Страница 72 из 258
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 18 янв 2020, 23:00
Гвоздик
На четыре дня. Ибо каждый день по два часа стоять у плиты плюс беготня по магазинам — слишком жирно.
Тем более, что надо же ещё что-то на второе делать, а это миниму через день или каждый день на камбузе.
Я конечно готовить люблю, но ежедневно, это напрягает. Приходится иногда идти обедать в столовку к студентам, обжирать их на солянку.)))
Сегодня сварил щи. На четыре дня точно хватит.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 18 янв 2020, 23:02
Леха
Сегодня сварил щи. На четыре дня точно хватит.
Щи не уха
голов надо меньше
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 18 янв 2020, 23:05
Гвоздик
Конечно. Поэтому щи на свежайшей корейке. Ровно фунт завесила.
У меня почему-то, что ни куплю, куда ни пойду — все веса и расстояния, а также размеры выходят в неметрических системах: фунты, футы, дюймы, аршины, мили...
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 18 янв 2020, 23:06
Генарёк
Гвоздик писал(а):Конечно. Поэтому щи на свежайшей корейке. Ровно фунт завесила.
У меня почему-то, что ни куплю, куда ни пойду — все веса и расстояния, а также размеры выходят в неметрических системах: фунты, футы, дюймы, аршины, мили...
Аглицкий шпиён?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 18 янв 2020, 23:08
Леха
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]137237[/post] Щи не уха голов надо меньше[/quote]
Конечно. Поэтому щи на свежайшей корейке. Ровно фунт завесила.
У меня почему-то, что ни куплю, куда ни пойду — все веса и расстояния, а также размеры выходят в неметрических системах: фунты, футы, дюймы, аршины, мили...
[/quote]
Портовый город
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 18 янв 2020, 23:20
Гвоздик
Так точно. Мой рост сейчас 1 метр и 1 аршин ровно. Длина ладони — 6 дюймов ровно.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 19 янв 2020, 15:57
Леха
Салат с красной икрой, свининка под сыром, котлетка говяжья на пару, баранина отварная, гусь жестковатый,картошка по деревенски, холодец с хреном, селедочка, грибочки, квашеная капустка, огурчики малосольные,
А я не пью
за рулем
С Праздником всех православных!
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 19 янв 2020, 16:27
СИБ трубка2
баранина отварная, гусь жестковатый
......
Ты кроликов приехавших сам потрошил или как? Шкурка где?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 19 янв 2020, 20:40
Леха
[quote="СИБ трубка2"]баранина отварная, гусь жестковатый
......
Ты кроликов приехавших сам потрошил или как? Шкурка где?[/quote]
Во Владимире, им нужнее, там еще зима .уже приехали готовыми
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 19 янв 2020, 20:50
Леха
[quote="СИБ трубка2"]баранина отварная, гусь жестковатый
......
Ты кроликов приехавших сам потрошил или как? Шкурка где?[/quote]
Во Владимире, им нужнее, там еще зима .уже приехали готовыми
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 19 янв 2020, 22:23
Гвоздик
Генарёк писал(а):Гвоздик писал(а):Конечно. Поэтому щи на свежайшей корейке. Ровно фунт завесила.
аршины,
Аглицкий шпиён?
Древнерусский лазутчикъ.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 19 янв 2020, 23:07
Генарёк
Гвоздик писал(а):Конечно. Поэтому щи на свежайшей корейке. Ровно фунт завесила.
У меня почему-то, что ни куплю, куда ни пойду — все веса и расстояния, а также размеры выходят в неметрических системах:
фунты, футы, дюймы, аршины,
мили...
Я и говорю - аглицкий шпиён
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 20 янв 2020, 03:25
Гвоздик
Ебипетский. У меня дача по площади ровно 22 древнеебипетских
сара.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 20 янв 2020, 21:17
Леха
[quote="Гвоздик"][quote="Генарёк"][post]137333[/post] Я и говорю - аглицкий шпиён
[/quote]
Ебипетский. У меня дача по площади ровно 22 древнеебипетских [i]сара[/i].
[/quote]
Народ, так это не Гвоздик
Это фараон
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 20 янв 2020, 22:10
Гвоздик
Лишь бы не мумия.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 23 янв 2020, 14:25
йцуйцуйцу
Program qq;
var
i,s,n,a:integer;
m:array [1..100] of integer;
begin
writeln('Введите кол-во элементов массива: ');
readln(n);
for i:= 1 to n do begin
writeln('Введите элементы массива: ');
readln(m[i]);
end;
writeln('Введите заданное число: ');
readln(a);
for i:=1 to n do begin
if m[i] > a then
s:=s+1;
end;
writeln(s,' больше заданного числа!');
end.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 23 янв 2020, 22:19
Леха
Это едят?
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 24 янв 2020, 09:21
Генарёк
В выходные делал, впервые, форшмак.
В общем неплохо получилось, но не знаю форшмак это или что-то другое.
400 гр филе сельди ("Матиас")
4 куриных яйца варёные.
1 не крупная луковица
100 гр масла сливочного.
Всё это в блендер до получения однородной массы.
Употреблялось с черным хлебом и отварным картофелем.
Короче, вкусно
Жене не очень понравилось - много яиц и масла мало.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 24 янв 2020, 14:37
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Короче, вкусно
Жене не очень понравилось - много яиц и масла мало.
Прекрасно! А нужные пропорции подберёшь очень быстро, с опытом.
Пара секретов одесской кухни:
Форшмак можно делать, добавляя вместо лука яблоко (некоторые лук не едят). Или так же с луком, но просто добавить немного яблока для пикантного оттенка. И раньше в Одессе (обычно евреи) добавляли обязательно ложечку сахара. Их кухня вообще предусматривает сахар во всё — в форшмак, борщ, рыбу-фиш и т. п.
Если не слишком увлекаться количеством сахара, то получается своеобразно, вкусно и узнаваемо.
И ещё: не стоит доводить смесь до состояния совершеннейшей пасты. Многие любят, чтобы всё было очень мелкими, но кусочками. Тогда ощущения на языке совсем другие. В раньшие времена вообще всё мелко крошили ножом.
Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.
Добавлено: 24 янв 2020, 16:36
Генарёк
Гвоздик писал(а):Пара секретов одесской кухни:
Форшмак можно делать, добавляя вместо лука яблоко (некоторые лук не едят). Или так же с луком, но просто добавить немного яблока для пикантного оттенка. И раньше в Одессе (обычно евреи) добавляли обязательно ложечку сахара. ...
И ещё: не стоит доводить смесь до состояния совершеннейшей пасты....
Жена категорически против яблок и уж тем более сахара.
Хотя может как-нибудь попробую добавить втихаря, ибо форшмак буду делать ещё - понравился
Пастообразный понравился, хотя получился случайно, так как начал делать не в том блендере.
Надо в менее мощном, что бы мелкими кусочками.