Страница 63 из 258
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 02 дек 2019, 13:28
Гвоздик
Я раньше плакал. А теперь могу спокойно 4-5 луковиц порезать, и хоть бы что. То ли лук такой стал, то ли глазья стали деревянными.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 02 дек 2019, 13:29
Гвоздик
Всё, пора на камбуз. А то придут мои с работы, а щи не готовы.
Пошёл ножи перед работой точить.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 03 дек 2019, 23:06
Леха
Москва сыр делает
Монкаса
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 04 дек 2019, 00:07
Генарёк
Леха писал(а):Москва сыр делает
Монкаса
Делает-делает
Сам иногда покупаю в сыроварне
4 сыра
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 03:36
Гвоздик
Вчера замочил, а сегодня наварил гороха, взбил его блендером, в пюре замешал луково-морковную поджарку.
Потом сделал свиноговяжий фарш, напёк в духовке котлет. Несколько котлет на противень не поместилось, пожарил их на сковородке обычным способом. Вечером ели — я между ними особой разницы не заметил. Если бы о ней не знал — вообще внимания не обратил бы.)))
Купил для разнообразия бутылку Болградского каберне. Хорошо посидели!
Все, и я тоже, отметили, что по сравнению с каберне Французского бульвара, оно вставляет заметно сильнее.
Почему — непонятно.
Кто-то сам дома гороховое пюре делает?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 06:01
СИБ
Гвоздик писал(а):Источник цитаты Купил для разнообразия бутылку Болградского каберне.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 09:07
Леха
Кто-то сам дома гороховое пюре делает?
Регулярно, и горох, и чечевица, и нут
Вообще все крупы регулярно варим, полбу, кус-кус, булгур, не говоря про родные гречку, перловку, пшено, детей приучили, а знакомые жалуются, как так
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 15:10
Гвоздик
СИБ писал(а):Гвоздик писал(а):Источник цитаты Купил для разнообразия бутылку Болградского каберне.
Ну, в вашем климате только водка и пойдёт. А мы, южанцы, к вину привыкли — лето у нас дли-и-инное.
Хотя и крепкое тоже жалуем, но по сезону.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 15:13
Гвоздик
Как кашу едите, или пюре делаете? Я до пюре чего додумался: месяц толком жевать не мог, после того как в десну селёдочную кость загнал. Никак не заживало. Вот и надоело, решил что-то такое, что без усилий есть можно.)))
А чорбу из неё делал, или только кашу?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 15:52
Генарёк
Гвоздик писал(а):Ну, в вашем климате только водка и пойдёт...
А как же коньяк?
Значительно лучше водки. И опьянение совсем другое.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 15:55
Гвоздик
Я бы не противопоставлял. И водка бывает хорошей и плохой, и коньяк, и самогон, и вино.
Опьянение действительно разное, поэтому употребляем весь, так сказать, спектр. Всё зависит в первую очередь от того, чем закусывать собрался. Сочетаться должно.
Вот только пиво перестал пить. Если вдруг заскучаю по его вкусу, или под конкретную закуску — беру безалкогольное.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 17:37
Генарёк
Гвоздик писал(а):... И водка бывает хорошей и плохой....
Не знаю может это с организЬмом что-то не так, ХЗ, но от водки (разную пробовал и дешёвую и дорогую) крышу сносит и становлюсь буйным.
С коньяка, даже самого дерьмового, такого нет. Максимум что - изжога от плохого.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 21:42
Гвоздик
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 22:09
Генарёк
Так это с вина да с коньяка.
С них я как раз добр и весел
Поэтому их и пью.
Иногда пиво.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 22:12
Гвоздик
Может, дело в том, что их ты пьёшь меньше, чем водку, и просто не добираешься до агрессивного состояния?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 22:21
Генарёк
Гвоздик писал(а):Может, дело в том, что их ты пьёшь меньше, чем водку, и просто не добираешься до агрессивного состояния?
Не-е, коньяка могу спокойно 0,5 и буду в таком же опьянении как с 0,25 водки. Только от водки ещё агрессия, а от коньяка какая-то расслабленность и любовь к ближнему
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 05 дек 2019, 22:26
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Только от водки ещё агрессия, а от коньяка какая-то расслабленность и любовь к ближнему
Да, странная особенность.
Я могу быть максимально агрессивным когда максимально трезв.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 06 дек 2019, 21:24
Леха
[quote="Генарёк"][quote="Гвоздик"]
Ну, в вашем климате только водка и пойдёт...[/quote]
А как же коньяк?
Значительно лучше водки. И опьянение совсем другое.[/quote]
Вчера чача и кальвадос
Сегодня в обед сухарик и чай
На работе весь день возили на служебной, за руль сел тока в 17ч
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 06 дек 2019, 22:29
Гвоздик
Вот они, буржуйские излишества, до чего доводят!
Что-то частишь... Не?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 06 дек 2019, 22:44
Генарёк
Леха писал(а):Вчера чача и кальвадос
...
Чача, конечно не плоха, но это смотря у кого брать.
Если делалась для себя
Есть некоторые "умельцы"
делают из всех фруктов, какие попадутся. А надо-то только из винограда. Магазинную ни разу не пробовал.
Кальвадос пил один раз - не понравилось