, и завтра тоже его сожру. Если получится, то весь кусок. :blush:
Эх, ещё бы завтра найти домашнее вино, но, похоже, проверенного мужичка в известной точке не будет. .. Ну и фиг ли! Куплю в заводском магазине на разлив литров шесть каберне. Всё равно Вилковский "новак" можно купить только в Вилково. Лучшее вино в мире!

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 03:33
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Котлеты из тунца и крупа кеноа

Ты дома-то питаешься хоть иногда? :hohol: Как же без домашнего?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 11:13
Генарёк
Гвоздик писал(а):Да... Пытаюсь представить себе — получается не очень. Вот с кабачками представляю, с тыквой не получается. Прямо захотелось сделать.))
...

В восточной кухне часто бывают необычные, для нас сочетания. Сладко-острое, кисло-сладкое и т.д. Эти оладья не из восточной кухни, но все же. Необычный вкус получился печени и сладкой тыквы.
Кстати, многие почему-то не любят вкус тыквы :dontknow:
Я-то её обожаю :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 15:39
Леха
Забыл заехать купить :fool2:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:17
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Кстати, многие почему-то не любят вкус тыквы

Я тоже не очень. Но с рисовой кашей нормально, хоть и без энтузиазма. А если добавить изюм, то даже вкусно.
Но это всё равно сладкий вариант. Сочетание с печёнкой... Надо на малой проверить, она печень любит в любом виде. Если даст добро — таки сделаю.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:19
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Забыл заехать купить

Значит, сегодня останешься трезвым... :cray:

Я таки купил вина, и с килькой было мольто фантастико. :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:45
Леха
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]131238[/post] Забыл заехать купить[/quote]
Значит, сегодня останешься трезвым... :cray:

Я таки купил вина, и с килькой было мольто фантастико. :nyam:[/quote]

Взял 4 вина, грузинских два, ЮАР и Крым

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 21:48
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты грузинских два, ЮАР и Крым

А каких? Сухое среди них есть?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 10 ноя 2019, 22:31
иногда псих...ю
Гвоздик писал(а):Источник цитаты А каких? Сухое среди них есть?

dct

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 00:12
Генарёк
Сегодня купил свиных рёбрышек. Примерно килограмм. Две "ленты" :pleasantry:
Помыл, разрезал пополам, получилось четыре, посушил на бумажных салфетках.
Немного, буквально несколько капель растительного масла на каждый кусок, натёр адыгейской солью и немного, примерно 1/5 чайной ложки кавказкой аджики (абхазской) очень острой.
На три часа оставил пропитывается. Поехал за женой.
Минут за 15 до приезда включил духовку, приехал сразу завернул в фольгу рёбрышки и в разогретую духовку.
Пока раскладывали по банкам квашеную капусту рёбрышки готовы.
И под остатки "Лезгинки", примерно грамм 300, съели :blush: Вкуснотища! :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 01:31
СИБ трубка2
Поехал за женой.
Минут за 15 до приезда включил духовку
......

Она тебя по телефону слушается?

Ковыряюсь в телефоне. Громко чихаю. В телефоне выскакивает Алиса и спрашивает «А что ты еще можешь?».

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 06:49
СИБ
Изображение

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 07:42
Генарёк
СИБ трубка2 писал(а):
Она тебя по телефону слушается?

Ковыряюсь в телефоне. Громко чихаю. В телефоне выскакивает Алиса и спрашивает «А что ты еще можешь?».

Ага. Не так давно собрали эту систему.
Бывший коллега по работе занимается, он проектировщик АСУТП, ну и руки с головой на месте.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 07:44
Генарёк
СИБ писал(а):Изображение

Зато какая подача! :good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 13:13
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Вкуснотища!

Прекрасно!
Я тоже, когда покупаю рёбрышки, первым делом отрезаю "ленты" и сразу разделываю на куски для жарки. Кости с остатками мяса на бульон, остальное на сковородку. В духовке не делаю — слишком жирно, как правило. В духовку сажаю обычно шею.
Вот только не понял, зачем растительное масло. Оно как-то меняет вкус? Там же родного жира уйма.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 13:14
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты под остатки "Лезгинки"

Это вино такое?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 13:25
Генарёк
Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты под остатки "Лезгинки"

Это вино такое?

Не-е, это коньяк кизлярский. Шестилетний.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 13:28
Генарёк
Гвоздик писал(а):...
Вот только не понял, зачем растительное масло. Оно как-то меняет вкус? Там же родного жира уйма.

Капелька растительного масла ускоряет процесс пропитывания солью и аджикой.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 13:35
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Капелька растительного масла ускоряет процесс пропитывания солью и аджикой.

Всегда считал, что масло наоборот, этому мешает. По принципу умасления бороды старика Хоттабыча.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 11 ноя 2019, 13:36
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты коньяк кизлярский.

Выпил — и танцуй лезгинку! :rolleyes: