Страница 76 из 258

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 19 фев 2020, 14:47
Леха
Плов, два манта и хычин на обед
:crazy:
Чай пью
:smoke:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 19 фев 2020, 15:39
СИБ трубка2
[quote="Леха"]Плов, два манта и хычин на обед
:crazy:
Чай пью
:smoke:[/quote]

....
Свухую что ли? :comando:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 19 фев 2020, 17:23
Леха
[quote="СИБ трубка2"][quote="Леха"]Плов, два манта и хычин на обед
:crazy:
Чай пью
:smoke:[/quote]

....
Свухую что ли? :comando:[/quote]

Сиб, вы мож и свухуете, а чай пить пьёте?
:crazy:
Я кофе не пью, но тут такое изобилие восточных сладостей увидел, шо в пятницу буду :blum1:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 19 фев 2020, 18:44
Генарёк
Леха писал(а):Плов, два манта и хычин на обед
:crazy:
Чай пью
:smoke:

А хычин с чем?
Мне на Архызы понравились с картошкой, и с сыром и зеленью :good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 19 фев 2020, 21:23
Леха
[quote="Генарёк"][quote="Леха"]Плов, два манта и хычин на обед
:crazy:
Чай пью
:smoke:[/quote]
А хычин с чем?
Мне на Архызы понравились с картошкой, и с сыром и зеленью :good:[/quote]

Так и беру, один с сыром и зеленью, один с картошкой :ok:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 20 фев 2020, 00:41
Генарёк
Леха писал(а):Так и беру, один с сыром и зеленью, один с картошкой :ok:

Отличный выбор :good:
С женой один раз дома делали хычины с такой же начинкой.
Конечно не сравнить с кавказскими, но тоже неплохо получилось :nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 20 фев 2020, 07:43
СИБ
undefined писал(а):Источник цитаты а чай пить пьёте?

Я кофе не пью,

Я наоборот, кофе пью, чай редко. :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 23 фев 2020, 20:56
Гвоздик
Господин ЙОПРСТ, ваши окна совершенно несъедобны. Наверно, вы просто не умеете их готовить.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 фев 2020, 22:13
Гвоздик
В конце декабря замариновали чеснок. Ещё осенью был у нас избыток винограда, поэтому часть прокисла. Добавили в него обычный уксус, дали настояться, виноград выбросили... Короче, получился виноградный уксус, хоть и не чисто виноградный.
И чеснок мариновали на нём. Обеспокоил радикальный зелёный цвет, как от зелёнки. Со временем он стал более равномерным, но насыщенности только набирал. И вот сегодня попробовали под самогон. Объеденье! Причём чеснок не мягкий, как если солить с огурцами, а крепенький, почти такой же, как и свежий.
В общем — понравилось. Только привыкнуть к цвету.)))
Изображение
Изображение

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 фев 2020, 22:41
Гвоздик
Ау, знатоки! Нужна помощь зала.

Году эдак в 1975-м первый и последний раз выпил виски. Это был Джонни Уокер. С тех пор ни разу не пил, так как те впечатления были зело гадостными. Дрянь, противу нашей советской водки, хотя было куплено за океаном.
Купил ирландский виски, сорокаградусный, BUSHMILLS, три звёздочки. Намереваюсь на днях употребить с товарищем. Но есть вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что ирландский считается круче шотландского?
2. Надо ли охлаждать, или годится комнатной температуры?
3. Чем закусывать? (планирую копчёным подчерёвком и хлебом)

Что скажет купечество?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 фев 2020, 23:44
Генарёк
Гвоздик писал(а):Ау, знатоки! Нужна помощь зала.

Году эдак в 1975-м первый и последний раз выпил виски. Это был Джонни Уокер. С тех пор ни разу не пил, так как те впечатления были зело гадостными. Дрянь, противу нашей советской водки, хотя было куплено за океаном.
Купил ирландский виски, сорокаградусный, BUSHMILLS, три звёздочки. Намереваюсь на днях употребить с товарищем. Но есть вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что ирландский считается круче шотландского?
2. Надо ли охлаждать, или годится комнатной температуры?
3. Чем закусывать? (планирую копчёным подчерёвком и хлебом)

Что скажет купечество?

Ходок то бишь Джонни Уокер виски неплохой.
На счёт BUSHMILLS - не знаю не пробовал :dontknow:
Пить виски лучше со льдом, в крайнем случае охлажденным, но никак не тёплым или комнатной температуры.
Я виски в чистом виде не пью, безо льда с охлажденной кока-колой.
Закусь хорошая :good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 фев 2020, 23:53
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Закусь хорошая

То есть сало пойдёт? Отлично! А то в такую погоду лишний раз выходить в магазин стрёмно.

Я чего-то считал, что под виски надо фрукты какие-то. )))

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 24 фев 2020, 23:59
СИБ трубка2
замариновали чеснок
........
:crazy: :comando:
Даже не могу представить вкус. А зачем его мариновать?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 00:05
Генарёк
Гвоздик писал(а):Я чего-то считал, что под виски надо фрукты какие-то. )))

Ну это если гурманить :cool:
Из фруктов можно лимончик порезать

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 00:11
Генарёк
Гвоздик писал(а):... Обеспокоил радикальный зелёный цвет, как от зелёнки. Со временем он стал более равномерным, но насыщенности только набирал....

Если в двух словах, то это химическая реакция аллиина на маринад и присутствующий там уксус.
Аллиин - это сульфоксид, который является естественным компонентом свежего чеснока. Это производная аминокислоты цистеина.

У нас тоже в этом году почти весь стал сине-зеленым.
До этого мариновали целыми головками такого не было.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 00:15
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты У нас тоже в этом году почти весь стал сине-зеленым.

То есть, дело не в том, что это уксус виноградный? Я думал, это от красящих веществ винограда (он был чёрным).

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 00:19
Генарёк
Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты У нас тоже в этом году почти весь стал сине-зеленым.

То есть, дело не в том, что это уксус виноградный? Я думал, это от красящих веществ винограда (он был чёрным).

Не-е, всё дело в чесноке, из чего уксус без разницы.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 00:23
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Даже не могу представить вкус. А зачем его мариновать?

Вкус почти натуральный, но менее едкий.
А смысл в том, что нам подарили вот именно такое количество чеснока (помнишь, я рассказывал о "борзых щенках" от поклонников таланта?) :rolleyes: ,
и надо было его как-то сохранить. Пока мы съели бы хоть четверть, остальной бы уже сгнил в нашем влажном климате. Жалко...
Ну и для разнообразия вкусовых ощущений.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 00:26
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Не-е, всё дело в чесноке

Ясно. Точнее в этом самом сульфооксиде.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 01:04
Леха
[quote="Гвоздик"]Ау, знатоки! Нужна помощь зала.

Году эдак в 1975-м первый и последний раз выпил виски. Это был Джонни Уокер. С тех пор ни разу не пил, так как те впечатления были зело гадостными. Дрянь, противу нашей советской водки, хотя было куплено за океаном.
Купил ирландский виски, сорокаградусный, BUSHMILLS, три звёздочки. Намереваюсь на днях употребить с товарищем. Но есть вопросы:
1. Правильно ли я понимаю, что ирландский считается круче шотландского?
2. Надо ли охлаждать, или годится комнатной температуры?
3. Чем закусывать? (планирую копчёным подчерёвком и хлебом)

Что скажет купечество?[/quote]

Бушмилс шикарный :good:
Какой круче хз, круче односолодовый, шоб не бодяжили разные сорта, ну и чем больше в бочке пробыл, тем мягче :dontknow:
Тут пил 45град кизлярку, оказалась мягкой очень, не знаю почему :crazy:
Настроение такое было :pleasantry:
Ну и утро покажет качество выпитого, мы ж не ирландцы со льдом и 100граммами весь вечер ходить :blush: