Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 10 май 2020, 11:12

undefined писал(а):Источник цитаты посмотрите лучше классный ролик

Ролик с сиськаме? Если нет — зочем сматреть? :blum1:

Kolo
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 дек 2019, 19:04
Поблагодарили: 1 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Kolo » 12 май 2020, 09:27

Всегда заготавливаю щавель на зиму. Зимой чик :) и зеленый борщ.
Зеленый борщ
Изображение
Прекрасное весеннее блюдо - зеленый борщ. Вот так мы, хозяйки, встречаем весну - не только на улице, но и у себя на кухне. На огородах появляется зелень, и когда, идя по городу, мы встречаем бабушек с этой замечательной свежей зеленушкой - укропом, петрушкой, щавелем, - сразу хочется порадовать своих домочадцев вкусненьким первым блюдом.
Продукты
(на 8 порций)
Говядина на косточке (грудинка и т.п.) - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Щавель - 150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Зеленый чеснок - 1 пучок
Лук зеленый - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды, опускаем мясо, доводим до кипения, удаляем накипь. Варим бульон примерно 1,5 часа. Вынимаем из бульона готовое мясо, остужаем.
Очищенный картофель нарезаем кубиком. Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном и варим до готовности (мягкости). Солим бульон по вкусу.
Морковь очищаем и нарезаем мелким кубиком.
Измельчаем зелень.
Нарезаем щавель.
Вареное мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.
Яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут), нарезаем кружочками.
Отправляем в кастрюлю мясо, морковь. Накрываем крышкой, варим 3 минуты.
Добавляем в кастрюлю щавель, лавровый лист, зелень, яйца. Накрываем крышкой. Выключаем огонь, даем постоять 5 минут.
Зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 12 май 2020, 12:02

Kolo писал(а):Источник цитаты Говядина на косточке (грудинка и т.п.) - 500 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Щавель - 150 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень петрушки - 1 пучок
Зеленый чеснок - 1 пучок
Лук зеленый - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 3 л

Что за борщ без шпината? Шпинат где в рецепте, ироды?


Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 12 май 2020, 23:03

В обед супчика с бараниной, на газу подогрели, дача ж, а на ужин креветок и самогонки, жена вина :dontknow:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 12 май 2020, 23:43

Что-то рано в этом году квашеная капуста закончилась :dontknow:
Обычно где-то в июле заканчивается.
А сегодня жена последнюю капусту на щи пустила.
Щи отменные получились :nyam:
Под них даже водки выпил три по семьдесят пять :cool:
Вышли на двор. Влажно после дождя и прохладно +13 всего.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14392
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 743 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 13 май 2020, 00:21

Генарёк писал(а):Источник цитаты Что-то рано в этом году квашеная капуста закончилась

а осенняя закончилась, квасим какую-то чудную :dontknow:
я тож доел сегодня,а заре новую начну,
:pleasantry:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 13 май 2020, 00:41

иногда псих...ю писал(а):а осенняя закончилась, квасим какую-то чудную :dontknow:

Не-е, осенняя закончилась.
Чудную боюсь квасить :crazy:
Она мягкая и не вкусная.
Был один год, когда в январе пришлось ещё заквасить, так как осенняя закончилась.
Очень вкусная была.
Каждый год квашу одинаковое количество.
Около 50 кг капусты и 12 кг моркови как раз влезает в бак из нержавейки. Как заквасится раскладываю по банкам и в холодильник, часть маме и сестре.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14392
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 743 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 13 май 2020, 06:45

Генарёк писал(а):Источник цитаты Около 50 кг капусты и 12 кг моркови как раз влезает в бак из нержавейки. Как заквасится раскладываю по банкам и в холодильник, часть маме и сестре.

в погребе храните?
я по баночке-трехлитровочке делаю,вчера закончилась,сегодня новую мож откупорю :pleasantry:
Генарёк писал(а):Источник цитаты Чудную

ранняя,откуда она у нас :dontknow:
египетская :lol:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 13 май 2020, 07:11

иногда псих...ю писал(а):в погребе храните?...

Не-е, а чего там хранить-то?
До половины всей капусты раздаем родственникам и друзьям, остальное по банкам и в холодильник.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 май 2020, 12:17

Генарёк писал(а):Источник цитаты Что-то рано в этом году квашеная капуста закончилась

Мы раньше тоже сами квасили. В большой выварке, на балконе держали. Сейчас некому и некогда. :sad:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 13 май 2020, 12:20

Генарёк писал(а):Источник цитаты А сегодня жена последнюю капусту на щи пустила

Да, сезон закончился. Пора переходить на зелёные и красные борщи. Готовишь такие?

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 13 май 2020, 13:46

Гвоздик писал(а):Мы раньше тоже сами квасили. В большой выварке, на балконе держали. Сейчас некому и некогда. :sad:

На 60 кг (капуста и морковь) уходит примерно часа 2,5. Не считая подготовки моркови около часа (почистить и натереть).
Морковь в кухонном комбайне тру.
А капусту специальным ножом с двойным лезвием.
Очень быстро и удобно. Крупный кочан минут за 10 нарезается.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 13 май 2020, 13:48

Гвоздик писал(а):
Генарёк писал(а):Источник цитаты А сегодня жена последнюю капусту на щи пустила

Да, сезон закончился. Пора переходить на зелёные и красные борщи. Готовишь такие?

На счёт зелёных и красных борщей не знаю.
Жена простой борщ варит.
Из щавеля щи.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 май 2020, 01:13

Генарёк писал(а):Источник цитаты Очень быстро и удобно.

Завидую. А у меня уже и выварки нет, и гирю в 24 кг, которой прижимал, подарил товарищу.
А ты из чего гнёт сооружаешь?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 май 2020, 01:27

Генарёк писал(а):Источник цитаты На счёт зелёных и красных борщей не знаю.
Жена простой борщ варит.
Из щавеля щи.

Если к щам из щавеля добавить столько же шпината и нарезать побольше зелёного лука, так и получается зелёный борщ. Недавно вместо лука сделали с молодым чесноком. Употребляется непременно с варёным яйцом и сметаной. И обязательно на бульоне. Обычно (как и все супы) делаю очень густой, чтобы ложка стояла.
Щами называю только суп из кислой капусты.
Вот красный борщ летом бывает делаю на воде, постный. Но всё равно туда люблю побольше томата, припущенного в почти поджаренном луке с морковкой, чтобы был густо красный. Ну и по возможности тоже как можно гуще.)))) Тоже идёт со сметаной и чесноком — либо натёртым с солью на горбушку, либо давленый в отдельной вазочке, либо просто закусывать зубчиками.
И непременно либо в сам борщ стручок-другой зелёного горького перца, маринованного в уксусе, Либо стручок жгучего красного. Либо же на блюдечке лежит красный сухой стручок с вычищенными семенами, и каждый болтает им в своей тарелке до желаемой остроты. Люблю, чтобы пекло до слёз. )))
Бабушка готовила и поджарку на сале (я на растительном), и толчёное с солёное сало просто кидала в борщ. Ну да я не большой любитель сала.
Однажды в питерской забегаловке меня обманули. Предложили красный борщ, а подали жиденький свекольник. )))
И это у них борщом зовётся?:crazy:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 май 2020, 01:58

Полчаса назад написал про борщ, и так проголодался, что сижу за клавой, чего-то настукиваю, а в голове одна мысль: "Жрать хочу!"

Придётся идти к холодильнику. А борща-то в нём и нет... :cray:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 14 май 2020, 07:49

Гвоздик писал(а):Завидую. А у меня уже и выварки нет, и гирю в 24 кг, которой прижимал, подарил товарищу.
А ты из чего гнёт сооружаешь?

Ого! 24 кило! Да это целый пресс.... кузнечный :crazy:
Не-е, для капусты столько не надо.
У меня бак из нержавейки, давным-давно, сколько себя помню, отцу кто-то делал. С крышкой и специальной круглой пластиной по внутреннему диаметру бака с дырками для рассола и ручкой для того чтобы её удобнее было поднять.
В качестве груза, тоже сколько себя помню, два камня из каких-то плотных пород но не гранит, общим весом килограмм десять. Используются исключительно в качестве гнета.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 14 май 2020, 07:54

Гвоздик писал(а):...
Щами называю только суп из кислой капусты.
....

Кстати, тёща моя тоже щами называет только из кислой капусты. А она бывший повар.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Леха

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Леха » 14 май 2020, 09:15

Завтрак какой то турецкий получился, пока жена варила кашу, взял помидор, к нему брынзы, салатик из огурцов, оливки, капуста, яйцо, спагетти
И какая уже каша :dontknow:
Чай :smoke: с вареньем из одуванов, доча собирала, бабушка варила


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Генарёк и 13 гостей