Страница 82 из 258

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 01 апр 2020, 22:31
Леха
Коблевское

86-ой год, я уснул на пляже, сгорел, пошёл на массаж где мне волосы с ног повыдергивали, а потом была "красная жара" за 1 рубль
Всё это Коблево :smoke:
Тогда же я посещал Одессу, Дюка посмотрел, лестницу, кооперативы :cool: "привоз "
Странно-прикольные воспоминания
Летали ан-24 :pleasantry:
Где тот 86 и где я :dontknow:
А уже 89 - Питер :cool:
Совсем другое измерение

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 01 апр 2020, 22:37
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Странно-прикольные воспоминания

Совсем другое измерение

Да, этой Одессы уже нет, хотя её глубинный дух по-прежнему есть, хоть и очень глубоко.
Коблево меньше изменилось с тех пор, но в ту же буржуйскую сторону.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 01 апр 2020, 22:39
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Где тот 86 и где я

Лет через десять будешь лучше помнить, что было в 86-м, чем то, что в 2026-м. Так уж наша память устроена. :cool:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 02 апр 2020, 00:10
Леха
[quote="Гвоздик"][quote="undefined"][post]142621[/post] Где тот 86 и где я [/quote]
Лет через десять будешь лучше помнить, что было в 86-м, чем то, что в 2026-м. Так уж наша память устроена. :cool:[/quote]

Уже :pleasantry:
Эмоции против анализа :comando:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 02 апр 2020, 21:44
Леха
Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра
Остальное есть :dontknow:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 00:20
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра

Блин, какого же размера у тебя погреб? :hohol:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 00:52
иногда псих...ю
Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты Мешок картохи, вина 10 бутылок, орехов 2кг, головку сыра

Блин, какого же размера у тебя погреб? :hohol:

при необходимости, могу 2000м2 забить и 400=250м2 за городом, где даж продразверстка найдет с трудом :cool:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 21:36
Леха
Доел винегрет, запеканку с фасолью под яйцом, а тефтельки кроличьи доче понравились, сыну макароны по флотски
А на завтра мне баранью лопатку с овощами, снял пробу под рюмочку
:good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 22:40
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Доел винегрет, запеканку с фасолью под яйцом, а тефтельки кроличьи доче понравились, сыну макароны по флотски
А на завтра мне баранью лопатку с овощами, снял пробу под рюмочку

Не, я помню, что спрашивал, кто тебе готовит. И даже помню, что ты ответил на вопрос. Но как — не помню. Наверно оттого, что мозги отказывались верить. :crazy:
Итак, кто?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 22:42
Леха
кто?

Жена :pleasantry:
Ща вон запеканка твороженная и хлеб пекутся

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 22:47
Гвоздик
Напёкли сегодня с женой котлет. Таки сбылась мечта. На моих глазах мясник мясо отрезал, потом крутил. Результат преотличный.
Ещё была корейская морковка, такого же приготовления сельдерей, солёненькие огурчики, и плавленный сыр, перемешанный с давленым чесноком в качестве намазки на хлеб.
Ах да, перед эти доели уху. А чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка. Закусывали его, как водится, сыром и грейпфрутовым соком, который давно не пил.
А под кофе была шарлотка с изюмом и самодельный торт "Наполеон" (малую на работе угостили).
:nyam:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 22:49
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Жена

Точно! Ты так тогда и ответил. А не поверил я потому, что очень много и разнообразно. Подозреваю, что ты ей устроил ежедневный восьмичасовой день на кухне. :crazy:
На выходные хоть сам готовишь?

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 23:22
Леха
чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка.

Запах же коньяка будет :bad:
Водку :good:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 23:22
Леха
На выходные хоть сам готовишь?

Если и я еще, то когда есть всё :crazy:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 23:29
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты На выходные хоть сам готовишь?

На выходные иногда мои девочки. А каждый день — как раз я. :hi:
undefined писал(а):Источник цитаты Если и я еще, то когда есть всё

За продуктами я сам хожу. А мои раз в неделю делают набег на супермаркет, тоже продукты некоторые берут и прочее для хозяйства, типа салфеток, мыла, и всё такое.
Но рыба, свежее мясо, сало, колбасы — это исключительно я.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 23:37
Леха
рыба, свежее мясо, сало, колбасы — это исключительно я.

Сало сами солим, колбасу ваще не едим :bad:
Рыбу жена покупает, но и я иногда, у меня лучше выходит этот фортиль

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 23:47
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты чтобы это была уха, а не рыбный суп — по паре рюмочек коньяка.

Запах же коньяка будет
Водку

Да не в саму уху коньяк! Просто у нас рыбаки говорят, что уха без выпивки, это просто рыбный суп, а с выпивкой — уже уха.))))

Хотя есть рецепт архиерейской ухи на коньяке. Сколько воды из котла выкипит, столько коньяка туда и вливается. Понятно, что уха минимум тройная.
А есть и рецепт варки в пиве. Но это расточительство, щитаю.)) Вот чорбу варю на квасе, но его получается примерно половина, другая половина — мясной бульон.

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 03 апр 2020, 23:50
Гвоздик
undefined писал(а):Источник цитаты Сало сами солим, колбасу ваще не едим

Солёное сало практически не едим. Я могу иногда, раз в два года, вдруг накатывает. А вот копчёный подчерёвок — это у меня святое.))
Колбасу покупаю домашнюю у провереных селян. Это настоящая. Иногда, правда, берём варёную, чтобы утром перед работой бутербродом или яичницей быстро заправиться.
Малая вообще никакой колбасы не ест принципиально. Она рыбный человек.))

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 04 апр 2020, 04:06
Леха
Утром сам буду варить
Яйца :ok:
Аж 3 штуки за один раз :\m/:

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Добавлено: 04 апр 2020, 19:08
Kolo
Вкусный рецепт - утка.
Утка тушеная
Изображение
Несложный, но оригинальный корейский рецепт – утка тушеная. Приготовить это блюдо совсем несложно, но утка тушеная получается очень вкусной и эффектной.
Продукты
(на 6 порций)
Утка - 1 кг
Лук зеленый - 150 г
Соус соевый - 30 г
Чеснок - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут (обжаренный) - 1 ст. ложка
Соль - 10 г

Подготовить продукты.
Мясо утки нарезать кусками по 4 см
Нарезать лук по 3 см
Мясо и половину лука положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрыла лук и мясо. Варить на сильном огне 30 минут.
Очистить чеснок, потолочь.
Когда мясо сварится, вынуть его.
Бульон процедить через сито.
Снова вылить в кастрюлю, выпарить кипячением вдвое.
Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус еще 15-20 минут.
Положить туда оставшийся лук и толченый чеснок. Дотушить на быстром огне 5 минут, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом.
Выложить тушеную утку на тарелку и подать.