Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2755
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 480 раз
Поблагодарили: 423 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 10 мар 2020, 18:39

СИБ трубка2 писал(а):...
Жена сказала, что манго не ела. Похоже будет разочарование... :cray:

Я тоже ниразу не ел манго. Только в качестве наполнителя в йогуртах и в виде цукатов.
Что свежий невкусный?
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

СИБ трубка2

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ трубка2 » 10 мар 2020, 19:17

Что свежий невкусный?
......
Попробуй. :smoke:
Сравни с апельсинкой. :crazy:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 10 мар 2020, 20:03

[quote="Генарёк"][quote="СИБ трубка2"]...
Жена сказала, что манго не ела. Похоже будет разочарование... :cray:[/quote]
Я тоже ниразу не ел манго. Только в качестве наполнителя в йогуртах и в виде цукатов.
Что свежий невкусный?[/quote]

Обалденный :good:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 22912
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2623 раза
Поблагодарили: 2952 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 10 мар 2020, 22:03

undefined писал(а):Источник цитаты Обалденный

Жена говорит, как сладкая мягкая морковка. Не стану есть, если предложат.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14044
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5065 раз
Поблагодарили: 717 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 10 мар 2020, 22:58

Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты Обалденный

Жена говорит, как сладкая мягкая морковка. Не стану есть, если предложат.

морковка слаще

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 22912
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2623 раза
Поблагодарили: 2952 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 мар 2020, 13:23

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты морковка слаще

У нас уже много лет не найти сладкой морковки. Наверно просто не выращивают сами и не завозят. Помнится, ещё на Прохе Молдаван спрашивал, где в Одессе можно купить сладкую. Так что и в Молдавии тоже её нет.
Почему — можно только догадываться.
Зато теперь кукуруза вся исключительно сладкая. За последние годы один раз повезло купить у бабки несладкую. Давно забытый вкус...

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 11 мар 2020, 20:47

Ченьдж морковку на маис :lol:
А былв же и репа когда то :pleasantry:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 22912
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2623 раза
Поблагодарили: 2952 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 мар 2020, 21:41

undefined писал(а):Источник цитаты А былв же и репа когда то

Репу первый и последний раз в жизни ел в 1964-м году в деревне у матушки. Это было нечто!
Потом всего лет пять назад, у турка на базарчике купил. Но это было уже совсем не то. Теперь этого базарчика нет... Наверно на Привозе найти можно, но туда я не хожу, и в настоящий вкус я уже не верю .
Не та сейчас репа, не та. (С) Валыч :cray:

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 11 мар 2020, 21:44

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]140880[/post] А былв же и репа когда то [/quote]
Репу первый и последний раз в жизни ел в 1964-м году в деревне у матушки. Это было нечто!
Потом всего лет пять назад, у турка на базарчике купил. Но это было уже совсем не то. Теперь этого базарчика нет... Наверно на Привозе найти можно, но туда я не хожу, и в настоящий вкус я уже не верю .
Не та сейчас репа, не та. (С) Валыч :cray:[/quote]

Самая та репа была когда все в голодуху ходили, а она 50 коп пучек :pleasantry:
Это как тот хлеб в блокадном Ленинграде, кто помнит, не променяет его ни на что :ok:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 22912
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2623 раза
Поблагодарили: 2952 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 11 мар 2020, 22:03

undefined писал(а):Источник цитаты Это как тот хлеб в блокадном Ленинграде, кто помнит, не променяет его ни на что

Ну, не скажи... Там половина отрубей была, половина глины. Только брюхо слегка обмануть.

У нашей семьи в друзьях было семейство блокадников. Ух, как они ели! К ним в гости придёшь — так кормили, что из-за стола не встанешь. Это у них уже психическое было, на всю жизнь осталось. Как ни странно, до сих пор живы, уже им под 90.
Кто сразу тогда не помер, тот уж заведомо крепок.
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарили (всего 2):
иногда псих...юЯрослав
Рейтинг: 25%
 

Аватара пользователя
СИБ
Сообщения: 8394
Зарегистрирован: 10 авг 2015, 09:06
Откуда: Междуреченск
Благодарил (а): 1063 раза
Поблагодарили: 1713 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ » 12 мар 2020, 09:13

Изображение
За это сообщение автора СИБ поблагодарил:
Ярослав
Рейтинг: 12.5%
 

Kolo
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 16 мар 2020, 16:59

Просто и вкусно - рецепт минтай.
Минтай, тушенный в сметане
Изображение
Предлагаю отличный способ, как быстро приготовить нежнейшую и ароматную тушёную рыбу. После тушения в сметане минтай становится сочным и просто тает во рту!
Продукты
(на 4 порции)
Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.
Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.
Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.
Лук и морковь очищаем.
Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.
В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.
Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.
Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.
Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.
В получившийся соус выкладываем куски минтая.
Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).
Минтай, тушенный в сметане, готов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14044
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5065 раз
Поблагодарили: 717 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 19 мар 2020, 01:55

Kolo писал(а):Источник цитаты Приятного аппетита!

спасибо :hi:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 22912
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2623 раза
Поблагодарили: 2952 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 19 мар 2020, 03:12

Я рыбу в томатном соусе люблю. И чтобы лука побольше. Но рыба непременно морская, минтай или хек. Сам не готовлю, матушка делает.
Завтра куплю хека, отнесу матушке — пусть и на меня приготовит. :nyam:

СИБ трубка2

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ трубка2 » 21 мар 2020, 09:28

:rolf2: Проба манго состоялась. Желтое.
Сыну понравилось. Надо еще зеленое и розовое попробовать.
260 р/кг.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 22912
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2623 раза
Поблагодарили: 2952 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 мар 2020, 14:28

undefined писал(а):Источник цитаты Проба манго состоялась.

Поздравляю!)))
Мои тоже купили манго неделю назад. Эдакое большое яблоко. Лежит... Никто не решается его зарезать. :lol:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 22912
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2623 раза
Поблагодарили: 2952 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 21 мар 2020, 14:42

Вчера приготовил хека в томате. Больше трёх часов возился. А всё из-за исландских лодырей, что рыбу плохо шкерили.
Сделал в двух чугунных котелках по три литра. В каждом получилось примерно по два с лишним литра. Восемь тушек мороженого хека. 300 граммов томата, три большие луковицы, одна большая морковка.
Сначала вырезал плавники, вычистил брюхо, порезал кусочками сантиметра 4 толщиной. Потом сделал соус — раствор томат-пасты в трёх стаканах воды с солью, красным перцем, сухой петрушкой, аджикой и прочими травками.
Дальше делается поджарка — сначала обжариваю лук, потом добавляю полукружочками морковку. Далее половину получившегося в один казанок, половину в другой. Так же половиню рыбу и десять минут обжариваю под крышкой.
Потом заливаю казанки соусом, и как закипит, на слабом огне ещё полчаса тушу.
Получилось. Народ меня хвалил (пригласил брата на ужин). Ну и под вино — накануне купил четыре литра каберне.
На четверых слопали один казанок, перед этим ещё по тарелке мерджимек чорбасы, под вино сыр сулугуни — короче, пир удался. :rolleyes:
Когда готовил чорбу, белый квас найти не удалось, пришлось делать на чёрном. У него сильный карамельный привкус, и я боялся им всё испортить. Но после варки карамельный вкус совершенно исчез. Так что можно делать и на чёрном, главное, чтобы он был не сладкий. Ну или чуть-чуть сладкий.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 21 мар 2020, 16:52

[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]141621[/post] Проба манго состоялась.[/quote]
Поздравляю!)))
Мои тоже купили манго неделю назад. Эдакое большое яблоко. Лежит... Никто не решается его зарезать. :lol:[/quote]

Грызть то не запрещено
:wink:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 22912
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2623 раза
Поблагодарили: 2952 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 22 мар 2020, 00:49

undefined писал(а):Источник цитаты Грызть то не запрещено

Короче, зарезали, почистили, дали мне кусочек. Пожевал — выплюнул. Вкус — чистый скипидар. Мне, как художнику, и запах скипидара очень знаком, даже однажды кисточку лизнул.
Так вот: гадость это ваше манго! :bad:

СИБ трубка2

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ трубка2 » 22 мар 2020, 01:36

Вкус — чистый скипидар.
.......

А ты точно манго купил?
Ой, вспомнил. Малая Арнаутская это же у вас. Всю контрабанду делают. Бендер©


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя