Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 май 2020, 20:45

Генарёк писал(а):Источник цитаты 24 кило

Так другого не было. Выходил на балкон, тягал гирю, ставил на место. Две пользы в одном.))) Но на выварке тоже сперва разборной деревянный круг был, но без ручки, а с отверстием посередине.

Вдруг вспомнилось... В те времена у меня на работе была двухпудовая гиря. От плеча толкал шесть раз. Потом перешёл на 24 кг, потом вообще перестал. А с позвоночником уже проблемы. Подозреваю, что гири внесли свой вклад. Я тогда сам меньше четырёх пудов весил.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 май 2020, 20:46

Генарёк писал(а):Источник цитаты щами называет только из кислой капусты.

Во, профессионал знает!

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 14 май 2020, 20:48

undefined писал(а):Источник цитаты взял помидор, к нему брынзы, салатик из огурцов, оливки, капуста, яйцо, спагетти

Салат, брынза, оливки — это греческий салат. Капусту и яйцо туда — допускаю. Но куда в салат спагетти? :dontknow:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 99 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 14 май 2020, 22:30

Изображение
....

Чтоб два раза не постить.
Гвоздик, как кильку солить?
За это сообщение автора СИБ3 поблагодарили (всего 2):
иногда псих...юГвоздик
Рейтинг: 25%
 

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14392
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 743 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 15 май 2020, 01:33

Гвоздик писал(а):
undefined писал(а):Источник цитаты взял помидор, к нему брынзы, салатик из огурцов, оливки, капуста, яйцо, спагетти

Салат, брынза, оливки — это греческий салат. Капусту и яйцо туда — допускаю. Но куда в салат спагетти? :dontknow:

спагетти они ж хлеб :lol:

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 май 2020, 00:25

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Чтоб два раза не постить.
Гвоздик, как кильку солить?

Тю, я эту картинку только сейчас вставил, Протупил. У тебя скачал, чтобы на фейсбуке у себя вставить, а тиснул сюда. :rolf2:

Кильку разными методами солят — на сухую, в растворе (тузлуке), потрошённую, непотрошённую... И способы ещё зависят от того, собираешься ли ты её сразу съесть или чтобы подольше хранилась, хотя бы несколько дней.
Тебе какой способ?

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 16 май 2020, 00:30

Кильку свежую солить собрался или мороженую?

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 99 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 май 2020, 00:59

Гвоздик писал(а):Кильку свежую солить собрался или мороженую?

:crazy: Откуда у меня свежая?
А солить непотрошенную, чтобы пивом с водкой запивать.

.....
Жена купила финики. Почему то я их лет 20 не ел.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14392
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 743 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 16 май 2020, 01:01

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Жена купила финики. Почему то я их лет 20 не ел.

иранские?
я одно время по 3 шт в день съедал в обязательную, не на долго хватило,сладкие очень, лучше калину :crazy:

Аватара пользователя
СИБ3
Сообщения: 768
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 11:43
Благодарил (а): 63 раза
Поблагодарили: 99 раз

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение СИБ3 » 16 май 2020, 01:20

иранские
......
:dontknow: мелкие.

Аватара пользователя
иногда псих...ю
Сообщения: 14392
Зарегистрирован: 16 дек 2015, 23:02
Откуда: на берегу не очень быстрой реки
Благодарил (а): 5156 раз
Поблагодарили: 743 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение иногда псих...ю » 16 май 2020, 01:24

СИБ3 писал(а):Источник цитаты мелкие

те большие
значит сирийские :crazy:
там дичка, не до урожая

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 май 2020, 02:29

СИБ3 писал(а):Источник цитаты Откуда у меня свежая?

Ясно, значит мороженая. Да, про свежую я протупил... Ну мало ли, вдруг у вас в реках какой аналог имеется. Хотя пресноводная рыба от морской сильно отличается.
СИБ3 писал(а):Источник цитаты А солить непотрошенную, чтобы пивом с водкой запивать.

Ага, значит, не на один раз, а чтобы хоть несколько дней полежала.
Итак:
Для начала несколько простых действий. Мороженую кильку оттаивать лучше всего в тазу с холодной водой. Заливаем так, чтобы рыба всплыла, то есть, максимально. Каждые полчаса воду лучше сливать, когда смёрзшийся ком начнёт разваливаться, можно для ускорения процесса выковыривать куски льда. Некоторые размораживают на воздухе, но я такой способ отвергаю, потому как уходит несколько часов, и в глубине рыбного кома ещё лёд, а снаружи рыба уже начинает портиться.
Как разморозится, засыпай солью. Соль лучше брать крупную, каменную, экстру лучше не брать, особенно если килька крупная.
На килограмм кильки примерно 2-3 столовые ложки соли с горкой. Я, правда, люблю посолонее, малосольные продукты вообще не признаю, поэтому сыплю поболе. Но это на твой вкус.
Чтобы (как говорят) дольше хранилось, сыпят ещё чайную ложку сахара. Не знаю, может для этого, а может просто оттого, что в Одессе сыпят сахар в любое блюдо.))) В любом случае — хуже не будет.
Рыбу с солью и сахаром тщательно перемешиваешь рукой для равномерного распределения. Накрываешь крышкой или даже затягиваешь плёнкой, и ставишь в холодильник, чтобы не завонять рыбой продукты в холодильнике. Всё. Некоторые даже ставят небольшой гнёт, но это если рыбы много и тазик глубокий, но неширокий. Я гнёт никогда не ставлю, даже если солю большие куски лососины.
Через полсуток рыба уже малосольная и можно есть, но как на мой вкус, раньше чем через сутки и пробовать не стоит. Неплохо ещё за эти сутки раза два-три кильку ещё раз перемешать рукой.

Некоторые солят в тузлуке, но я никогда так не делал — лишний гембель, а принципиальных различий не вижу.
Вру, делал, и не получилось — рыба завонялась. Правда, это была довольно крупная тарань.

Некоторые любят пряный посол, но как по мне, это порча благородного вкуса рыбы, и сам не делаю, и готовую не покупаю.

И ещё. Чтобы нормально закусывать водкой, на стол кильку ставь уже потрошённой и без голов. Выпил — тут же закусил.
А если после рюмки начинать возиться с чисткой — весь кайф пропадёт, да и грязное это дело. Лучше уж перед едой повозиться.
Вот если домашним сухим вином запивать, то это уже не так существенно. Хотя всё равно для себя потрошу заранее и даже плавники с брюха и спины выдёргиваю — так уж я гурманю.))))
За это сообщение автора Гвоздик поблагодарил:
СИБ3
Рейтинг: 12.5%
 

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 май 2020, 02:34

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты иранские?

иногда псих...ю писал(а):Источник цитаты сирийские

Не в стране дело. Просто фиников до чёрта сортов. Есть в том числе и почти несладкие. Их местный люд сушит и делает потом муку, из которой лепёшки пекут.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 17 май 2020, 02:40

Сварганил таки сегодня борщ. Купил самолучшего мяса, кострец (рёбрышек по субботнему времени уже не было хороших), девушек своих приставил поварятами овощи резать. Сам только лук нарезал да картошку, а капусту, буряк, морковку — они, и лук с картохой чистили. Кучу времени мне сэкономили.
И вечером, как и мечталось — густейший красный борщ, с поджаркой, со сметаной, и стручком красного перца, которым каждый болтал в своей тарелке. И под винцо, как без него. :nyam:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 17 май 2020, 23:43

У жены день рождения.
Отметили вдвоем. На новом участке.
Колбаски для жарки, картоха в фольге в углях и овощи под коньяк 2 по 0,5.

IMG-20200517-WA0005.jpg
IMG-20200517-WA0005.jpg (221.98 КБ) 162 просмотра


После работы - соток 12 травы выкосил триммером :cool:
Натрудились и отметили :good:
За это сообщение автора Генарёк поблагодарили (всего 2):
иногда псих...юГвоздик
Рейтинг: 25%
 
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 май 2020, 09:18

Генарёк писал(а):Источник цитаты У жены день рождения.

Поздравляю!
Генарёк писал(а):Источник цитаты картоха в фольге в углях

То ли колбаски огромные, то ли картошка мелкая... Неужто молодую пёк? Мы только несколько дней назад открыли сезон молодой картохи. Варили, конечно, а вот печь никогда не пробовал.
Уголь готовый покупаешь, или своими дровишками обошёлся? Что за деревья на новом участке?
Генарёк писал(а):Источник цитаты соток 12 травы выкосил триммером

Однако!

Мне уже поздно триммером... Трава сейчас уже большая, жёсткая, слабенький электротриммер не берёт. С этим карантином даже не представляю, что сейчас на даче творится. :cray:

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 18 май 2020, 09:33

Гвоздик писал(а):Поздравляю!

То ли колбаски огромные, то ли картошка мелкая... Неужто молодую пёк? Мы только несколько дней назад открыли сезон молодой картохи. Варили, конечно, а вот печь никогда не пробовал.
Уголь готовый покупаешь, или своими дровишками обошёлся? Что за деревья на новом участке?

Однако!
Мне уже поздно триммером... Трава сейчас уже большая, жёсткая, слабенький электротриммер не берёт. С этим карантином даже не представляю, что сейчас на даче творится. :cray:


Спасибо! :hi:

Колбаски обычные, да и картошка не мелкая её всего четыре штуки в фольге (молодая египетская наверно).
А похожее на картошку, это уголь такой
Изображение

На участке деревьев не много. Сосна небольшая, несколько ёлок совсем небольших, березка и два дубка. Из фруктовых ещё не сажали.
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 май 2020, 09:42

Генарёк писал(а):Источник цитаты А похожее на картошку, это уголь такой

:rolf2: Я так сперва и подумал, а потом себе не поверил — у нас такого угля не продают, да и не видел. В наших мешках он бесформенными кусками разной величины.
Генарёк писал(а):Источник цитаты деревьев не много

То есть, с дровишками пока напряг.

Аватара пользователя
Генарёк
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 19:47
Благодарил (а): 503 раза
Поблагодарили: 473 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Генарёк » 18 май 2020, 09:43

Гвоздик писал(а):...
... Трава сейчас уже большая, жёсткая, слабенький электротриммер не берёт. С этим карантином даже не представляю, что сейчас на даче творится. :cray:

На этот участок заказал бензиновый. Как раз получил и опробовал :good:
Заметно лучше электро. Дома у меня электрический.
Но минусы тоже есть тяжелее и шумнее чем электро. Бензиновый 8,5кг, электро - 5 кг
Опять же бензин с маслом нужен
Есть всё же разум во Вселенной раз не выходит с нами на контакт.

Аватара пользователя
Гвоздик
Сообщения: 23971
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 21:11
Благодарил (а): 2752 раза
Поблагодарили: 3023 раза

Чего бы пожрать. Кулинарная ветка.

Сообщение Гвоздик » 18 май 2020, 09:45

Генарёк писал(а):Источник цитаты Бензиновый

Бензиновый же ещё и дороже. Зато приспособить к нему винт, и лодочный мотор-весло получится, как в ЮВ Азии любят. :rolleyes:


Вернуться в «Основной форум для общения (гости могут писать)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей