Страница 75 из 258

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 12 фев 2020, 12:01
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Кто говорит что кто работал?

Кто работал, тот уже не говорит. Почти не осталось таких.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 12 фев 2020, 21:55
Kolo
Отличная закуска - фаршмак.
Форшмак из селёдки
Изображение
Форшмак - холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и сливочного масла. Подается к хлебу, по желанию с лимоном и свежей зеленью.
Продукты
(на 10 порций)
Филе сельди слабосолёной - 250 г
Хлеб белый - 1 ломтик
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Лук репчатый сладкий - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода - 2 ст. ложки
Лук зеленый (по желанию) - для подачи

Как приготовить форшмак из селёдки:

Сливочное масло достаем из холодильника и кладём в теплое место. Белый хлеб нарезаем небольшим кубиком, отправляем в небольшую ёмкость. Добавляем воду к хлебу.
Мелко нарезаем филе слабосолёной сельди и отправляем в блендер.
Мелко шинкуем сладкий лук и добавляем к сельди в блендер.
Удаляем сердцевину яблока кислых сортов и очищаем от кожуры. Мелко нарезаем яблоко и отправляем в блендер.
Нарезаем плавленый сыр и отправляем в блендер.
Взбиваем в блендере до однородной массы.
Отправляем в блендер к измельченной массе вымоченный в воде белый хлеб.
Добавляем в блендер размягченное сливочное масло.
Перчим по вкусу.
Взбиваем в блендере форшмак до однородной массы.
Форшмак из сельди готов. Намажьте его на хлеб, можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 фев 2020, 04:23
Гвоздик
В субботу приготовил борщ с фасолью. Сразу скажу — на 5 литров одного стакана мало! Надо минимум два.
Но всё равно вкусно. "У Акопян не бивает не получалься" (С) :rolleyes: Фасоль мелкая, почти круглая.
Девочки принесли бутылку каберне, которого мы раньше не пробовали — "Аккерманская пивоварня Люстдорф. Вино шикарное, куда более мягкое, чем Коблевское и с Французского бульвара. И очень тонко угадали с количеством серы (точнее, с её двуокисью). Собственно серный вкус ещё не определим, но уже чувствуется черносмородиновый букет. Короче, я в восторге.
В пятницу купил корейскую зелёную маринованную редьку (давно хотел, соскучился по ней) и форшмак. Тоже вдруг очень захотелось. А его сделали с толчёными грецкими орехами — объеденье! Но чуть перебрали с сахаром — блин, в Одессе хоть во что-то сахар не кладут? :lol:
Всё же к орехам в форшмак лучше добавлять немножко яблок типа симиренки. Тогда орех буде звучать ярче, да и селёдка тоже. Но это уже для тех, кто в смеси любит обнаружить вкус каждого компонента отдельно. Иногда это приятно, но иногда мешает, особенно если не угадать с пропорциями.
Короче, гурманю по возможности. :blush:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 фев 2020, 05:29
Леха
Вчера конина запеченая с травами
Сегодня рыба, какая, чуть позже узнаю, но точно отварная, что то речное хотелось бы, но скорее морское будет :smoke:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 фев 2020, 13:04
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты что то речное хотелось бы, но скорее морское будет

Как можно хотеть речную, когда есть морская? :hohol: :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 фев 2020, 13:05
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты конина

Если человек никогда не ел конины, а ему дадут и не скажут, что это конина — догадается по вкусу, что что-то не то?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 фев 2020, 15:05
Ярослав
Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты конина

Если человек никогда не ел конины, а ему дадут и не скажут, что это конина — догадается по вкусу, что что-то не то?
Как в анекдоте:
Стырил мужик осетра, пригласил друзей, а потом засомневался, а ну как начнут выспрашивать: где взял?. Жена успокаивает:
- Не переживай, я так приготовлю, что никто от карася не отличит

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 фев 2020, 16:46
Генарёк
Гвоздик писал(а):Если человек никогда не ел конины, а ему дадут и не скажут, что это конина — догадается по вкусу, что что-то не то?

Первый раз конину попробовал в виде колбасы - казы.
Из Узбекистана привезли.
Мне понравилась :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 фев 2020, 21:29
Леха
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]139293[/post] что то речное хотелось бы, но скорее морское будет [/quote]
Как можно хотеть речную, когда есть морская? :hohol: :dontknow:[/quote]

Ага, окунька решил :ok:
Но сомики хороши :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 16 фев 2020, 21:30
Леха
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]139293[/post] конина[/quote]
Если человек никогда не ел конины, а ему дадут и не скажут, что это конина — догадается по вкусу, что что-то не то?[/quote]

Не говядина даж :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 17 фев 2020, 05:20
СИБ
undefined писал(а):Источник цитаты Не говядина даж

А если запечь в духовке.
Изображение

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 17 фев 2020, 14:04
Гвоздик
Ты почто сантехника Потапова съел?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 17 фев 2020, 18:30
Генарёк
Какое-то фу! :bad:
Совсем не аппетитно :negative:
У меня ассоциируется с колбасой
В детстве был в пионерлагере там в столовой на завтрак иногда давали отварную колбасу и иногда она была с жиром.
И вот один раз за столом кто-то ляпнул: "Во! Колбаса с мозолями"
Всё, пипец, с тех пор вареную колбасу с жиром не могу :bad: :bad: :bad:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 17 фев 2020, 19:24
Леха
Всё, пипец, с тех пор вареную колбасу с жиром не могу

А я с гуманитарки,когда птндосы присылали кроваво-красную в банках консервных,
А мать посадили , она колбасой торговала

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 фев 2020, 12:10
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты А мать посадили , она колбасой торговала

Так ты у нас из репрессированных... :empathy2:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 фев 2020, 12:11
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты И вот один раз за столом кто-то ляпнул: "Во! Колбаса с мозолями"

Теперь ты понимаешь веганов.)))

Мы тут с СИБовыми картинками не только веганами станем, но и импотентами. :scare:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 фев 2020, 12:14
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты с гуманитарки,когда птндосы присылали

Их "гуманитарка" заставила меня ненавидеть арахисовое масло. Первая же банка оказалась тухлой, а я ж не знал, думал, так и надо... :bad:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 фев 2020, 16:29
СИБ трубка2
Мы тут с СИБовыми картинками не только веганами станем, но и импотентами.
......

Ну если у вас на корм что то встает... Или опадает...
Злые вы.
:cray:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 фев 2020, 18:32
Генарёк
СИБ трубка2 писал(а):Мы тут с СИБовыми картинками не только веганами станем, но и импотентами.
......

Ну если у вас на корм что то встает... Или опадает...
Злые вы.
:cray:

Импотентами - это к другой ветке :smoke:
Откуда ты таких страшных берёшь? :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 18 фев 2020, 22:24
Гвоздик
Неделю мечтал о кильке. И вот — таки наловил! Крупненькая, плотненькая, солёненькая. Правда, чистил целый час с лишним — целых полтора фунта купил. Пошла под Болградское белое. Килька отличное, но лишний раз убедился, что люблю вина только красные.
Интересно наблюдать на физиономии продавцов, когда говоришь им "Дайте два фунта" или "Мне полдюжины наберите". :crazy:
Хоть бы раз кто-то спросил: "Вам фунты русские или английские?" :blush:
Ни разу меня не поняли, всегда приходилось в метрическую систему переводить. :lol: