Страница 77 из 258

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 01:06
Леха
[quote="Гвоздик"][quote="Генарёк"][post]139730[/post] Закусь хорошая[/quote]
То есть сало пойдёт? Отлично! А то в такую погоду лишний раз выходить в магазин стрёмно.

Я чего-то считал, что под виски надо фрукты какие-то. )))[/quote]

К салу помидоры и цибулю :cool:
Помидором текилу тож нормально :smoke:
Посолить и хап :good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 01:08
Леха
[quote="СИБ трубка2"]замариновали чеснок
........
:crazy: :comando:
Даже не могу представить вкус. А зачем его мариновать?[/quote]

У вас шо, корейцев нет?
:dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 07:49
СИБ
undefined писал(а):Источник цитаты У вас шо, корейцев нет?

морковка корейская есть. а корейцев нет.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 08:19
Генарёк
СИБ писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты У вас шо, корейцев нет?

морковка корейская есть. а корейцев нет.

Шо, всех съели? :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 08:38
СИБ
Генарёк писал(а):Источник цитаты Шо, всех съели?

Теплолюбивые они. :smoke:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 25 фев 2020, 23:26
иногда псих...ю
СИБ писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты У вас шо, корейцев нет?

морковка корейская есть. а корейцев нет.

:lol:
мож они в морковке прячутся?
корейские шахтеры :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 26 фев 2020, 00:48
иногда псих...ю
чай из расчета чайная ложка на 300грамм воды, она чуть выкипит :ok:
закипела вода, варим чай 10 минут,
воду солим, в уже скипевший чай перец черный свеже перемолотый,я на ложке мну, 3-5 горошен раздавил-высыпал, так раз 5 :ok:
добавляю коричневую фигню, сладковатую, ей печенье и булочки посыпают,забыл как зовут :dontknow:
корица :hi:
выключил газ, влил стакан теплого молока, столькоже как и воды, 300-350грамм :ok:
20 минут стоит, в кружку перед наливом кладу чайную ложку масла, можно и после налива :sorry:
пью теплый :blum1:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 26 фев 2020, 05:55
Мекс
Уже спрашивал здесь, как приготовить настоящий кулеш, теперь спрашиваю как приготовить кондёр и есть ли разница между кулешом и кондёром? :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 26 фев 2020, 14:55
Гвоздик
Мекс писал(а):Источник цитаты Уже спрашивал здесь, как приготовить настоящий кулеш, теперь спрашиваю как приготовить кондёр и есть ли разница между кулешом и кондёром?

За пять лет так никто и не узнал, что такое кондёр:

Мекс » 08 ноя 2015, 16:39

Гвоздик писал(а):
Источник цитаты Вот интересно, в России кулеш готовили когда-то? Ну, гречневый вряд ли, а вот пшённый?

Давно хотел спросить: кондёр и кулеш - разные блюда? Или разные названия одного и того же? Кондёр - русское, кулеш - малороссийское. Как, например, холодец - малороссийское, а студень русское название одного и того же блюда. :dontknow:

Гость
Сообщение Гость » 08 ноя 2015, 16:56

Мекс писал(а):кондёр и кулеш - разные блюда?


чё за кондёр ещё :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 26 фев 2020, 17:12
Генарёк
Гвоздик писал(а):
чё за кондёр ещё :crazy:

Вас чего в Гугле забанили?
Суп-Кондер
Суп "Кондер"
Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа "Кондер", для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо.
Изображение

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 26 фев 2020, 17:15
Генарёк
Суп-кондей из различных овощей :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 26 фев 2020, 17:24
СИБ трубка2
Мекс еще под грибами... :smoke: Может на козлоферму ездил...

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 26 фев 2020, 22:16
Леха
[quote="Генарёк"]Суп-кондей из различных овощей :crazy:[/quote]

:lol:
И их семян

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 27 фев 2020, 01:39
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Вас чего в Гугле забанили?

С гуглом неинтересно. Он и наврать может. :smoke:
Мы же тут собственным опытом делимся. Ну, в основном. Или опытом проверенных товарищей, вроде Гиляровского.
Правда, тот был больше жрать горазд, а не готовить.)))

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 27 фев 2020, 01:44
Гвоздик
Вчера кушали по-масленичному. Блины с какой-то мелкой икрой. вроде щучьей и со шпротами. Со шпротами мне больше понравилось.
А сегодня были блины с печёнкой. И всё это со сметаной. Шпроты со сметаной — это было неожиданно сочетаемо и вкусно. :nyam:

На всякий случай сегодня приготовил гороховый суп-пюре и с копчёным подчерёвком хорошо с блинами пошёл. :rolleyes:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 27 фев 2020, 06:56
Генарёк
Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты Вас чего в Гугле забанили?

С гуглом неинтересно. Он и наврать может. :smoke:
Мы же тут собственным опытом делимся. Ну, в основном. Или опытом проверенных товарищей, вроде Гиляровского.
Правда, тот был больше жрать горазд, а не готовить.)))

Гугл наврать не может, он всего лишь поисковик. :crazy:
Если и врут, то сайты которые под видом одного рецепта пишут о другом.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 28 фев 2020, 03:58
Гвоздик
Генарёк писал(а):Источник цитаты Гугл наврать не может, он всего лишь поисковик.

Он переносчик коронави... то есть брехливых сайтов. Значит, может, падлюка!
Поэтому я пользуюсь Яндексом. От него вреда меньше, а пользы больше. :cool:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 28 фев 2020, 20:22
Kolo
Как приготовить гороховый суп.
Суп гороховый с копченостями
Изображение
Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)
Продукты
(на 6 порций)
Горох лущеный - 300 г
Ребрышки копченые - 1 кг
Сосиски копченые - 2-3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 3 л

Ингредиенты для горохового супа с копченостями перед Вами.
Как приготовить гороховый суп с копченостями:

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.
Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.
Нарезать копченые сосиски кусочками.
Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.
Приятного аппетита!

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 29 фев 2020, 02:13
Гвоздик
Kolo писал(а):Источник цитаты Приятного аппетита!

Хоть рецепт и от бота, но мне нравится. Килограм рёбрышек на 3 литра воды!
Только гороха, как по мне, маловато. 300 граммов, это чуть больше стакана. Я в суп-пюре кладу два полных стакана, то есть примерно полкило.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 29 фев 2020, 20:05
Ярослав
А послезавтра Пост! Готовы?